Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 256 из 525
Неугомонная ©
....
но я мама своему ребенку и то на свой глазомер не могу рассчитывать)) а вы хотите чтобы бабушка размер считала)) тем более дети так быстро растут..
я внуку не рискую ничего покупать, пока не уточню его нынешний рост)) и потом смело на размер -два больше беру))

Ну значит и нечего бабушкам лезть в эти дела. Пусть проявят фантазию и пригодятся там где могут нормально посчитать )
Наша бабушка из Америки младшему внуку присылает всё впритык, или чуть-чуть маленькое, т.к. он пухляш.  А старшему получается с запасом, т.к. тощий)))
Так обидно, когда мелкий не успевает поносить вещи. Они такие модные, класснючие)))
Я терпеть не могу когда дарят дешевые футболки, или привозят их еще откуда-то из-за границы. Носим конечно, но каждый раз при стирке и глажке про себя психую. Люблю качественные вещи.
а наши бабушки подарки дарят деньгами... с одной стороны хорошо конечно, но дочь не воспринимает это как подарок - не радостно ей от этого
Неугомонная ©
даришь - плохо, не даришь - тоже не айс))

привереды какие))

скажите спасибо и точка))

++))
sun_sky
а наши бабушки подарки дарят деньгами... с одной стороны хорошо конечно, но дочь не воспринимает это как подарок - не радостно ей от этого
в прошлом году свекровь так подарила. Муж добавил ровно столько же (т.к. его мама на маленькую пенсию живет) и купили с сыном подарок, который он выбрал, об'яснили, что от бабушки. Ребенок все равно сказал, что бабушка ему ничего не подарила! Подарок-это тот, что уже куплено для него!
Хотя я-то по-человечески понимаю все, люди пожилые да и потребностей ребенка не знают, дам покупать некогда... А ребенок не понимает.
sun_sky
воооот, а у меня потом "головная боль" - а что же купить дочке от бабушки???? Да ещё и не нравится то, что придумываю (((( вот и в этот раз такая ж "фигня" ... Одежда - это не подарок (а то, что к школе до **** всего надо, это не считается), лыжи тоже не надо (опять же к школе), батут-кольца (она у вас как обезьяна, ещё сломает себе что-нибудь), настольную игру (у вас и так уже класть некуда) .... В общем запарилась уже предлагать варианты, зато блин "деньгами подарила, купите от меня что-нибудь сами ..." ... Сказала бы я где я такое сами видела ((( на данный момент решила металлический конструктор (и игрушка, и к школе, и интересно и полезно) и все же блузочку к школе положу в пакетик от бабушки ...
Неугомонная ©
даришь - плохо, не даришь - тоже не айс))

привереды какие))

