Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 229 из 525
Ксюшенция, да оно везде продается Магнит, 5, Ашан, Дикси.
Я Магетту покупаю.

Синего и фиолетового ни разу не встречала. Желтое часто бывает. Оно лимонное.
Чаще всего встречается оранжевое и малинового цвета. Апельсин, мандарин, клубника или малина.
Зеленое пару раз мне попадалось. Киви. Оно очень бледное.

У меня натуральное не получается. И вкус не насыщенный выходит.
Обожаю желе из пакетиков. Вкус детства для меня. Часто покупаю и делаю себе и детям.
Сибирочк@, мы тоже любим и делаем часто из пакетиков. Но тут в дет.саду конкурс на семейное блюдо, решила сделать торт, вот верите нет, но нет магетты в вышеперечисленных магазинах. Я живу в Ленинском, облазила всё. Если сегодня где увидите желтое(лимонное) и зеленое(чаще это лесная ягода) напишите а. Я съезжу туда. А делать просто из красителя и сахара, не комильфо, по вкусу. Агар-агар, даже не знаю что это, но возьму на заметку.
Изделия с агар-агаром быстрее застывают и не растают при комнатной температуре.
Хелин
Изделия с агар-агаром быстрее застывают и не растают при комнатной температуре.

Ксюшенция, агар агар для торта лучше чем обычный желатин. если желе планируете в середине сделать то он под тяжестью верхних слоев быстро просядет и потечет, с агар агаром будет как мармелад и останется на месте 🙂
если у ребенка астма, ему можно кататься с горки зимой?
Alma mater

астма астме рознь.
кому-то нельзя, а кому-то можно.
как-то уже обсуждали, что кому-то с астмой запрет на физ-ру на улице, а кому-то в зале.
Почему молочная продукция производителей нашей области дороже, чем проводная?
Alma mater

Нам астму поставили недавно. Смотря какое катание, если с горы на лыжах , то нормально все было, а на санках, ледянках, где потом забираться пешком, то есть нагрузка, задыхался.
Alma mater

Все зависит от того, на что реагирует или не реагирует ребенок. Бывает реакция на физ.нагрузку, бывает  - на холодный воздух, а может быть и все нормально. Пока не попробуете, не узнаете. Ну, или если раньше после катания все было нормально, то скорей всего и сейчас ничего страшного не будет.
Как узнать, что можно кидать в мусоропровод, а что нельзя?
То что носки пропадают в стиральной машине, все знают, но блин в какую бездну, проваливаются чайные ложки?!!
Sonechка
То что носки пропадают в стиральной машине, все знают, но блин в какую бездну, проваливаются чайные ложки?!!

Моя подруга чистит картошку в раковину, потом очистки летят в ведро , а с ними иногда и ложки)))  У меня  так не бывает, я овощи чищу сразу в маленький кулечек.
Василич
Sonechка

Моя подруга чистит картошку в раковину, потом очистки летят в ведро , а с ними иногда и ложки)))  У меня  так не бывает, я овощи чищу сразу в маленький кулечек.
я так же чищу. Было 6 ложек из набора, часть пропало, купила еще 6, сейчас 3!!!осталось! Кто тырит ложки?!  :shock:
Sonechка, я иногда выбросить могу. :crazy2: Однажды сама заметила ,выбросила вместе с баночкой из-под йогурта. :crazy2:
Sonechка,  дети прячут??))
Мишкинамама

жидкости нельзя выливать (на прошлой квартире "понаехавшие" из ближнего зарубежья ведро после мытья полов выливала в мусоропровод), строительный мусор нельзя, габаритное впихивать нельзя, ну и всё, что может быть химически опасно - батарейки, разбитые градусники...
это так - руководствуясь разумом, нормативов СанПИН не знаю))
Sonechка

У меня тоже ложки пропадают, недавно серебряная пропала, вот её жалко. Тоже выкидывают наверно и не только ложки, вилки пропадают и овощечистку выкинула как то
Честно сказать, не понимаю как ложки могут пропадать, я конечно не пересчитываю их, но меньше не становится это точно. Примерно штук 15+-.  Есть даже с надписью ц40к
Кима
тоже удивляюсь, а также не в лучшую сторону отличается цены на крупы и макароны фирм  "Макфа" и "Увелка".
Zeta
Кима
тоже удивляюсь, а также не в лучшую сторону отличается цены на крупы и макароны фирм  "Макфа" и "Увелка".

задала вопрос одному крупному управляющему пищевого предприятия
говорит, все дело в маркетинге
Дочкинамама
Alma mater

астма астме рознь.
кому-то нельзя, а кому-то можно.
как-то уже обсуждали, что кому-то с астмой запрет на физ-ру на улице, а кому-то в зале.

Мой ребенок с астмой занимается спортом пять раз в неделю. Два раза танцы и три дня- лед, причем тренировки на льду по 1.5 часа, интенсивные. В саду физкультура и хореография, зимой горки. К сожалению, степень тяжести астмы бывает разной, все нагрузки обговариваем с врачом.
Sonechка

у тебя часы останавливаются, логично предположить, что и ложки будут пропадать :2funny:

за гостями последи: (С) ложечки то мы нашли, а осадочек остался :2funny: :2funny: :2funny:
Алый Мак
Мишкинамама

жидкости нельзя выливать (на прошлой квартире "понаехавшие" из ближнего зарубежья ведро после мытья полов выливала в мусоропровод), строительный мусор нельзя, габаритное впихивать нельзя, ну и всё, что может быть химически опасно - батарейки, разбитые градусники...

еще легковоспламеняющиеся вещи: ветошь, пропитанная горючими жидкостями, масло, зажигалки, баллончики, а также спички и сигареты только что потушенные
Lunna
Алый Мак
Мишкинамама

еще легковоспламеняющиеся вещи: ветошь, пропитанная горючими жидкостями, масло, зажигалки, баллончики, а также спички и сигареты только что потушенные

а вот бутылки (стекло)?
наши соседи тупо составляют около мусоропровода "батарею" из под спиртного
коробки из под конфет/пиццы/техники и.п.
вот в чем сложность собрать весь этот мусор, одеться и если тебе стремно и не хочешь, чтоб тебя не видели сделай это когда стемнеет?!
вынести все это добро за дом в контейнеры? 6 штук стоит для кого?
блин, у меня крик души, просто....
я дико извиняюсь!
накипело!
woman74, у нас в доме вообще завален мусоропровод. Есть индивидуумы, которые также делают. Просто воспитания нет. Давно когда-то жила в доме с мусоропроводом, на сколько я помню, бьющееся тоже нельзя. Стекло выкидывать в контейнеры
woman74
Lunna
Алый Мак
Мишкинамама

а вот бутылки (стекло)?
наши соседи тупо составляют около мусоропровода "батарею" из под спиртного
коробки из под конфет/пиццы/техники и.п.
вот в чем сложность собрать весь этот мусор, одеться и если тебе стремно и не хочешь, чтоб тебя не видели сделай это когда стемнеет?!
вынести все это добро за дом в контейнеры? 6 штук стоит для кого?
блин, у меня крик души, просто....
я дико извиняюсь!
накипело!

а мы именно поэтому заварили мусоропровод. Люди почему-то мусор, который не помещался в контейнер ставили рядом, и он вонял! Была всего 1 семья против того,чтобы его заварить. Они, после того как мусоропровод заварили, сначала мусор свой на разных этажах, видимо специально оставляли. Но потом все же стали выносить. И отлично, мусора теперь нигде нет и не воняет им.
Некоторые умники еще и из мусорных пакетов (тонкие черные прозрачные) умудряются вываливать мусор в мусоропровод. Это ж не гигиенично!Заразу и Бактерии обратно в дом! Наблюдала я один раз и такую картину...
Хелин,Lunna, у нас почему-то заварены на нескольких этажах, а не по всему подъезду! В УК говорят жалуетесь только вы одна и уборщица) Больше никому не мешает)
Sonechка

Однажды я нашла ложку в стиральной машине, так что... Бездна, поди, одна и та же 🙂
Как оформить бумажки чтобы мусоропровод заварить? Тоже соседи достали со своими пакетами рядом с люком.
bookmark
Sonechка

Однажды я нашла ложку в стиральной машине, так что... Бездна, поди, одна и та же 🙂
а я кружку))) пока я белье по квартире собирала, мелкий кружку решил постирать.
Elga
Как оформить бумажки чтобы мусоропровод заварить? Тоже соседи достали со своими пакетами рядом с люком.
я обратилась в управляющую компанию. Мне дали бумажки. У нас консьерж, я оставила все ей, она собрала подписи,что люди не против. Против была 1 квартира, достаточно 75% за, считают кстати по квадратным метрам эти 75%. Отвезла в управляющую все бумаги, нам приехали и заварили везде мусоропровод.
У нас вообще прикол.
Старую мебель/унитазы/двери старые выставляют рядом с мусоропроводом у подъезда. Интересно, кто ЭТО должен выносить на мусорку?
И это все стоит месяцами, пока кто-нибудь сознательный все же унесет...
Я вот не представляю, как живут лющи у которых мусоропровод на кухне прям.
Sonechка

а такое есть? правда?
я еще такого не встречала....
знаю, что МСК,СПБ есть
woman74
Sonechка

а такое есть? правда?
знаю, что МСК,СПБ есть

Один раз такое видела в квартирном вопросе))
Vredina
woman74
Sonechка

а такое есть? правда?
знаю, что МСК,СПБ есть

в таких квартирах видимо крысы сразу пешком на кухню заходят(.
Vredina
woman74
Sonechка

а такое есть? правда?
знаю, что МСК,СПБ есть

я вот тоже только там и видела) там ещё поставили лючок герметичный, как пластиковое окошко))
У мамы соседка все выброшенные двери, мебель, доски и другой стройматериал с помоек обратно тащит в подъезд и выставляет на площадке перед дверью. И выбросить не даёт. Отец как-то пытался, так она его чуть доской не пришибла. Говорит, для сада ей надо. Одно, что сада уже лет пять как нет.... Вот где помойка!!!!!
Svetlana-Zai, в ТСЖ пожалуйтесь и в пож.надзор - запрещено загромождать площадки и проходы по пожарной безопасности.
обяжут убрать, да ещё и штрафом наградят.