Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 255 из 525
Алый Мак
как носить лак на ногтях месяц?
у меня за неделю на 3-4 мм. вырастают ногти...

у меня тоже. За  3 недели 0, 5см.
Alma mater
У ме6я растут очень быстро, через 10 дней уже вида никакого нет, снимаю. Поэтому делаю редко, накладно очень. И мне не спиливали поверхность ногтя  перед нанесением совсем, только обезжиривание и база под лак, от нее сильно зависит как будет держаться.
а мне кажется, зависит от качества гель-лака. Потому что ходила еще к 2-м мастерам, гель-лак отвратительно себя повел, после одной и недели не продержался, после другой начал менять цвет и облазить через 10 дней.
А после моей любимой мастерицы даже ни одна стразинка еще не облетела, хотя 2,5 недели прошло. И цвет такой же яркий, как в первый день. Хотя я всё без перчаток делаю, в т.ч. и домашнюю работу.
ulya1313, конечно,  зависит и от базы, и от лака.

Меняет цвет старый лак. Это мы с моим мастером маникюра выяснили.
а почему ногти должны отдыхать от гель лака? я делаю давно без перерыва практически, правда мне не спиливают ничего, только чуть шлифуют
Не слышала такого, что ногти должны от гель-лака отдыхать.
Просто женщине может надоесть постоянное ношение лака.
Захотелось без лака и ходишь без лака.
надоедает процесс наложения/удаления - много времени на это уходит...
и наверно вред от него есть... т.к. снятие с длительным сидением с ацетоновой жидкостью пользы не приносят... и у меня через какое-то время чувствительность-болезненность появляется при прогреве лампой нанесенного г/лака - устраиваю отдых с лечебным лаком...
Мишкинамама
Не слышала такого, что ногти должны от гель-лака отдыхать.
Просто женщине может надоесть постоянное ношение лака.
Захотелось без лака и ходишь без лака.

А вы сами носили этот лак? 🙂 Или просто слышали?
Я отдыхаю от гель-лака, именно так называю такое состояние, когда какое-то время хожу с бесцветным средством для укрепления ногтей. Скорее, это моё настроение. Так  же, когда я без декоративной косметики могу неделями ходить. Просто хочется.

Не знаю, надоедает и цвет и многослойность эта на ногтях.
А мне тут знакомая сказала, что она вообще гель не снимает, а только цвет меняет, вот это я не понимаю как.
Мне один раз мастер говорила, что нужно отдыхать от гель-лака, т.к. процедура и ношение лака обезвоживает ногти.
Ясно, девочки спасибо, т.е это больше собственное желание
Сибирочк@,вот и у меня тоже самое. Могу по несколько месяцев без гель-лака ходить просто с прозрачным. Но я сама маникюр плохо делаю, неаккуратно выглядит, и я опять иду к мастеру)
В общем, тоже по настроению.
лдд
Ясно, девочки спасибо, т.е это больше собственное желание
да. У меня был период хождения с гель-лаком несколько лет -каждые 3 недели переделывала.
Дайте ссылочку на "отдам даром", пожалуйста...
qiwi, вот

http://objava.deti74.ru/index.php/board,349.0.html - детская

http://objava.deti74.ru/index.php/board,84.0.html - взрослая
можно как-то избавиться от скрипа в кожаных сапогах? при ходьбе поскрипывают, прям бесит...
Девочки,я чего то туплю,помогите решить задачки.Первую решили,а остальные не можем

Неугомонная ©
ВрЕдНаЯ., а при чем здесь линейка?))

2)канареек 9
3) канареек больше на 9-4=5 шт.
они такие задачи при помощи линеек решают.Первую с линейкой решили :не знаю:
Без этих отрезков то все понятно как решать :смеется:
ВрЕдНаЯ.,у вас Перспетива?
Я сегодня с сыном планирую эту тему как раз прорешивать, узнала тетрадь)))
Я у него линейку и пальцы убираю, он решает в уме.
Мишкинамама
она самая :crazy2: тут проблема в том что условия задачи не соответствуют отрезкам.Если их не мерить линейкой,то все спокойно решатся :не знаю:
ВрЕдНаЯ.
Мишкинамама
она самая :crazy2: тут проблема в том что условия задачи не соответствуют отрезкам.Если их не мерить линейкой,то все спокойно решатся :не знаю:

ВрЕдНаЯ., а где в условиях задачи написано, что отрезки надо мерить линейкой (или именно сантиметровой линейкой?)?))) Вы же можете сами разделить этот отрезок на одинаковые отрезки соответствующие условиям задачи.

