Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 236 из 525
Захотелось мне крабовых палочек!))

давным давно ела их последний раз. Лет сто назад😉)

запомнилось мне, что делались они из мякоти рыб типа минтая.
И вот решила я загуглить и попала в Википедию:

Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу😉 из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого😉 белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавокДля усиления аромата и вкуса, как правило, используется глутамат натрия[2].[3].

Расстроилась((

неужели не найти из рыбы? неужели сейчас это "синтетика"?
хотя и раньше мож была она....
Нани, "снежный краб"  посмотрите, там вроде получше состав
Нани,я тоже сейчас отказалась от крабовых палочек.
Хотя раньше нравились, пока состав не узнала)
Воот, девочки, то-то и оно)))
Снежный краб - фирма, да?

Нани
Воот, девочки, то-то и оно)))
Снежный краб - фирма, да?

нет. фирмы разные, есть вичи есть меридиан, их несколько . Но чаще в магазинах вичи прадают

medium_5564599761613300161a0c00.jpg
Нани,вообще даже на простецких каждый день из ашана написано в составе сурими, а правда это или нет неизвестно
Ульянка, ага, поняла)
Юлён@, не известно.
но все равно куплю пачечку))) уже неделю хочу прям)) и съем просто так
Объясните мне, зачем выставлять фото с ребенком в инет/соц. сети, если при этом ты его лицо закрываешь картинкой/рисунком/смайликом/солнышком итд?
woman74
Объясните мне, зачем выставлять фото с ребенком в инет/соц. сети, если при этом ты его лицо закрываешь картинкой/рисунком/смайликом/солнышком итд?

антураж показать)))))
woman74, наверно одежду продают
woman74,  рукодельницы так часто делают, показывают сшитую/связанную одежду, а ребенка при этом показывать не хотят, вот и закрывают. Про остальных не знаю, тоже не понятно.
Василич
woman74,  рукодельницы так часто делают, показывают сшитую/связанную одежду, а ребенка при этом показывать не хотят, вот и закрывают. Про остальных не знаю, тоже не понятно.

в таком случае д.б. понятно это. подписано, с комментом и пр.
а если просто речь про фото семейное, то значит важно было окружающее
я иногда в объявлениях одежду или обувь на детях показываю, вот тогда и закрываю. но тут всем понятно как бы сразу))
Нани
Василич
woman74,  рукодельницы так часто делают, показывают сшитую/связанную одежду, а ребенка при этом показывать не хотят, вот и закрывают. Про остальных не знаю, тоже не понятно.

в таком случае д.б. понятно это. подписано, с комментом и пр.
а если просто речь про фото семейное, то значит важно было окружающее

Да вообще б тогда не выкладывали.  А зачем закрывают? Сглаза боятся?
Когда продают или рукоделие свое показывают, то тут логика прослеживается и это нормально, на мой взгляд!
Я просто для себя понять хочу, для чего обычные пользователи это делают? Что б не сглазили или еще чего?
Ну тогда б вообще не выкладывали.... или мода может сейчас такая?)
Василич, ну типа того.
woman74, так там что еще видно-то? семья? квартира\комната\машина?))
или просто ребенок крупным планом и наклейка на лице?
woman74
Когда продают или рукоделие свое показывают, то тут логика прослеживается и это нормально, на мой взгляд!
Я просто для себя понять хочу, для чего обычные пользователи это делают? Что б не сглазили или еще чего?

а цель-то какая? что показать хотят тогда?
Дочкинамама
woman74

у меня точно такой же вопрос
Нани
Василич, ну типа того.

и просто малыш и с семьей. И крупным планом и мелким, где можно рассмотреть достаток семьи.
woman74
Нани
Василич, ну типа того.

и просто малыш и с семьей. И крупным планом и мелким, где можно рассмотреть достаток семьи.

может сглазить малыша боятся пока. чуть позже покажут))
я, например, вообще последнее время фото не выкладываю в сетях. ни себя, ни детишек.
я верю в сглаз недоброжелателей
woman74, нууу это вообще бред)))
и смысл?

