Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 237 из 525
Беска
Почему препарат "Ринофлуи**уцил" хранится только 21 день после вскрытия? Кто-нибудь пробовал им пользоваться после этого срока?

Я пользовалась, стоял в холодильнике. Сыну 6 летнему. Препарат подействовал, но наверно так делать не надо.
хотела спросить. По ТВ говорят про трагедии, что с родственниками погибших работают/сопровождают психологи. А что такого делают психологи?
Tanya2985, мне тоже это интересно.
Tanya2985, мне кажется, самое главное, внимательно наблюдают. Чтобы вовремя погасить стресс и его последствия. Медикаментозно, участием. Главное не дать человеку сорваться. А в таких случаях таких людей много. Да еще в одном месте сконцентрированы. Что усугубляет.
Tanya2985
хотела спросить. По ТВ говорят про трагедии, что с родственниками погибших работают/сопровождают психологи. А что такого делают психологи?
следят за реакцией человека, проговаривают, с кем нужно, чтобы человек смог это пережить и идти дальше.
Natali_B, как они это делают? Кроме лекарств, не понятно.
Tanya2985, находятся рядом, слушают, оценивают состояние человека, шоковое или нет. Страшны именно те, кто замыкается,   работают в первую очередь с ними, пытаются разговорить, дать воды или просто находятся рядом. Чтоб человек ничего с собой не сделал. На познании тоже присутсвуют, поддерживают.
Сибирочк@
Natali_B, как они это делают? Кроме лекарств, не понятно.

Кому то достаточно слов, стакана воды, понимать что кто то рядом. Кому то только с помощью медикаментов можно помочь на данном этапе. Специалисты тем и отличаются, что способны оценить состояние.
Меня в стрессе спасла девочка-соседка,приходила каждый вечер в течение месяца,сидела со мной,меня слушала и сама говорила,никто из близких мне так не помог как она,от дежурной фразы-все будет хорошо,меня трясло,а девчушка молоденькая смогла так помочь,что я вообще не представляю что бы со мной без нее было.
Подскажите, пожалуйста, я не могу вспомнить что произошло.
Раньше у меня была VIP карта Мегаполис. По ней были скидки в Мегаполисе, в РК Этаж Фокус и еще где-то.
Не могу найти. Её нигде нет! Обыскалась и мужу не даю покоя, думаю, вдруг он брал и забыл.....
Её не отменили, случайно? У меня что-то в памяти такое зиждется, что могло так быть. Не могу вспомнить, может ее меняли на другую?
Сибирочк@, не отменили
Сибирочк@
Подскажите, пожалуйста, я не могу вспомнить что произошло.
Раньше у меня была VIP карта Мегаполис. По ней были скидки в Мегаполисе, в РК Этаж Фокус и еще где-то.
Не могу найти. Её нигде нет! Обыскалась и мужу не даю покоя, думаю, вдруг он брал и забыл.....
Её не отменили, случайно? У меня что-то в памяти такое зиждется, что могло так быть. Не могу вспомнить, может ее меняли на другую?

нет не отменили ))
мне по ней баллы часто начисляют для мегаленда и в кинотеатр )))
Балы на телефон приходят постоянно. Ам карты ни где нет!
Как-то бы ее восстановить.....
А вот у меня вопрос. По осени на опорных столбах висели такие кружочки белые с нарисованными рябинами. Что они символизировали?
Sofico, флешмоб какого-то общественного объединения в честь Дня матери.
Sofico, обсуждали тут в конце ноября. "Пешком под стол" объединение.
Сибирочк@, Ааааааааа.... Спасибо 🙂
Сибирочк@, карту восстановить можно, но, как я поняла, только в мегаполисе на Свердловском проспекте
Кружилка, спасибо большое. Хоть так. Или завалилась куда (что маловероятно), или не забрали из места,где последний раз рассчитывались. Или случайно оказалась у других людей. Они пользуются, вот нам балы на тел и приходят. Чадо град, кинотеатры часто шлют.
Кстати, такое бывает. У меня больше года была карта PlaytoDay какой-то женщины. Я ее не знаю. Карту выдали в отделе, при покупке. Я заполняла анкету, точно помню др детей указывала.  И вот неделю назад рассчитывалась и выяснилось, что карта не на мое имя. Завели на мое. 
Посоветуйте, что лучше в сравнении теле 2 или МТС ?  У кого что? Чем довольны/недовольны?  Встал выбор.
Василич, я на МТС уже 12 лет, менять не планирую, все устраивает, вся семья тоже на МТСе, нам выгодно.
тарифы на сайте
сравнить с теле2 не могу, не пользовалась
Василич, меня МТС устраивает. Я давно с ним, муж и дочь тоже. Удобно
На теле2 уже много лет, когда инет появился, так вообще песня стала)
и у меня  теле2,  подключена к корпаративному тарифу гамма, за 250 р у меня : 500 минут звонков на местные номера, междугородние теле2, междугородние обычные. внутри сети без ограничения.  500смс и ммс, интернет 5 гб. Сверх пакета не знаю, не привышала и на сотовые в другие города не звонила. Есть правда один грешок за теле2, подключают в тихаря всякие услуги платные. Но проблема быстро решается 🙂 подключила контентный счет. Для физических лиц есть подобный, только по дороже.
У меня и теле2, и мтс. Теле2 основной. Полностью устраивает и качеством связи, и тарифами.
вчера увидела по телеку концерт классической музыки, ну и там, как положено - дирижер
девушки, подскажите, неужели дирижер так важен для оркестра? ну вот у меня стойкое ощущение, что он просто машет руками в такт музыки)
простите невежду)
elenaa, ))))

