Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 264 из 525
Alma mater
Не уважать человека за то, что он не питает любви к тряпками, это как-то...
Есть масса других вещей, за которые я уважаю мужа, и прощаю ему этот недостаток.

Я за то, чтобы не навешивать ярлыки. На примере своей семьи показала, что есть мужчины, которые разбираются в детской одежде, и да, считаю это положительным качеством. Конечно, есть масса других качеств, за которые мы любим наших мужчин, с этим никто не спорит.
Рак без симптомная  болезнь?
Narcho, по разному, чаще всего раз и оказывается уже на такой стадии, когда ничего сделать нельзя ...
neAngel,вот это и волнует,что раз и все,ничего не спасет....
Alma mater
Не уважать человека за то, что он не питает любви к тряпками, это как-то...
Есть масса других вещей, за которые я уважаю мужа, и прощаю ему этот недостаток.

Недостаток? Достоинство.
tana33
Нани
Айриша, у меня один перец по осени валенки покупал. встретились мы с ним где-то в центре. оба вышли из машин мы) он обсмотрел, разулыбался, скидочку "хоть какую-нибудь" выпросил)))  - с 500 до 450) и уехал

вот не обломался же 50 рублей выкружить))

а этому наоборот жена не дает ни копейки, все отбирает, стерва чо
вот дала ему 500 ровно
а он себе 50 выкружил  :-D
на бутылку пива  :2funny:
Ну, что вы так сразу осудили мужчин, которые экономят...видимо считают, что жена-транжира, вот и не дают ей денег. У каждого своя правда.
Есть и такое, когда жена любит красиво жить, не оценивает адекватно бдюжет семьи и тратит деньги на дорогие вещи, которые не по карману...потом муж весь в долгах...как из этих долгов выкарабкиваться-непонятно...такие случаи мне известны .
В общем, тут некая "золотая середина" должна быть. И многим дамам надо понимать, что муж не миллионер, выходила замуж за "простого Васю", а претензии как к Абрамовичу....
У меня муж примерно такой, и это очень хорошо, бюджет у нас сейчас очень скромный.  Он тоже вещи осматривает, смотрит сроки годности, сколько раз деньги возвращали нам на кассе из за несоответствия ценников.  Так что это достоинство. Но меня этим не унижает, на наших отношениях это не сказывается никак.  Как то перед переездом на новую квартиру оказалось, что у него заначка есть, которую хватило на кухонный гарнитур в икее. 
Narcho,
Narcho
Рак без симптомная  болезнь?
, может все таки какие отклонения в анализах кровь/моча будут присутствовать, хотя не уверена.
Ле_ныч, только кровь на онкомаркеры,  причем отдельно на каждый орган  и не на все. И дорого  ((
Девочки, вопрос такой. Есть очень хороший доктор и человек - офтальмолог детский. Она очень много сделала для моих детей (для их глазок). Добрая, внимательная. И еще 1000000 добрых слов могу про нее добавить. Ей лет уже не мало. Уходит на пенсию (точнее она давно пенсионер). Нас передает другому доктору, которому она доверяет. ВОПРОС! Что можно ей подарить, так сказать на память? Хотелось бы более или менее бюджетные варианты.
Кто чем моет акриловую ванную?
Хелин, ЛОКом амвеевским.
Tanya2985
Девочки, вопрос такой. Есть очень хороший доктор и человек - офтальмолог детский. Она очень много сделала для моих детей (для их глазок). Добрая, внимательная. И еще 1000000 добрых слов могу про нее добавить. Ей лет уже не мало. Уходит на пенсию (точнее она давно пенсионер). Нас передает другому доктору, которому она доверяет. ВОПРОС! Что можно ей подарить, так сказать на память? Хотелось бы более или менее бюджетные варианты.

