Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 226 из 525
Yul@_, точно, надо глянуть, вроде они
Могут ли в регистратуре отказать в выдаче карты на руки?
Беска

ка ни странно это звучит, но карта это собственность поликлиники. Чтобы забрать надо сказать что идете на прием к врачу в другую поликлинику и расписываетесь в журнале. Я так делаю если уезжаю из города и беру с собой карты
Ульянка
Беска

ка ни странно это звучит, но карта это собственность поликлиники. Чтобы забрать надо сказать что идете на прием к врачу в другую поликлинику и расписываетесь в журнале. Я так делаю если уезжаю из города и беру с собой карты
Мне никто не предложил даже под роспись карту взять... Сказали, что не выдают и все, хотя карта нужна для посещения другой больницы.
Беска, ну тогда берите талон как будто к  педиатру идёте, карту обязаны выдать, не будет же сам педиатр за картами ходить. Дело сделано 🙂
Ульянка
Беска, ну тогда берите талон как будто к  педиатру идёте, карту обязаны выдать, не будет же сам педиатр за картами ходить. Дело сделано 🙂
Ульянка, точно! Это хороший вариант)
Ульянка, в нашей поликлинике карту передают педиатору когда берешь талон. Они утром смотрят кто взял талон и собирают карты. Или к специалисту так же.
А у нас выдают в регистратуре карты, так что можно этим вариантом воспользоваться)
Беска
Ульянка
в нашей пк в таком случае отнесут к педиатру и на руки опять же вам её не дадут
Беска
Ульянка
Беска

Мне никто не предложил даже под роспись карту взять... Сказали, что не выдают и все, хотя карта нужна для посещения другой больницы.

В Дет.пол-ке№3 на Молдавской вот такой прописан порядок:
"II.ПОРЯДОК ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ:
1. Пациент или его законный представитель (при наличии установленных законом документов, подтверждающих его законное представительство) имеют право обратиться к своему лечащему участковому педиатру или врачу его заменяющему, либо к лечащему врачу-специалисту в часы его работы для ознакомления с амбулаторной картой (медицинской картой амбулаторного больного) и иной медицинской документацией, содержащей данные о состоянии здоровья пациента (персональные данные).
2. Выдача амбулаторной карты на руки пациенту (законному представителю) возможна в исключительных случаях на основании письменного заявления пациента (законного представителя) с полным указанием ФИО, паспортных данных, адреса, телефонов и с указанием обязательства возврата, т.е. срока возврата медицинской карты, с разрешения главного врача, в его отсутствие – дежурного администратора.
3. Регистратор фиксирует Факт выдачи карты в регистратуре в соответствующем журнале с указанием причины выдачи и сроков возврата документации.
4. Пациент имеет право обратиться к лечащему врачу, либо к заведующему отделением, либо к председателю Врачебной Комиссии, либо к главному врачу с письменным
заявлением для предоставления в течение 7 рабочих дней копии медицинской
документации или выписки из амбулаторной карты для обследования и лечения по
имеющемуся заболеванию в другой медицинской организации."
http://dgp3muz74.ru/pdf/prikaz.pdf
Почему в морозы школьники не учатся,порой до 11 класса, а в садик детей всё равно ведут? Маленькие меньше мёрзнут?)
Ольгa, маленьких ведут родители
а школьники пойдут сами, замерзнут по дороге
Ольгa
Почему в морозы школьники не учатся,порой до 11 класса, а в садик детей всё равно ведут? Маленькие меньше мёрзнут?)

так не ведите. Кто же не дает. Садик создан для того, что бы пока родители заняты своими делами (работают в основном) их детьми занимались.
Школа - это уже обязанность для учеников. В холодную погоду дети могут по дороге обморозиться. Если родители будут сами решать - пойдут или нет, то прогулы придется как-то оправдывать. Ну, и как организовывать работу в учебном заведении в 1000 учеников, если не понятно: сколько будет сегодня учеников?..
Ну, как-то так, наверное 😉))
а я всегда думала, что в том числе, что родителей то не освобождают.
потому сады работают.
А школьник и сам способен дома посидеть.
Дочкинамама,мне и не надо вести)) просто интересно.
Ольгa
Дочкинамама,мне и не надо вести)) просто интересно.

А представьте ситуацию: Скажут, что бы дошколят в садик не приводили. Что будет?
Что делать родителям?
По всей улице Молодогвардейцев на фонарных столбах вдоль проезжей части  висят кружочки, на них нарисована гроздь рябины. Что это значит?
Сибирочк@
По всей улице Молодогвардейцев на фонарных столбах вдоль проезжей части  висят кружочки, на них нарисована гроздь рябины. Что это значит?

по ТВ показывали сюжет, что в конце ноября будет отмечаться День матери, символ которого-гроздь рябины.
Показывали как по улице вели верблюда, загруженного тюками с ягодами и раздавали прохожим кисти рябины.
Были в сюжете и эти кружочки вдоль проезжей части по маршруту этого «шествия»
Наверное, планируется проведение мероприятия...???
Вообще, писали, что эмблемы с рябиной на мостах повесили: точно есть на Легинградском и Кировском.
zoltrix
Беска
Ульянка
в нашей пк в таком случае отнесут к педиатру и на руки опять же вам её не дадут

странно.... т.е. они после каждого выданного талона носят карты к педиатру? по одной? заняться нечем?  а если сказать что к специалисту в другую поликлинику за деньги, т.е. без талона то тоже не дадут? 
Natali_B, я ниразу не брала талон к педиатру заранее 🙂
Ульянка,не совсем. например у пед-ра прием с 9.00 регистратор смотрит записи на прием, собирает карты и несет в кабинет к приему, к 9.00.
можно попросить карту типа вам срочно нужно по 0 талону попасть и если регистратор ленивая, то даст вам ее, но если нет сама понесет. у нас вроде как нужно писать заявление за ранее и через завед брать карту. но я последний раз выкрутилась, сказала, что на физио лечение надо карту, а это другой корпус и мне ее отдали, строго наказав вернуть)
Астрочка
Вообще, писали, что эмблемы с рябиной на мостах повесили: точно есть на Легинградском и Кировском.

