Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 230 из 525
woman74
Sonechка
Я вот не представляю, как живут лющи у которых мусоропровод на кухне прям.

а такое есть? правда?
я еще такого не встречала....
знаю, что МСК,СПБ есть
и у нас много где есть. Например в домах на пл. Революции, то ли в котором Ритм, только где музей, не помню точно. У сестры одноклассница там жила.
Sonechка
Василич
Sonechка
То что носки пропадают в стиральной машине, все знают, но блин в какую бездну, проваливаются чайные ложки?!!

Моя подруга чистит картошку в раковину, потом очистки летят в ведро , а с ними иногда и ложки)))  У меня  так не бывает, я овощи чищу сразу в маленький кулечек.
я так же чищу. Было 6 ложек из набора, часть пропало, купила еще 6, сейчас 3!!!осталось! Кто тырит ложки?!  :shock:

Вот и у меня за 4 года 2 набора именно чайных ложек пропало, серебряных еще парочка. Где это все??? Причем у подруги пропадают вилки точно также))) Домовенок может тащит?)
У меня часто, ложечки, и даже вилки иногда находятся, в ходе ремонта, или генеральной уборки. Где нибудь "за", "в", "под" диванами, кроватями. Грешу, конечно что дети шалят.
А вот серебряная ложечка, подаренная старшей на первый зубик, так и не нашлась (((.

Овощи всегда чищу на поднос, и потом сразу выкидываю, тут не вариант ложкам пропадать.
Алый Мак, спасибо за инфу, надо сказать маме.
Sonechка
woman74
Sonechка

а такое есть? правда?
знаю, что МСК,СПБ есть
и у нас много где есть. Например в домах на пл. Революции, то ли в котором Ритм, только где музей, не помню точно. У сестры одноклассница там жила.

есть,на площади революции чуть выше по трамвайной линии,люк не на кухне,а в коридоре квартиры
но вот пользовались им или нет хозяева не помню
Мама Тёмы
Sonechка
woman74
Sonechка

а такое есть? правда?
знаю, что МСК,СПБ есть

есть,на площади революции чуть выше по трамвайной линии,люк не на кухне,а в коридоре квартиры
но вот пользовались им или нет хозяева не помню
да, в домах возле кинотеатра Пушкина тоже в коридоре.
Мусоропровод на кухне это ещё ни чего, а вот ванна на кухне или вообще её отсутсвие в квартире, это жесть и в Челябинске куча таких домов военной и до военной постройки
Olga_L
Sonechка
Василич
Sonechка
То что носки пропадают в стиральной машине, все знают, но блин в какую бездну, проваливаются чайные ложки?!!

Моя подруга чистит картошку в раковину, потом очистки летят в ведро , а с ними иногда и ложки)))  У меня  так не бывает, я овощи чищу сразу в маленький кулечек.
я так же чищу. Было 6 ложек из набора, часть пропало, купила еще 6, сейчас 3!!!осталось! Кто тырит ложки?!  :shock:

Вот и у меня за 4 года 2 набора именно чайных ложек пропало, серебряных еще парочка. Где это все??? Причем у подруги пропадают вилки точно также))) Домовенок может тащит?)

мне мама говорила, что на чайные ложки делают сглаз, поэтому именно они могут пропадать,
следите за своими гостями 😉
я во все это не верю, но а вдруг правда
Кто-то покупал мороженое оптом?)))Если да-то где? Детские сладкие воспоминания,коробки с брикетами или стаканчиками мороженого к дням приезда гостей или праздникам семейным...
T.O.
Кто-то покупал мороженое оптом?)))Если да-то где? Детские сладкие воспоминания,коробки с брикетами или стаканчиками мороженого к дням приезда гостей или праздникам семейным...

