Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 201 из 525
Прекратили уже. Пивнушек этих каждые 100 м , зачем еще одна?
Вот скажите, мне на милость, а? Вот что за фигня происходит с белыми вещами (одеждой, я имею ввиду).

Летние вещи убираю в такие коробочки из ткани ИКЕЯ (забыла как правильно называются). Само собой в конце лета стираю, глажу и складываю аккуратненько. Достаю следующим летом - и на тебе жёлтенькие пятна. И так всегда и на всём белом!!!
Я, конечно, постараюсь отбелить свои любимые белые шортики, которые надела  1 раз прошлым летом и 2 раза позапрошлым, но шансов, похоже мало.... Отлично сидят, качественные. Такие универсальные из моды не вышли. 

Купить ещё одни белые?! так  они за зиму тоже пожелтеют и к бабке не ходи.......
Сибирочк@, мне тоже непонятна тайна появления желтых пятен на белых вещах, убранных на зиму. Сколько вещей испорченных.
Сибирочк@, Tatianka, мне вот этот рецепт помог (пятна до конца не ушли, но если не знать где они - не видно) на 5 литров горячей воды 2 ст. ложки отбеливателя без хлора, 2 ст.ложки подс. масла, 3/4 стакана стир. порошка. Замочить белье до остывания воды, потом прополоскать.

Тайна пятен мне тоже неизвестна, читала на просторах интернета, что это порошок после стирки так проявляется, но у мамы лежало новое полотенце никем не стираное, и там тоже эти пятна(
Может дело в воздухе? У меня белые вещи, что в мешках п/э лежат не желтеют, а те что на плечиках немного желтеют - равномерно... легко при стирке отбеливаются Лаской для белого
Где-то читала, что не надо гладить вещи, которые убираются на хранение, причину не знаю. Может, из-за этого желтеют?
Еще думаю, что дело в самой ткани.
У меня есть рубашка старинная, она совсем не желтеет, а были брючки белые, так они за зиму пожелтели. В обоих случаях хлопок.
я не глажу то,что убираю
никаких пятен нет
У меня у девочек платье есть одно (переходящее, теперь младшая уже носит), в закупке покупала (мир детства вроде). На картинке было белоснежное, пришло желтовато-белое, почти кремовое. Я расстроилась  :cry: А после стирки порошком для белого оно стало как на картинке  :ура:И после каждой зимы оно снова желтеет. Стираю - белеет  :uglystupid2: Видимо, или свойство нитей или прокрас не слишком ядрёный.
У мен, каким-то загадочным образом обновилась винда до 10 (полагаю, что дети случайно ткнули на обновление, когда окно выскочило). Как вернуться к привычной 7?  Только переустановить или есть другие варианты? Комп стал жутко тормозить после этого.
Кима, дети могли и не тыкать. Там было сообщение одно время "обновление запланировано на такое число и время" и надо было вручную отменить это. Случайно заметила, обычно по привычке закрывала окно с предложением обновится.
Но это не по теме вопроса ))
Как откатить не знаю )
Я бортики для детской кроватки не гладила, а пятна появились...
Кима
У мен, каким-то загадочным образом обновилась винда до 10 (полагаю, что дети случайно ткнули на обновление, когда окно выскочило). Как вернуться к привычной 7?  Только переустановить или есть другие варианты? Комп стал жутко тормозить после этого.

В этом весь прикол десятки. Никак)))
Только снести и заново 7 поставить.
Подскажите пожлста, если потерял паспорт куда бежать заявление писать? калининский район. и какие доки с собой взять?
Budur_, в паспортный стол своего района.
Natali_B, а я чет думала в полицию, не?
Budur_, в полицию если украли. А вообще в гугле все есть )
Кто-нибудь может мне сказать, почему трамваи на северке от остановки Красного Урала до Пионерской сильно-сильно замедляют ход, еле-еле едут...?
Рыжуша,а потому,что на Победе/Молодогвардейцев вечная пробка с нашим светофором,
видимо,чтобы не толпиться на скорой помощи,они и ползут
Мама Тёмы
Рыжуша,а потому,что на Победе/Молодогвардейцев вечная пробка с нашим светофором,
видимо,чтобы не толпиться на скорой помощи,они и ползут