И на мосте у Родника. Тоже хотела сюда напистаь, спросить 🙂
Девочки выручайте!!!
Где у нас книжный магазин со старыми учебниками(2014г)
Срочно нужна рабочая тетрать по информатике за 1класс(Рудченко,Семенов)
Именно 4 издание :crazy2:
Я все какие знала магазины объездила....даже через инет пыталась заказать,но и там нет :cry:
ВрЕдНаЯ.,перекресток Энтузиастов/Ленина, там давнишний книжный магазин. Но точнее не знаю есть ли
На Воровского еще видела какой-то старый магазин с учебниками.
Это где Гражданпроект?
ВрЕдНаЯ.,да, на стороне проспекта где парк.
ВрЕдНаЯ.
Девочки выручайте!!!
Я все какие знала магазины объездила....даже через инет пыталась заказать,но и там нет :cry:

Вот только обсуждали в теме подростков:
Дочкинамама
Кима, вот в контакте группа учебники пристраивают https://vk.com/club38034759
На ДО смотрели?
Можно по скупкам учебников проехаться.
На Горького в Книжном ките поинтересоваться.

Дальше прочитайте там сами))
Солнышко
Астрочка

И на мосте у Родника. Тоже хотела сюда напистаь, спросить 🙂
ну слава Богу. А то думаю, готовятся новый алкомаркет открыть. Типа Рябинушка.
ВрЕдНаЯ.
Девочки выручайте!!!
перекрёсток Цвиллинга и Орджоникидзе-там на углу магазина "Зелёный" большой магазин с б/у учебниками.
Boniy
Сибирочк@

по ТВ показывали сюжет, что в конце ноября будет отмечаться День матери, символ которого-гроздь рябины.
Показывали как по улице вели верблюда, загруженного тюками с ягодами и раздавали прохожим кисти рябины.
Были в сюжете и эти кружочки вдоль проезжей части по маршруту этого «шествия»
Наверное, планируется проведение мероприятия...???

вроде на этих выходных был флешмоб группы Пешкомподстол, как я поняла это их кружочки
Я неданво в 3 поликлиннике пошла к педиатру на прием до обеда, но у меня в этот же день был прием еще у лора после обеда, так вот я попросила отдать карту мне, так и сказала что к лору иду, мне моя врач без проблем отдала.  Лор после приема отдала мне карту, я предпочитаю карту хранить дома. С другой стороны как она может быть собственностью поликлинники, если я эту карту покупала сама.
Объездили сегодня все магазины-нет этой тетрадки :cry:
Куда интересно девают старые учебники??
Спасибо всем,за подсказки по магазинам 😉
мне вот интересно... я вот последние месяцы как ошалелая взялась за себя, в т.ч обертываюсь без ума без памяти, кремушками мазюкаюсь после.... вот задумалась это все в дело или деньги в канализацию? как понять надо оно мне, моей коже или так без этого похудеется и подтянется? у меня уже крыша едет видимо...
ВрЕдНаЯ.
Объездили сегодня все магазины-нет этой тетрадки :cry:
Куда интересно девают старые учебники??
Спасибо всем,за подсказки по магазинам 😉

На ДО смотрели?
woman74, я не верю мазилкам. Еще и в домашних условиях.
ПП и фитнес.
Ну, еще массаж профессиональный руками или на аппаратах. Да и то, при условии ПП и фитнеса.
woman74, похудеть вряд ли похудеете. Ничего не произойдет. Это обман потребителя. Чтобы подтянуться, нужна хорошая кардио нагрузка, лимфодренажный (антицеллюлитный) массаж тела и соблюдение углеводной диеты. Ну и при всем этом можно и обертывания поделать для удовольствия.
Я год назад убила кучу денег на массаж, аппаратный и антицеллюлитный, хотела зону галифе немного убрать, изменений не заметила вообще.
Хотя специалисты меня уверяли, что мне надо совсем немного, все быстро уйдёт, но я считаю, что зря деньги потратила.
woman74
мне вот интересно... я вот последние месяцы как ошалелая взялась за себя, в т.ч обертываюсь без ума без памяти, кремушками мазюкаюсь после.... вот задумалась это все в дело или деньги в канализацию? как понять надо оно мне, моей коже или так без этого похудеется и подтянется? у меня уже крыша едет видимо...
99% диета, 1% кардио(аэробная) нагрузка.
"мазилки", чудо порошки, обручи, ягоды годжи и проч.-выброс денег....

Ходьба пешком-хорошо подтягивает, при условии ограничения в питании (диеты).
В общем, похудение-вещь бесплатная...просто надо меньше есть...
Alma mater, на меня подобные процедуры тоже не шибко действуют. По крайней мере, я эффекта не замечаю.