Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 258 из 525
У нас 1 джунгарик живёт в клетке с мелкими прутьями с толстым слоем опилок на дне. Уборка клетки раз 2-3 недели, никак не каждый день. Нормальное вполне увлечение ребёнку.
Но с кошками надо посмотреть, конечно. Обычно поначалу сильно интересуются, потом привыкают. Наших 3 кошки не реагируют уже давно ни на хомяка, ни на морских свинок.
Моя кошка обожает хомяка. Просто с ним играет. Как-то хомяк выбежал среди ночи, мы ничего не слышали. Насторожило то, что кошка неестественно побежала к нам под кровать, шибко юрко для 15кг кошки. Заглядываю... А там хомяк. Если бы не наша толстушка, мы бы вообще не заметили.
В зоомагазине нам говорили, что мамаши съедают малышей дефектных или по незнанию( для перворожениц))))
Мишкинамама
Неугомонная ©
даришь - плохо, не даришь - тоже не айс))

привереды какие))

скажите спасибо и точка))
и деньгами тоже плохо! В общем, нам не угодишь)
А вообще лучше всего советоваться с мамой ребенка и проблема отвалится сама собой. Спросить, каковы потребности, какой размер и марка одежды лучше, чем интересуется и проч.

я сама покупаю все. что нужно, а потом собираю деньги с родственников и они это дарят и никаких проблем нет и волки сыты и овцы целы, но это касаемо моих родственников конечно, свекровь я не считаю, подарила - спасибо, жаль, что придется выбросить, но это уже про себя)))
Tata_R
Последнее время на форуме слоплошное обвинение бабушек: не дарят подарки детям, внукам, дарят, но не те, или редко, или ненужные. Приходят в гости редко/часто, помогают мало, лезут не в свое дело и т.д.
Что за инфантильность и потребительское отношение к бабушкам/родителям? В мое детство подарки везли дети и внуки своим родителям/бабушкам. Потому что старшее поколение уже сделало самый главный подарок: дало жизнь, воспитание, образование детям, помогло (в большинстве случаев) начать самостоятельную жизнь.
млышал бы вас мой БМ, он уверен, что бабушки ОБЯЗАНЫ помогать своим детям и, если,, не дай бог, бабушка не работает, делать она это должна по первому требованию и интересов своих у нее быть не может, только в свободное от деей и внуков время.
У нас на данный момент, хомяк джунгарик, уже 3 года будет. Нам не пахнет, убираемся так же, как и  лаsточка, раз в 2-3 недели.
Нам его уже подарили подрощенным. Я ему в клетку ставлю емкость с песком, и он туда "писать" ходит, хотя где он до этого жил, не было у них ёмкости с песком. Вот туалет, можно и почаще менять  раз в неделю, но если и забудем, нет прям невыносимой вонизмы.

Только ночью шумнова-то )), начинает шуршать, бегать, колесо крутить, но мы привыкли -не замечаем, но если в гости приходят бабушки с ночевой, то приходится его на ночь уносить на кухню ))
мы тоже клетку хомяку чистим не часто, а вот горшок каждый день прошу мыть, иначе воняет.
лаsточка
лдд, любой хомяк должен жить один.
Кошка, конечно, интерес к хомяку проявлять будет. Вопрос лишь в том, чем это закончится. Из клетки с мелкими прутиками не достанет, скорее всего.
Заводить советую джунгарика. Нет от него запаха. Так что, коли "мечта всей жизни" можете безболезненно подарить ребёнку 1 джунгарика (пока ребёнок сам не притащил 2 сирийцев). И ребёнок порадуется, и Вы отделаетесь "малой кровью".  🙂

тоже думаю, что если если покупать, то одного джунгарика.
буду еще думать конечно, др у нас в мае..... пока сказала, что я должна убедиться, что она справится с уборкой за хомяком.....теперь две недели кошачий туалет я не убираю, все дочь  :mrgreen:, видимо действительно мечта  🙂
Неугомонная ©
лдд, мечты должны сбываться!)