Я всегда дарю конвертик. Пусть меня закидают тапками, но считаю, что для врача это лучший презент. Ни разу никто не отказывался.
fishchel, не возьмет она такое 100%, еще и меня застыдит. Человек старой закалки.
Alma mater
мне такие вообще не попадались мужчины) я прям рада.
мой вообще не знает, что сколько стоит из детского и сколько чего надо.
а когда рот открывает, что много трачу в закупках, я его в магазин посылаю.
спросила тут как-то, сколько стоят колготки детские, он говорит "рублей 50"😉
я ему говорю, вот иди и купи за 50, а я посмотрю.

ваш муж почти прав )))Закупка(случайно обнаружила)http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=128273
колготки за 57 руб))
Tanya2985
fishchel, не возьмет она такое 100%, еще и меня застыдит. Человек старой закалки.

Tanya2985, ну может тогда подарочную карту?
fishchel
Tanya2985

Tanya2985, ну может тогда подарочную карту?
Например в аптеку Классику(или другую) как раз и со здоровьем связано, а можно и на кремики потратить)
Я мужа посылаю по объявлению, когда смотреть не надо - за цветочками и т.п. (все равно не поймет). Говорю адрес и сколько заплатить. А если под вопросом, надо подумать, покупать ли, то еду сама. Муж вообще в покупках не разбирается, в рич фемили недавно покупали дочери гольфы белые - 100 рублей. Он на кассе: Носки! Детские! 100 рублей!  :shock:
Если по объявлению, то муж меня возит, но ждет в машине.
А в Фамилии иногда полная ерунда, а иногда можно столько всего напокупать))) Как-то приехали случайно, а они ценники на рубашках мужских меняют - крутые скидки на них. Т.е. товара еще много, а скидка огроменная. Мы тогда штук 10 рубашек мужу по 300 р купили))) или даже по 250. Зимой плавок опять же мужских напокупали, оч приличных, тоже за копейки...
Tanya2985

Смотря как это преподнесете!
Если скажите, что очень уважаете её! Что очень хотите на "прощание" её отблагодарить за всё хорошее, что она Вам уже сделала, и  сделать приятное для нее, но боитесь не угодить... Что думали-думали о подарке и решили, что лучше она сама знает, что её хочется... Попросите не отказываться, это только благодарность, которая не идет ни в какое сравнение с тем, что она для Вас и Вашей семьи сделала...
Это не взятка или что-то подобное - она же на пенсию уходит. Это подарок для начала новой жизни на пенсии...
Ну, как-то так!)))

И да! Напишите благодарность ей и в поликлинике и на сайт минздрава области! (Люди старой закалки (да, и не только) любят такие вещи!)))
Считаю, что дарить деньги посторонним людям не очень хорошо...
Лучше сертификат+цветы (либо "букет из конфет", "букет из фруктов" и т.п.)+слова благодарности (открыточка).
Кстати, сертификат в "Классику"-отличная идея! Я была бы очень рада...все же можно и лекарства купить, или кремики какие-то/шампуни.
Солнышко
Ле_ныч, только кровь на онкомаркеры,  причем отдельно на каждый орган  и не на все. И дорого  ((
может по программе диспансеризации можно сдать на онкомаркеры?
Tanya2985, сертификат в кассы.ру?
может быть подарочный сертификат в ювелирный магазин?
купит и точно память останется )))

Мишкинамама
Солнышко
Ле_ныч, только кровь на онкомаркеры,  причем отдельно на каждый орган  и не на все. И дорого  ((
может по программе диспансеризации можно сдать на онкомаркеры?

В Перечень обследования входит (в зависимости от возраста):
1) опрос (анкетирование), направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития;
2) антропометрия (измерение роста, массы тела,  расчет индекса массы тела);
3) измерение артериального давления;
4) определение уровня общего холестерина;
5) определение уровня глюкозы (диагностика сахарного диабета);
6) определение суммарного сердечно-сосудистого риска (для граждан в возрасте до 65 лет);
7) электрокардиография (ЭКГ);
😎 осмотр акушерки для женщин;
9) маммография (для женщин в возрасте 39 лет и старше);
10) общий анализ крови (в объеме не менее определения  гемоглобина, количества лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов (СОЭ);
11) анализ крови биохимический общетерапевтический (из вены);
12) общий анализ мочи;
13) исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте 45 лет и старше);
14) определение уровня простатспецифического антигена (ПСА) в крови (для мужчин в возрасте старше 50 лет, диагностика рака предстательной железы);
15) ультразвуковое исследование органов брюшной полости (для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);
16) измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте 39 лет и старше, диагностика глаукомы, опасного заболевания органа зрения, приводящего к слепоте);
17) профилактический прием  врача-терапевта.

