Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 221 из 525
Linia
Милана, это вы про 10ю поликлинику на Арзамасской?

а мне вот интересно, поликлиника на арзамасской теперь же филиал поликлиники на горького, посмотрела на гос.услугах, к педиатру я могу взять талон (фамилия нашего участкового), а как понять куда идти к узким специалистам, на арзамасскую или на горького? каждый раз уточнять в регистратуре?
zoltrix
у нас в 8 ПК тоже не надо подтверждать талон взятый через инет, засада его взять. уже 2 нед бьюсь с этой системой, через инет не видит педиатра и дозвониться к ним проблема

zoltrix, а Вы зарегестрировались на госуслугах? просто там с 1 сентября изменения у них. кто не зарег-ся, тому доступ ограничен.

п.с. у меня видит педиатра.
Милана
Tatianka, в нашей поликлинике, к педиатру не надо подтверждать талон. Я специально в регистратуре задавала этот вопрос. Хотя в каждой поликлинике могут быть свои правила.
Сейчас вообще, хорошо сделали, медсестра выходит и по фамилии и по времени приглашает в кабинет. И сразу куда-то делись очереди, нет ни каких - " я только спросить", "мне только анализы", нет нулевых талонов, которые пришли раньше тебя и прошли раньше тебя, а ты сидишь уже целый лишний час от своего времени.

Классно а у нас на Чайковского в 4, все по старому кто раньше пришел тот и первый и всем пофиг на время
Нани
zoltrix
у нас в 8 ПК тоже не надо подтверждать талон взятый через инет, засада его взять. уже 2 нед бьюсь с этой системой, через инет не видит педиатра и дозвониться к ним проблема

zoltrix, а Вы зарегестрировались на госуслугах? просто там с 1 сентября изменения у них. кто не зарег-ся, тому доступ ограничен.

Там просто зарегаться или нужно куда то ехать логин пароль получать?
Vredina, сначала зарег-ся, а потом в МФЦ ехать и подтвержать учетную запись. там еще варианты подтверждения есть, надо на сайте у них прочитать. но этот вроде самый удобный.
можно письмом, но там все равно идти куда-то
в МФЦ быстро

у Прииска тем более есть.
zoltrix, Вам удобно будет
Vredina, хотя подтв-дать учетную запись возможно и не надо для талонов. там. дело в том, что это надо для полноценного доступа к разным услугам

но , может быть, для талонов тоже надо.
но регаться все равно надо
Нани
zoltrix

да)))) я давно там зарегина.пишу же, что дочери могу взять талон к педиатру и через госуслуги и через сайт, сыну нет.
zoltrix, аа.
я не поняла значит.
тогда не знаю))
облачко
Куда делся изопринозин? Не могу ни в одной аптеке найти, а нам надо(

гроприносин хороший аналог (тоже действующее вещество) в аптеках есть и цена поприятнее
Mimilli
Девочки, только не подсматривайте в инете)))
Кто-нибудь задумывался о происхождении слова ломабрд?))

:2funny:Я честно не подсматриваю в инет и голову ломаю, что это за слово! Думаю, как так, ни разу не слышала! А тут просто буквы переставлены :crazy2: Пора отдыхать1
Ольч@,спасибо, добрый человечек, а то у нас осталось таблеток до воскресенья, а курс ещё не закончен(
zoltrix
Нани
zoltrix

да)))) я давно там зарегина.пишу же, что дочери могу взять талон к педиатру и через госуслуги и через сайт, сыну нет.

попробуй подойди в своей поликлинике и скажи в регистратуре девочкам, что не можешь на сына брать талоны в инете, пусть проверят.
у меня дочке также что-то в пк поправили в регистратуре и всё стало отлично!!!
Рыжуша,я им сегодня звонила, говорят это надо к программистам идти)))) подруга в пн так же пришла в пк, одного реб видит программа, второго нет, они там что то заполнили, сказали, что теперь все ок. Но она на сегодняшний день так и не может второму реб брать талон к педиатру. В общем не знаю я уже к кому там обращаться мне ещё странно, что только педиатра это касается, остальных врачей вижу и могу брать талон
zoltrix, нужно всё-таки лично прийти с полисом - пусть всё проверят: адрес, возраст, ФИО - каждую буковку...
Рыжуша, Наташа, у подруги в пн проверяли, исправляли, толку нет. Я по тел сегодня сверяла с ними фио, номер полиса, адрес, говорят все ок. Поэтому я не горю пока желанием специально отпрашиваться с работы впустую. Написала сегодня в службу поддержки. На след неделе пойдём на приём, подойду к ним
zoltrix, меня с такой же проблемой в кабинет статистики отправили (даже не знала раньше о его существовании в поликлинике)
semechka,я тоже о таком не в курсе. Вам устранили проблему?
Вопрос совсем глупый)))
Как постирать портфель? В машинке можно?
Ольгa, мягкий - можно) кроссовки же стирают..
а формованный ранец в неё и не запихнёшь.
Ольгa, ранец всм?

