Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 222 из 525
Jane_Air
Lunna
Linia
Милана, это вы про 10ю поликлинику на Арзамасской?

а мне вот интересно, поликлиника на арзамасской теперь же филиал поликлиники на горького, посмотрела на гос.услугах, к педиатру я могу взять талон (фамилия нашего участкового), а как понять куда идти к узким специалистам, на арзамасскую или на горького? каждый раз уточнять в регистратуре?

Если этого специалиста на Арзамасской нет, можно обращаться на Горького, только должно быть направление педиатра. Мы так к нефрологу ходили.
Но на Горького тоже трудно попасть. Талоны на 2 недели вперед расписаны.
Вообще с ребенком сложно стало попасть к врачу после этого объединения(((

так вот чтобы узнать есть этот спец или нет, надо в регистратуру звонить. Т.к. система показывает, что приходить на прием на горького, хотя по факту мы ходили на арзамасскую. В регистратуре утверждают, что так не должно быть
Где можно отремонтировать проигрыватель для пластинок.
Удачливая
Вопрос по теме (глупый). Хочу в пристрой кое-что выставить, не могу загрузить фото с айфона. Сначала писали- большой размер -скачала приложение-размер фото уменьшила, сейчас пишут недопустимое расширение. Всё- тупик. Как его менять-то? Я даже не знаю какое по умолчанию на телефоне расширение. Помогите, знающие! Через комп совсем не хочется заморачиваться.

Я с айфона на форум через айфотки http://ifotki.info вставляю
Без регистрации, без скачивания
Пеппи Длинныйчулок
Удачливая
Вопрос по теме (глупый). Хочу в пристрой кое-что выставить, не могу загрузить фото с айфона. Сначала писали- большой размер -скачала приложение-размер фото уменьшила, сейчас пишут недопустимое расширение. Всё- тупик. Как его менять-то? Я даже не знаю какое по умолчанию на телефоне расширение. Помогите, знающие! Через комп совсем не хочется заморачиваться.

Я с айфона на форум через айфотки http://ifotki.info вставляю
Без регистрации, без скачивания
либо через радикал.
Может муж у кого-нибудь ремонтирует?
подскажите пожалуйста - красные грузди можно жарить?
sun_sky
подскажите пожалуйста - красные грузди можно жарить?

Волнушки что ли?
Осенина,нееее - эти в березовом или смешанном лесу растут - большими такими лопухами вырастают и на шляпке рыжеватые... может просто перезрелые )) кто-то сказал, что они "красные" и вроде как их отваривать надо предварительно...
sun_sky, они ж горькие ?
tana33, щипучие говорят... решила таки пожарить часть - попробую
sun_sky, отважная женщинааааа, я б не рискнула ))))) сама есть будешь или сначала мужа отравишь ?
tana33, сама-сама ))) ленивая я просто... отваривать/солить и прочие долгие манипуляции не люблю  :-D
отличненько получилось! следующую часть закинула
может они и не красные... обычный вкус вроде бы
Первый раз слышу про красные грузди! Хотя вроде много грибов знаю! Подозреваю в названии дело)))
А я впервые пожарила волнушки! Обычно не беру их, соленые мне не понравились!
А вот если правильно пожарить-класс!
Осенина,а как правильно?
в прошлом году первый раз их солили,нормально получились
Мама Тёмы
Осенина,а как правильно?

мне порой соленые волнушки нравятся больше, чем грузди ))) только в этом году нигде их не видела.
рыжики - да, а вот волнушек не видела.
а если пожарить соленые волнушки - будет мега-супер-пупер!!! я так делала с жареной картошечкой - форма сохраняется, вкус прекрасный ))) :smitten:
Мама Тёмы
Осенина,а как правильно?

