Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 260 из 525
ВрЕдНаЯ.
Интересно,а у вас в школе тоже родители моют классы?
нет, мы сдаём деньги на уборку
Ольгa
ВрЕдНаЯ.
нет, мы сдаём деньги на уборку
еще интересней,сейчас в школах нет уборщиц? :shock:
Уборщицы только пол моют (может, ещё окна 2 р в год). А на уборках в конце четверти должны быть помыты подоконники, парты, стулья, полки, шкафы, шкафчики для одежды, плинтуса. На собрании было озвучено, что убираем 5 раз в году кабинет. Кто не хочет сам участвовать - сдает деньги на клининговую компанию.
ВрЕдНаЯ.

мы мыли. в начале года, в конце и после пожара под нашим классом.
У младшей дочери нам даже не озвучивали такую задачу.
Воот.У нас ни где не предупрежлали,я ни сном ни духом,а сейчас в вайбере пишут  кто не мыл придите и помойте :shock: И по сколько если не секрет доплачиваете?
Подскажите,что интересного у нас есть в Челябинске, вот думаю,что мужу подарить на ДР. Знаю что есть полет в аэротрубе. Погуглила, они еще не работают, холодно на улице, будут только в мае. Может кто знает,что у нас еще есть интересного,но не сильно экстримального.
АЛЛА_zz
На другом форуме одна мама из Литвы написала, как происходит сортировка мусора у них:

Сортируется всеми сразу при выкидывании (уже в течение нескольких лет, мы привыкли) – бумага, пластик, стекло и все остальное. Практика показала, что мальчики лучше и быстрее приучают к этому население – у них не забалуешь, ибо они у нас идейные экологи-фанатики (и даже местами буддисты). И лучше не пытаться выбросить магазинный бумажный чек в общий мусор – вынесут весь мозг

На кухне стоит контейнер с пакетом для бытового мусора – завязать и положить чистый (это чаще всего делает тот, кто убирается на кухне), но унести в контейнер во дворе – мальчики. Два раза в неделю этот контейнер надо выкатить на улицу к дороге – мусор забирает машина. Контейнер надо, естественно, вернуть назад. Чтобы его не пачкать, надо вложить большой мусорный мешок внутрь.

В гараже стоят три больших контейнера - для стекла (бутылки, банки, что-то разбившееся из стекла), для чистой бумаги (газеты, реклама, картонная упаковка, детское бумагомарание и «отходы» от школы) и для пластика (мелкие бутылки, все стаканчики от йогуртов, творожков и т.п., а также бесконечные магазинные пластиковые пакеты). Большие бутыли от питьевой воды забирает фирма, которая воду и привозит.

Причем, стекло и пластик собираются в сухом и чистом виде (закладываем в посудомойку). Когда это добро накапливается, мальчики складывают в большие мешки (заодно получают удовольствие от топтания пластиковых стаканчиков), лепят наклейки с маркировкой и выносят к дороге, где их забирает машина.

Не так и сложно для троих (+ четвертый подрастает).

А, еще у них есть коробка для использованных батареек и лампочек, которые потом уносятся в супермаркет – практически в каждом стоит соответствующая емкость.

еще б иметь гараж, где хранить четыре разных бака для мусора ))
Хелин, я своему дарила спа процедуры+массаж. на Гилмоне купон покупала. ему очень понравилось. или вас интересует только экстрим?
zoltrix, нет не только,хочется что-то интересное, но на спа он скорее всего не пойдет, так и проваляется подарок( кто б мне сна подарил)))) нужно намекнуть мужу)
Хелин,а я и не спрашивала, посадила в машину и повезла)))) сам тоже бы не пошел. я сначала хотела купить типа сертификата у них и задарить, тк ДР в во вт был, а записала его на процедуру на сб.,  потом побоялась, что оплачу, а муж не пойдет, хоть по купону всего 1000р вместо 4000, но жалко было бы. в итоге он в сб вообще дежурил, пришлось срочняк переписать его на вс, хорошо, что с утра там народу не много. привезла к назначенному времени, оплатила, приехала через 2 часа забрала))) ему очень понравилось, даже масочка для лица)))

