Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 254 из 525
около дома растет много рябины. Её полюбили свиристели. Каждую зиму стаями огромными тут обитают. В этом году стало твориться что-то неладное. Они бьются об окна на втором этаже и погибают. За зиму уже десяток точно. Почему так? окна сильно прозрачные и они не видят? Сейчас вот еще одна под окном валяется, местным кошкам на радость... :cry:
Tanya2985
около дома растет много рябины. Её полюбили свиристели. Каждую зиму стаями огромными тут обитают. В этом году стало твориться что-то неладное. Они бьются об окна на втором этаже и погибают. За зиму уже десяток точно. Почему так? окна сильно прозрачные и они не видят? Сейчас вот еще одна под окном валяется, местным кошкам на радость... :cry:

Как гипотеза. Ягоды могут забродить. Птицы хмелеют, теряют ориентацию. Пьяные падают и замерзают.
Дочкинамама, они не замерзают, а разбиваются, аж мозговое вещество разбрызгивается.
Tanya2985
Дочкинамама, они не замерзают, а разбиваются, аж мозговое вещество разбрызгивается.

Ну, пьяные, теряют ориентацию - не понимают, куда летят. И бьются.
Дочкинамама
Tanya2985

Видимо от тепла ягоды забродили?
Василич
Дочкинамама
Tanya2985

Видимо от тепла ягоды забродили?

Я не знаю. Сейчас ведь уже + бывает, особенно на солнышке.
Они еще очень прожорливые, едят и меры не знают. Переедают сильно.
В этом году вроде не аномально теплая погода, в прошлые годы тоже в конце февраля-нач.марта плюс был. Тогда птицы не пьянели, а в этом году пьянеют. Наверно, в чем то другом проблема.
На сколько я помню, ягоды бродят с сахаром. А на ветке просто сохнут и гниют.
Сейчас много вещей "под замшу". Как их стирать? Купила лосины такие и стирать боюсь теперь  :uglystupid2:
qiwi
На сколько я помню, ягоды бродят с сахаром. А на ветке просто сохнут и гниют.

в прошлом году были сюжеты по местному тв - что именно от забродивших ягод птицы падают...
Беска, вручную, в средстве для шерсти и деликатных тканей. Отжимая не выкручивайте, скатайте в рулончик и подавите)
сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности
потом встряхнуть хорошенько, если есть заломы - вертикально отпарить.
Алый Мак, спасибо!
Беска, пожалуйста)
Про птиц и окна.
Мы когда посмотрели с детьми мультик "Аисты", где был фрагмент как раз про то, что аист не видел стекол, прямо в интернете искали, правда ли это и почему так. И вычитали много интересного, в частности, что птицы реально не понимают, что прозрачная преграда - это преграда. Про какой-то застекленный небоскреб было написано, что об него постоянно разбиваются сотни птиц в год (потому что он на пути их миграции что ли, не помню уже). Так что вот так.  :-|
Скифка,что о птицах говорить, если и у людей такое бывает, разве ни у кого дети или сами со стёкл.дверью ни целовались))
О здание гринплекс в Челябинске бьется туча птиц каждый год.
Как, где учатся дети перед поступлением в художественную школу?
Чаще птицы бьются об стекла, которые либо со специальным светоотражающим покрытием или пленкой, низкоэмиссионные стекла
Про свиристелей. Дочь в 1 классе проходила) ).
Они прожорливые, не чувствуют меры. Как обжираются, падают в обморок. Полежать немного и отходят.  Это для них нормально.
Кошки, конечно, могут их сцапать в это время. 
Лежат-то да, но они же еще в стекла бьются с разгону.
Почему маленьким детям так нравится все выбрасывать из коробок?))))))))
Все умиляюсь над сыном)))) Он мимо не проползет ни одной коробки)))) Все выкинет и с чувством выполненного долга ползет дальше по делам))))) Только увидит, что все сложила в коробку - возвращается, выбрасывает и снова в путь.
Не помню дочь так делала или нет.
А\ вот на младшего смотрю и умиляюсь...)))))
:smitten:
Валентинkа, мне кажется все детки так делали в свое время) Сначала у них идет разрушительный процесс - выбросить из коробки, сломать башенку, куличик, и только потом созидательный)))
Вот про что реклама с утюгом, которая на каждом билборде
https://www.is74.ru/rozetka/?utm_source=vk&utm_medium=target-ur&utm_campaign=rozetka-forwoman-2530
Валентинkа
Почему маленьким детям так нравится все выбрасывать из коробок?))))))))
Все умиляюсь над сыном)))) Он мимо не проползет ни одной коробки)))) Все выкинет и с чувством выполненного долга ползет дальше по делам))))) Только увидит, что все сложила в коробку - возвращается, выбрасывает и снова в путь.
Не помню дочь так делала или нет.
А\ вот на младшего смотрю и умиляюсь...)))))
:smitten:

ребенок изучает причинно-следственные связи
вещь лежит в коробке - выкинул - она на полу - мама сложила - она в коробке - выкинул....
игра такая )))
K@ri
Вот про что реклама с утюгом, которая на каждом билборде
https://www.is74.ru/rozetka/?utm_source=vk&utm_medium=target-ur&utm_campaign=rozetka-forwoman-2530

