Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 142 из 525
Рыжуша, у меня как-то было... запаха нет никакого практически, я в салаты его добавляла только
мне оно как-то не очень понравилось, я больше оливковое предпочитаю использовать везде
Горошинка, спс ))) а я везде и всюду подсолнечное использую, либо рафинированное, либо не рафинированное (в салаты).
Рыжуша, я тоже раньше только подсолничное покупала, но в закупках напробовалась оливкового, так теперь другое как-то не особо нравится... ой, вспомнила еще кроме оливкового в закупках брала еще из виноградных косточек и рисовое, они тоже хорошие, в салатики идут, нежненькие такие и муж еще салаты любит с горчичным маслом, ему я отдельно делаю, а себе либо без него, либо 50/50 горчичное с оливковым или виноградным
Горошинка
Рыжуша, я тоже раньше только подсолничное покупала, но в закупках напробовалась оливкового, так теперь другое как-то не особо нравится... ой, вспомнила еще кроме оливкового в закупках брала еще из виноградных косточек и рисовое, они тоже хорошие, в салатики идут, нежненькие такие и муж еще салаты любит с горчичным маслом, ему я отдельно делаю, а себе либо без него, либо 50/50 горчичное с оливковым или виноградным

интересно как ))) надо попробовать как-нибудь ))).
Ни у кого, случайно, нет карточки скидочной "Пеплос"? Школьную форму сыну выкупить надо. С меня шоколадка и огромная благодарность. Обещаю вернуть карту в целости и сохранности.
Подобрали посреди асфальта птенца синицы. Откуда он выпал, непонятно - рядом нет деревьев. Скорее всего, гнездо было под крышей дома или где-то на подоконнике. Птенец был почти лысый,  с голой шеей, слепой. Взяли мы его на воспитание. Чем кормить? Яндекс спас его )) Живет он у нас уже неделю,  открыл глаза, оперился, уже прыгает с руки на руку. Планируем  адаптировать его к свободе. Птенца еще нужно кормить, пока он сам не сообразит, как это делается. Так как он уже выпрыгивает из коробки из-под чая, нужно перевести его в клетку.
Может кто-нибудь дать клетку на 2 недели? Или где взять на такой недолгий срок? С возвратом.
Tatianka
Подобрали посреди асфальта птенца синицы. Откуда он выпал, непонятно - рядом нет деревьев. Скорее всего, гнездо было под крышей дома или где-то на подоконнике. Птенец был почти лысый,  с голой шеей, слепой. Взяли мы его на воспитание. Чем кормить? Яндекс спас его )) Живет он у нас уже неделю,  открыл глаза, оперился, уже прыгает с руки на руку. Планируем  адаптировать его к свободе. Птенца еще нужно кормить, пока он сам не сообразит, как это делается. Так как он уже выпрыгивает из коробки из-под чая, нужно перевести его в клетку.
Может кто-нибудь дать клетку на 2 недели? Или где взять на такой недолгий срок? С возвратом.
У меня есть клетка небольшая от попугая,если нужно возьмите.Живу на северке.
бубусечка
Tatianka

С удовольствием возьму! Напишу вам в личку.
Tatianka
бубусечка
Tatianka

С удовольствием возьму! Напишу вам в личку.

Ок.
Ксюшенция
Ни у кого, случайно, нет карточки скидочной "Пеплос"? Школьную форму сыну выкупить надо. С меня шоколадка и огромная благодарность. Обещаю вернуть карту в целости и сохранности.

в будни буду дома и посмотрю, вроде у мужа была карта...

напомните только в личку плиз))
Неугомонная ©, хорошооо! спасибо!!! я напомню-пренапомню))) за мной не заржавеет, мне очень нннннадо!
Ксюшенция

у меня есть, только я не помню какая там скидка, всего пару раз там отоваривались.
Девочки спрошу еще и тут. Участвовала в закупке, купила школьную блузку дочери. У орга, когда уточняли, что за ткань, ответ был: итальянский трикотаж.