честно, я не видела такие вот фото среди своих друзей на ОК, например. никто не шифруется, если уж выкладывает.

woman74
Дочкинамама
woman74

Наличие ребенка.
Вдруг кто-то еще не знает , что он есть. Там, ненавистные однокласскины, например.
Но бабушкидедушки говорят, что да, сглазить могут, теже самые одноклассницы, вот и смайликами закрывают.
Сейчас передача про это идет на  National Geographic  про влияние 2-3 человек на толпу и наоборот.  Все так делают и они тоже.
Меня больше раздражают голые дети  в инете в общем доступе.
Да, уж.
Одни готовы всю жизнь ребенка на показ выставить и на этом еще и заработать.
А кто-то сглаза боится.
MissUnderstood
woman74
Дочкинамама
woman74

Наличие ребенка.
Вдруг кто-то еще не знает , что он есть. Там, ненавистные однокласскины, например.
Но бабушкидедушки говорят, что да, сглазить могут, теже самые одноклассницы, вот и смайликами закрывают.

Зачем вообще афишировать наличие ребёнка? Это абсолютно личное дело каждого - не заводить аккаунт нигде и никогда или постить каждый, простите, пук, своего чада. Но такой "популяризации" личной жизни, я, если честно, не разделяю.
Гуля
woman74, наверно одежду продают

🙂)))
desperate
MissUnderstood
woman74
Дочкинамама
woman74

Наличие ребенка.

Зачем вообще афишировать наличие ребёнка? Это абсолютно личное дело каждого - не заводить аккаунт нигде и никогда или постить каждый, простите, пук, своего чада. Но такой "популяризации" личной жизни, я, если честно, не разделяю.

ячеснохз)))
у меня в соцсетях вообще ни одной личной фотки нету, ни семейной, ни, уж тем более, детей.

возможно, это важно для тех, у кого дети - главное достижение в жизни.
я на самом деле не знаю, я не мыслю такими категориями.
тоже интересно, что движет такими поступками.
может это про: "не запостил фоточку в спортзале - не считается"😉))
bookmark,  :2funny: :2funny: :2funny:
bookmark,  :2funny: :2funny: :2funny:
У меня 2 вопроса есть,
1) Можно ли в праздничные новогодние дни поставить прививку на реакцию манту в поликлинике?
2) Где можно найти большое полотенце с уголочком для головы, ну как бы полотенце с капюшоном, но, чтоб не маленькое было.. а лет до 5 хотяб чтоб хватило.. мне надо на подарок малышу, нам заказали!!
Kat-rin
У меня 2 вопроса есть,
1) Можно ли в праздничные новогодние дни поставить прививку на реакцию манту в поликлинике?
2) Где можно найти большое полотенце с уголочком для головы, ну как бы полотенце с капюшоном, но, чтоб не маленькое было.. а лет до 5 хотяб чтоб хватило.. мне надо на подарок малышу, нам заказали!!

1. Думаю, что нет
2. В любом магазе текстиля для детей. У меня младшей 7 лет, до сих пор любит выходить из ванны в таком полотенце 🙂
Тан4ик
Kat-rin
У меня 2 вопроса есть,

1. Думаю, что нет
2. В любом магазе текстиля для детей. У меня младшей 7 лет, до сих пор любит выходить из ванны в таком полотенце 🙂

моей 8 с половиной, и только в нём из ванной выходит)) (Правда, она у меня худенькая)
Kat-rin, в любом отделе домашнего текстиля. Спросите производства Турции. Они обычно большие. Российские маленькие. В Маркштате раньше был отдел, в Юлии точно есть.
У моей дочки турецкое, до сих пор пользуемся, очень большое. А российское послужило до года - совсем крохотное, сейчас куклу в него заворачиваем.
Сибирочк@,Юлия, это где?
Kat-rin
Сибирочк@,Юлия, это где?

Перекресток Комсомольского и 40 лет Победы.
Kat-rin
Сибирочк@,Юлия, это где?

самый конец Комсомольского пр-та, чуть не доезжая Чичерина
Linia, спасибо!!
Почему препарат "Ринофлуи**уцил" хранится только 21 день после вскрытия? Кто-нибудь пробовал им пользоваться после этого срока?