Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 228 из 525
А вообще, как мне показалось, старая микроволновка дольше греет по времени...
Мишкинамама
Нет, если боитесь излучения от микроволновки...надо отходить от нее на достаточно расстояние.

....надо не иметь ее в квартире (да, я ее боюсь)
https://en.wikipe**dia.org/wiki/Parkay - этот маргарин, например, можно есть за обе щеки, вот почитать https://en.wikip**edia.org/wiki/Trans_fat - загоните через переводчик, а озаботилась я этой проблемой, когда муж в больницу с сердцем слег.
Пальмовое масло совсем из другой оперы... оно не вызывает определ. заболевания....
Про жир согласна, много где про это написано. Маргарин вреден. Лучше печь самим на сливочном масле.
Про микроволновку вот только передача была, замеряли излучение от микроволновок в квартирах (то есть не новые аппараты), в метре уже нет излучения.  То есть если не сидеть в обнимку с работающей печкой, вреда нет никакого.
ЗЫ.  у меня нет микрошки.  Обходимся как то, хотя, если б подарил кто- не отказалась бы.
Айриша
Полина Т.
Смотря что у микроволновки сломалось... У нас стала сама запускаться. Отвезли в ремонт, там сказали, что это сбой в электронике. Починить можно, но это не даст 100% гарантии. Если она все-таки сама запустится без нас, будет плохо. Короче, сказали, что такую лучше выкинуть. Вот теперь думаем, простую с механикой что ли купить?...

У нас микроволновка в прошлом году ночью сама включилась и задымилась, электроника начала гореть

проще такую микроволновку посадить на сетевой фильтр с кнопкой и включать по мере использования, не пользуетесь - просто кнопкой выключать и всё
можно ли перейти из негосуд.пенс.фонда обратно в пенс.фонд РФ? как это осуществить?
s-neznaya13, я не знаю. а зачем?
Гуля,в 2008г перешла в НПФ, хочу обратно вернуться)))))
s-neznaya13
можно ли перейти из негосуд.пенс.фонда обратно в пенс.фонд РФ? как это осуществить?

Можно, надо прийти в государственный ПФР по месту регистрации и написать заявление. Единственное, что вроде как есть какие-то ограничения по месяцам, когда это заявление можно написать, точно не помню.
s-neznaya13, или в МФЦ написать заявление, но проще сразу в ПФРФ, это быстро, даже очередей нет.
а я "молчун " по сей день. никак не соберусь в негосударственный
Вопрос про отмену занятий. Где находится тот градусник по которому дают инфу об отмене? у меня на градуснике -26, ещё и с Шершней дует ветер (АМЗ)
Ульянка
Вопрос про отмену занятий. Где находится тот градусник по которому дают инфу об отмене? у меня на градуснике -26, ещё и с Шершней дует ветер (АМЗ)

Тут пишут http://spas74.ru/school/ (к 6 утра про первую смену и до 11.30 про вторую)
По телевизору вчера люди с работы не нашли)))
И на этом сайте темка есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25662.msg5058249/topicseen.html#new
Ульянка

Их четыре. Вот с сайта "Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска":

Порядок прохождения информации

При поступлении в МКУ «ЕДДС» прогноза возможных чрезвычайных ситуаций на территории Челябинской области или экстренного предупреждения, связанного с экстремально низкими температурами атмосферного воздуха, старший оперативный дежурный запрашивает информацию о текущей температуре воздушной среды, скорости ветра, а также тенденции к изменениям метеоусловий из следующих источников:

- ФГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (данные метеостанции в п. Шершни);

- сайт http://russian.wunderground.com/global/stations/28642.html (данные метеостанции в аэропорту «Баландино»);

- сайт http://gismeteo.ru/Челябинск;

- данные метеостанции "DAVIS" (МКУ "ЕДДС, ул. Елькина, 81-А"😉.

Старший оперативный дежурный вычисляет среднеарифметические значения текущей и прогнозируемой температуры воздуха и скорости ветра к 21.00 и 05.00 часам.

При попадании параметров окружающей среды в диапазон, указанный в «Температурной шкале, регламентирующей предоставление образовательных услуг муниципальными образовательными учреждениями» (приказ начальника Управления по делам образования г. Челябинска от 27 декабря 2005 года №1622-у), старший оперативный дежурный доводит информацию ответственному лицу Комитета по делам образования города Челябинска.

Решение об отмене занятий в школах города Челябинска принимается ответственным лицом комитета по делам образования города Челябинска.

http://edds74.ru/htmlpages/Show/Otmenazanyatij
Девочки, есть ли в Челябинске общеобразовательные школы(гимназии),в  которых были бы классы с художественным уклоном (изобразительное искусство-живопись)?
Девочки, скажите мне, если я уеду на выходные в ЕКБ со своей симкой теле2, до меня дозвонятся? я буду в сети? там у меня будет связь?
woman74,связь будет, но звонки будут дорогие. Там подключить что-то надо, чтоб дешевле было. Позвоните оператору.
Мишкинамама,не слышала про такие, хотя нам тоже очень актуально было бы!
Мишкинамама,раньше в 10 гимназии было. Сейчас вроде нет.
Вообще больше не слышала.

vasaro
Мишкинамама,не слышала про такие, хотя нам тоже очень актуально было бы!
очень жалко((( тоже нигде такой информации не нашла.
woman74, http://chelyabinsk.tele2.ru/roaming_tele2?region=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C - я считаю, в пределах разумного 5 рублей за минуту. Связь будет, если вдруг не подключится автоматически - перезагрузите телефон. И позвоните оператору, чтобы проверить, не отключена ли у вас услуга роуминг по РФ в принципе.
Shustra74
woman74, http://chelyabinsk.tele2.ru/roaming_tele2?region=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C - я считаю, в пределах разумного 5 рублей за минуту. Связь будет, если вдруг не подключится автоматически - перезагрузите телефон. И позвоните оператору, чтобы проверить, не отключена ли у вас услуга роуминг по РФ в принципе.

спс
родня в Сочи ездили - подключали бесплатно услугу по смс "везде 0" - все входящие бесплатно, когда вернулись отключили так же через смс
Скажите, до какого возраста педиатр обязан приходить к ребёнку по активу, если у него уже нет температуры? Может есть ссылка на закон Минздрава? С меня + в карму 😉
Лора Ромашкина, у нас в ПК 14 до 2 лет к ребенку ходят, старше в общую очередь, если справка необходима.
Закон не подскажу, к сожалению.
woman74
Девочки, скажите мне, если я уеду на выходные в ЕКБ со своей симкой теле2, до меня дозвонятся? я буду в сети? там у меня будет связь?

woman74, я раньше на билайне пользовалась услугой "домашний регион", т.е. весь УРФО по тарифам Челябинска был, у меня так даже в ХМАО И ЯНАО (они в УРФО входят😉, безлимит внутри сети был (ну это у меня опция еще дополнительная подключена😉. Т.е. я в других городах часами с Челябинском бесплатно разговаривала😉).
Но сам "домашний регион" стоил рублей 5-10 в день, просто забила комбинацию цифр в телефон на подключение и отключение и перед отправкой и приездом набирала. Никакой роуминг при этом автоматически не включался, если конечно не забыть про опцию😉).
А так, связь конечно будет, только оооооочень дорогая. И за входящие вы заплатите.
Нам 1,5 вызывала врача, сказали температуры не будет приходите на приём через два дня. Через два дня вызывала врача. Т.к. тащить больного ребёнка по холоду, считаю издевательством.
В том году дочери вызывала (8лет) врач за неделю два раза приходила, потом только в пк пошли.
Лора Ромашкина
Скажите, до какого возраста педиатр обязан приходить к ребёнку по активу, если у него уже нет температуры? Может есть ссылка на закон Минздрава? С меня + в карму 😉

дочка младшая заболела без температуры но кашель был сильный. Первый раз я позвонила врачу на сотовый ( у меня есть) попросила зайти к нам, у нас много детей в доме, она часто тут бывает, врач пришла посмотрела. Потом надо было показаться а я врачу не могла дозвониться, пришлось в поликлинику звонить. Мне сначала отказали, типа температуры нет. я ей объяснила что у нас  кашель страшенный (нас даже на коклюш сдать потом отправили), а дети которые приходят на прием уже выздоровившие и пришли за справкой, а в соседнем кабинете вобще день здорового ребенка, и в поликлинике кучу малышей новорожденных к специалистам принесли. Регистраторша со мной согласилась и оформила актив.
Девочки подскажите, где можно купить цветное желе, которое надо разводить и остужать в холодильнике. В частности надо желтое, синее, зеленое. Облазив почти все магазины известные Ашан, Дикси, Пятерочка, Магнит, Метро и т.д. решила сюда обратиться. Ну или подскажите, как в домашних условиях сделать. В инете написано из киви можно, но оно после замерзания становится коричневым с мякотью если делать. Может я что не правильно делаю. Мне прям очень нннннадо!
Ксюшенция,в ашане продается в ряду где мука лежит
Ксюшенция
Девочки подскажите, где можно купить цветное желе, которое надо разводить и остужать в холодильнике. В частности надо желтое, синее, зеленое. Облазив почти все магазины известные Ашан, Дикси, Пятерочка, Магнит, Метро и т.д. решила сюда обратиться. Ну или подскажите, как в домашних условиях сделать. В инете написано из киви можно, но оно после замерзания становится коричневым с мякотью если делать. Может я что не правильно делаю. Мне прям очень нннннадо!

на рынках гляньте
обычно где специи
в мегамарте покупала желе в пакетике
Ксюшенция, мне кажется везде полно, ягодное, клубничное, лимонное желе
Красного и оранжевого завались везде, это да. А мне лимонное(желтое), зеленое, а если уж синее, фиолетовое, то вообще....в Ашан сегодня ездила, нету.
Ксюшенция, купите какой-нибудь напиток нужного цвета и сделайте сами с желатином. На крайний случай купите красители пищевые и намешайте воду с сахаром, лимонной кислотой и этими красителями, ну и с желатином. Я желе давно из соков делаю, а не покупаю.
Tata_R
Ксюшенция, купите какой-нибудь напиток нужного цвета и сделайте сами с желатином. На крайний случай купите красители пищевые и намешайте воду с сахаром, лимонной кислотой и этими красителями, ну и с желатином. Я желе давно из соков делаю, а не покупаю.

Я тоже хотела предложить в напиток желе, а лучше агар агар. Зелёный например тархун, без газа
Ульянка
Я тоже хотела предложить в напиток желе, а лучше агар агар. Зелёный например тархун, без газа

Кстати, на днях видела агар-агар в большом Спаре на Чичерина. Обычно ж его не найти, когда нужен.
bookmark, в ашане он есть всегда мне кажется
Ульянка, в Ашане пока его найдешь, уже тележка полная всякой всячины, вообще невыгодно туда за агар-агаром ездить 🙂
А что это?)
Alma mater
А что это?)
тот же эффект, но растительного происхождения, из водорослей, ну и он поустойчивее мне кажется