мне как-то сюрприз был от любимого человека
ящик в морозилке полный мороженого разного
было очень неожиданно)))
хотя я не любитель) так! побаловаться! НО удивил очееень!
на всю жизнь запомнила!
мне кажется ели мы его очччень долго!
в моём детстве в Че продавалось только томатное и молочное... в лучшем случае в вафельном стаканчике... поэтому я не любитель мороженого ))) но помню какое в Москве эскимо вкусное было - прям очень необычно!  коробку самолётом привезли после поездки туда
sun_sky,брикеты были,пломбир был
а эскимо я не любила и не люблю,а вот по томатному с тем советским вкусом скучаю,нынешнее другое
Пломбир, молочное. сливочное, с наполнителем (прям загадка для меня, что за наполнитель), томатное, фруктово-ягодное были.
Эскимо не было, да.
Мама Тёмы,  были где-то наверно, но в киосках вблизи дома нет... В Миасс еще когда к родственникам ездили - брали местное в небольших брикетах и с вафелькой вроде бы ))
советское дефицитное детство ))
sun_sky,я часто гостила в Че,в 80х,у бабушки,Сама ходила за мороженым,лет в 5)И никогда ни томатное,ни ягодное,ни молочное не брала,пломбиры были,брикеты тоже были,но покупали редко.
И все-таки,в наши дни-где можно выгодно и вкусно купить мороженое мелким оптом?))))
Опт это сколько? Я беру пакеты по 450 г настоящий пломбир, мне его вкус нравится, но нам на один укус с детьми. А больше фасовки такого не видела.
Alma mater,ну вот если бы такие пакеты коробочкой,штук на 10))Ну и дешевле))))Или сильно много хочу?Было подозрение,что на хладокомбинате должно быть мороженое,муж туда за рыбой иногда ездит.Но пока не получилось узнать.На Привозе продают мороженое,якобы оптом,в отделах с овощной-ягодной заморозкой и тортами,но по-моему,там какой-то дешевый но-нейм,могу ошибаться)))Не очень давно возле Копейска,примерно в районе областного сборного пункта призывников была фабрика мороженого,но с тех пор столько воды утекло,ее и в помине нет там...
Раз уж заговорили о мороженом... Моя подруга дико хвалит Наполеон-мороженое из Теоремы, но оно дорогущее - 500 руб за пачку...
Подскажите, где на северке продаётся одежда и бельевой трикотаж Conte?
И если увидите закупку у Данилы мамы, пожалуйста, киньте ссылочку. Отписалась, а понадобилось.
T.O.,в ленте бывают скидки процентов по 25-30. Но это ждать, ловить надо
Сейчас очень вкусный пломбир в брикете вологодский в пятерке продается
Mamashka,спасибо,попробуем в выходные.
мама моя делает мороженое из сливок 33% жирности и сахарной пудры - дочь сильно любит ))) и натур продукт без ароматизаторов и стабилизаторов всяких... просто как вариант для любителей мороженого и занятие с детьми 🙂
sun_sky
Мама Тёмы,  были где-то наверно, но в киосках вблизи дома нет... В Миасс еще когда к родственникам ездили - брали местное в небольших брикетах и с вафелькой вроде бы ))
советское дефицитное детство ))

А мы выросли в Миассе. И не встречали с тех пор такого вкусного пломбира, как был там. Сейчас продается похожий. Но не он 🙂
sun_sky
мама моя делает мороженое из сливок 33% жирности и сахарной пудры - дочь сильно любит ))) и натур продукт без ароматизаторов и стабилизаторов всяких... просто как вариант для любителей мороженого и занятие с детьми 🙂
да ладно, а сливки из под коровы что ли? У нас есть только один вид сливок в продаже без консервантов и т.п.. Все сливки долгого хранения с консервантами и стабилизаторами)
У нас папа в 90-ые занимался торговлей, частенько дома были кробки с мороженым, очень вкусный пломбир в стаканчике с розовой бумажкой сверху.
А оптом я думаю купить можно у производителей. Тот же первый вкус например, узнайте прям на заводе.
sun_sky, если возможно напишите рецепт в личку
Шахматовы, она в интернете вычитала ))) спрошу вечером - напишу
там главное с всбиванием не перестараться, а то масло получится  :смеется:
marisabelca, я сама состав не проверяла... но неужели они могут быть с консервантами?
sun_sky
marisabelca, я сама состав не проверяла... но неужели они могут быть с консервантами?
конечно, как минимум каррагинан есть во всех сливках долгого хранения
а вы моете сырое мясо/ курицу перед готовкой?

http://www.sethealth.ru/2016/07/23/%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%83%D1%8E-%D0%BA/?utm_content=buffer8aece&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer
Я всё мою. На 100 раз.
Сегодня с утра было 2 передачи на эту тему. Уже не знают что обсудить...
я все мою. и яйца
Нани, яйца, это как руки помыть. Я в холодильник только мытые кладу.
Сибирочк@, а я читала, что мытые хранить нельзя. забыла почему.
а по последней версии доктора Мясникова яйца мыть не за чем😉)) но я мою😉
кстати, яйца у меня лежат в коробочке. в той, что продавались. поэтому зачем их мыть предварительно  :не знаю:
Нани, на них может быть сальмонелла. Надо мыть перед холодильником, иначе обсеят другие продукты. Они не испортятся. Возможно, они у нас быстро расходуются. Больше 10 не беру.
Сибирочк@, первый раз слышу, что надо мыть перед холодильником. Сколько уж передач и статей было на тему яиц.
и про сальмонеллу и вообще.
не слышала.