скажите спасибо и точка))
и деньгами тоже плохо! В общем, нам не угодишь)
А вообще лучше всего советоваться с мамой ребенка и проблема отвалится сама собой. Спросить, каковы потребности, какой размер и марка одежды лучше, чем интересуется и проч.
Мишкинамама, да нифига, ну вот сочетаются со мной типа, даже говорят иди покупай, а варианты мои не нравятся(((  я бы если б без "советов" быстрее решила, но нет же, так же нельзя ... На 8 марта проще, наложила в пакетик мелочей ( конструктор палочками с Алли, пару журналов девчачьих с подарками) вот и подарок от бабушки))) а а др сложнее(((
Неугомонная ©, вот все понимаю, и бабушки это уже понимают, но все равно ... Надо чтобы было нужно, полезно, интересно и нравилось в качестве подарка бабушке ....
Последнее время на форуме слоплошное обвинение бабушек: не дарят подарки детям, внукам, дарят, но не те, или редко, или ненужные. Приходят в гости редко/часто, помогают мало, лезут не в свое дело и т.д.
Что за инфантильность и потребительское отношение к бабушкам/родителям? В мое детство подарки везли дети и внуки своим родителям/бабушкам. Потому что старшее поколение уже сделало самый главный подарок: дало жизнь, воспитание, образование детям, помогло (в большинстве случаев) начать самостоятельную жизнь.
А какой возраст детей, что они не понимают, что за бабушкины деньги купили подарок? Моя мама живет далеко, всегда высылает деньги, пока дети были маленькие, лет до 3, я покупала им подарки сама , то что считала нужным и дарила от бабушки. Сейчас я им отдаю деньги, идём вместе в магазин, они выбирают подарок, звонят бабушке и говорят спасибо и отлично понимают, что это от бабушки, ещё и радуются, что могут сами выбрать что хотят.
А свекры иногда деньги, иногда игрушки, я уже расслабилась, ну подарили и подарили, ну да, я б такое не купила, но ещё не известно какие мы в старости будем. Но они и из одежда правда ничего уже не дарят, раньше дарили, я моложе была, психовала))))
Мы с бабушкой и дедушкой договорились, на НГ и ДР подарки от их имени покупаем мы, а дарят они сами, и мы рады и им удобно, я могу и скидки отследить или в закупке заказать. Есть родственники которые дарят не дорогой трикотаж который мне не нравится, я его в пристрой выкладываю по минимальной цене.
Мне кажется никто тут не писал, что подарком не доволен.
Какие-то обвинения странные.
Мне жалко бабушкиных денег за ненужную по сути вещь.
Люблю, чтоб все использовались и было в ходу, поэтому и решила отдать курточку в ателье на перешив.
Ребенку 7 лет и он не рад подарку деньгами и не хочет сам себе подарок в магазине выбирать. Я в его возрасте рада была бы, мне всегда все надо было, что продают и чтоб как у всех было. Сын не такой почему-то. Он был бы рад фонарику из Фикс-прайса, лишь бы это был сюрприз от бабушки.
Я бы рада была сама купить и привезти))) если бы не критиковали мой выбор и не придирались ... В этот раз я попыталась "убежать от ответственности" за подарок от свекрови, переложить на папу это дело, но не получается ... "Ну ты же лучше знаешь" я-то знаю, но вам же блин варианты не нравятся моих "нужностей и полезностей" ... И ещё меня же и обвинили, что "вот, своей маме придумала, а моей не хочешь ..." и аргументы что моя пошла и купила один из моих предложенных вариантов  не слышат ... Она просто не придиралась ( и таки да, она купила ещё одну настольную игру, которых у нас и так много и ставить не куда)))) ну и пусть, зато без траты моих и своих сил и нервов))))
Tata_R
Что за инфантильность и потребительское отношение к бабушкам/родителям? В мое детство подарки везли дети и внуки своим родителям/бабушкам. Потому что старшее поколение уже сделало самый главный подарок: дало жизнь, воспитание, образование детям, помогло (в большинстве случаев) начать самостоятельную жизнь.
не знаю, в моё детство бабушки-дедушки полностью были в составе нашей семьи, хотя мои родители жили отдельно. По воспоминаниям мамы): бабушки чуть ли не по очереди приезжали гулять со мной, вещи( в то время, если можешь по блату достать, то это было само собой, даже и речи нет) были и на вырост, и сильно)навырост.Помогали! И родители их им помогали. Это нормально.
Неугомонная ©, так и я обрадуюсь))) я даже спокойно отношусь к платьицам с базара, и даже одеваю на ребёнка (правда некоторые только один раз)))) одели, сходили в садик, разошлось по всем швам, все ... Я не рада, когда надо придумать, купить, да ещё и "угодить" с выбором ...
Мишкинамама, а может можно купить фонарик, отдать бабушке и дедушке и пусть подарят? Ну фонарик это как пример. Ну не умеют, не хотят люди делать сюрпризы, есть люди которым это реально сложно. Здесь варианта два, сделать за них, или же поЯснить ребёнку, что вот бабушка с дедушкой такие и нужно принимать и быть благодарными за Что они есть, хоть и не всегда могут порадовать. Ну я вижу такой выход из ситуации. С курткой я бы прямо сказала, что куртка стала мала, ну расстроится не много, это лучше чем будет копить обиду и думать-гадать почему же вы Ее не носите.
neAngel, ой вообще сложно с такими. Я бы сказала или вы даёте деньги и мы сами покупаем что хотим, или сами продумывайте и покупайте тогда.
А мама моя) это вообще, два внука) звонит, спрашивает, а что им вообще надо... Потом с магазина мне фотки в ватсапе скидывает) так советуемся)) чтобы да, ненужное или маленькое не взяла((
Хелин,тут тоже не все так просто, она не может куда-то далеко сходить, дальше ближайшей пятерочки, потому что свекр лежачий и совсем "плохой"((( если бы не это "обстоятельство", я бы даже не заморачивалась, так бы и сказала, не нравится что я предлагаю, тогда сами ....
neAngel, ну тогда выдыхайте! нужно просто смириться, хорошо, что праздников с подарками не много) нам бабушки только на день рождения дарят подарки)
Дочка-то на самом деле даже мелочи рада))) вот как журналы с подарками для девочек, но "это же др, надо ж хороший подарок" ... Я предлагала сказать ей, что на др ранец для школы (она сама выбирала, и как раз скоро прийти должен), но тоже не нравится ... Реально уже голова пухнет((( одежду не надо, это не подарок, игрушек-игр у вас и так много, для школы тоже не надо ... ЧТО я должна придумать????
Хелин, выдыхай не выдыхай, а др все ближе .... И подарок все также надо ...
Lalil
А мама моя) это вообще, два внука) звонит, спрашивает, а что им вообще надо... Потом с магазина мне фотки в ватсапе скидывает) так советуемся)) чтобы да, ненужное или маленькое не взяла((
зависит от возраста родителей, у меня мама может и сфотографировать и фото прислать, и что такое Инстаграм знает и даже фото мои там лайкает. Свекровь только звонить умеет, вот недавно научилась смс писать. Но она и возраста как моя бабушка. Хотя бабушку мы научили скайпом пользоваться и фильмы в интернете смотреть)
neAngel, а их предложения какие?
Мишкинамама
Мне кажется никто тут не писал, что подарком не доволен.
Какие-то обвинения странные.
Мне жалко бабушкиных денег за ненужную по сути вещь.
Люблю, чтоб все использовались и было в ходу, поэтому и решила отдать курточку в ателье на перешив.
Ребенку 7 лет и он не рад подарку деньгами и не хочет сам себе подарок в магазине выбирать. Я в его возрасте рада была бы, мне всегда все надо было, что продают и чтоб как у всех было. Сын не такой почему-то. Он был бы рад фонарику из Фикс-прайса, лишь бы это был сюрприз от бабушки.

