Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 178 из 525
у нас тоже кот и кошка - кошка действительно как свинтус всё вокруг разбрасывает, а котик аккуратный ))) от пола думаю не зависит, а аккуратность и чистоплотность наверно как и у людей -разная
а мои берут шею или мясо и в сушку перекладывают))) такую "панировку" сделают и едят.
Но вобще да, из миски всегда вытаскивают. Видимо неудобно им кажется.
Пеппи Длинныйчулок, про миску я вообще молчу) из миски едят только жидкое и сушку. Для остальных нужд завела им подстилки. так ведь кошка с подстилки тащит)
А у меня интеллигенция))) они с полу есть не будут... Но накалывают на когти и едят с лапы)))
Мамаша Паприка
Осенина
Больной вопрос про судебных приставов((( Пришло смс о списании денег с карточки судебными приставами! Просто взяли и сняли 55000 перед новым годом! Оказалось девочка вместо 5000 штрафа, лишнюю пятерочку вбила! Деньги вернут в конце января теперь только!
Но это мне в раздражалку....
а девочка компенсировать использование средств собирается? Я б не оставила это так просто! Что это за бесплатные кредиты?

Посоветуй, что делать? Я мужу предлагала жалобу накатать официальную! А то так безнаказанные и останутся! Главное, даже не извинились, сказали, что человеческий фактор никто не отменял! Но от этого не легче!
Осенина, как минимум написала бы в банк и руководству "девочки" претензии о незаконном использовании денежных средств. В ГК РФ вроде есть пару статей на эту тему. Вроде даже % за это предусмотрены.
Ольгa
А у меня интеллигенция))) они с полу есть не будут... Но накалывают на когти и едят с лапы)))
  у меня был такой кот 🙂Он у нас вобще был какой то не совсем кот. Ни дай бог зайдешь в ванную и его не пустишь, будет орать под дверью. У нас стояло ведро с крышкой возле ванны, он на него вставал и если включена вода на себя  лапкой брызгал. Прыгал ( не падал) ко мне в наполненную ванну 🙂. Раньше же коты гуляли на улице, так он провожал из магазина, школы. Такое чудо было
Девочки, Пожалуйста, кто нибудь!!!! Об'ясните мне, пожалуйста.....
У дочки ветрянка. Мы сидим дома. Завтра муж и сын идут в гости. Там будет мальчик 5 лет. Он может заболеть ветрянкой? Дедушка и бабушка мальчика считают, что мальчик может заболеть от моего сына.  Мой сын переболел ветрянкой в 6 лет. Муж тоже в детстве переболел.
Сибирочк@, вообще то нет, если только повторно они не заразились ветрянкой (другой формой например). такое бывает, редко
Сибирочк@, нет! Ветрянка не передается через вторые руки! И вообще я бы мальчика в 5 лет не стала бы оберегать от ветрянки))) Хуже потом лет в 10 переболеть!
Natalika,Осенина, спасибо девочки.
Можно ли чем-то реанимировать засохшие акриловые краски?
В инете совет один - кипятком. Это не помогло. Или все, точка "невозврата" пройдена?
Краски для рисования по цифрам, объем был маленький.
Tata_R, у меня не получилось, в магазине скрапмания на тополинке мне подобрали необходимые цвета красок, ещё сама на глазок смешивала из набора (тоже картина по цифрам была)
Айриша, понятно ((( Тоже буду смешивать или докупать. Еще прочитала в интернете как замена акриловым краскам гуашь с клеем ПВА, попробую тоже.
Осенина
Сибирочк@, нет! Ветрянка не передается через вторые руки! И вообще я бы мальчика в 5 лет не стала бы оберегать от ветрянки))) Хуже потом лет в 10 переболеть!
очень даже передаётся, можно на себе принести.
Ульянка, если не болел второй человек, тогда он ровно как и все остальные неболевшие в зоне риска.
Носительства у переболевших ветрянкой ранее не может быть.
Ульянка
Осенина
очень даже передаётся, можно на себе принести.

Вы хотите сказать, что врач, посетивший больного ребенка, заразиться потом остальных? Ветряная- вирус, передается при наличии первых высыпания!
Осенина, поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.
Осенина, мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.
Сибирочк@
Осенина, мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.

проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или отсюда
Qwayess
Осенина, поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.

Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))
Осенина
Qwayess

Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))

первый может быть, если они в волосах.
а вот последний без проблем. ветрянка же волнами подсыпает.  нет новых подсыпаний - отсчитываем 5 дней.
Никаких проблем с пониманием, что больше ребенка не обсыпает не возникло у меня в обоих случаях)) Это сразу по ребенку заметно: все проявления болезни стихают.
Дочкинамама, у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!
У меня сын так и не заразился ветрянкой :sad: Хотя любые другие  цепляет,почему так может быть?
ВрЕдНаЯ., я тоже удивлялась - у нас дочь единственная из группы в садике не болела - вся группа на карантине была... через год неизвестно откуда цепанула и очень легко с малым количеством пятнышек перенесла..
Осенина
Дочкинамама, у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!

всё может быть...
А может быть и по другому: Ставят ВО, а потом: БАЦ! и якобы "повторная" (а на самом деле впервые, т.к. первый раз не правильно поставили диагноз).

Я сама не такая. Мама (педиатр, между прочим в прошлом) божится, что я не болела. НО пережила две классические ветрянки у детей (а потом штудируя информацию по этому вопросу, вспомнила, что когда-то в молодости после тяжелой ОРВИ было у меня непонятное болезненное высыпание на ребрах, так похожее на герпес - да-да, тот самый опоясывающий лишай. Т.е. это значит, что ветрянкой то я уже когда-то переболела.
Вот так вот. А мама не помнит)) и записей нет.
Moonstone
Сибирочк@

проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или отсюда

ну не знаю девочки, спорить не буду. Но у нас в соседнем подъезде (самое интересное по одному стояку) переболело несколько детей. Они нигде вместе не гуляли, не контактировали, только пользовались одним лифтом. Врач вобще предположила что по вентиляции вирус прошел. и ещё был случай что мама малыша (переболевшая) была в гостях (одна), а  на следующий день ребенка в той семье высыпало. А через 10 дней обсыпало ее малыша который не контактировал и в гости вобще никуда не ходил
Ульянка, по вентиляции и в лифте, запросто.
но через маму - маловероятно)
Qwayess, так в статье выше написано что  "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" , а если он в лифте засел то почему на маминой одежде не может? сложно короче всё
р.s. а мы хотим на ветрянку и краснуху. пригласите ктонить ужо
Ульянка, от краснухи вакцинируют же. Корь-краснуха-паротит
Qwayess, мы без прививок 🙂 . После вакцины антитела не более 5 лет сохраняются, требуется ревакцинация, в детородном возрасте за этим следить надо будет. А если переболеешь то это на всю жизнь 🙂
Ульянка,ммм. А если не переболеешь до детородного возраста?
Qwayess
Ульянка,ммм. А если не переболеешь до детородного возраста?

сдавать анализы (то же можно умудрится переболеть и "не заметят", спутают).
Если антитела отрицательные - вакцинация. Особенно перед планируемой беременностью.
Дочкинамама, ну это ежу понятно. Главное, чтоб беременность в таком раскладе была поанируемой, а не внезапной)
Я про иммунитет от краснухи при вакцинации другой инфой владею, но спорить не буду. Мои дети привиты.
Для чего жи-ши пишется с и, а не с ы?
Qwayess
Дочкинамама, ну это ежу понятно. Главное, чтоб беременность в таком раскладе была поанируемой, а не внезапной)
Я про иммунитет от краснухи при вакцинации другой инфой владею, но спорить не буду. Мои дети привиты.

В принципе, наше поколение практически всё привитое. Однако же, анализ на антитела гинеколог сдавать посылал (меня в обоих случаях). Как сейчас не знаю? Вы сейчас д.б. в курсе)) 😉
Дочкинамама, меня посылали, да.
У меня есть. Хотя я официально не болела, и мама утверждает, что прививку мне не делали. Видимо переболело втайне от всех))))
Qwayess
У меня есть. Хотя я официально не болела, и мама утверждает, что прививку мне не делали. Видимо переболело втайне от всех))))

ну, вот))
Вот и я подожду лет шестнадцати дочкиных и отведу их на анализ. А там уже по мере появления молодых людей на горизонте будем решать вопрос с прививкой))
Дочкинамама
Qwayess

ну, вот))
Вот и я подожду лет шестнадцати дочкиных и отведу их на анализ. А там уже по мере появления молодых людей на горизонте будем решать вопрос с прививкой))
мои если не переболеют то тоже ближе к 18 буду думать в сторону вакцинации.
По анализам я болела краснухой, но мама этого не помнит.
Официально не было, но у неё есть подозрения, когда могла быть всё-таки краснуха, а врач не узнала.
Дочь два раза болела ветрянкой. Первый раз в легкой форме, второй по полной программе