Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 243 из 525
qiwi, мои давно вышли из возраста кресел, но все же... В наших креслах тоже не было крепления изофикс, само кресло крепится штатным ремнем, который одновременно и является ремнем для ребенка.

А вообще мне непонятен бустер как конструкция для той возрастной категории детей, которые вполне еще помещаются в кресле, плюс на их вес/возраст кресла производят. По моему убеждению кресло более безопасно, чем бустер. Та же боковая поддержка, защита головы. И я считаю, что бустер служит просто для галочки... Но это мое мнение, на истину не претендую.
Тоже не понимаю, зачем сажать ребёнка в бустер, если есть кресла до 36 кг.
И в чем смысл бустера? Чтобы "приподнять" ребёнка?
У нас штатный ремень должен по правилам (по инструкции кресла) идти через заднюю часть спинки, там где сам пластик. Но кресло стояло не устойчиво. И мы штат. ремни пустили через низ кресла, там тож есть крепление для поясного ремня. Но чтобы было наверняка безопасно ( чтоб при аварии кресло не нырнуло вперед) мы закрепили к "петлям" автомобиля ( благо конструкция позволяла)
qiwi,а до какого веса у вас кресло?
я поняла про какие вы кресла, у меня таких два было, они максимум до 3-4 лет.
woman74
elenaa
как расшифровывается аббревиатура "Клуб ОБС" ?

одна баба сказала

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
я добью эту тему))
Такого типа?
Так вкладка убирается и потом штатным ремнем
Изофикс тут вообще не причем
Если такого, то они вообще до 18кг
Прикольненько. Когда покупали нам говорили до максимума. А мякушку мы давно убрали. Спасибо девоньки, придётся при случае заглянуть на характеристики кресла.
qiwi, либо вы не разобрались с креслом, либо оно не для вашего возраста.
Солнышко
я добью эту тему))
Такого типа?

штатный ремень куда пропускается?
Мамаша Паприка
Солнышко
я добью эту тему))
Такого типа?

штатный ремень куда пропускается?
под подлокотниками.
Хелин, это небезопасно
Мамаша Паприка, смысле? верхняя часть идет вверху, а нижняя часть под подлокотниками, как это небезопасно, если по сути вы так же пристегнуты сидите, только без кресла.

У нас такое кресло.

Оно крепится штатными  ремнями. А ребенок пристегивается внутренними ремнями. Весь смысл кресла в этом. Если пристегивать через подлокотники не закрепленное кресло, то оно в случае аварии не убережет в полной мере ребенка. Еще и сверху прилететь может, так как съедет однозначно.
Кресло это до 36 кг
Мамаша Паприка, ничего там не съедет, кресло фиксируется за подголовником дополнительно.
Хотя дырка в подголовнике есть. Но при нарисованном вами способе кресло елозит
Мамаша Паприка, не елозит. когда ребенок пристегнут ремнем ничего не елозит. Я тоже кресло когда выбирала покупала не абы какое,а по краю тестам, к креслу есть инструкция, пристегиваем по инструкции, ничего не елозит, не съезжает, не падает, не накрывает при резких торможениях. Максикози у нас по-моему, не помню точно какая марка.
Я вообще не вижу смысла спорить. У нас внутренние ремни великолепно пристегивают моего семилетку в пуховике. А если утянуть ремень между ножек, то трехлетку. Никаких неудобств. Бустер тоже есть. И 6 подушек безопасности. Надеюсь, что не пригодится нам на практике ничего из вышеперечисленных вещей
Вот такое у нас, не нашла картинки как пристегивать, но у нас да и внутренних ремней не было,я уже для подросших деток брала. Мне оно чем нравится и защита есть боковая и разложить можно, чтобы ребенок спал (не сильно конечно,но голова хоть не болтается)

ну и цена у него сейчас 16 тыс :crazy2: :uglystupid2: :shock:
Мамаша Паприка, так вы начали спор, сказали,что не безопасно.
А если ребенок помещается, то проблем нет.
это ж какие сейчас цена на автокросса, вот это да! я и не знала...
Хелин, что там внизу у него? Ящик что ль?
Уже нашла! Оно ж с креплением изо фикс! Вот и не болтается!
Мамаша Паприка
Хелин, что там внизу у него? Ящик что ль?
:2funny: оно выдвигается,если ребенок уснул, чтобы был наклон)
Хелин, вы его к машине своей изофиксом крепите? В характеристиках заявлен изофикс!
Хелин
у меня качель грако (тыщи за 3 покупала еще первому) , так сейчас 12 тысяч такая же. Тоже в шоке
Мамаша Паприка
Хелин
у меня качель грако (тыщи за 3 покупала еще первому) , так сейчас 12 тысяч такая же. Тоже в шоке
:crazy2: :shock: :shock: :shock: вот это да! дорого сейчас третьего рожать :sad: я после дочек все раздала и автокресла  :crazy2: :idiot2:
Хелин
вот это да! дорого сейчас третьего рожать :sad: я после дочек все раздала и автокресла  :crazy2: :idiot2:

Мы тоже раздали, и автокресла в том числе, а теперь они к нам возвращаются, т.к. те детки успели подрасти 🙂 Макси-кози вообще неубиваемые кресла, если, конечно, в аварии не попадать, а наши не попадали. Из двух кресел для больших успели отдать только одно, второе теперь ждет мелкую в кладовке.
Хелин
Мамаша Паприка
Хелин
:crazy2: :shock: :shock: :shock: вот это да! дорого сейчас третьего рожать :sad: я после дочек все раздала и автокресла  :crazy2: :idiot2:
я не хочу больше рожать. Здоровья нет совсем 🙁
bookmark, мои все в Белгороде( хотя дешевле выслать если вдруг.
Мамаша Паприка, вот я решила пока ещё что-то есть (здоровье) надо, ну точнее хочется, а то потом сложнее будет. Блин и да и какое  здоровье с нашей экологией(((
Хелин, судя по последним вашим жалобам на форуме на здоровье, вы - рисковая женсЧина.
Мамаша Паприка, да вроде на спину жаловалась только, а давление ещё один раз поднялось, но по ЭКГ все чудесно) а остеохондроз, так с ним нужно подружиться просто :смеется:
На сайте инетернет-магазина увидела в продаже "трусы для подружки невесты", на них и вышивка есть "bridesmaid". Возник вопрос, зачем нужны специальные трусы, накладывают они какие-то обязательства на подружку невесты?
Наверно, если подружка невесты с кем-нибудь флиртанёт на свадьбе.))
qiwi
Наверно, если подружка невесты с кем-нибудь флиртанёт на свадьбе.))

ну так не с кем то, а типа с дружком жениха  :смеется: шоб жеш семья крепкой была
Почему помидоры черри  зимой почти все всегда вкусные?  А обычные "пластиковые "?)
Солнышко
Почему помидоры черри  зимой почти все всегда вкусные?  А обычные "пластиковые "?)
тоже такой вопрос интересует. Зимой стала только черри покупать.