а купить ему этот фонарик не вариант? или если бабушка не сама пошла и купила то и фонарик не нужен?  
Хелин
а никаких)))) "ну вы же лучше знаете, но что-то мне это не нравится" ...
neAngel
Хелин
а никаких)))) "ну вы же лучше знаете, но что-то мне это не нравится" ...
сказать, что ребенку очень нравится и она это хочет. Все же мнение ребенка в этом вопросе важнее всех остальных мнений.
Но у нас в последнее время  слава богу нормально относятся к подарку деньгами и сами бабушки, и старшие дети. Деньги тратятся на что-то нужное, когда в этом возникает необходимость, а не на очередную игрушку.
В общем, я так понимаю, когда у нас появятся внуки, подарок им подарить будет вообще нереально.
Последняя фраза Альма-матер прям хороша)
Лучший подарок доя внука-это время, проведенное с бабушкой/дедушкой. Это намного дороже любого подарка.
В моем детстве так и было. Дедушка мне покупал книжки, читал их потом мне, либо мелочь какую из Союзпечати, на НГ сладости и орехи. А клевых подарков я ждала от родителей. От бабушек/дедушек мне вовсе никаких подарков и не нужно было, лишь их любовь и общение.
Мишкинамама, а тут ещё одна "фишка" - для ребёнка подарок должен быть сюрпризом .... Поэтому я пока склоняюсь к конструктору и кофточке)))) конструктор вроде пока "не забракован" но сказали мало ....
От себя мы купили часы-телефон, а то дочка заказала и "игрушка, чтоб была, и чтобы двигалось все" вот и как тут понимать ...
А одежду в подарок можно дарить вполне. Только не простую, а такую какой ни у кого нет.  Вот восхищалась недавно. Мама заказала сыну в подарок.
http://juliaverevochca.blogspot.ru/search?updated-max=2017-02-24T13:06:00%2B03:00&max-results=50
neAngel,а может, украшения или аксессуары какие-нибудь? Девочки обычно очень любят такие штучки! Если взять украшение, можно ж и хорошее купить, будет память потом, что бабушка подарила, действительно сложно выбрать, когда ничего не нравится из предложенных вариантов именно дарителю! Мои дети тоже спокойно относятся, если от бабушки денежки, потом что-то покупаем, что сами выберут. Иногда мы заранее покупаем, но наши против не высказываются)))).
Девочки, я не хотела писать резкий пост. Просто хотела сказать, что при выборе подарка надо думать. А уж если не знаешь человека достаточно хорошо, то дарить ему что-то нейтральное.

Просто с того праздника у меня появилось 2 пижамы:  дочкина несуразная и для меня 52 размера. Я и на 9 месяце беременностей такой не была. А поскольку у второй тоже неправильный крой, я их даже на благотворительеость отдать не смогла - выкинула.
Если уж на то пошло, действительно, денег свекрови жалко. Лучше уж никак вместо как-нибудь....

У нашей бабушки для внучки с некоторых пор в подарок подвесочки из Санрайза. Чего у нас только нет: сердечки разных размеров, подковы, просто бусины, и шармов штук 7.
Девочки, как красиво (оригинально) подарить билеты в театр на ДР свекрови?
Markisa
Девочки, как красиво (оригинально) подарить билеты в театр на ДР свекрови?

Оформить в букетик цветов
Классные брошки делают вот здесь, мне сестра подарила одну, очень понравилась, дочка носит. Смотрятся оригинально и свежо.
https://vk.com/my_friendy
Alma mater, Мой младший тоже просил такой пока не попробовал поездить на нем. Больше не просит  :смеется: