Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 259 из 525
GIFT
Девочки, посоветуйте, что делать и как быть. Дочка, почти 7 лет, не может постоять за себя. Периодически наблюдаю как играет с другими девочками. Они ее все время куда-то тащат, дергают за руки и одежду, толкают. Если играют в какие-нибудь догонялки, то она всегда за всеми бегает. Правила для игр устанавливают другие, а дочка соглашается, даже если ей не нравится. Много с ней разговаривали на эту тему. Ходили к психологу. Тот сказал, что научится себе защищать. Но этот светлый день не настал. Скоро школа. Ходим в садик и на разные кружки, и я вижу много агрессивных детей. Как научить дочку с такими неадекватами правильно вести себя? Я уже в тихой панике.

GIFT, у нас с вами схожие проблемы. И как мне кажется, дело не только в активности ребенка, моя дочка очень активная физически, но хватать, дергать, толкать не позволяет ей какая-то внутренняя интеллигентность что-ли. У нее нет старших братьев, сестер, подруг и друзей, которые ведут себя подобным образом, мы с мужем тоже очень спокойные и поэтому в ситуациях, когда дети начинают игры, в которых дети нарушают личное пространство и ведут себя немного агрессивно, она теряется. Мы с мужем решили отдать ее на секцию, где будет личный контакт и научат постоять за себя, остановились на карате. Физическая подготовка позволяет, ходит с удовольствием. Надеюсь, со временем, это поможет ей в общени со сверстниками.
Забыла написать, дочке 6 лет.
Narcho
А верите ли Вы снам?
у меня что ни сон, то экшен, в такое вообще сложно поверить, ну и в принципе такое не возможно))
Narcho, вы просто вспоминали свою свекровь скорее всего, в связи с годовщиной, вот  снится она вам))
Narcho, а вы сами где живете? И свекровь тоже католичка?
Мне кажется сейчас везде есть католические церкви или костелы вроде.
Svetlana-Zai
Narcho, а вы сами где живете? И свекровь тоже католичка?
Мне кажется сейчас везде есть католические церкви или костелы вроде.

на ЧМЗ у бассейна Строитель костел стоит
Может есть у кого-нибудь 3000-5000 бонусов ненужных в спортмастере?
почему намного интереснее старый любимый фильм смотреть по телеку (с рекламой), чем взять скачать и посмотреть?
раньше например, дома полно видеокассет было, но их почти не пересматривали, но когда этот фильм по телеку - ну как же не посмотреть))
marisabelca
Narcho
А верите ли Вы снам?
у меня что ни сон, то экшен, в такое вообще сложно поверить, ну и в принципе такое не возможно))

Зато в кино можно не ходить, правда же? 😀
bookmark, 😉это точно. Говорят сны длятся несколько секунд,у меня многосерийный кино,иногда встаю,как засыпаю кино продолжается  :не знаю:
elenaa
почему намного интереснее старый любимый фильм смотреть по телеку (с рекламой), чем взять скачать и посмотреть?
раньше например, дома полно видеокассет было, но их почти не пересматривали, но когда этот фильм по телеку - ну как же не посмотреть))

тоже самое )))) причем ведь еще и смотрю по телеку частенько не с самого начала фильм )))))))
Рыжуша
elenaa

тоже самое )))) причем ведь еще и смотрю по телеку частенько не с самого начала фильм )))))))

Аналогично))) муж меня не понимает, всегда говорит-давай скачаем лучше
о чем соседняя тема про потеряную последнюю тысячу рублей?
Эльба, отмечайтесь там и  будет вам удача!
Просто поставьте красивый смайлик.
Загадайте желание и попросите, чтоб сбылось.
Если что-то задумали и нужно, чтоб получилось, опять же, отметьтесь там.
Эта тема помогает в таких вот ситуациях. Просто надо верить! У вас обязательно получится и сбудется.
Сибирочк@
Эльба, отмечайтесь там и  будет вам удача!
Просто поставьте красивый смайлик.
Загадайте желание и попросите, чтоб сбылось.
Если что-то задумали и нужно, чтоб получилось, опять же, отметьтесь там.
Эта тема помогает в таких вот ситуациях. Просто надо верить! У вас обязательно получится и сбудется.