так ведь до того перекрестка всё хорошо просматривается - и видно, что трамваев нет ...
странно это как-то.
раньше они на повороте этом не медлили никогда, а вот месц-полтора все подряд трамваи еле едут...
не обращала бы внимания, просто выхожу всегда на Пионерской и прям сгораю от нетерпения: "Ну когда же он доедет!" ))))
Может Водитель трамвая по радиосвязи узнает о пробке впереди.
Они както корректируют время маршрута.
Скорее всего пути подремонтировали, поэтому и ограничили скорость
Alma mater
Может Водитель трамвая по радиосвязи узнает о пробке впереди.
Они както корректируют время маршрута.

я часто пользуюсь трамваями, они стабильно, в любое время суток последние месяца два едут на этом кусочке пути очень медлееееееннно ))))
Не открывается "Тортик" - сноска на календарь, где написаны именинники сайта. Раньше без проблем смотрела. Сейчас не могу. Теперь так всегда будет?

Было очень удобно.)) Взглянешь и хорошего человека поздравишь))
Есть у нас тут риэлторы? При продлении договора аренды на новый год, депозит (или как это правильно называется) просто переносится? Или дополняется (вырастает)?
Merry,не риэлтор, но юрист. вообще вопроса не поняла. в договоре аренды нет никакого депозита. о чем речь, уточните?
предоплата аренды или что? что арендуется?
вообще, конечно, на вопрос о договоре точнее всего можно ответить, прочитав договор. стороны могут предусмотреть много нюансов, не прописанных в ГК.
Alma mater, залог, на случай, если арендатор испортит что-то в квартире или не оплатит аренду. Об этом речь. Этот депозит был оплачен при первом заключении договора аренды, это прописано в договоре. Сумма и для чего это. Какова практика при продлении еще на год? Собственно я хочу спросить вообще о практике, как обычно это делается.
ну это да, о практике надо риэлтора спрашивать. но мне кажется, увеличиваться такой депозит не должен при продлении.
Merry, есть, Кима
Alma mater
увеличиваться такой депозит не должен при продлении.

Merry,  это же страховая сумма, если она не была истрачена за прошедший год, то депозит переносится.
Кима, спасибо. Я-то так и думала, но что-то краем уха услышала, что должна вырасти. Услышала звон, как говорится...
Девочки, подскажите, куда можно свозить комиссию типо базы с мангальной зоной на один день, чтобы приличненько))
Lunna, в Боярскую станицу можно. И недалеко и вполне прилично.
Может, я не знаю и не понимаю чего-то  🙂 :не знаю:, но зачем на проспекте Ленина на пешеходной аллее скамейки в нескольких местах стоят задомнаперед  :lol:

(наверно плохо видно)

Нани, может студенты развлекались просто :-) ?
REMI, может)))
не знала, что их легко с места сдвинуть)))

хотя...челябинские студенты настолько суровы..))
Увидела на полицейской машине номер телефона доверия увд,теперь вопрос мучает–если позвонить–действительно ли звонок и сообщение анонимными останутся?и искать,определять номер не будут?
T.O.,немного не в тему, но:

🙂

Зачем совсем маленьким девочкам на пляж одевают купальник раздельный?
Слитный как-то больше в тему кажется. Все же лифчик - для поддержки груди предназначен...
Мишкинамама
Слитный как-то больше в тему кажется. Все же лифчик - для поддержки груди предназначен...

почему-то маленькие хотят быть как большие))
Слитный имеет большую площадь, и очень неприятно долго на себе носить мокрую тряпочку...
Дочкинамама
Мишкинамама

почему-то маленькие хотят быть как большие))
Слитный имеет большую площадь, и очень неприятно долго на себе носить мокрую тряпочку...
понятно)
У некоторых этот "лифчик" вместо груди где-то вокруг шеи задрался.
Мне как стороннему наблюдателю кажется, что слитный красивее, либо просто трусики)