Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 265 из 525
Нани
Alma mater, ППП можно и не в закупке. на Кировке фирменный отдел. можно все пересмотреть
цены те же
цены те же? очень интересно почему?
Alma mater
Нани
Alma mater, ППП можно и не в закупке. на Кировке фирменный отдел. можно все пересмотреть
цены те же
цены те же? очень интересно почему?

потому что это фирменный от фабрики
в Царь-платке это все дороже гораздо
рублей на 50-60 было дороже заупки. но это ерунда
По-моему, нереально подарить что-то памятное, недорогое, нужное постороннему
пусть и значимому  человеку.

Недавно мне на глаза попались кухонные весы. Очень милые, в коробочке. В форме ягодки или еще чего. 700 руб. Скорее всего, в Ленте. Бюджетная марка, типа ХоумКлуб. Ели она садовод и занимается домашними заготовками или ведёт ЗОЖ, то вещь нужная.

А деньгами сколько Таня реально может подарить, 1000? Что позориться, лучше уж банку кофе и конфеты.
Tanya2985
Девочки, вопрос такой. Есть очень хороший доктор и человек - офтальмолог детский. Она очень много сделала для моих детей (для их глазок). Добрая, внимательная. И еще 1000000 добрых слов могу про нее добавить. Ей лет уже не мало. Уходит на пенсию (точнее она давно пенсионер). Нас передает другому доктору, которому она доверяет. ВОПРОС! Что можно ей подарить, так сказать на память? Хотелось бы более или менее бюджетные варианты.

Вот прямо представила свою бабушку уходящую на пенсию..... Такому человеку, мне кажется, будет очень приятно просто внимание. Я бы подарила интересную детскую поделку или рисунок
Моя бабушка тоже поздно вышла на пенсию и очень долго к ней бегали сотрудники консультироваться, она этим очень гордилась и обижалась  на подарки.
Narcho
Tiny,а диспансеризацию можно проходить целый год?или решают в поликлинике?
Весь год. Можно обратиться в любой рабочий день и в любое время. Выделены специальные кабинеты, они работают постоянно, сменяя один другой.
Загляните на сайт своей поликлиники. Выделены субботы под это дело. В апреле 8, 22, 29.

Я прошла. Мне 36. ФОГ и гинеколог. Вот и все по сути. Кровь и моча, ну, это так не столь существенно.
Даже экг не надо. Не говоря уже об узи. Лично я бы с удовольствием показалась многим специалистам: лор, окулист, невролог, эндокринолог. Жалоб нет, но хочется полноценный медосмотр пройти. Пока жду результаты крови, с ними еще раз к терапевту. Спошу про этих специалистов, но чувствую, что они мне не светят в порядке диспанцеризации.
Поликлиника 5 на Комсе.
Сибирочк@,а почему Экг и ухи не надо?
Мишкинамама
Солнышко
Ле_ныч, только кровь на онкомаркеры,  причем отдельно на каждый орган  и не на все. И дорого  ((
может по программе диспансеризации можно сдать на онкомаркеры?
нет нельзя. Да, денег много потребуется. Но это не главное. Главное, что потом с этим делать?

Как объяснила мне врач маммолог, эти анализы лишь для информации. А делать  человеку в  нашей стране по их результатам ничего не будут.
Narcho, вот пойду к терапевту по результата анализов и спрошу.
Сначала нужно заполнить анкету по личному  образу жизни и самочувствию. Врач её краем глаза оценивает. Судя по всему, я веду зож и у меня ни чего не болит.
Поэтому с меня фог и гини хватило.
Сибирочк@, про деспансеризацию. Согласна с тобой.
Мне терапевт в рамках диспансеризации ничего интересующего меня не назначила!!!
Они видимо экономят, не дают талоны таким "молодым"...
Я прошла только лишь: общий анализ крови, на холестерин, на сахар, ЭКГ...ФОГ у меня свежая и гинеколог осмотр. И ВСЕ!!! А ведь мне 36 лет летом будет.
Разве этого достаточно? Я надеялась на какие-то обследования нормальные...фикция какая-то. Но я рада, что хоть что-то бесплатно прошла.
По холестерину (у меня высокий) лишь диету назначила, на которой итак постоянно сижу (уже писала про этот мой холестерин), и даже не направила на глубокое обследование...