очень важен! он и задаёт этот такт!))
а как оркестр "вступит" без дирижёра-то? у музыки есть движение, у каждого инструмента своя партия, своё время вступления и исполнения, даже не знаю, как понятнее объяснить)
каждый участник оркестра будет друг на дружку что ли озираться?))
нет, каждый смотрит на дирижёра - а он руководит)
elenaa
вчера увидела по телеку концерт классической музыки, ну и там, как положено - дирижер
девушки, подскажите, неужели дирижер так важен для оркестра? ну вот у меня стойкое ощущение, что он просто машет руками в такт музыки)
простите невежду)
повеселили)))
1. Как минимум задавать ритм и сигнализировать, кто в какой момент вступает. Музыканты, конечно сами могут следить по нотам, отсчитывать такты и прислушиваться к другим музыкантам, но это не так просто, а в большом симф оркестре это в принципе не возможно.
2. Он отвечает за все параметры исполнения, за трактовку. Одно и тоже произведение можно сыграть по разному.  
3. Дирижёр это как режиссёр в театре, проще говоря))
спасибо, просвятили
но все-равно, иногда кажется, что они "переигрывают"😉) (в плане эмоций)
elenaa, не по культуре смотрели?
Вчера тоже был концерт и тоже возник такой же вопрос, глядя на дирижера. Уж очень был необычный
Anela, не помню по какому, но не раз уже на них внимание обращала - они всегда такие)
третий марш золушки - что-то такое было (может вру?)
через полчаса после НГ на телефон пришел новый код активации вайбера, все старые разговоры удалились((( а там море нужной инфы((( что это было??
Linia
через полчаса после НГ на телефон пришел новый код активации вайбера, все старые разговоры удалились((( а там море нужной инфы((( что это было??

может вирус какой?
у меня в прошлом году 31 телефон сам отформатировался, находясь у меня в руках.все стерлось, начиная он фото заканчивая контактами. было обидно. я весь день пыталась в себя придти
woman74
Linia

может вирус какой?
у меня в прошлом году 31 телефон сам отформатировался, находясь у меня в руках.все стерлось, начиная он фото заканчивая контактами. было обидно. я весь день пыталась в себя придти

пошла со своего копировать всё!
Сил моих нет! Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите толковое удобное приложение на телефон для скидочных и бонусных карточек.
Их уже реально сотни у меня. И все нужные, я ими пользуюсь.
У меня несколько визитниц карманного формата. Каждый раз как я иду в магазин я вытаскиваю нужную, или беру несколько, или визитницу, или несколько визитниц.
Это неудобно.  У меня дамские сумки маленькие, в них визитницы не помещаются, кроме того,  сами визитницы пухнут от карточек... Рвутся,  хоть и кожа. Это опять покупать... И все по новой!
Можно как-то цивилизованно решить этот вопрос?
А что за приложение? Как оно заменяет сами карты? тоже хочу)
Alma mater
А что за приложение? Как оно заменяет сами карты? тоже хочу)

у меня есть приложение только от "Красное и Белое".
карта у мужа, а я пользуюсь приложением - прямо на экране штрихкод, который "пикает" кассир.
все баллы/бонусы зачисляются на одну карту.

п.с. про другие не слышала.
Alma mater, месяц назад была на стрижке в салоне. Там парень на стекло клеил рекламу с таким приложением. Именно в г.Челябинске. Сказал скачайте и все ваши карточки у вас в телефоне + скидки. В этом приложении есть фирмы, у которых нет скидочных карт, а скидку дадут, если есть приложение.
Я забыла как называется. Салон только 5 будет работать. Позвоню администратору по интересуюсь.

Ну, невозможно просто уже.
Вчера мне порекомендовали все карты сфоткать. Показал фото карты - скидка. Мне немного странно, ведь большинство карт бонусные. Есть отделы, где карта именно скидочная, но скидку часто и без карты дают.  Бонусы же зачисляют за покупку, при этом карту проводят через специальный аппаратик. Тогда в фотке какой смысл?

Воттакой есть UDS game