Отварить в подсоленной воде 30 минут! Можно в двух водах! Потом вода стечет, порезать и пожарить с луком! Получаются тверденькие не как обабки! А вообще наверно и соленые они вкусные, просто я солить не умею))))
Жарить грузди?
Глупый вопрос. Можно ли употреблять грузди после 4-5 дней после засола?
Убеждали меня, что можно. Но ведь они должны стоять дней 40, не?
Зря отказываюсь от вкуснятины?))
Ола, конечно сырые предлагали))).
Ола, смотря каким способом приготовлены. Есть горячий и холодный. Горячим можно, холодным дней через 40.
Ола, если горячим способом солили, то можно сразу есть)))
Мы всегда солили грузди без отварки. И никогда не жарили. Варили груздянку редко. В основном варили суп из жареных др.грибов. Которые после обжарки замораживали.
Мамаша Паприка
Жарить грузди?
ну, да. Грузди тоже жарят.
А мы любим пельмени с груздями.
Мы и волнушки и грузди и посолили и поели через пару дней! :mrgreen:  Вкуснятина! Горячим способом готовили!
Одной банки уже нет. :uglystupid2:
Irina che, zoltrix, горячим. Попробую.
Если пропаду- знайте, что ела грибы, засоленные на прошлой неделе))
Мне думается, грузьдями нельзя отравиться хоть горячего, хоть холодного приготовления. Собираешься грибы, находишь груздь - белую толстую ножку отрезаешь и в рот) По мне так сырые ножки груздей  - самая вкуснятина. Соленые тоже обожаю, только не можем насобирать столько, чтобы на засол хватило.
в грибных консервах может быть ботулизм, потому что нет кислой среды
так что отравиться можно на раз ((
главное, не закатывать, чтобы доступ воздуха был
Natalika,мы с мамой про это спорили,опята когда мариновали,
я их всегда закатываю,она против была,
мои спокойно и на второй год в холодильнике стоят,у нее без закатки плесень пошла.
Мамаша Паприка
Жарить грузди?

Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят
в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось.
Мама Тёмы
Мамаша Паприка
Жарить грузди?

Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят
в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось.
на днях пожарила грузди. Вкусно.
И-нет рекомендует сутки вымачивать, потом отварить. Далее жарить.
Natalika,ну так-то воззбудитель ботулизма развивается там,где нет доступа воздуха.Плохо промытые грибы,овощи,ягоды герметично закатывают и в бескислородной среде развивается ботулизм.
T.O., я и говорю про закатку.
под простой крышкой есть доступ воздуха
А замороженные грузди сколько можно хранить?
Девочки, а я вот не представляю, как мариновать опята, если их НЕ закатывать?
Их же только таким способом маринуют (через закатывание)... или я ошибаюсь?

п.с. сама опята никогда не мариновала.. и вообще ни разу грибы не закатывала.
Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю  до 20 мин.
zoltrix
Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю  до 20 мин.

нее.. ты не путай слова: мариновать и солить совершенно разные вещи!!!
грузди вообще никогда не маринуют - только солят! (по-крайней мере ни разу об этом не слышала)

и я говорю про опята и например, маслята! их тоже маринуют и закатывают!
вообще маринады не хранят под капроновой крышкой, насколько я знаю.
Рыжуша,
маринад обычно готовят из:

Кислот, относительно безвредных для человека, но губительных для бактерий. Чаще всего это – уксусная или лимонная кислоты. Хотя иногда могут использоваться и более экзотические. Разумеется, в чистом виде эти кислоты не используются: как правило, берут их растворы с концентрацией от 3-х до 15%.
Соли. Почти всегда – обычную поваренную. Соль и придаёт продукту дополнительный оттенок вкуса, и усиливает консервационные свойства кислот.
Сахара. Как правило, добавляется в маринад просто для регуляции вкуса.
Специй. Без них – никуда. Именно благодаря им продукт получается острым, жгучим и резким.
Вина. Как правило, вино или коньяк используется для кратковременного маринования мясных изделий, придавая им благородную кислинку.

В моём рецепте,только вина нет)))
Я могу ошибаться, пойду гуглить, но по мне горячим способом это маринованные продукты, помидоры мы засаливаем, верим маринад ведь и заливаем?
Вот, что нагуглила
Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты. После чего рассол становится маринадом!

zoltrix, у грибов, которые маринуют (под закатку), тоже варят маринад и заливают.
Предварительно приготовив грибы...
вроде так.
У меня тетка в Башкирии живет, и для неё засолка и маринование грибов - две огромные разницы.