Если ведешь ЗОЖ, как мы. Это не говорит о том, что здоров. Всего лишь снижаются риски и факторы-провокаторы...но ведь с возрастом генетических поломок все больше и больше.
Я хочу узи всего и вся. На всякий случай: щитовидка, брюшная полость, по-женски, может еще что-то. А с  ними бы по узким спецам. Такого нет. Так что....

ФОГ и гинеколога я тоже сама ежегодно прохожу.
По поводу рака. Надо знать генетику. И проходить обследования в рамках отягощенной генетики. Хотя бы так! Все же рак-это нарушение деления клеток...а это может произойти в любом возрасте, зависит от генетики...
Причем не после 40 лет, а гораздо-гораздо раньше.
Тоже УЗИ хочу всего и анализы на гормоны щитовидки хочу...в общем, мечтательница...
Я все платано уже сделала и успокоилась временно.
Сибирочк@
Я хочу узи всего и вся. На всякий случай: щитовидка, брюшная полость, по-женски, может еще что-то. А с  ними бы по узким спецам. Такого нет. Так что....

лучше мрт и хорошего "расшифровщика" данных
Диспансеризация. Мне меньше, чем 36. Врач направление на УЗИ брюшной полости давала, сказала, что в этом году мне уже положено.
Но читаю, что узи с 39 лет только
Сибирочк@, первая расширенная диспансеризация в 39 лет. Там будет УЗИ брюшной полости, маммография, экг, полная биохимия крови, глазное давление. Потом каждые 6 лет расширенная (45, 51 и т.д). До 39 лет и в промежутках между расширенными (42, 48 и т.д.) - сокращенная: кровь только общая, на сахар, холестерин, экг.
С 45 добавляется анализ кала на скрытую кровь - это диагностика рака кишечника.
Мишкинамама
Чтобы подарить что-то на память, надо хорошо знать человека.

Лично для меня памятными подарками являются комнатные цветы. Когда за ними ухаживаешь, все время вспоминаешь, при каких обстоятельствах цветок появился в моем доме. Многие растения у меня уже живут более 10 лет и о тех людях, что мне их подарили я все время вспоминаю)
В общем, можно и комнатное растение задарить и к нему сертификатик) тогда будет и память и польза.

Все мы такие разные ))). Не люблю цветы комнатные. Один раз на работе мне от коллектива подарили юкку, я конечно, поблагодарила, и скрепя сердце поливала ее, и чего уж греха таить, вспоминала недобрым словом коллег за подарок.
Про деньги согласна, что кого-то могут и обидеть. Но статуэтки, платки, часы, фоторамки, которые потом и выбросить жалко и применить некуда, одаряемый может не оценить по достоинству.

Сибирочка хороший вариант подарка предложила - весы кухонные. В хозяйстве очень помогают. Можно еще что-то для кухни посмотреть. Текстиль для кухни, например скатерть.

Есть у меня один замечательный врач, которой я очень благодарна. Вот с ней нет проблем с благодарностями. Она сразу попросила в качестве подарка приносить фото детей, которым помогла появиться на свет. У нее есть памятный альбом, и в тяжелые минуты она его смотрит. Говорит, что это очент вдохновляет. Настоящий Врач, с большой буквы!
девушки, а зачем обследоваться в круг, если не беспокоит?
я вот этого понять не могу.
ну кольнуло, симптомы есть, наследственность, это понимаю, а если нет, то зачем?
Неугомонная ©, было так же. Сейчас смотрю подорожали. Рублей на 100. Когда я платки покупала, то цены с сайтом были равны. А в закупке дешевле на 50-60р было

Tata_R
Сибирочк@, первая расширенная диспансеризация в 39 лет. Там будет УЗИ брюшной полости, маммография, экг, полная биохимия крови, глазное давление. Потом каждые 6 лет расширенная (45, 51 и т.д). До 39 лет и в промежутках между расширенными (42, 48 и т.д.) - сокращенная: кровь только общая, на сахар, холестерин, экг.
т.е. если мне 39 будет только летом, то мне на диспанцеризацию лучше после ДР сходить? мой год есть в списке и  хотела на днях сходить, теперь задумалась.
zoltrix, нет. Если ваш год, то сейчас можно идти. Они на год только смотрят, не на ДР.
Мишкинамама,спасибо!
zoltrix, без разницы относительно даты рождения. В любое время в этом году.
Tata_R,все ясно. спасибо!
Alma mater
ну кольнуло, симптомы есть, наследственность, это понимаю, а если нет, то зачем?

