Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 242 из 525
Нани
Не хотела бы никого судить.

еще случаев повспоминаешь, как через 20 лет тюрьмы людей оправдывали (в Америке) так совсем-совсем не захочется. Зачем брать ответственность за жизнь других.
Виллина
elenaa
на работе коллега умерла от рака - после удаления родинки болезнь пришла, очень жалко человека((
подскажите, если бы родинку не удалили, неужели рака бы не было?? и человек был бы жив?

Родинки разные. Дяде мужа 2 года назад удалили, сказали показываться раз в месяц, сдавать анализы. Все делал как сказали. Через полгода - рак. Пытались лечиться, поехали в Москву, там узнали, что у нас в Челябинске не делают какого-то важного анализа, необходимого при таких удалениях. У него был шанс. Лечение, химия отсрочили на несколько месяцев. :cry:

а к удалению показания были? какие? (если вопросы не очень личные, конечно)
у меня есть родинки, которые бы я удалила, но чисто в косметических целях (и то уже боюсь)
напугали с этими родинками((
мне полтора года назад в клинике смотрели - сказали удалить лучше. мало ли.
хочу еще к простому онкологу\дерматологу сходить
но вот теперь страшно ваще! как так?!
Моя мама по молодости удаляла себе родинку большую на щеке, без последствий. Просто из эстетических соображений.
Vredina,
Vredina
Ле_ныч
Девочки, подскажите, как освящается вода в храме? Нужно прийти уже с водой и освятить или в самом храме набираешь уже освященную? Интересует Храм Сергия Радонежского на Победе.

моя свекровь набирает воду в ночь на крещение в ванной из под крана, говорит что ночью она вся святая)) не знаю не верю почему то
мы тоже с дачи привозили всегда, а в этом году хочу в храме освятить.

Tata_R,спасибо.
semechka, поняяятно...

elenaa, вот-вот
Нани, папа удалял на лице, потому что она начала расти. В Пластэсе. Ее отправляли на анализ, все ок.

А вот друг у папы умер несколько лет назад - на животе была родинка, собака зацепила когтем, сковырнула. Развилась опухоль. Друг лечиться не стал.
Я полтора года назад удаляла родинку на ноге (на стопе сверху). Была она с рождения, как-то привыкла к ней. Вначале была поменьше, потом чуть увеличилась со временем, вроде сильно не росла. А как-то однажды знакомый врач увидел эту родинку и сказал, что её обязательно нужно удалить. Сказал, что на ногах одно из самых опасных мест (объяснял что-то там про кровоток, что давление больше что-ли, точно не помню). Сказал не тянуть, чем раньше удалю, тем лучше, иначе с возрастом может перерасти в рак. Сказал что в большинстве случаев родинки на ногах к пенсионному возрасту перерастают в злокачественные. Тем более родинка была выпуклой и однажды можно её просто нечаянно сковырнуть, то здесь риск еще больше. В-общем, напугал сильно, муж сразу меня отправил к врачу на удаление. Знакомый этот дал координаты знакомого врача онколога-хирурга, сказал, что лучший в Челябинске. Принимал и удалял в Кемме. После удаления делали анализ - пронесло, все хорошо. Сейчас тьфу-тьфу, уже забыла про это.
А почитала вас, так жутко вообще стало. Если бы раньше прочитала такие истории, то наверное испугалась бы и даже не знаю стала бы или нет удалять...
у меня на стопе растет((
а где все-таки лучше удалять - в платных или или больнице муниц.?
Я одну родинку частично сковырнула, поехала на следующий день в пластэс. Там хирург посмотрел ее сначала под микроскопом специальным, сказал, что надо удалять и можно у них это сделать. Я согласилась  и ее сразу удалили. ОТправили на гистологию они же, я потом узнавала результат у них.

Недавно  была с ребенком у дерматолога, врач увидел у меня на шее родинку и прям так настойчиво говорит, что надо удалять, тем более ребенок руки к ней тянет, может повредить, а это уже опасно. Пригласил, конечно же, в ту платную клинику, где работает. Опыт удаления 15-17 лет.

Нани, рекомендуют поехать сначала в онкологию, чтоб там осмотрели родинку и дали заключение о ее природе и рекомендации по удалению, а потом хоть куда можно ехать, хоть в платную, хоть в бесплатную.