Работники, нуждающиеся по результатам  диспансеризации в дополнительном обследовании, направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации с целью уточнения диагноза.

Не знаю, может, на втором этапе какие-то онкомаркеры и определяют...
Рыжуша, так Таня пишет, что надо бюджетное. хотя сколько это - бюджетное? для Тани
Чтобы подарить что-то на память, надо хорошо знать человека.

Лично для меня памятными подарками являются комнатные цветы. Когда за ними ухаживаешь, все время вспоминаешь, при каких обстоятельствах цветок появился в моем доме. Многие растения у меня уже живут более 10 лет и о тех людях, что мне их подарили я все время вспоминаю)
В общем, можно и комнатное растение задарить и к нему сертификатик) тогда будет и память и польза.
Tiny,а диспансеризацию можно проходить целый год?или решают в поликлинике?
К сожалению, онкомаркеры показывают наличие заболевания не всегда. У меня муж 6-ой год борется с онкологией. Он сдавал ВСЕ онкомаркеры несколько раз. Ни один ни разу не показал наличие заболевания. А оно к сожалению есть ((. Но мы не сдаёмся, боремся)).
Narcho, мне кажется, что весь год. Во всяком случае, в объявлении не написаны конкретные дни. Написано только, что в этом году проходят люди с пропиской в Челябинске и Челябинской области 1924, 1927, 1930, 1933, 1936, 1939, 1942, 1945, 1948, 1951, 1954, 1957, 1960, 1963, 1966, 1969, 1972, 1975, 1978, 1981, 1984, 1987, 1990, 1993, 1996 годов рождения.
Tiny,спасибо,я попадаю в этом году,спрошу в поликлинике.
Я за деньги, если не знаешь предпочтений человека.
Про живые цветы - это вообще на любителя, если человек далек от этого - то зачем он ему?
Шали/палантины, да, но лучше понимать и размер, и рисунок, и расцветку...

Можно же у медсестер и врачей, которые с ней работают спросить что она любит/чем любит заниматься/увлекается. Иначе, Ваш подарок может совсем подарком не оказаться и в лучшем случае м.б. передарен, а то и просто будет валятся где-то в шкафу.

Дочкинамама, ну и пусть валяется. может он аккуратно будет лежать на полочке)))))
не, ну я не представляю вообще деньги - человек хочет за МНОГО лет поблагодарить. ну как деньги?
Мишкинамама, согласна про комнатные цветы, тоже есть такой подарок, когда поливаю, каждый раз вспоминаю человека. но не все любят цветы и не всегда можно попасть в точку. у меня есть нелюбимый подаренный тоже.
не зная бюджета подарка опять же сложно что-то советовать.
если в пределах 1-2 тыс. можно действительно палантин какой-нибудь, елси время есть, можно заказать в закупке павлопосадский платок, там столько красоты, но тут можно тоже не угадать по вкусу человека.
а про рисунок и цвет. ну так масса нейтрального. цвет волос знаем, типаж понятен примерно. возраст известен.

так что шали\платки\шарфы вполне подойдут. тем более известное что-то. что знают, любят и ценят.

шелк\шерсть.

можно плед хороший шерстяной.  в коробку оформить красивую.
но плед дороже правда

Alma mater, ППП можно и не в закупке. на Кировке фирменный отдел. можно все пересмотреть
цены те же
Неугомонная ©, под бывшей Молодежкой в цоколе. Как зайдете, по левой стороне надо идти. И там сразу увидите
Неугомонная ©, с Кировки. Там огорожен спуск. Там еще штендер на улице стоял всегда с Кыштымским трикотажем перед спуском))