Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 191 из 525
Njusya, про помады просто не узнавала)))))))))))))))

а про воду даа. это верно. еще бы все пили как положено, включая меня)))))
Njusya, а почему помада из нефти, если она на основе масла ши, например? Оно же не из нефти.
а вообще, девочки, вазелин вещь!!
просто мне бы увериться получше, что безвредно)))

а дочь брезгует им пользоваться. говорит , консистенция не нравится и мазать пальцем.
просто после него действительно заживает быстро и потом долго не сохнут.
Нани, кстати про вазелин вот что пишут: "вазелин: последний, хоть и считается безопасным средством и используется для смягчения кожи уже много лет, но при регулярном использовании пересушивает кожу"  :crazy2:

МамаКэт
Njusya, а почему помада из нефти, если она на основе масла ши, например? Оно же не из нефти.

Я думаю, что помада, состоящая в основном из масла ши будет стоить заоблачную сумму. Хорошо, если его процентов 5-10 хотя бы 😉 Я не эксперт в косметических средствах, но думаю, что бюджетные варианты косметики содержат немного натурального сырья в составе.
bookmark
А что с губами такое, что спасаться надо и воду вокруг расставлять?
Я гигиеническими помадами в мороз пользуюсь, чтоб губы от мороза не шелушились. Этой зимой из малавитной закупки брала, оч понра, без особого вкуса и запаха.
bookmark, проблемка у нас со здоровьем, атопики мы, сухоть кожи во всех местах, по пол литра крема в месяц уходит на увлажнение, сохнет все, в том числе и губы (если не мазать, шелушатся, трескаются все, краснеют и горят, страшное зрелище), вот и смазываемся 🙂,
ну а вода само собой, куда ж без нее)))
Njusya
Нани, кстати про вазелин вот что пишут: "вазелин: последний, хоть и считается безопасным средством и используется для смягчения кожи уже много лет, но при регулярном использовании пересушивает кожу"  :crazy2:

МамаКэт

Я думаю, что помада, состоящая в основном из масла ши будет стоить заоблачную сумму. Хорошо, если его процентов 5-10 хотя бы 😉 Я не эксперт в косметических средствах, но думаю, что бюджетные варианты косметики содержат немного натурального сырья в составе.

Я косметику спивак покупаю, вроде как натуральная, так по крайней мере заявляют. Так средства для губ 150-200 руб примерно из масла ши в основном, в закупке еще дешевле беру. Да и масло ши отдельно недорогое
Tanюха, аааа, понятно тогда, у вас всё серьезно, значит.
А зачем люди столько бананов в ашане покупают? По 3 пакета. они ведь не хранятся долго и в холодильнике нельзя. На велогонов не похожи)))
типа "уральский" фрукт сродни картошке 🙂
origa, я вот морожу, хоть и не покупаю в ашане
Merry,морозите? А для чего? Как и куда их потом использовпть можно?
Ставропольчанка, замороженный банан, вбитый в творог, делает из него волшебный крем. И коктейли тоже вкуснее, чем из свежих.
Merry,бананы не чернеют при заморозке?
Melamory
Merry,бананы не чернеют при заморозке?
нет, но надо порезать помельче, а то потом миксер не разобьёт.
К слову о составах косметич.средств (да и продуктов любых), когда на этикетке после слова "Состав" идет перечисление компонентов, то первым пишется тот, которого по отношению к другим больше (основа). Дальше за ним следует компонент, которого чуть меньше в составе, чем первого, и в конце уже - самые мизерные доли компонентов. Вот там обычно всякие полезности. В помадах, как правило, на первом месте либо парафин, либо воск. Помада на основе воска - натуральнее и полезнее (хотя у кого аллергия, то не факт), на основе парафина и без различных космических добавок - должны быть подешевле.
почему эмблема этого сайта на разных гаджетах разная? на буке весенняя, а на телефоне зимняя
Merry
Ставропольчанка, замороженный банан, вбитый в творог, делает из него волшебный крем. И коктейли тоже вкуснее, чем из свежих.

мы делаем смузи из бананов со Снежком. Вся семья любит 🙂
Тан4ик
Merry

мы делаем смузи из бананов со Снежком. Вся семья любит 🙂
мы с ряженкой любим - с бананом и клубникой
sun_sky
почему эмблема этого сайта на разных гаджетах разная? на буке весенняя, а на телефоне зимняя