Спасибо)) так и думала, но было любопытно
Сибирочк@, ух ты!
Чего же я мимо хожу?!
Orlik
Сибирочк@, ух ты!
Чего же я мимо хожу?!

Я чтобы понять, почитала начало этой темки)))
Василич, а я ка-то даже не видела её особо 🙂
Девочки, через неделю др у меня, где можно скидки в честь этого получить? Интересуют магазины, не заведения.
Orlik
Сибирочк@, ух ты!
Чего же я мимо хожу?!

у меня не работает эта темка 🙂
Anasteisha
Девочки, через неделю др у меня, где можно скидки в честь этого получить? Интересуют магазины, не заведения.

Глория Джинс
Anasteisha
Зарина и Рандеву при наличии их карт
TVK
Anasteisha
Зарина и Рандеву при наличии их карт
Ещё Летуаль увеличивает скидку по карте
OlgaOlgaOlga
fishchel
GIFT
Девочки, посоветуйте, что делать и как быть. Дочка, почти 7 лет, не может постоять за себя. Периодически наблюдаю как играет с другими девочками. Они ее все время куда-то тащат, дергают за руки и одежду, толкают. Если играют в какие-нибудь догонялки, то она всегда за всеми бегает. Правила для игр устанавливают другие, а дочка соглашается, даже если ей не нравится. Много с ней разговаривали на эту тему. Ходили к психологу. Тот сказал, что научится себе защищать. Но этот светлый день не настал. Скоро школа. Ходим в садик и на разные кружки, и я вижу много агрессивных детей. Как научить дочку с такими неадекватами правильно вести себя? Я уже в тихой панике.

GIFT, у нас с вами схожие проблемы. И как мне кажется, дело не только в активности ребенка, моя дочка очень активная физически, но хватать, дергать, толкать не позволяет ей какая-то внутренняя интеллигентность что-ли. У нее нет старших братьев, сестер, подруг и друзей, которые ведут себя подобным образом, мы с мужем тоже очень спокойные и поэтому в ситуациях, когда дети начинают игры, в которых дети нарушают личное пространство и ведут себя немного агрессивно, она теряется. Мы с мужем решили отдать ее на секцию, где будет личный контакт и научат постоять за себя, остановились на карате. Физическая подготовка позволяет, ходит с удовольствием. Надеюсь, со временем, это поможет ей в общени со сверстниками.
Забыла написать, дочке 6 лет.
читаю, может ваши девочки просто сдержанные?

OlgaOlgaOlga, нет, как раз далеко несдержаная у меня дочка, очень эмоциональная, впечатлительная, местами даже грубовата бывает. Остра на язык, это ее спасает в трудных ситуациях. Однажды в саду в ответ на агрессию мальчика спросила, а голова ему нужна, чтобы шапку носить или для того чтобы думать немножко 🙂 Очень активна физически, физ нагрузка у нее пять раз в неделю. И несмотря на все это, она не может переступить через себя и дать отпор агрессивному обидчику, теряется.
А мне интересно: во дворах поставили контейнеры для сбора пластика. Туда можно только продуктовый пластик кидать? Игрушки можно? сломанные пластиковые вещи можно? Мебель там, контейнеры всякие?
Karamell
А мне интересно: во дворах поставили контейнеры для сбора пластика. Туда можно только продуктовый пластик кидать? Игрушки можно? сломанные пластиковые вещи можно? Мебель там, контейнеры всякие?

А у нас убрали еще в начале зимы эти контейнеры. И не только у нас. Везде, где видела, везде убрали.  Люди кидали туда не только пластиковые бутылки, но и все, что сделано из пластмассы. Почему, интересно, убрали?
Tatianka, у нас только поставили неделю назад
Karamell, мы туда кидаем только пищевой пластик - бутылки, контейнеры из магазов
Karamell, наверное, у нас забрали - вам поставили ))
Тан4ик
Karamell, мы туда кидаем только пищевой пластик - бутылки, контейнеры из магазов

Кстати, очень просят сжимать пластиковые бутылки на табличках.
У нас этот контейнер всегда полный стоял. Нам приходилось хранить пластиковый мусор дома и ждать, когда контейнер освободиться.
А у друзей во дворе тоже контейнера не стало, но они до сих пор собирают бутылки в надежде, что вернут.
Tatianka
Тан4ик

Кстати, очень просят сжимать пластиковые бутылки на табличках.
У нас этот контейнер всегда полный стоял. Нам приходилось хранить пластиковый мусор дома и ждать, когда контейнер освободиться.
А у друзей во дворе тоже контейнера не стало, но они до сих пор собирают бутылки в надежде, что вернут.