вот например https://chelyabinsk.gil**mon.ru/vizaviz29/
Если есть свежие ( 2-3 мес) шрамы можно ли загорать в солярии?
OlgaOlgaOlga
Как карму добавить человеку?, я так поняла, это что-то вроде благодарности, в том числе за ответ в теме.
OlgaOlgaOlga, под надписью "карма" должна быть надпись [доб.] на нее нажимаете и добавляете)
OlgaOlgaOlga, скорее всего, надо набрать 100 сообщений
Кстати о сообщениях) посмотрела в профиле у себя, показывает что количество больше 220 сообщений , а я вижу по ником  только 148, почему так? не все учитываются что ли?
nefrit, в разделе ОБС вроде не учитываются сообщения. Это ж ОБС, тут много наболтать можно)))
Markisa
nefrit, в разделе ОБС вроде не учитываются сообщения. Это ж ОБС, тут много наболтать можно)))

а у меня одинаковое количество сообщений, под ником и в профиле
Markisa

а не знаете где можно и как посмотреть эту информацию, я чет потыкалась, не нашла
Ульянка, непонятно почему у  меня так(((
Девочки, подскажите, пожалуйста, аттракционы в парке Пушкина сейчас работают?
Olga_L,кажется к майским праздникам откроют.
Где-нибудь можно купить сосиски консервированные?
Ульянка, ого, что бывает еще), а я и незнала даже)
nefrit, они были 30 лет назад, вкусные такие. Вспомнила , захотела 🙂
И сосисочный фарш в банках)Тоже 30 лет назад,капец как давно...
T.O., колбасный фарш военнослужащим дают в пайках до сих пор. мы недавно ели 🙂
Ульянка, так испортились поди, за 30 лет
Ульянка,раз в жизни ела.Давным-предавно,а все из детства конечно самое вкусное)больше нигде и никогда не видела таких банок)
Natalika
Ульянка, так испортились поди, за 30 лет

Нееее, это всё свежее  :смеется: , его производят для. И сок сухой концентрат, не инвайт или юппи, а натуральный
АЛЛА_zz, оппачки, сроду бы не подумала что может быть в фикс прайсе, пойду посмотрю сегодня . спасибо!
Это воскресенье вербное, вопрос: где вербы??
Lunna
Это воскресенье вербное, вопрос: где вербы??
  :2funny:
Lunna,а где они обычно?У нас на местных болотцах растут,всегда там нарезали.Не знаю даже,есть в этом году или нет.Вот на 8 марта почему-то мимоз почти не видела-это да,загадка,обычно все базары уличные и остановки увалены были мимозами.
T.O.
Lunna,а где они обычно?У нас на местных болотцах растут,всегда там нарезали.Не знаю даже,есть в этом году или нет.Вот на 8 марта почему-то мимоз почти не видела-это да,загадка,обычно все базары уличные и остановки увалены были мимозами.

мимозы в этом году не уродились ))) холодно было, поэтому нам не привезли ))).
Рыжуша,ого,даже неурожай бывает?)))
T.O.
Рыжуша,ого,даже неурожай бывает?)))

да, в новостях показывали, что в Абхазии в этом году сезон цветения мимозы начался позже из-за холодов, поэтому их было к 8 Марта очень мало.
Рыжуша,спасибо,видимо,иногда надо новости смотреть,чтоб загадками не мучиться!
T.O.

Обычно у водоемов они (около миасса и первого озера всегда нарезали), в этом году мимо проездала, даже не набухли. Мама сказала,  что на базарчиках предприимчивые бабули уже продают, говорят дома отогрели)
Lunna,у нас как-то раньше бабушки домой нарезали,дома в воде они раскрывались,сейчас забываем как-то заранее нарезать.