Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 266 из 525
мама Оля, и мне интересно про "УЗИ всего"
Обследоваться,конечно,стоит,и если не вкруговую-то хотя бы самые популярные "места" стоит проверять раз в год-два.Работаю в поликлинике и в ужасе,как много сейчас молодого рака молочной железы,бессимптомного!Не говоря о других патологиях и возрастах....
У меня тоже к слову о медосмотрах
Сыну почти 13, дочери 9, в школе практически не смотрят врачи, на больничных лет 5- 6 не были. Хочу чтобы прошли медосмотр. Как это сделать? Педиатр не отмахнется? Если платно, то на двоих очень дорого
лдд,  а нельзя обойти всех нужных врачей? Взять талоны.
У педиатра попросить направления на кровь, мочу?
Девочки,вроде всем,кто просил,написала. Если кого пропустила,пишите в личку,там точно увижу.
лдд
У меня тоже к слову о медосмотрах
Сыну почти 13, дочери 9, в школе практически не смотрят врачи, на больничных лет 5- 6 не были. Хочу чтобы прошли медосмотр. Как это сделать? Педиатр не отмахнется? Если платно, то на двоих очень дорого

Сибирочк@

+1
На организацию мед.осмотров в нашем садике в целом, если сравнивать с тем, что пишут другие, грех жаловаться. Но качество этих медосмотров оставляет в большинстве случаев желать лучшего, хотя есть очень хорошие доктора, которые в кратчайшие сроки и необходимый анамнез соберут, и ребенка посмотрят, еще и рекомендации дадут.

Поэтому к некоторым специалистам (к тому же стоматологу или окулисту) ходим дополнительно к тем, к кому ходим "по поводу". + УЗИ "всего организма" - в этом году им делали в рамках предшкольного медосмотра, поэтому, так и быть, в этом году пропустим.
T.O.
Обследоваться,конечно,стоит,и если не вкруговую-то хотя бы самые популярные "места" стоит проверять раз в год-два.Работаю в поликлинике и в ужасе,как много сейчас молодого рака молочной железы,бессимптомного!Не говоря о других патологиях и возрастах....
плюсую.
У меня среди знакомых 3 (!) случая рака у молоденьких девушек до 30 лет!
1 рак шейки матки, 2 случая рака молочной железы....к сожалению, одна умерла девушка (((( оставив мужа вдовцом с 2 детьми, одному из которых нет ещё и 1 года.
Ужас какой-то...
MissUnderstood
мама Оля
Девочки,кто хочет УЗИ "всего",не знаю,можно ли тут написать название клиники,где проходит акция-комплекс УЗИ Женское здоровье и Мужское здоровье. Вполне бюджетно.Могу всем ,кому интересно,в личку написать.

мама Оля, мне пожалуйста тоже, заранее спасибо!

и мне пожалуйста , тоже надо 🙂
T.O.

А как его выявляют, если он бессимптомный?
desperate
Tanya2985
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!

Снимаю шляпу за ФГС для профилактического обследования!

c желудком проблемы, у детей тоже, видать наследственное. ПОэтому стараемся фгс каждый год, или через год.
Tanya2985
desperate
Tanya2985
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!

Снимаю шляпу за ФГС для профилактического обследования!

c желудком проблемы, у детей тоже, видать наследственное. ПОэтому стараемся фгс каждый год, или через год.

И у нас проблемы (не дай Б никому), но фгс без показаний просто для успокоения? Ладно себе (если прямо хочется), но детей-то за что?
Что там можно нового увидеть каждый год?
(Не говоря уже о том, что эндоскопы всё-таки неодноразовые...)
Дочкинамама, можно, представьте себе))) одному моему вообще раз в пол года делают. Как то так... двум раз в год, и двум через год.
Tanya2985
Дочкинамама, можно, представьте себе))) одному моему вообще раз в пол года делают. Как то так... двум раз в год, и двум через год.

Кто такой "добрый" гастроэнтеролог?
Я обычно уговариваю по показаниям (и то знакомых врачей), вердикт один: Хочешь - сделай себе! Я бы своему ребенку/внуку не делала. И так всё ясно... по анамнезу (предыдущим обследованиям), анализам, симптомам.
OlgaOlgaOlga
Tanya2985
Забыли про ФГС с сыном после изменения принципа питания. Сама удивилась, что так можно. Теперь я убеждена, что заболевания ЖКТ, можно вылечить элементарно, пересмотрев питание.

У нас целиакия. Поверьте, я знаю на СКОЛЬКО здоровье ребенка зависит от питания.
Tanya2985, а я снимаю шляпу перед Вашей памятью: помнить про всех кому как когда зачем делать всякие обследования/анализы ....... ))))

У меня двое, тоже стоим на учете у врачей. Так я на квартальном календаре записи делаю, иначе за-бы-ва-ю!!! Так хоть контроль держу.
девочки, у сына атрофия слизистой, состояние не хорошее, боимся как бы в предраковое не переросло. Диеты и принципы питания давно лозунг нашей семьи. Поэтому сама каждые пол года бегу к врачу с криками "пора!" и делаем. А врач у нас хороший, именитый, так сказать. Но последний раз, слава Богу, улучшение было. Летом надеюсь увидеть положительную динамику и делать фгс раз в год хотя бы. Ребенок бедный привык, уже почти не плачет. А ему 5,5 лет.
Tanya2985,  бедный ребёнок. Пусть у него все все пройдет ! 
лдд, спасибо)) я уже писала про него как-то. Бедный... все что можно на себя собрал. Тут еще печень подвела, теперь еще и УЗИ печени каждые пол года.
Tanya2985,  сил вам и сыночку  :smitten:
Сибирочк@

Ну да наверное так и есть

А на ЭКГ направление педиатр даёт?
лдд
Tanya2985,  бедный ребёнок. Пусть у него все все пройдет ! 

бедненький!!! выздоравливайте! может перерастет?
лдд
Сибирочк@
лдд,  а нельзя обойти всех нужных врачей? Взять талоны.

Ну да наверное так и есть

А на ЭКГ направление педиатр даёт?
Дает, 100%. Моим детям ежегодно в августе для спортивных секций.
Сибирочк@, без показаний ко всем подряд талоны не дадут (
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Tanya2985
Забыли про ФГС с сыном после изменения принципа питания. