Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 241 из 525
Девочки, хелп! кто разбирается... брат собирается прописать знакомого - доброе дело типа сделать хорошему человеку... он не гражданин РФ и у него есть квартира в Питере... но якобы там он прописаться не может... - так бывает? чем опасно собственнику? я отговариваю... как убедительнее это сделать? или это фигня и хорошему человеку (со слов) можно верить?
sun_sky
Девочки, хелп! кто разбирается... брат собирается прописать знакомого - доброе дело типа сделать хорошему человеку... он не гражданин РФ и у него есть квартира в Питере... но якобы там он прописаться не может... - так бывает? чем опасно собственнику? я отговариваю... как убедительнее это сделать? или это фигня и хорошему человеку (со слов) можно верить?

Я прописывала у себя работника-Армянина для получения  уведомления о прибытии иностран. гражданина в место пребывания (постановки на учет).  Ничего страшного не усмотрела.
У нас дома счетчики , комуналка не изменилась
Юлия-О, а всякие штрафы или претензии приставов/коллекторов вдруг появятся? если ребенок у него родится и он его впишет и вообще сам с семьей жить соберётся..
и не понятно мне - если он купил квартиру в другом городе, то почему в ней же прописаться не может?
И если регистрация постоянная и друг откажется выписаться, то выписать его собственник сможет только через суд
sun_sky, я как то так сильно не задумывалась, т.к. тоже человек хороший и порядочный был. Доверяла ему.
Но если рассуждать так про ребенка, то его наверное тоже просто так не впишешь (он же тоже иностранец, точно не знаю).  Про приставов/коллекторов ничего не скажу. А вот эмиграционная служба может нагрянуть с проверкой.
про его квартиру в Питере. Там видно что-то с зеленкой наверное..., вариантов может быть много
sun_sky
Юлия-О, а всякие штрафы или претензии приставов/коллекторов вдруг появятся? если ребенок у него родится и он его впишет и вообще сам с семьей жить соберётся..
и не понятно мне - если он купил квартиру в другом городе, то почему в ней же прописаться не может?
без согласия собственника никого не пропишут в квартиру, но как вариант конечно временная лучше в таких случаях.
вопрос: куда девать старое серебро. украшения со временем приходят в негодность, выходят из моды, куда-то можно деть именно серебряный лом?
Aneta
вопрос: куда девать старое серебро. украшения со временем приходят в негодность, выходят из моды, куда-то можно деть именно серебряный лом?

Сдать в ломбард.
Aneta

или переплавить в другое изделие, посовременнее
K@ri
sun_sky
без согласия собственника никого не пропишут в квартиру, но как вариант конечно временная лучше в таких случаях.
а раньше можно было детей прописать к прописанному родителю без согласия собственника. Сейчас нельзя?
Mamashka
K@ri
sun_sky
а раньше можно было детей прописать к прописанному родителю без согласия собственника. Сейчас нельзя?
можно
Mamashka
K@ri
sun_sky

Законодательно закрепленное право ст.20 ГК РФ ребенка проживать и быть прописанными со своими родителями поддерживается ЖК РФ и реализуется на практике следующим образом:

*при стандартных обстоятельствах ребенок должен быть зарегистрирован по одному адресу со своими родителями или законными представителями;

*не требует подтверждения третьих лиц и прописка новорожденного: без согласия собственника или нанимателя сотрудники ФМС обязаны произвести регистрационные действия в отношении несовершеннолетнего новорожденного гражданина;

*прописка ребенка без согласия собственника нанимателя жилья и третьих лиц для оформления регистрации ребенка по месту жительства или временного проживания его родителей, полностью законна;

*для прописки ребенка отдельно от родителей требуется решение суда;

*ответственными лицами за прописку ребенка являются его родители или законные представители;

*исключением, когда для регистрации ребенка требуется получение согласия третьих лиц, является указание данного требования в банковском договоре ипотечного кредитования; нередко вопрос, можно ли прописать ребенка в ипотечную квартиру, решает кредитная организация.
Aneta

в ювелирной мастерской на Васенко принимают по 25 р. за грамм... переплавить и сделать другое изделие будет стоить так же как из золота - работа такая же потому что...
sun_sky
Aneta

в ювелирной мастерской на Васенко принимают по 25 р. за грамм... переплавить и сделать другое изделие будет стоить так же как из золота - работа такая же потому что...
да, тоже такое слышала. Плюс опробирование еще денег стоит..поэтому и задумалась.
Про Васенко - спасибо за инфу! узнаю
Aneta
sun_sky
Aneta

да, тоже такое слышала. Плюс опробирование еще денег стоит..поэтому и задумалась.
Про Васенко - спасибо за инфу! узнаю

у нас тоже накопилось серебро от двух или трех детских цепочек (только что купленные в ювелирных салонах - постоянно приходили в негодность...), не знали куда девать, собрали все в кучу и заказали замечательную мощную цепь ребенку, докупив у них по цене 40 руб. за гр., мы довольны,
также поступили с золотом, заказы оформляли в самоцветах, нам все понравилось!
по ценам, не совсем как золото:
серебро:
изготовление цепь бисмарк 50см. 1800 руб.
клеймение 150
родирование 354
золото:
изготовление цепь бисмарк 50см. 3000руб.
крест 1200
браслет 1750
клеймение 150

цены - август 2016
срок изготовления 30 дней (нам сделали быстрее)
потери металла 9%
на работе коллега умерла от рака - после удаления родинки болезнь пришла, очень жалко человека((
подскажите, если бы родинку не удалили, неужели рака бы не было?? и человек был бы жив?
elenaa
на работе коллега умерла от рака - после удаления родинки болезнь пришла, очень жалко человека((
подскажите, если бы родинку не удалили, неужели рака бы не было?? и человек был бы жив?