Про родинки и их удаление есть специальная тема:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7508.msg5077559.html#new
Неугомонная ©
Разбитная, сходи на консультацию..
но , имхо, стопудово скажут удалять.. тем более растет..
Разбитная, да, обязательно сходите на консультацию. Наверняка удалить нужно, когда растут ничего хорошего нет.
Спишу ещё здесь. Подруга говорит, что с 1 января детей на заднем сидении с 7 лет можно пристёгивать просто ремнём, автокресло не нужно. Приняли такой закон? Я не нашла. Кто-то пишет что приняли, кто-то пишет, что нет.
Хелин, это был проект только. Его не рассматривали даже.
Есть сайт официальный с этими проектами и там указано на какой стадии сейчас этот проект
Хелин,
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
А я бы с удовольствием пересадили своего 8летку из кресла... Пока пристягнешь его ремнями в зимней одежде, уже никуда ехать не хочется(
Кошелёчкина, вот и я читаю,что не приняли.
Melamory, где соответствие возрасту и весу, какие иные? вот не понятно мне отсюда ничего(
qiwi, а сам не пристегивается????
у меня дети лет с 5 сами умели
Разговаривала с гаишником, остановили на трассе - сказал, что все приняли, спрашивают про детей.
qiwi
А я бы с удовольствием пересадили своего 8летку из кресла... Пока пристягнешь его ремнями в зимней одежде, уже никуда ехать не хочется(
я пересаживать не собираюсь, мне стало интересно правда или нет. Моя 8-летка и 5-летка сами вполне спокойно пристегиваются, пока я завожу машину. Что правда 8-летка сам не пристегивается?
Энерджайзер
Разговаривала с гаишником, остановили на трассе - сказал, что все приняли, спрашивают про детей.
надо же и как-то нигде об этом толком и не написано,что приняли.
Хелин, я тоже не нашла в итоге. Но ребенку уже сказали, что ему 7 лет)) потому что этого лося я не буду в кресло сажать. Пристегиваемся также фэстом сзади.
Наша 7-летка щуплая, поэтому ездит в одной машине в бустере, во второй - в кресле, которое, отстегнув спинку, можно превратить в бустер. Т.е. пристегивается ремнем машинным. А вот 11-летку крупненькую нашу давно возим на заднем сиденье, просто пристегнув ремнем.
Вот этот проект
http://regulation.gov.ru/projects#npa=49990
На сайте ГИБДД нет про это.
Приняли закон об организованной перевозке детей автобусами. Но вступит это с 1 июля.
А разве раньше было запрещено на заднем сиденье без кресла, если ребенок пристегнут ремнем? Мы своего так лет с 6 возили на бустере. Главное, что ремень не должен проходить через шею.
Melamory
Хелин,
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Про возраст для иных средств же ничего не сказано.
Солнышко

Пристегивается летом, весной, осенью. Но зимой в одежде еле-еле ремни натягиваем.
мы тоже только бустером пользуемся - очень удобноё
Неугомонная ©
из серии "говорят наши дети":

моя младшая чистит зубы в ванной, я сижу в соседней комнате за компом.
она: мам, а правда с 12 лет можно на переднем сиденье в машине ездить?
я: правда. только обязательно пристегнуться ремнем.
она: тогда и туфли на высоком каблуке можно?

занавес)

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:

Продолжу тему  :coolsmiley:
Ну мне было оч смешно  :angel:

Даша, 5 лет.
Идем из садика и разговариваем про лягушек, как они выглядят, где живут, как передвигаются, чем питаются и тд и тп.
Спрашиваю: - А ты помнишь в каких сказках есть лягушки?
Даша начинает перечислять.
Из всех известных ей сказок она забыла про Дюймовочку сказку.
Говорю, что забыла одну сказку.
Даша: - Ну подскажи мне.
я: - Сказка про оч оч маленькую девочку.
Даша: - Поняла поняла. Там мальчику (она имеет ввиду лягушонка) было очень очень скучно и он решил жениться на Дюймовочке.

И через минуту вопрос: Мама, а мальчикам, когда скучно они женятся? А папе тоже было скучно?

:2funny: :2funny: :2funny:

У меня ребятам очень любят играть в "Царь горы". И когда старший залезет на сугроб и кричит во всё горло: "Я царь горы!". Малая, не долго думая, лезет за ним со словами- "А я царица, потому что у каждого царя есть жена"😉))
qiwi
Солнышко

Пристегивается летом, весной, осенью. Но зимой в одежде еле-еле ремни натягиваем.

Так ремень же штатный. Его тети-дяди 100кг+ пристегивают. Честно, не пойму, почему еле хватает
как расшифровывается аббревиатура "Клуб ОБС" ?
elenaa
как расшифровывается аббревиатура "Клуб ОБС" ?

одна баба сказала
Солнышко
qiwi
Солнышко

Так ремень же штатный. Его тети-дяди 100кг+ пристегивают. Честно, не пойму, почему еле хватает

Мы ездим в автокресле, с ремнями автокресла. Но походу задумаюсь о бустере.
Меня год назад оштрафовали за то, что два ребёнка, комплекцией и весом больше меня, в возрасте 10 лет на заднем сиденье были пристегнуты только штатным ремнем. Я должна была им под попу подушки положить сказали сотрудники, если их попы в бустер не входят
qiwi
Солнышко
qiwi
Солнышко

Мы ездим в автокресле, с ремнями автокресла. Но походу задумаюсь о бустере.

Я Вас достану))
У меня тоже младшая 7 лет в кресле.  Категория до 36кг. Там штатный ремень проходит через кресло. Была уверена,  что эта категория пристегивается только так. 
Посмотрела в инете). Если убрать вкладку для малышей,  эта категория пристегивается через штатный ремень.
Хелин, Tata_R, это выдержка из текущих ПДД, опубликованных на сайте ГИБДД.
Я так понимаю, раз в них нет информации о возрасте, значит еще ничего не принято либо сайт размещает недостоверную информацию.
Солнышко, )))) Я может не понимаю конструкцию кресла.... У меня автокресло крепится к сиденью автомобиля штатным ремнем. У кресла нет новомодного крепления Изофикс. А в кресле оборудованы свои ремни.