про розетку с удаленным доступом вкл-выкл
На мологвардейцев ниже победы стоят общежития и на окнах надпись семья, зачем это?
Девочки, вот гель-лак наносят на ногти. А всегда и обязательно подпиливать и шлифовать ногтевую пластину? Разве нельзя просто так наносить на ногти?
Я не делаю такой лак, который нужно спиливать, как-то довела ногти до жуткого состояния. Потом узнала, что есть такие лаки, которые не спиливаются, а снимаются специальной жидкостью, ногти на так сильно повреждаются при этом. Шеллак вроде бы такой.
Alma mater
Я не делаю такой лак, который нужно спиливать, как-то довела ногти до жуткого состояния. Потом узнала, что есть такие лаки, которые не спиливаются, а снимаются специальной жидкостью, ногти на так сильно повреждаются при этом. Шеллак вроде бы такой.

Нет-нет, Вы меня не поняли.
Вот у меня ногти самые обычные, без лака, без любого.
Пару раз отважилась сходить в салон нанести себе (перед праздником) гель-лак на ногти. Так мне, перед тем как наносить гель-лак, шлифовали (плюс подпиливали) ногтевую пластину, чтоб была идеально гладкая. Потом наносили гель-лак.  
После такой процедуры долго восстанавливала ногти - сильно тонкие были и слоились.

Поэтому и спрашиваю, а что обязательно нужно шлифовать до "блеска"? Без этого гель-лак не будет держаться что-ли? Или как?

Хочу гель-лак на ногти, но такие жертвы не хочу.
sun_sky
Как, где учатся дети перед поступлением в художественную школу?
В нашей художке есть курсы подготовительные. Мы ходили просто как на развивашку. Два рисования и одна лепка. Педагог уже видит, есть способности или нет.
Рыжуша, интересный вопрос. тоже часто думаю про это.
мне вот эти спиливания живого нормального моего родимого ногтя😉)) не нужны.
я готова только давать покрывать лаком со всякими закрепителями, чтоб подольше держалось, но вот так сознательно портить ногти..((

мало ли - вдруг перехочу. вдруг денег не будет или обстоятельства какие. а новые пока отрастут.

п.с. а зачем правда пилят? у меня и так ровные, гладкие. ну есть пара пальчиков где пластина с ямками, но ямки не убрать все равно - это надо до мяса пилить.
а так....зачем?
Рыжуша,   я честно говоря плохо представляю о чем вы говорите.
Мне не пилят ни чего поверх ногтя. Форму пилкой придают и все.

Не люблю процедуру снятия гель-лака. Вот там поверхность с лаком пилкой снимают, потом в фольгу заворачивают жидкость для снятия, потом  скребут пушером весь этот толстенный слой.

У меня не портятся ногти. Могу по 3 месяца носить гель со снятием раз в 3 недели.
Первый раз, когда снимала, думала, что конец моим ногтям. Нет. Все ок.
Правда, у меня бывает настроение, что я и по 3 месяца могу без лака ходить, совсем. Устаю от геля.
Но у меня и  ногти сами по себе очень хорошие.
У меня тоже не пилят ничего. Когда гель лак делаю. В основном на все лето, зимой отдыхаю.
А у меня пилят ((((... причем разные были мастера...
У меня ногти не идеально гладкие, сейчас пощупала.. самую малость чуток прям совсем чуточку шершавые...

странно, зачем мне тогда шлифуют так сильно?...

Ладно, чуть позже рискну и пойду к третьему мастеру и у неё спрошу.
Рыжуша
Alma mater

Пару раз отважилась сходить в салон нанести себе (перед праздником) гель-лак на ногти. Так мне, перед тем как наносить гель-лак, шлифовали (плюс подпиливали) ногтевую пластину, чтоб была идеально гладкая. Потом наносили гель-лак.  
После такой процедуры долго восстанавливала ногти - сильно тонкие были и слоились.

Поэтому и спрашиваю, а что обязательно нужно шлифовать до "блеска"? Без этого гель-лак не будет держаться что-ли? Или как?

мне нравится одна мастерица с нашего сайта, она очень хорошо убирает старый лак (аппаратно), и лак на ногтях после нее я ношу целый месяц. Ногти выглядят и чувствуют себя замечательно. И по-моему, она не шлифует ногти до гладкости, не помню такого.
Фольгой не люблю снимать, такая гадость...
ulya1313
Рыжуша
Alma mater

мне нравится одна мастерица с нашего сайта, она очень хорошо убирает старый лак (аппаратно), и лак на ногтях после нее я ношу целый месяц. Ногти выглядят и чувствуют себя замечательно. И по-моему, она не шлифует ногти до гладкости, не помню такого.
Фольгой не люблю снимать, такая гадость...

а можно в личку контакты/ссылочку/пароли/явки ))))? :ой засмущали: :smitten:
как носить лак на ногтях месяц?
у меня за неделю на 3-4 мм. вырастают ногти...
Алый Мак, и у меня очень быстро растут. 3 недели до коррекции я не дождусь.
а чаще не хочу. и так возня на 2 часа

Алый Мак
как носить лак на ногтях месяц?
у меня за неделю на 3-4 мм. вырастают ногти...

у меня не так быстро растут..