Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 240 из 525
По поводу рассылок мужу на работе служба безопасности такое письмо прислали.
Уважаемые коллеги!

В последнее время Блоком по корпоративной безопасности и режиму фиксируется активизация рассылки текстовых сообщений по WhatsApp или другим мессенджерам, которые мотивируют получателя к их дальнейшей рассылке (часто веерообразной). Мотивировки как правило носят религиозный характер (содержимое данного сообщения якобы является сильной молитвой, нужна помощь в восстановлении храма и т.п.), патриотический (как мы правильно жили в Советском Союзе), благотворительно-гуманитарный (оказание медицинской помощи больному ребёнку). На самом деле, в лучшем случае - это спам, в худшем - попытки приобретения материальной выгоды третьими лицами, а зачастую ещё и заражение телефонов пользователей вредоносными программами.

В частности, во время новогодних и рождественских каникул активизировалась рассылка сообщений о необходимости оказания помощи серьёзно больной 11-месячной девочке. Указан телефон, якобы принадлежащий её малообеспеченным родителям. Подчёркивается, что нет нужды непосредственно переводить деньги, а достаточно размножить это сообщение, а уже некие сообщества социальных сетей «Epuls» и «Onet», отслеживая количество отправленных людьми сообщений, будут переводить на счёт родителей ребёнка конкретные суммы денег. Причём указанные социальные сети (польские) не имеют никакого отношения к благотворительной деятельности, а с большой долей вероятности могут использоваться мошенниками в качестве посредников. Как выяснилось, данная рассылка, слегка видоизменённая, существует ещё с 2009 года.

Периодически правоохранительные органы возбуждают и реализуют уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) о противоправных действиях конкретных лиц, получающих материальную выгоду от организации подобных схем, но появляются новые и новые мошенники, пытающиеся поживиться за счёт доверчивых граждан.

Просим  проявлять максимальную осторожность при общении в социальных сетях и мессенджерах, не сообщать свои персональные данные, реквизиты банковских карт, не переводить опрометчиво денежные средства, не отвечать на сообщения незнакомых лиц, в которых содержаться признаки вымогательства денег. Необходимо о мошеннических схемах проинформировать своих родственников и особенно детей, убедить их также соблюдать осторожность при  общении в социальных сетях.
Виллина
Сибирочк@, тоже шлют, до конца даже не дочитываю, по первым двум строчкам сразу понятно о чем. 🙂

Надо у подруги спросить, вдруг работает, а я еще и не в курсе. 😀
нет, не работает. Я проверяла :2funny:
Где купить силиклновые штрипки на комбез? одну потеряли
МаМиша
Может вот такое им в ответ посылать?

МаМиша, 5 баллов  :2funny:  :2funny:

оказывается, это актуальный вопрос((( мне тоже шлет одна приятельница, давно с ней знакомы, да вот как-то язык не поворачивается спросить, неужели человек 40 с лишним лет все еще верит в подобную хрень(((
Sonechка
меня тоже интересует
Linia
МаМиша
Может вот такое им в ответ посылать?

МаМиша, 5 баллов   :2funny:  :2funny:

оказывается, это актуальный вопрос((( мне тоже шлет одна приятельница, давно с ней знакомы, да вот как-то язык не поворачивается спросить, неужели человек 40 с лишним лет все еще верит в подобную хрень(((

тут, наверное, не то чтобы верят (я надеюсь), сколько "на всякий случай", а то, вдруг, запнулся по пути на работу и все... "эт я письмо Щастья не разослала" :crazy2: :idiot2:
Девочки, кто-нибудь знает препарат/средство от "заедов" в уголках рта?
Мишкинамама, отлично помогает "спецмазь"
Мишкинамама

боро плюс фиолетовая
Кима,woman74,спасибо, сейчас загуглю.
Кима
Мишкинамама, отлично помогает "спецмазь"

сейчас попробую эффект.
Мишкинамама

винилин!
на ночь.
А вообще причины надо искать, обычно это симптом.
Мишкинамама, тоже ищу. Сегодня в аптеке посоветовали помаду, не помню точно название, либри дерм фирма, 3-4 раза в день мазать, сказали должно помочь. Жду, уже 2 раза мазала))). Первый год у меня такое...
Не знаю, заеды не заеды))) трешинки в углу губ, причем с одной только стороны
Мишкинамама
холисал
Sonechка

По швейным магазинам искала? Я знаю где есть, но надо ждать. 200 р пара(((
semechka
Не знаю, заеды не заеды))) трешинки в углу губ, причем с одной только стороны

у дочки так же было - с одной стороны, 3 месяца чем только не мазали, ничего не помогало, пока Таня -Кима не посоветовала мазь "Спецназ", 4 дня - и всё прошло!))