да, мой муж так и делает, сжимает. Но полный-полный у нас не набирался ни разу.

Мы и коробки из-под соков и молока складываем в плоскость, чтобы места мало в ведре занимали.

Видела во дворе на 250 лет Че, корзина для пластика вся, с горкой, завалена обычным мусором, а рядом пустые баки.
Тан4ик, я тоже все упаковки от соков и молока собираю в плоскость. Я точно знаю, что у меня это после того, как я жила в Германии. Там мы разный мусор бросали в соответствующие баки.
Tatianka,мой муж не жил в германии), но упаковки всегда складывает в плоскость, для того чтобы в мусорном ведре они много места не занимали
Вот по поводу разделения мусора,мне кажется,что у нас это всё для видимости только придумали.
В наших дворах в округе наставили оранжевые контейнеры,на них написано- пластик,стекло,бумага-т.е. несовместимый по сути мусор,как бы отделяют от общей мусорки, а кто это будет дальше сортировать? и где?

В Японии показывали,даже пластиковые бутылки,сами люди сортируют отдельно крышки и бутылки,т.к. это разного вида пластик,ну а уж как у нас-для меня это остаётся загадкой.
Может,кто в теме, разъяснит кто и куда утилизирует мусор из оранжевых контейнеров?
натали75, есть у нас вроде завод какой то небольшой по переработке. Сортируют там видимо уже.
Василич,спасибо за версию!

Хотелось бы по-точнее узнать)
натали75, Точно есть сортировка. И все эти материал точно принимают в пунктах приема, а значит кому-то они нужны и у них есть своя цена ))
а собирают их отдельно от пищевых отходов, например, что б не так тяжело было сортировать.
натали75,вот группа, там и информация есть какой пластик подлежит переработке, а какой нет https://vk.com/razdelnysbor
Василич,Karamell,Ptichka Lyusi, девочки,спасибо за информацию и ссылку,пойду почитаю.
На другом форуме одна мама из Литвы написала, как происходит сортировка мусора у них:

Сортируется всеми сразу при выкидывании (уже в течение нескольких лет, мы привыкли) – бумага, пластик, стекло и все остальное. Практика показала, что мальчики лучше и быстрее приучают к этому население – у них не забалуешь, ибо они у нас идейные экологи-фанатики (и даже местами буддисты). И лучше не пытаться выбросить магазинный бумажный чек в общий мусор – вынесут весь мозг

На кухне стоит контейнер с пакетом для бытового мусора – завязать и положить чистый (это чаще всего делает тот, кто убирается на кухне), но унести в контейнер во дворе – мальчики. Два раза в неделю этот контейнер надо выкатить на улицу к дороге – мусор забирает машина. Контейнер надо, естественно, вернуть назад. Чтобы его не пачкать, надо вложить большой мусорный мешок внутрь.

В гараже стоят три больших контейнера - для стекла (бутылки, банки, что-то разбившееся из стекла), для чистой бумаги (газеты, реклама, картонная упаковка, детское бумагомарание и «отходы» от школы) и для пластика (мелкие бутылки, все стаканчики от йогуртов, творожков и т.п., а также бесконечные магазинные пластиковые пакеты). Большие бутыли от питьевой воды забирает фирма, которая воду и привозит.

Причем, стекло и пластик собираются в сухом и чистом виде (закладываем в посудомойку). Когда это добро накапливается, мальчики складывают в большие мешки (заодно получают удовольствие от топтания пластиковых стаканчиков), лепят наклейки с маркировкой и выносят к дороге, где их забирает машина.

Не так и сложно для троих (+ четвертый подрастает).

А, еще у них есть коробка для использованных батареек и лампочек, которые потом уносятся в супермаркет – практически в каждом стоит соответствующая емкость.
Интересно,а у вас в школе тоже родители моют классы?