:mrgreen:
Девочки, посоветуйте, что делать и как быть. Дочка, почти 7 лет, не может постоять за себя. Периодически наблюдаю как играет с другими девочками. Они ее все время куда-то тащат, дергают за руки и одежду, толкают. Если играют в какие-нибудь догонялки, то она всегда за всеми бегает. Правила для игр устанавливают другие, а дочка соглашается, даже если ей не нравится. Много с ней разговаривали на эту тему. Ходили к психологу. Тот сказал, что научится себе защищать. Но этот светлый день не настал. Скоро школа. Ходим в садик и на разные кружки, и я вижу много агрессивных детей. Как научить дочку с такими неадекватами правильно вести себя? Я уже в тихой панике.
GIFT, а психолог только это и сказал? Вообще ничего больше не посоветовал?
Orlik, ничего больше. Сказала, что адекватный ребёнок, развит по возрасту, в том числе в психологическом плане. Повзрослеет, поймёт как и с кем себя вести.
GIFT
Orlik, ничего больше. Сказала, что адекватный ребёнок, развит по возрасту, в том числе в психологическом плане. Повзрослеет, поймёт как и с кем себя вести.
моему старшему сыну помогло немного появление младшего брата. Младший брат получился как раз агрессивный)) Волей неволей при общении с ним выработались нужные качества))
Неугомонная ©, да она тоже любит побесится и побегать, но как с ней себя ведут "подружки", ей не нравится. Предлагаю присмотреться к девочкам поспокойнее, подружиться с ними и также носиться. Ей с ними скучно. Хулиганок подавай.
ulya1313, хороший у вас способ)))
Неугомонная ©, спасибо)))
GIFT, а как этому можно именно научить? только на практике, набивая шишки. разговаривать надо конечно, все объяснять и т.п. волшебной таблеточки от этого точно нет.
у меня вот бешеные дети, они все время орут, бесятся и друг друга доводят, каждый тянет одеяло на себя. я стреляюсь. я не считаю это неадекватностью, такие дети, такие характеры.
поэтому уж поаккуратнее в выражениях.

А у моей мечта - котёнок, но такой, чтобы всегда котенком оставался ...
GIFT, я бы посоветовала Вам расслабиться, насколько возможно максимально, довериться ребёнку и разговаривать, разговаривать и разговаривать с ней. Но не с позиции старший-младший, не с Вашими оценками ситуации. А через метафоры, сказки, истории. Сочините сказку про ситуации, похожие на те, что Вас волнуют, пусть героями будут любимые игрушки, герои мультиков и т.д. И не рассказывайте её до конца, придумайте вместе конец. Очень даже возможно, что Вы узнаете, что волнует эта ситуация только Вас, а дочь транслирует это, чтобы быть с Вами на одной волне, отзеркаливает от любви к Вам. А ещё через сказку, через метафору можно найти выход из этой ситуации. Вернее его найдёт сама Ваша дочка.
Я всегда так делаю, когда, как мне кажется, ребёнку требуется помощь.
И хочу Вам сказать, что очень часто это именно мне кажется, с моей взрослой колокольни.
GIFT
Девочки, посоветуйте, что делать и как быть. Дочка, почти 7 лет, не может постоять за себя. Периодически наблюдаю как играет с другими девочками. Они ее все время куда-то тащат, дергают за руки и одежду, толкают. Если играют в какие-нибудь догонялки, то она всегда за всеми бегает. Правила для игр устанавливают другие, а дочка соглашается, даже если ей не нравится. Много с ней разговаривали на эту тему. Ходили к психологу. Тот сказал, что научится себе защищать. Но этот светлый день не настал. Скоро школа. Ходим в садик и на разные кружки, и я вижу много агрессивных детей. Как научить дочку с такими неадекватами правильно вести себя? Я уже в тихой панике.

да всё просто - как и во взрослой жизни... конкретно в этой компании она не лидер, в других условиях, с другими ребятами она вполне может лидировать...(возможно с теми кто тише/скромнее/медленнее или младше её)  и в школе обычно лидируют самые шустрые, активные... наглые
не могут все быть лидерами... и коллектив любой по общению делится на подгруппы - ребенок найдет свою, в которой будет комфортно... редко бывают "белые вороны", но это уже совсем другая история
Alma mater
GIFT, а как этому можно именно научить? только на практике, набивая шишки. разговаривать надо конечно, все объяснять и т.п. волшебной таблеточки от этого точно нет.
у меня вот бешеные дети, они все время орут, бесятся и друг друга доводят, каждый тянет одеяло на себя. я стреляюсь. я не считаю это неадекватностью, такие дети, такие характеры.
поэтому уж поаккуратнее в выражениях.

+ много
Мне интересно,зачем подростку 16-и лет в школе ставят манту? С 15 лет делаем флюорографию, зачем ещё манту нужна?
Леська
Мне интересно,зачем подростку 16-и лет в школе ставят манту? С 15 лет делаем флюорографию, зачем ещё манту нужна?