я всегда щеткой стираю или жесткой губкой. Хоз.мылом натираю, отмачиваю, а потом тру-тру-тру...)))
Ольгa,обычный школьный ранец стрирала, все хорошо, замочила в порошке, потёрла там где это требовалось, под душем хорошо прополоскала и сушить, как новый стал))
Я и формованый стирала. Только сначала щёткой с мылом прошлась потом до кучи ещё и в стиралке постирала. Все Окей
Короче, постирала в машинке формованный)
Ни фига, он не отстирался))) пошла на руках стирать)
Lunna
Linia
Милана, это вы про 10ю поликлинику на Арзамасской?

а мне вот интересно, поликлиника на арзамасской теперь же филиал поликлиники на горького, посмотрела на гос.услугах, к педиатру я могу взять талон (фамилия нашего участкового), а как понять куда идти к узким специалистам, на арзамасскую или на горького? каждый раз уточнять в регистратуре?

Если этого специалиста на Арзамасской нет, можно обращаться на Горького, только должно быть направление педиатра. Мы так к нефрологу ходили.
Но на Горького тоже трудно попасть. Талоны на 2 недели вперед расписаны.
Вообще с ребенком сложно стало попасть к врачу после этого объединения(((
Хочу купить рыже/коричневые сапоги, встал вопрос, а кого цвета тогда куртку взять? Черную не хочу.
Темно-зеленую...
Sonechка, у гугла спросите "сочетание цветов рыжий в одежде"  .Вариантов куча, смелых и не очень. Рыжий цвет много к каким подходит, а коричневый вообще базовый.
Sonechка, только не чёрную))
от нейтральных и базовых оливковых, хаки, беж, до синих оттенков, бордо, терракот, различных зелёных - надо не только на сапоги смотреть, а на всю их хозяйку))
Девочки у меня шарлотка в мульте пристает к днищу))))
можно стелить бумагу для выпечки?
Natalis
можно. Я стелила.
Мишкинамама
Natalis
можно. Я стелила.

и я)
и доставать легче, если края повыше сделать
А вообще я обильно смазываю сливочным маслом и не прилипает выпечка к мультиварке.
Но у меня старая мультя "Панасоник", там видимо антипригарное покрытие качественное, я именно в этом вижу причину непригорания.
если после выпечки кастрюлю поставить на мокрую холодную тряпку, она отходит от дна кастрюли/ сковороды
спасибо!!!)))
Девочки, мне нужно установить род/принадлежность одного найденного растения, провести , так сказать, анализ. Есть ли подобные лаборатории в городе, куда идти?
Вопрос по теме (глупый). Хочу в пристрой кое-что выставить, не могу загрузить фото с айфона. Сначала писали- большой размер -скачала приложение-размер фото уменьшила, сейчас пишут недопустимое расширение. Всё- тупик. Как его менять-то? Я даже не знаю какое по умолчанию на телефоне расширение. Помогите, знающие! Через комп совсем не хочется заморачиваться.
Удачливая, попробуйте через сайты типа ради*кал, и в сообщение скопируйте ссылку "картинка в тексте".
Получится Ваше сообщение с картинкой)

поняла, что в пристрой выкладываете....
Кружилка
Удачливая, попробуйте через сайты типа ради*кал, и в сообщение скопируйте ссылку "картинка в тексте".
Получится Ваше сообщение с картинкой)

поняла, что в пристрой выкладываете.... Спасибо, в итоге именно так и сделала. Тем не менее вопрос открыт. Интересно .