Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 245 из 525
Zima, спасибо!
Алый Мак
а меня давно мучает вопрос об относительно новом доме на Дзержинского...

ведь его пристроили к стоящим торцами домам - так? и перекрыли тем квартирам окна... как решили этот вопрос?))

Алый Мак, когда строили первый дом, то там к торцевым квартирам, одно окно которых перекрывали, пристраивали еще одну комнату 🙂 Ну и в тех квартирах было по 2 окна в комнате, потерять одно окно, получив в качестве компенсации комнату, можно с радостью))
Подтверждение моих слова можно увидеть, если посмотреть на этот дом со стороны Авроры, видно, что окна находятся на разном уровне, т.к. потолки в старом доме ниже, чем в новом.
Про остальные дома не знаю.
У моей подруги так появилась еще одна комната. На Южной строили вставку вплотную к их дому.
Кима,Василич, а как материально вопрос решался? подарили им эти комнаты?
Алый Мак
Кима,Василич, а как материально вопрос решался? подарили им эти комнаты?

Как то не задумывалась спросить, но думаю подарили, подруга живет очень скромно. Да и по логике, почему то еще они платить то должны?
Василич, ну может чисто за себестоимость материалов попросили заплатить))

спасибо за ответы, девочки)) я так и думала, что комнаты пристраивали тем владельцам))
Алый Мак, можно сказать, что подарили, да.
Это в виде компенсации.
Но комнаты там "смешные", конечно. Больше на кладовку похожие.
Подскажите, где нижнее белье для занятий спортом  купит на северке?
Раз про квартиры разговариваете, тоже спрошу. Красный дом напротив торгового центра- ну по диагонали через перекрёсток. Он вроде был проблемным, но Юревич по-моему решил этот вопрос и всем жильца-дольщикам выдали документы о собственности. Вопрос: почему сейчас так много квартир там продается, и цены по-моему ниже рыночных? Дом так и остался проблемным?
elenaa, проблема этого дома, в том что там 2 этажа по документам лишние, а они и ныне там
боюсь что он до сих пор "проблемный"
Разбитная, спасибо.
неужели за столько лет ничего нельзя было сделать (кроме сноса, конечно)
elenaa, ничего там не разрешилось((
А в объявлениях пишут что все норм с документами
на каком сайте самый точный прогноз погоды?
sun_sky, я думаю, на любом европейском))))
sun_sky,на том где показываются данные ближайшей метеостанции
может кто знает? мечтаю купить: тарелку (для супа), что бы с плотной крышкой, герметично закрывалась. Мужу на работу что бы суп не в банках таскать. А -  пришел, открыл, разогрел, съел. Бывает такое?
Tanya2985, може  и бывает, но я бы очень сомневалась в том, что тарелка будет герметично закрыта.
Tanya2985
может кто знает? мечтаю купить: тарелку (для супа), что бы с плотной крышкой, герметично закрывалась. Мужу на работу что бы суп не в банках таскать. А -  пришел, открыл, разогрел, съел. Бывает такое?

У таппервер есть такие тарелки, вернее не тарелки а круглые контейнеры с крышкой но разогревать нужно открыв крышку. Муж носит такие, ест прямо из него.  НО! Дорого!  Нам дарили. Есть наверняка аналоги.
Василич
Tanya2985
может кто знает? мечтаю купить: тарелку (для супа), что бы с плотной крышкой, герметично закрывалась. Мужу на работу что бы суп не в банках таскать. А -  пришел, открыл, разогрел, съел. Бывает такое?

У таппервер есть такие тарелки, вернее не тарелки а круглые контейнеры с крышкой но разогревать нужно открыв крышку. Муж носит такие, ест прямо из него.  НО! Дорого!  Нам дарили. Есть наверняка аналоги.

тоже слышала многие советуют Контейнеры Tup*perware, дороговато:
http://www.tup**perware.ru/izdeliya
я сама еще не решилась потратится
где-то в городе видела это магазин, мимо проезжала, а где не помню,может кто подскажет?
вот что нашла:
Дистрибьюторный центр Tup*perware
Свердловский просп., 60, эт. 1,
ул. Карла Маркса, 81
Комсомольский просп., 66а, эт. 1,
Есть прямо термосы маленькие, но широкие с широким же горлышком - можно сразу дома погреть суп, туда перелить. Покупала для каш ребенка кормить. Причем то ли китайские, то ли наши из области...
Я термосом с широкой крышкой пользовалась, рублей за 400 в закупке покупала.
Металлический, матовый, очень прилично смотрится ( в сравнении с пластиком)
я суп в квадратный контейнер наливаю, зато закрывается гермитично, мне без разницы из какой тары есть))
типо такого
Lunna,  да такие хорошо закрываются. Брат со снохой из таких же на работе едят уже несколько лет, ничего не проливается.
Василич, да и цена вопроса лет 5 назад была около 200 р, сейчас правда цен на такое не знаю
В посуда центре можно на какую нить распродажу напасть, да еще если бонусы спасибо есть, то копейки.
в закупке видела контейнеры хорошие, квадратные,  двойные, т.е. под суп и второе.  А ещё бывают такие термо 🙂
Василич,в посуда центре снимают бонусы "спасибо"?
Narcho
Василич,в посуда центре снимают бонусы "спасибо"?

да
контейнеры тепло не держат
у нас микроволновки не было - термос выручал в этом плане
Василич
Tanya2985
может кто знает? мечтаю купить: тарелку (для супа), что бы с плотной крышкой, герметично закрывалась. Мужу на работу что бы суп не в банках таскать. А -  пришел, открыл, разогрел, съел. Бывает такое?

У таппервер есть такие тарелки, вернее не тарелки а круглые контейнеры с крышкой но разогревать нужно открыв крышку. Муж носит такие, ест прямо из него.  НО! Дорого!  Нам дарили. Есть наверняка аналоги.

да,у нас их контейнер,как тарелка получается,но одно но,если сначала закрывался герметично,то потом нет,крышка неплотно прилегать стала
а так да,форма удобная
elenaa, сейчас есть такие, по виду как контейнер прямоугольный с крышкой
На ДО открылась закупка ланч-термосов. Есть которые как миска, с широким горлом
Тан4ик
На ДО открылась закупка ланч-термосов. Есть которые как миска, с широким горлом

Дайте, пжт, ссылку
Тан4ик
Валентинkа, http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=115074

вот тут то я и видела 🙂 оранжевый и зелёный тоже термо 🙂 но почему то не написано
Девочки с атопич.дерматитом можно в бассейн ходить?У сына мечта,но наша аллергия в ремиссию не уходит :cry:
ВрЕдНаЯ., лучше не стоит: можно какие-нибудь кокки подхватить, а там пиодермия или еще какая-нибудь бяка.
Orlik
ВрЕдНаЯ., лучше не стоит: можно какие-нибудь кокки подхватить, а там пиодермия или еще какая-нибудь бяка.
вот жеж :shock: