19 марта 2017, 10:13
GIFT
Девочки, посоветуйте, что делать и как быть. Дочка, почти 7 лет, не может постоять за себя. Периодически наблюдаю как играет с другими девочками. Они ее все время куда-то тащат, дергают за руки и одежду, толкают. Если играют в какие-нибудь догонялки, то она всегда за всеми бегает. Правила для игр устанавливают другие, а дочка соглашается, даже если ей не нравится. Много с ней разговаривали на эту тему. Ходили к психологу. Тот сказал, что научится себе защищать. Но этот светлый день не настал. Скоро школа. Ходим в садик и на разные кружки, и я вижу много агрессивных детей. Как научить дочку с такими неадекватами правильно вести себя? Я уже в тихой панике.
GIFT, у нас с вами схожие проблемы. И как мне кажется, дело не только в активности ребенка, моя дочка очень активная физически, но хватать, дергать, толкать не позволяет ей какая-то внутренняя интеллигентность что-ли. У нее нет старших братьев, сестер, подруг и друзей, которые ведут себя подобным образом, мы с мужем тоже очень спокойные и поэтому в ситуациях, когда дети начинают игры, в которых дети нарушают личное пространство и ведут себя немного агрессивно, она теряется. Мы с мужем решили отдать ее на секцию, где будет личный контакт и научат постоять за себя, остановились на карате. Физическая подготовка позволяет, ходит с удовольствием. Надеюсь, со временем, это поможет ей в общени со сверстниками.
Забыла написать, дочке 6 лет.