Ну я как-то на авось понадеялась... короче, пришли блузки.
На вид прекрасные: фасон, качество - ну прелесть  :smitten: :smitten: :smitten: просто. Одно НО! меня напрягает: состав 100% полиэстер... ((((((((((

Скажите, кто сталкивался? хотелось бы у опытных мам спросить: кто-нибудь носит блузки в школу из полиэстера?
Как они вам - жарко в них или в морозы холодно? Потеет в них ребенок или как?
Рыжуша, ну потливость от ребенка и температуры зависит. У Маши есть пара нарядных блузок явно не натуральных. Ничего, носит
Тан4ик
Рыжуша, ну потливость от ребенка и температуры зависит. У Маши есть пара нарядных блузок явно не натуральных. Ничего, носит

Да я понимаю, если раз-два надеть... а вот если постоянно...
Я просто заранее думаю искать еще, докупать еще х/б-шные где-нибудь?
Рыжуша
Тан4ик

Да я понимаю, если раз-два надеть... а вот если постоянно...
Я просто заранее думаю искать еще, докупать еще х/б-шные где-нибудь?

у нас в основном хлопковые водолазки. Ну и вискозных парочка
Тан4ик, а у нас всегда только х/б -ные были... а сейчас вот купила и голову сломала.
Рыжуша, я полиэстер не покупаю. Он если и есть, то в составе с какой либо другой тканью. Полиэстер не дышит, зимой холодно, летом жарко. Я бы все-таки еще х\б купила.
Рыжуша
Тан4ик, а у нас всегда только х/б -ные были... а сейчас вот купила и голову сломала.

да ну, купила и купила. Будете иногда надевать 🙂 Форма же тоже поди не чистый хлопок и шерсть.
Маша у нас, например, переодевается в школе каждый день - то физра, то хореография с классом, то танцевалка в продленке 🙂 ну а футболки у нее все хлопок, конечно
Тан4ик
Рыжуша

да ну, купила и купила. Будете иногда надевать 🙂 Форма же тоже поди не чистый хлопок и шерсть.
Маша у нас, например, переодевается в школе каждый день - то физра, то хореография с классом, то танцевалка в продленке 🙂 ну а футболки у нее все хлопок, конечно

в том-то и дело, я накупила аж 4 шт (2 еще в пути) в надежде, что на год хватит этого добра )))
руки-то загребущие )))))
и больше ничего......

Ксюшенция
Рыжуша, я полиэстер не покупаю. Он если и есть, то в составе с какой либо другой тканью. Полиэстер не дышит, зимой холодно, летом жарко. Я бы все-таки еще х\б купила.

придется докупать...
Рыжуша, попробуйте поносить, не покатит, докупите. У детей вроде нет таких вещей, чтоб 100% не х/б (школьные рубашки немнущиеся что-то типа 35% хлопок и 65% синтетика, детям комфортно), а у меня есть несколько вещей, в одних неприятно долго быть, а в других вполне удобно и комфортно, всяко ведь бывает.
bookmark
Рыжуша, попробуйте поносить, не покатит, докупите. У детей вроде нет таких вещей, чтоб 100% не х/б (школьные рубашки немнущиеся что-то типа 35% хлопок и 65% синтетика, детям комфортно), а у меня есть несколько вещей, в одних неприятно долго быть, а в других вполне удобно и комфортно, всяко ведь бывает.

да уже тоже думаю, заставлю носить, а там если что где-нить поблизости в магазинчике докуплю...
вроде есть еще одна водолазочка х/б-шная - не должна до осени из неё вырасти - будет на крайний случай.

п.с. а так-то те блузки полиэстерные хороши... )))
Рыжуша, а после первосентябрьского ажиотажа еще и цены обычно уменьшаются, так что если что, можно будет подешевле прикупить пару вещичек.
bookmark
Рыжуша, а после первосентябрьского ажиотажа еще и цены обычно уменьшаются, так что если что, можно будет подешевле прикупить пару вещичек.

+++!!! :smitten:
Рыжуша, не переживайте раньше времени. Если полиэстер хорошего качества, то он вполне теплокомфортен. У меня есть некоторые вещи 100% полиэстер, а ощущения отличные - ни жарко, ни холодно. В х/б бывает даже жарче, чем в этих вещах.
Tata_R
Рыжуша, не переживайте раньше времени. Если полиэстер хорошего качества, то он вполне теплокомфортен. У меня есть некоторые вещи 100% полиэстер, а ощущения отличные - ни жарко, ни холодно. В х/б бывает даже жарче, чем в этих вещах.

спасибо за "моральную" поддержку!!! :smitten:
а то я часто: сначала делаю, а потом переживаю!!!
Рыжуша, а еще, возможно, блузки не будут мяться, и их не надо будет гладить после стирки, (ну или гладить будет легко).
Скажите, нынче мак можно выращивать в садах-огородах или запрещено госнаркоконтролем?
СветаКонфета,так давно запрещено, декоративные маки можно.
СветаКонфета, да не зачем его садить - наркоманы и декоративный вырывают,ещё и потопчут....
Гуля
СветаКонфета, да не зачем его садить - наркоманы и декоративный вырывают,ещё и потопчут....
да понятно, что незачем... Помню, в детстве рос в огороде, вкусно так было коробочки потрошить потом)
Но потом наш поселок стал центром города по продажам наркотиков, и мы стали изводить мак на самой ранней стадии. Пару раз видели сеятелей - наркоши ходили и через забор раскидывали семена мака :tickedoff: У соседки прям в огороде сидели и готовили зелье, а она причитала, мол, заражение же получите в полевых условиях :crazy2:

Сейчас такого нет, торговцев посадили всех давно... Вчера полола грядки и вырвала несколько молодых маков. Вот цветущих не было уже лет пятнадцать, а все равно как-то попадают. Я и думаю, что будет, если пропущу несколько штук и они зацветут. Оштрафуют?
СветаКонфета, в саду несоклько раз проростали - никто ниче не говорил ))) и даже созреть успевали и мы их кушали
СветаКонфета
Скажите, нынче мак можно выращивать в садах-огородах или запрещено госнаркоконтролем?

На вопрос отвечает Владимир Мурашёв, заведующий лабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова:

- По закону сажать мак, даже ради красоты на клумбе, нельзя! Это растение входит в «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества...», утверждённый постановлением правительст­ва в 2010 году, и выращивать его запрещено.

Мак на грядках грозит садоводу штрафом до 300 тыс. руб., в масштабах плантации (более 200 цветков) - уголовным наказанием до 8 лет лишения свободы. Обратите внимание: иногда мак выскакивает на грядках как сорняк. Вырывайте с корнем! Сегодня за этим строго следят.
http://www.aif.ru/dontknows/1234741
Дочкинамама, сегодня буквально смотрела фото из Феодосии - маковые поля )
Natalika

😉 Ну, так Крым постепенно входит в наше правовое поле))
Дочкинамама, о, ну до 200 цветков нам далекоооо) с десяток бы набрать))
Дочкинамама
Natalika

На юге вообще куча маковых полей. Его же специально выращивают тоже.
СветаКонфета
Дочкинамама, о, ну до 200 цветков нам далекоооо) с десяток бы набрать))

Это хорошо! Значит Вас не посадят))
У Вас есть лишние 300тыс.?)) Очень дорогая любовь к ботанике))
Ставропольчанка
Дочкинамама
Natalika

На юге вообще куча маковых полей. Его же специально выращивают тоже.
кстати, да, где-то же его рОстят на продажу как добавку к выпечке.
  Подскажите пожалуйста, как старые фото, которые на бумаге оказываются в компьютере?
Не нашла куда написать. Возможно кто-то подскажет? В какой программе можно сделать что-то типа фильма из фотографий. Так чтоб фото листались, звучала музыка и музыка менялась.
Может  по рекомендует специалиста или любителя в этом деле. Куда обратиться можно. Я очень плохо соображаю в этих делах, а сделать хочется.