ох, что-то Вы не туда с таким вопросом. И вопрос не глупый совсем...
Этот вопрос к онкологам.
Мужу удаляли родинку, причём предварительно даже не проверяли Ее на онкологию. Я думала, что так можн- без проверки, у врача наверное опыт, а вот щас уже сомневаюсь(
Свои родинки удалять передумала, ну или только с проверкой
А как родинки с онкологией связаны?
Ольгa
А как родинки с онкологией связаны?

могут перерождаться.
elenaa
Мужу удаляли родинку, причём предварительно даже не проверяли Ее на онкологию. Я думала, что так можн- без проверки, у врача наверное опыт, а вот щас уже сомневаюсь(
Свои родинки удалять передумала, ну или только с проверкой

а как можно заранее проверить?
Вот когда удалили, тогда обязательно надо отправить на цитологию, что бы спокойно спать и не переживать.

А у знакомой скорее всего уже начался онкопроцесс, когда она пошла к врачу (м.б. она и обратилась с этим). Удалили. Проверили - онкология. А раки кожи они молниеносные, очень быстро и агрессивно протекают, к сожалению...
Дочкинамама, спасибо, я думала, что сначала проверяют, а потом удаляют  (темнота я).
elenaa

знакомая врач говорит (правда она всего лишь педиатр) что онкология такая штука, которую пока не трогаешь, она течет медленно, но если вскрыть, сгорает мгновенно человек
так было с товарищем: начали оперировать и увидели метостазы - сгорел за три недели, до этого болел с переменным успехом больше 5 лет, не могли понять что с ним
то есть может быть еще год прожил, а так  :cry:
Кому-нибудь приходили письма о том, что вас выбрали в присяжные? У меня вопрос: что за фигня? Оно мне надо в чужом "грязном белье" ковыряться?
qiwi
Кому-нибудь приходили письма о том, что вас выбрали в присяжные? У меня вопрос: что за фигня? Оно мне надо в чужом "грязном белье" ковыряться?

Мне не приходили, но гражданский долг, как выборы. Можете и не ходить. Но я бы сходила, ради интереса.
elenaa
Дочкинамама, спасибо, я думала, что сначала проверяют, а потом удаляют  (темнота я).
сначала надо родинку,онкологу показать.а он скажет,можно удалять ее или не стоит.
Василич
qiwi

Мне не приходили, но гражданский долг, как выборы. Можете и не ходить. Но я бы сходила, ради интереса.
считаю, интересный опыт, суд народа так сказать.
к тому же, сохраняется заработок на эти дни.
Федеральный закон от 20.08.2004 N 113-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
"О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

Статья 11. Материальное обеспечение присяжных заседателей

1. За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.
2. Присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда.
3. За присяжным заседателем на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия по основному месту работы сохраняются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Увольнение присяжного заседателя или его перевод на другую работу по инициативе работодателя в этот период не допускаются.
4. Время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.
Alma mater, а если у присяжного нет оклада? Например, он ИП, как тогда с оплатой?
Кима
Alma mater, а если у присяжного нет оклада? Например, он ИП, как тогда с оплатой?
а если в декрете?
Tanya2985
Кима
а если в декрете?

так написано же

Alma mater
Федеральный закон от 20.08.2004 N 113-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
"О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации"

Статья 11. Материальное обеспечение присяжных заседателей

1. За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.
qiwi, маме моей приходило письмо. Насколько помню, там можно отказаться только по уважительной причине. Тогда так было.

Дело было тяжкое, осудили группу лиц, на очень большие сроки. Всё разбиралось ооочень подробно. :shock: Мама зареклась еще раз через такое пройти. :shock:
elenaa

Родинки разные. Дяде мужа 2 года назад удалили, сказали показываться раз в месяц, сдавать анализы. Все делал как сказали. Через полгода - рак. Пытались лечиться, поехали в Москву, там узнали, что у нас в Челябинске не делают какого-то важного анализа, необходимого при таких удалениях. У него был шанс. Лечение, химия отсрочили на несколько месяцев. :cry:
Девочки, подскажите, как освящается вода в храме? Нужно прийти уже с водой и освятить или в самом храме набираешь уже освященную? Интересует Храм Сергия Радонежского на Победе.
Ле_ныч
Девочки, подскажите, как освящается вода в храме? Нужно прийти уже с водой и освятить или в самом храме набираешь уже освященную? Интересует Храм Сергия Радонежского на Победе.

моя свекровь набирает воду в ночь на крещение в ванной из под крана, говорит что ночью она вся святая)) не знаю не верю почему то
Vredina
Ле_ныч

моя свекровь набирает воду в ночь на крещение в ванной из под крана, говорит что ночью она вся святая)) не знаю не верю почему то

многие еще моются
Ле_ныч, в храме наливают освященную, надо только свою тару взять. Хотя, может и там можно бутылки приобрести, но не знаю точно.
qiwi, Мне пришло письмо из суда после нового года. Завтра съездить хочу узнать
Ничего себе письма. Первый раз слышу. Не хотела бы никого судить. Вот прям не хочу брать на себя такое. А оказывается еше, что и отказываться не положено толком....

Как они выбирают?

Нани, Путем случайной выборки.