многие опасные заболевания проходят бессимптомно, либо симптоматика "размыта", не явная...а потом хренак-с...и все поздно.
Медицина, к сожалению, не всесильна на данный момент. Лучше перебдеть и быть самому очень внимательным к себе.
Это из моего опыта и опыта нашей семьи(мы-невезунчики в плане болезней, хотя всегда при первых симптомах обращаемся и ведем ЗОЖ). У других может быть другой опыт. Все мы разные, как выше уже сказали.
Как правило, жизненно опасные заболевания выявляются совершенно случайно: на медкомиссии плановой (для работы), пошел зубы лечить и хоп...лечить теперь надо совсем другое...и т.д. и т.п.
Tata_R
Так я знаю это. Особо и не ждали ни чего, более того, уже дважды проходила дисп.
Просто имеет ли смысл до 39? Такой мизер.  Конечно, если человек вообще не посещает поликлинику, то для него в выходной без очереди и без талонов сделать фог и пройти смотровой,  уже хорошо. А если сам это делаешь ежегодно,  то ерунда, а не обследование.
Alma mater

на всякий случай.
Девочки,кто хочет УЗИ "всего",не знаю,можно ли тут написать название клиники,где проходит акция-комплекс УЗИ Женское здоровье и Мужское здоровье. Вполне бюджетно.Могу всем ,кому интересно,в личку написать.
Мишкинамама,не в экономии дело,на каждый возраст идет определенный перечень обследований и да,молодым почти ничего не положено.с какого-то там возраста идет анализ на СА125,мамография.Мужчинам ПСА.Больше ничего в плане ранней онко-диагностики.Вопрос о недостаточности перечня исследований уже обсуждался в верхах московских,вроде грозят расширить и изменить,но пока так как есть.И не факт,что в будущем что-то изменят
Нани
Все разные. Точно. Для меня весы это не душевно. Не тепло. Не красиво. Просто практично и все. Но без обид. Я по себе сужу. В подарок по такому случаю я хотела бы что-то более теплое. Как мое отношение и все такое.

Но все мы разные. Да))

Так ведь в том то и дело, что подарить что-то душевное чужому человеку непросто. И делая выбор между практичностью и ненужностью, я за первое. Делая подарок со ставкой на душевность, надо наверняка знать вкусы человека. Хотя многие дарят, чтобы самим приятно было и не заморачиваются.
Нани
Все разные. Точно. Для меня весы это не душевно. Не тепло. Не красиво. Просто практично и все. Но без обид. Я по себе сужу. В подарок по такому случаю я хотела бы что-то более теплое. Как мое отношение и все такое.

Но все мы разные. Да))

Книгу хорошую
мама Оля,напишите мне,интересно,может отправлю кого.
Alma mater

да тот же рак, первые стадии незаметные и выявляются случайно. У меня у подруги обнаружили случайно на диспансеризации. На работе послали, врачу что то не понравилось, стали копать, сдали онкомаркеры. Он самый 🙁 Сейчас тьфу тьфу тьфу всё хоршо, но 8 химий это не шутки.
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!
Про подарки СПАИБО! всем кто откликнулся. Решила подарочную карту в "кассыюру" и в книжный магазин. 1000 + 1000. Думаю достаточно. Ну и дети во главе с дочкой рамку мастерят, в которую поставим их же общую фотографию с надписью "спасибо!"
мама Оля,мне интересно
Tanya2985
Про подарки СПАИБО! всем кто откликнулся. Решила подарочную карту в "кассыюру" и в книжный магазин. 1000 + 1000. Думаю достаточно. Ну и дети во главе с дочкой рамку мастерят, в которую поставим их же общую фотографию с надписью "спасибо!"

Замечательный подарок!  :mrgreen:
Tanya2985
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!

Снимаю шляпу за ФГС для профилактического обследования!
мама Оля
Девочки,кто хочет УЗИ "всего",не знаю,можно ли тут написать название клиники,где проходит акция-комплекс УЗИ Женское здоровье и Мужское здоровье. Вполне бюджетно.Могу всем ,кому интересно,в личку написать.

мама Оля, мне пожалуйста тоже, заранее спасибо!