Флюорография выявляет только туберкулез легких, а существуют еще вне легочные формы этого заболевания.
Кроме того флюорографию делают в 15 и 17 лет, в 16 - пропускают.
Tata_R
Леська

Флюорография выявляет только туберкулез легких, а существуют еще вне легочные формы этого заболевания.
а почему тогда взрослым манту не ставят, раз есть еще вне легочная форма туберкулеза?
Tata_R
Леська

Доче 16 лет, из поликлиники звонили уже несколько раз, чтобы сходили и сделали флюорографию. А от манту мы отказались в этом году.
Мишкинамама
Tata_R
Леська

а почему тогда взрослым манту не ставят, раз есть еще вне легочная форма туберкулеза?

Ставят, когда есть подозрение на туберкулез.
Alma mater, не считаю адекватным ребенка, который может внезапно хватать другого за одежду, так, что все буквально, трещит по швам. Это отсутствие воспитания, а не характер. На характер влияют социальные условия. Если вокруг все кричат, конечно, характер будет не тихим. Сочувствую.
А верите ли Вы снам?
Narcho, я верю в том смысле, что это информация из подсознания. И если начинают сниться какие-то яркие сны, пора немного подумать, а туда ли и так ли я двигаюсь 🙂
А Вы? Верите?
Неугомонная ©
я верю)) у меня они сбываются, если сон меня впечатлил

А у меня такие сны снятся, которые впечатлили и помню, что пусть уж только снами остаются.
Orlik,Неугомонная ©,мои сны тоже сбываются , иногда и ясновидешем называют. Просто последнее время часто вижу свекровь, она умерла 2 года назад,не знаю это к добру? Я сплю как мертвая,особых проблем нету, чтоб сон что-то предупредил.
Narcho
Orlik,Неугомонная ©,мои сны тоже сбываются , иногда и ясновидешем называют. Просто последнее время часто вижу свекровь, она умерла 2 года назад,не знаю это к добру? Я сплю как мертвая,особых проблем нету, чтоб сон что-то предупредил.

Помяните да и всё.
Я очень люблю, когда мне снятся покойные родители. Во сне понимаю, что они умерли, а все равно сон смотрю, разговариваю с ними. Хоть поговорить можно, выговорится, мне этого очень не хватает.
Narcho,сейчас родительские субботы идут,вроде как следующая еще
унесите продукты в церковь накануне,вот и будет милостыня.
Неугомонная ©,Оля куда ехать?Отношения были нормальные,у свекрови месяц назад был годовщина смерти,моя мама поехала на кладбище ,а я здесь цветы купила,стол накрыла...
Сибирочк@,у меня тоже такое ощущение во сне,что она рядом,живая..
Ведь многие не видят сны,в основном это хотела узнать,к чему сны?человек впечатлительный поэтому?от проблем?
Мама Тёмы,Галя,а если я в церковь не хожу? не крещённая,вот сестра каждую неделю ходит,и для нас свечку ставит,я такие вещи не понимаю...
Narcho, свекровь хочет, чтобы вы САМИ сделали. Сходили на кладбище, попросили в церкви бабушку поставить свечку. Именно САМИ. Надо ей это, ваша забота.
Svetlana-Zai
Narcho, свекровь хочет, чтобы вы САМИ сделали. Сходили на кладбище, попросили в церкви бабушку поставить свечку. Именно САМИ. Надо ей это, ваша забота.

да-да.
Svetlana-Zai,наша кладбища в Армении,там возле кладбищ нет церквей....потом мы же католики вроде,можно в любой храм ходить?
Неугомонная ©,не крещеная была,блины часто пеку,вчера рис был...а свечку поставлю.свечку из церковный лавки купить?
Девочки,спасибо Вам,она очень любила нас,видимо скучает.
Ещё моя мама по моей просьбе часто едет к ней на кладбище.
про церковь заговорили и мне вспомнился вопрос который временами меня интересует. Я стала замечать что люди атеисты рано или поздно приходят к вере, и если не крестятся то просто обретают веру. И причем приходят к этому не просто так а жизнь  им такое испытание подготавливает что прям ухххх. Верующие тоже через испытания проходят, но как то не так. Вы не замечали такого?
Неугомонная ©,
А если в плохих?
Narcho
А верите ли Вы снам?

я не люблю сны. П.э. и сижу до последнего, что бы упала и уснула.

Одно время прямо тяжко было от снов. Ладно бы хорошее...
Помню раз дедушка мой приснился. Сидит и плачет на кухне. Заберите меня от сюда, здесь кругом чужие люди... Зима была. А весной отец пошел на кладбище, вернулся и говорит: Представляете в проход со стороны деда "подселили" бомжей, прямо близко-близко...
Вот так вот... Не хочешь, а поверишь...