Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 165 из 525
Про колу: у меня подруга горло лечит колой, полощет, говорит помогает хорошо, я ещё не пробовала)))) вообще говорят что колу изначально придумали как лекарство, потом поняли что она ещё и вкусная.... не знаю правда ли)))
3-й раз за 4 года болеем всей семьёй - всякого-разного лечения перепробовали - и перечисленные вами в т.ч. - + принимали кагоцел ещё до симптомов... вывод: в течение 2 дней ничего из этого не помогает... на 3-й день легче становится
а что за вирус не знаю конечно - в школе у дочери пол класса переболели уже (педиатр в этот раз ей назначала регидрон, полисорб, мезим, кагоцел, исключить молочное).. раньше из садика приносила
marinaz
Про колу: у меня подруга горло лечит колой, полощет, говорит помогает хорошо, я ещё не пробовала)))) вообще говорят что колу изначально придумали как лекарство, потом поняли что она ещё и вкусная.... не знаю правда ли)))

Пойду попробую )) горло болит, а я чаи гоняю.
sun_sky
3-й раз за 4 года болеем всей семьёй - всякого-разного лечения перепробовали - и перечисленные вами в т.ч. - + принимали кагоцел ещё до симптомов... вывод: в течение 2 дней ничего из этого не помогает... на 3-й день легче становится
а что за вирус не знаю конечно - в школе у дочери пол класса переболели уже (педиатр в этот раз ей назначала регидрон, полисорб, мезим, кагоцел, исключить молочное).. раньше из садика приносила

арбидол действует на вирус.
кагоцел - на иммунку, чтобы начинала бороться с заразой. (Подгоняет иммунку, а со временем врачи (умные) говорят, что её такой стимуляцией можно и загнать 🙁  😉

Хилак форте не пили?

Мне из сорбентов энтерасгель паста оч. нравится, собирает всё, включая  радионуклиды. Пить не приятно, но я его могу выпить, а полисорб - нет. Очень помогает.

Сдайте анализы. Чего гадать?
Дочкинамама, да меня тошнит каждые 10-20 минут, голова раскалывается и головокружения... какие там анализы
sun_sky
Дочкинамама, да меня тошнит каждые 10-20 минут, голова раскалывается и головокружения... какие там анализы

Ну, дочке- то надо было сдать.
Ваши - мужа послать с баночками.

А вообще, К ВРАЧУ!
Дочкинамама, педиатр не направляла на анализы ниразу! так и говорит, что это вирус и пока все не переболеют в садике/школе/семье ничего не сделать.. причем дочь всегда в лёгкой форме переносила - 2 раза вырвало и всё.. а мы с мужем 2 дня пластом с темпой и прочими прелестями.. + родственники после контакта (безсимптомного еще у нас) заболевали

хотя, возможно кагоцел немного и помог -муж ещё не разболелся, но голова уже болит.. и у меня в этот раз полегче..
sun_sky, Вы главное пейте, побольше. Главное не допустить  обезвоживания.
Если так плохо, я бы врача вызвала.
sun_sky, странный педиатр у вас.

Мои дети лишь один раз переболели им, когда у меня сын из больницы, в которой лежал принес эту бяку домой и заразил своего брата. Больше не было такого.

У подруги сын часто ротовирусом болел, а потом сказали, что даже когда он вылечивался, то все равно был носителем этой бяки. Т.е. они потом еще доп.какое-то лечение проходили. И вот после этого лечения пока они живут спокойно.
sun_sky
Дочкинамама, педиатр не направляла на анализы ниразу! так и говорит, что это вирус и пока все не переболеют в садике/школе/семье ничего не сделать.. причем дочь всегда в лёгкой форме переносила - 2 раза вырвало и всё.. а мы с мужем 2 дня пластом с темпой и прочими прелестями.. + родственники после контакта (безсимптомного еще у нас) заболевали

хотя, возможно кагоцел немного и помог -муж ещё не разболелся, но голова уже болит.. и у меня в этот раз полегче..

сходи еще к гастроэнтерологу и инфекционисту. М.б. повезет и попадете на нормального врача.
почтиAngel
marinaz

потом расскажите )))
Дочкинамама, после болезни наверно неубедительно к ним обращаться будет... а во время -не до них..  конечно хотелось бы никогда больше так не болеть..
sun_sky
Дочкинамама, после болезни наверно неубедительно к ним обращаться будет... а во время -не до них..  конечно хотелось бы никогда больше так не болеть..

Очень даже убедительно. После перенесенной кишечной инфекции надо восстанавливать ЖКТ! Надо получить нормальные рекомендации. М.б. дополнительные обследования провести, учитывая, что ОКИ бывают так часто.
Ищите врача!
marinaz
почтиAngel
marinaz

потом расскажите )))

Если горло болит, купите ополаскиватель для десен Л есной бальзам ф орте. Развести в стакане воды пол колпачка ополаскивателя, чтобы водичка слегка мутной стала. Полощите горло. Очень хорошо обезбаливает. А также дезинфицирует, антисептирует, регенерирует... Судя по описанию, в состав входят натуральные компоненты. Мне хорошо помогает.
sun_sky, как здоровье?
Осенина, спасибо - сейчас уже хорошо )) а в сб. после синего киселя значительно лучше стало - даже в вс. как проснулась обрадовалась, что всё прошло , но нет... еще до вечера помутило меня.. так что, похоже так и нет средства от этой заразы...
sun_sky, главное, что уже лучше!)))) Пусть эта зараза больше не появляется!
Ротовирус, насколько я знаю, - это очень серьезно! Он ведь сопровождается и рвотой, и поносом, и температура может быть очень высокая. У нас летом такое было и это было ужасно, ребенку даже лекарство противорвотное невозможно дать – сразу все выходит… Тут нужно уже только в больницу и вмешательство врачей. Одного кагоцела тут точно мало, да и как его можно нормально дать ребенку, если он и усвоиться то не успеет. Нам назначали лечение только после того, как поставили капельницу, прекратили рвоту и «убрали» обезвоживание организма. И лекарств там было достаточно много.
Дочкинамама