у меня на телефоне весна)
Merry,из замороженных вкуснее получается?
sun_sky

А вы нажмите "обновить" на "зимнем" гаджете, там тоже весна наступит. Закэшировалась картинка зимняя, не обновилась ещё. Я так часто не вижу новые аватарки, пока не обновлю страничку.
Melamory, да, картинка становится весенней и переносится на главную стр. - но при нажатии "форум" - переходит на него снова с зимней
а когда у нас отопление обычно отключают??
Kat-rin,в нашем доме обычно накануне 1 мая
за май мы уже не платим
Мама Тёмы, аа, просто хочу радиатор поменять и вот думаю, сейчас это сделать или когда отключат.. но тут стены ждут поклейки обоев.. сидим в шпаклевке
Kat-rin, сейчас меняйте. не факт, что отопление отключат - воду с радиаторов сольют. т е всё раво в жек обращаться
Гуля, наверное дороже будет стоить? Или там незначительно?
Kat-rin, не должно быть дороже - там в жеке прейскурант есть - давление в системе сбросить. другое дело, если у вас на летний период вообще воду сливают с радиаторов. тогда вам ничего платить не придётся... тут не угадать... проверять только
Гуля, вода в системе остается. Мы летом трубы выводили из стены. Так сантехник сначала в подвале ее слил, а потом уже можно было резать. Но у нас он оказался новичком и не слил из одной из труб. Хорошо, что вода, которая полилась из трубы была холодная. А если бы нет? Обварился бы резчик
Гуля, спасибо!
Тан4ик, ничего себе!!
Обязаны ли производители продуктов питания указывать в составе пальмовое масло?
Может ли обобщенно писать "Растительные масла", если пальмовое в продукте присутствует?

Насмотрелась всяких передач, теперь на всем составы читаю. Все чаще попадаются "Растительные масла". Стоит брать или не стоит? :crazy2:

Kat-rin, все лето состема отопления стоит с водой, иначе трубы проржавеют и сгниют. поэтоме без разницы когда менять радиаторы. Лишь только если летом вода в трубах холодая, а сейчас кипяток.
МамаКэт
Kat-rin, все лето состема отопления стоит с водой, иначе трубы проржавеют и сгниют. поэтоме без разницы когда менять радиаторы. Лишь только если летом вода в трубах холодая, а сейчас кипяток.

а почему трубы с водой не ржавеют?
SunnyGirl
МамаКэт

а почему трубы с водой не ржавеют?

Она техническая, т.е. специально подготовленная. поэтому не рекомендуют пить/готовить на горячей воде, т.к. при нагреве ее в бойлере(если там трубочки прохудились) может подмешиваться техническая вода, а ее нельзя пить. Для проверки такого иногда подкрашивают отопленческую воду)
МамаКэт, спс за информацию) интересно
Виллина
Обязаны ли производители продуктов питания указывать в составе пальмовое масло?
Может ли обобщенно писать "Растительные масла", если пальмовое в продукте присутствует?

Насмотрелась всяких передач, теперь на всем составы читаю. Все чаще попадаются "Растительные масла". Стоит брать или не стоит? :crazy2:

производители обязаны указывать достоверный состав. Другое дело, что многие, чтоб не терять потребителя, вводят в заблуждение недоговаривая либо вуалируя информацию. Поэтому если конкретно не указан вид масла (как в Вашем примере), тут может быть все, что к ним относится и это не является нарушением законодательства, т.к. пальмовое - это тоже растительное. Сейчас обсуждается вопрос по пальмовому маслу, чтоб его указывали вплоть до процентов в составе. Вот недавно консерву смотрю - "Сайра в масле", состав: рыба, масло, соль, пряности. Рыба может быть любая! Поставила баночку на место) До проверок и до наказаний - такая манипуляция с названиями и составами проканывает у изготовителей. У проверенных и добросовестных такое встречается реже (ищите знак системы менеджмента качества ISO 9001 и прочие ГОСТы)
Веснянка, пугает, что очень много товаров с такими вот "Растительными маслами", поэтому и заинтересовалась.  :shock:
Спасибо большое! :mrgreen:
Виллина, вчера в прямой линии с президентом два раза поднимали вопрос о пальмовом масле.
Мне кажется, от него не откажутся.
Меня удивляет в продаже творог с 12-% жирностью - с растительным маслом. Вроде такой лежит в прозрачном пакетике, весь такой натуральный...
А на самом деле технология проста: из молока выделяют жир - вот вам масло, а в творог добавляют пальмовое масло - вот вам творог "полноценный".
Tatianka, тоже не сомневаюсь, что никуда оно не денется. :knuppel2:
Но быть обманутой тоже не хочу, пусть расписывают подробно. 😀 Какое растительное масло использовали. :knuppel2:
Виллина
Tatianka, тоже не сомневаюсь, что никуда оно не денется. :knuppel2:
Но быть обманутой тоже не хочу, пусть расписывают подробно. 😀 Какое растительное масло использовали. :knuppel2:

да самое страшное что написать то можно что угодно а вот положить 🙁
Девочки я весь мозг сломала. Доча просит глобус. В закупке Сима ленд есть куча всяких, но я немогу понять их существенные отличия. Там есть физический, политический, физико -политический и ландшафтный. Я вижу только одно отличие это то что на политическом все страны цветным выделены. А так везде всё подписано, границы стоят. Мне понравился физико политический рельефный, т.е. там ещё весь ландшафт присутствует. Какой лучше? какой диаметр удобнее (смотрю 25 или 32)? нужен ли он вобще?