К тому же правильно Вам написали:
Неугомонная ©
в задаче бывают такие числа, что если рисовать по линейке, то решение негде будет писать))
я своей так бы сказала)

Если ребенок не может решать по другому, то нарисуйте на обычном тетрадном листе. Так что бы смог решить с линейкой так как привык.
А потом еще раз объясните, что Неугомонная © написала.

ВрЕдНаЯ., у нас много задач с чертежами, никогда линейкой не пользовались. Они просто для наглядности. И сама если рисует, то просто чтобы на вид совпадало с данными
ВрЕдНаЯ.
Мишкинамама

Линейкой НЕ измеряют отрезки. По линейке считают по делениям от исходного числа. Было 6 соловьев - палец ставят на 6. Канареек на 3 больше - двигают палец на 3 деления вправо. Палец останавливается на 9 - это ответ. Если надо вычесть, от исходного числа палец двигают влево.
Девочки, кто знает -подскажите пожалуйста - как сдать квартиру с мебелью и техникой? где взять договор, что важно прописать и какой налог уплачивается? или темка может есть?
sun_sky,договор скачивается из И-нета, добавляете/убираете нужное/ненужное. Налог подоходный 13%.
sun_sky
Девочки, кто знает -подскажите пожалуйста - как сдать квартиру с мебелью и техникой? где взять договор, что важно прописать и какой налог уплачивается? или темка может есть?
если договор заключить на 11месяцев, то налог платить не нужно ошибочно.
Не знаю ни одного человека(физ.лицо), который платит налоги со сдачи квартиры)))
s-neznaya13
sun_sky
если договор заключить на 11месяцев, то налог платить не нужно. Не знаю ни одного человека(физ.лицо), который платит налоги со сдачи квартиры)))

Если заключить на 11 месяцев,то  его не нужно регистрировать)), а налоги государство от нас всегда ждет).
Со вторым предложением согласна 😉
Солнышко,а т.е. если договор заключить на 11мес, то налоги все равно нужно платить? Ого...не знала(((
OlgaOlgaOlga,понятно. Я не сдаю квартиры, только снимаю(договор заключаем, но не регистрируем).
Можно ли постирать пальто в машинке? Надоело в химчистку носить!
Беска, вам не жалко пальто?

так-то всё можно...

Понимаю, вас. Саму жаба давит. Сегодня огромный мешок зимнего из прихожей выгребла. Самое тёплое, уже явно не наденем. И всё это надо почистить...... Стирать бесполезно  - только портить. Жду акций на эти услуги.
Беска,я много раз стирала, ничего с ним не случилось, но деликатном режиме
angelmax, а сколько % шерсти?

Хочу светлое и теплое, пока есть только белое-синтетика. Хватает на 2 дня, стирать не страшно🙂
oxya
можно как-то избавиться от скрипа в кожаных сапогах? при ходьбе поскрипывают, прям бесит...

повторюсь.... бесит ужасно...
Мишкинамама, так и сказать: вырос ребенок из ветровки, не может же он маленькую вещь носить
Мишкинамама, а  часто видитесь? один разик придите в ней, типа носите, а потом станет мала и все. и бабушка увидит, что вырос внук из нее. или не парьтесь, скажите, что поздно уже носить и все.
Нани,так в том-то и дело, что часто. Она хотела, чтоб мы осенью носили, а у нас другие вещи были, более удобные. Я и не одевала ее на ребенка из-за приталенность.
Мишкинамама, вот а я наоборот приталенные вещи ищу или сама ушиваю))
Мишкинамама
Нани,так в том-то и дело, что часто. Она хотела, чтоб мы осенью носили, а у нас другие вещи были, более удобные. Я и не одевала ее на ребенка из-за приталенность.

а нельзя бабушке сказать, что куртец несуразный?
Я бы так и сказала, но  мне на обидки родни вообще без разницы.

Моя свекровь на прошлое 8 марта первый (и последний) раз подарила дочке несуразную пижамку. Мало того, что на размер меньше, так еще и  дефективную: шорты с низкой посадкой на столько, что моя худопопая дочь в этой пижаме с голой попой оказалась.
Я свекрови так и сказала: смотрите, что покупаете. Она дурочку включила: мне продавец сказала, что это на 5 лет, вот же написано, ну и все в таком духе..... Я ей разъяснила, что не всему, что написано  верить надо. Надо еще и ребенка представлять. И на вещь смотреть, там очень видно, что и верх коротнкий и шорты дурацкие.....Она мне еще доказывать давай, что Ане хорошо  :uglystupid2: А то, я как мать,  не вижу....

Тут поди речь про твою маму, Мишкинамама, ей ты  на вряд ли такое скажешь....
Но я бы честно призналась, чтоб раз и навсегда вопрос решить, а не ходить вокруг да около.