в Фармленде покупала, стоит около 60 рублей, в красной упаковке)
Развела я эту ацкую смесь эссенция + белизна.  От вонищи чуть не упала. Интересно отмоется пупс?
Василич, мне тоже надо, только застарелый маркер, как думаете поможет? А ресницы и сама резина не пострадают?
Василич
Развела я эту ацкую смесь эссенция + белизна.  От вонищи чуть не упала. Интересно отмоется пупс?

лишь бы не растворился))
Charm Al
Василич, мне тоже надо, только застарелый маркер, как думаете поможет? А ресницы и сама резина не пострадают?

Пупсик у меня без ресниц. Резина не пострадает, я думаю Только потом он будет вонять..  Советуют подержать в кондиционере потом.
Но вообще там девушка опускала голову в раствор прямо с волосами, с ними все в порядке было.
А может кто-нить подсказать?
Чем оттереть шариковую ручку с обычных немоющихся обоев?
Пробовала меламиновой губкой, не помогло(((
И жевачку наклеянную на обои как удалить?
Подозреваю, что весь ремонт придется переделывать(((
Василич, вонища, ага.  🙂 Но результат с монстр куклой у нас был отличный. Я боялась, что волосы побелеют, но обошлось. :mrgreen:
Мы держали как положено-ночь в ванной, но видно было, что работает, уже в первые полчаса.
Виллина
Василич, вонища, ага.  🙂 Но результат с монстр куклой у нас был отличный. Я боялась, что волосы побелеют, но обошлось. :mrgreen:
Мы держали как положено-ночь в ванной, но видно было, что работает, уже в первые полчаса.

А макияж у куклы смылся? Наш пуп стал белым каким то. Но! Пятно на лбу осталось, ручка смылась  на ура.  Я не знаю что это, маркер что ли... побледнел, но не исчез. Губки стали бледные. Может подольше надо было?
Василич, а пятно то изначально было или этоирезина так прореагировала? У меня как-то смуглый пупсик, наверное слишком лицо побелеет?
Да пятно было уже, вернее почеркушки я так думаю от маркера, но они были слабенькие, я думала уж они то точно отойдут,  а вот и фиг! От ручки ни пятнышка.  Но сам пупс  стал бледнее, это видно, особенно если голову например снять. Внутри по сравнению с верхом.
Василич, родной макияж куклы остался. Ручка почти полностью вывелась. А кукла и так бледная была.
можно ли отменить запись ко врачу через госсулуги?
Lunna, можно в личном кабинете
Кошелёчкина, надо наверное через компьютер.  Что-то на смартфоне программа зависает
У меня одной поиск на форуме выдает все, что угодно, но не то, что я ищу? Знаю точно, что темка про ветрянку есть, а найти не могу 🙁
Зы. Если кто-нибудь может помочь, то буду благодарна
Мамаша Паприка
У меня одной поиск на форуме выдает все, что угодно, но не то, что я ищу? Знаю точно, что темка про ветрянку есть, а найти не могу 🙁

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,176.0.html
У кого есть в одежде сочетание бирюзы и сиреневого?  Хорошее сочетание?  Нормально будет смотреться?
Василич, очень красиво.
Василич
У кого есть в одежде сочетание бирюзы и сиреневого?  Хорошее сочетание?  Нормально будет смотреться?

мне нравится сочетание светлых оттенков бирюзы и сиреневого 🙂 очень прям
Спасибо девочки! Ткань  выбираю на весеннюю куртку дочери, бирюзовая есть, вот думаю что компаньоном взять.
Когда макулатуру сдают, надо газетную бумагу или журналы-буклеты лощеные сдавать? Собирала только газетный вид,  а тут накопились журналы разные.
Мамаша Паприка
Мамаша Паприка, и у меня поиск также работает :sad: Выдает все подряд. Может пользоваться не умеем? :смеется: А у других также?
Natavolvo
Мамаша Паприка
Мамаша Паприка, и у меня поиск также работает :sad: Выдает все подряд. Может пользоваться не умеем? :смеется: А у других также?

Просто поиск на сайте не работает и никогда не работал.