Пить надо не побольше, а почаще, по чайной ложечке. Т.к. при этой заразе даже полстакана жидкости рвотный рефлекс вызывает. Если никак вообще не усваивается жидкость надо под капельницу уже. Свечи генферон ещё сейчас вроде применяют, в то время как мы болели всей семьёй только КИП был орального применения....который тоже сложно было влить в ребенка безвозвратно.
Njusya
Дочкинамама

Пить надо не побольше, а почаще, по чайной ложечке. Т.к. при этой заразе даже полстакана жидкости рвотный рефлекс вызывает. Если никак вообще не усваивается жидкость надо под капельницу уже. Свечи генферон ещё сейчас вроде применяют, в то время как мы болели всей семьёй только КИП был орального применения....который тоже сложно было влить в ребенка безвозвратно.

я знаю.
И про почаще, и про за щеку шприцем (без иглы, конечно)...
Согласна, не правильно высказалась.
Я, к сожалению, опытная мама. Несколько лет ребенок страдал от ацетонемических рвот (по 2-3 суток неукротимой рвоты через каждые месяц-полтора в течении нескольких лет).

Из препаратов при рвоте - лингвальный мотилиум, дозировку пуская врач рассчитывает. Он на языке тает практически сразу.

Для чего незнакомые люди в соцсетях в друзья добавляются?
Кима
Для чего незнакомые люди в соцсетях в друзья добавляются?

Наверное, у них это показатель успешности, большое количество друзей.
Кима, чтобы предлагать накладные ресницы, ногти, натяжные потолки, удалённую работу, сетевой маркетинг и пр. пр)))
Moonstone, ну таких сразу видно. Я ради интереса добавила нескольких, молчат, ничего не предлагают))) Вот я и думаю, зачем им это?
мужчинам - типа "мачо" покрасоваться количеством женщин перед приятелями видимо.. женщинам, которые сами активно ничего не навязывают - чтобы зашли к ним на стр. и там как раз всё понятно о их деятельности/религиозной убежденности и тд и тп.. а может и вербуют так в  и ги л  (или куда там) -им нужны одинокие души, которые рады любому знакомству...
sun_sky, а женщинам?
Кима, может на будущее тебя как риелтора включают, чтоб не потерять) я в подписчиках оставляю
Энерджайзер, интересная мысль))) Вроде, в соцсетях я себя никак не проявляю профессионально)))
Кима, так это ж сарафанное радио. Все друг другу передают контакты
Кима, сначала набирают себе побольше друзей а вот потом начинают предлагать свои товары, услуги, потом выйдут на друзей и друзей друзей и т.д.
А вот никто не знает куда деть старый матрас с кровати (180 на 220)?
Где-то на форуме обсуждали уже, но, ни к чему не пришли :-)
На мусорку выносить и там оставить? Чёт как-то не очень, мне кажется...
REMI, разместить объявление отдам-самовывоз. Может на дачу надо кому.
REMI
А вот никто не знает куда деть старый матрас с кровати (180 на 220)?
Где-то на форуме обсуждали уже, но, ни к чему не пришли :-)
На мусорку выносить и там оставить? Чёт как-то не очень, мне кажется...

В кошаче-собачий приют с огромной благодарностью примут.
Виллина, на дачу я стесняюсь... он уже такой ммм, не совсем.....
Полина Т., точно. Надо подумать только теперь как им отвезти....

Спасибо за варианты, девочки :-)
REMI, сфотографировать и выложить на авито с пометкой "отдам. Самовывоз".
Lia, ага, классная идея. Спасибо :-)
REMI
Виллина, на дачу я стесняюсь... он уже такой ммм, не совсем.....
Полина Т., точно. Надо подумать только теперь как им отвезти....

Спасибо за варианты, девочки :-)

Вы позвоните, они сами придумают, как вывезти. Можно еще если надумаете этот вариант, спишемся в личке, муж заскочит - завезет в приют.
Дочкинамама
sun_sky

арбидол действует на вирус.
кагоцел - на иммунку, чтобы начинала бороться с заразой. (Подгоняет иммунку, а со временем врачи (умные) говорят, что её такой стимуляцией можно и загнать 🙁  )

Хилак форте не пили?

Мне из сорбентов энтерасгель паста оч. нравится, собирает всё, включая  радионуклиды. Пить не приятно, но я его могу выпить, а полисорб - нет. Очень помогает.

Сдайте анализы. Чего гадать?

мне энтеросгель тоже не нравится, а полисорб не очень эффективный, как мне показалось. В аптеке фильтрум посоветовали, его грызть надо и на вкус нейтральный.
Мне интересно. Почему собаки прежде чем сходить в туалет, долго место вынюхивают, потом ходят кругами, а только потом садятся?
Неугомонная ©
надо ли убирать наклейки голубенькие с хрустальных рюмок/фужеров и прочего)
никогда раньше не задумывалась над этим))

Может, и не надо, но после посудомойки они все равно отваливаются 🙂)))))))))))))))