Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 232 из 525
Mamashka
sun_sky,а вы 8 летнего ребенка дома одного не оставляете?

Я думала, только у меня такой вопрос возник 🙂  Не хочет ребенок идти в магазин, значит, дома остается, вот вообще проблем не вижу в 8 лет. С полуторагодовалой посложнее квест 🙂
bookmark, остаётся ненадолго -не более часа... если дольше, то не хочет одна оставаться
дочке скоро 10 лет. Грезит в будущем работать с детьми. Решила быть неонатологом. Кто знает, что за факультет нужно окончить для этого?
Tanya2985, педиатрический по логике.
Tanya2985
дочке скоро 10 лет. Грезит в будущем работать с детьми. Решила быть неонатологом. Кто знает, что за факультет нужно окончить для этого?

Педиатрический или лечебный.
desperate
Tanya2985

Мне кажется лечебный не подойдет, сразу педиатрический.
Мишкинамама, надо стать родительским комитетом. И заказать что-то на весь класс твоего сына. И будет тебе 15% сразу.
Сибирочк@
Мишкинамама, надо стать родительским комитетом. И заказать что-то на весь класс твоего сына. И будет тебе 15% сразу.
можно не становиться РК, а заказать на весь класс)) я на группу заказала книжки в садик в подарок детям и теперь у меня макс скидка)) хотя я не состою в РК, просто имею активную жизненную позицию)))))
Василич
desperate
Tanya2985

Мне кажется лечебный не подойдет, сразу педиатрический.

При прочих равных условиях предпочтение будет отдаваться выпускнику педфака, однако вполне допустимо поступить в интернатуру по неонатологии и с дипломом лечебника. Это оговорено в требованиях к квалификации.
Сибирочк@
тоже про это подумала) что просто человеку не наскрести столько заказов...на такую сумму.
Tanya2985

Подруга неонатолог-реаниматолог, т.е. более узкая специализация, заканчивала лечебный.
Tanya2985

Последние новости в сфере медобразования:
Разговаривала я тут с медсестрой (подрабатывает😉, студенткой 5 курса меда. Спрашиваю ее, мол кем дальше хотите, а она - мы говорит, первые сейчас по новому образовательному стандарту учимся и поэтому нам сначала надо будет 3 года отработать по специальности (терапевт или педиатр, соответственно и факультеты теже😉, а уж потом мы имеем право на узкую специализацию поступать.
В общем наше государство таким образом решило первичное звено заполнить, а об узких специалистах они видимо будут думать, когда уже поздно станет.
Charm Al
Tanya2985

Последние новости в сфере медобразования:
Разговаривала я тут с медсестрой (подрабатывает), студенткой 5 курса меда. Спрашиваю ее, мол кем дальше хотите, а она - мы говорит, первые сейчас по новому образовательному стандарту учимся и поэтому нам сначала надо будет 3 года отработать по специальности (терапевт или педиатр, соответственно и факультеты теже), а уж потом мы имеем право на узкую специализацию поступать.
В общем наше государство таким образом решило первичное звено заполнить, а об узких специалистах они видимо будут думать, когда уже поздно станет.

А я считаю, это правильно. Именно в медицине, как ни где "хороший генерал" получится только из "хорошего солдата".
Natali_B, ну интернатура у них, можно сказать, и была солдатской службой, а сейчас, сколько умных просто не пойдет учится (это же дневное очное образование😉 дальше, т.к. уже семьи, дети, ипотека и т.п.
А вернуть все назад, это не за один год ведь возможно.
Charm Al, пойдут. У кого призвание есть, тяга, либо возможности. Кому то придется остаться на этом уровне, что тоже не плохо для "простых" людей.
Natali_B, в моей ПК уже сейчас нет эндоскописта и онколога, а дальше что? Тот узкий круг с призванием, тягой и возможностями будет просто не в состоянии принять всех желающих.
Добавлю - у племянника заболело колено так, что ходить трудно. Хирург назначил на рентген и узи. Ближайшая дата записи на рентген через 2 недели, т.к. рентгена/рентгенолога в ПК нет и направляют в другую ПК, а там запись через 2 недели. Платно там не делают, т.к. они же бесплатно эти услуги оказывают.
Так чего мы ждем от этой новой системы?
Natali_B,учитывайте,что к тому времени большинство людей имеют семьи,детей и ипотеки и собственные призвания остаются далеко за бортом приоритетов.А как вам тот факт,что на приемах в поликлиниках,терапевтами-педиатрами-будут сидеть вчерашние студенты?Я лично к таким идти не хочу.Сама знаю,как они учатся и специалистом можно стать только в хорошей интернатуре-ординатуре под руководством грамотного учителя.Не всем честно сказать так везет.
Я первую "достойную" зарплату,которую не стыдно было назвать-получила в 29 лет,потратив на обучение почти 10 лет жизни,спасибо родителям,которые кормили до замужества,мужа,который ничего против моей зарплаты,покрывающей только расходы на общественный транспорт-не имел,не у всех есть родители и мужья,особенно личная жизнь у многих не устроена.Сейчас обучение удлиняется и ничего хорошего никто от этого не ждет...
Charm Al
Natali_B, в моей ПК уже сейчас нет эндоскописта и онколога, а дальше что? Тот узкий круг с призванием, тягой и возможностями будет просто не в состоянии принять всех желающих.
Добавлю - у племянника заболело колено так, что ходить трудно. Хирург назначил на рентген и узи. Ближайшая дата записи на рентген через 2 недели, т.к. рентгена/рентгенолога в ПК нет и направляют в другую ПК, а там запись через 2 недели. Платно там не делают, т.к. они же бесплатно эти услуги оказывают.
Так чего мы ждем от этой новой системы?

обращайтесь в трампункт.
поехать вечером или в выходной.

обращайтесь в трампункт.

Травмы же не было? Думаете не развернут на приеме (если не обманывать)?
Сейчас уже пришлось сделать рентген и узи в частном мед.центре, диагностировали воспаление из-за перенесенного ранее орви.
Но при условии не выпуска узких специалистов, очереди и в частные центры будут большими.
Charm Al

обращайтесь в трампункт.

Травмы же не было? Думаете не развернут на приеме (если не обманывать)?
Сейчас уже пришлось сделать рентген и узи в частном мед.центре, диагностировали воспаление из-за перенесенного ранее орви.
Но при условии не выпуска узких специалистов, очереди и в частные центры будут большими.

А кто развернёт?
Болит колено. Ребенок ходить нормально не может. Это ребенок. Он может даже и не вспомнить была ли травма или нет.
Надо исключить травму - лучше это сделать у травматологов.
Дочкинамама, спасибо, в другой раз так и поступлю.
Charm Al
Дочкинамама, спасибо, в другой раз так и поступлю.

На здоровье! (пусть не пригодится 😉 )
спасибо, за ответы! дочка прям грезит этот профессией! буду надеяться, что так и останется)
T.O., так девушка студентка 5 курса меда мне говорила, что они уже выпускаются по этому новому образовательному стандарту, т.е. их уже точно всех отправят сначала на работу, т.е. кадровый провал никуда не откладывается, а прямо наступает на пятки((.
Хорошо, если с повышением квалификации они так кардинально не завернут.
А ваша ситуация со средним возрастом, как раз свидетельствует о нехватки кадров уже сейчас.
вот вопрос как раз тему, а где все те кто учатся? конкурс же в мед как был высокий так и есть? т.е. недостатка в студентах нет, почему нет работников?
Хелин, в декрет уходят, уезжают, в частные центры/фирмы устраиваются, т.к. зп выше и условия труда лучше, как правило, например, график подстраивают, дежурств нет и др.
В медицинские представители уходят в комерцию. Вместо того чтоб улучшать условия труда придумывают ерунду всякую. Отремонтировали бы больницы уменьшили бы нагрузку на врача. Поставили современное оборудование. Подняли зарплату. Народ сам  бы пошёл дружными рядами. Опустили медицину ниже плинтуса молодежь приходит посмотрит на все это и уходит.
могу ли я покупая в магазине мандарины , те которые с листочками в коробке лежат, эти самые листочки обрывать или выбирать с минимальным колличеством?.. вчера зашла за мандаринами а там только такие были, стою выбираю, откровенно большие ветки отламываю естественно, нафига мне они по 120 рублей то. Продавец увидела и наехала, говорит берите всё подряд, а не нравится не берите 🙁
Ульянка
могу ли я покупая в магазине мандарины , те которые с листочками в коробке лежат, эти самые листочки обрывать или выбирать с минимальным колличеством?.. вчера зашла за мандаринами а там только такие были, стою выбираю, откровенно большие ветки отламываю естественно, нафига мне они по 120 рублей то. Продавец увидела и наехала, говорит берите всё подряд, а не нравится не берите 🙁
я думаю, можно обрывать)))
У капусты же можно плохие листочки обрывать...
ulya1313
Ульянка
вообще то нельзя))) А вот у мандарин думаю можно ветки обрывать, вы ведь мандарины покупаете, а не листочки.
Ульянка,я обрываю, нафига мне ветки и листья, я мандарины покупаю.
marisabelca
ulya1313
Ульянка
вообще то нельзя))) А вот у мандарин думаю можно ветки обрывать, вы ведь мандарины покупаете, а не листочки.

marisabelca, а почему. Т.е. надо покупать гнилые листочки по цене капусты? их продавец должен сам убирать на сколько я знаю.
Подскажите, пожалуйста, вчера у всех форум не работал или только у меня?
Сибирочк@, тех.работы велись, у всех не работал.
Понятно. А то думаю, вдруг, я что-то пропустила.
почему все "заячьи" уши, которые продаются - для девочек? почему не могу найти чисто белые?
Tanya2985
почему все "заячьи" уши, которые продаются - для девочек? почему не могу найти чисто белые?

а какая разница?
Сибирочк@
Понятно. А то думаю, вдруг, я что-то пропустила.

:2funny: :mrgreen:

Жизнь мимо прошла вдруг?))
Дочкинамама, ну как, не одевать же на мальчика розовые ушки?
Tanya2985, у меня голубые с белым где-то в новогодней коробке были. Если не найдете, напишите мне.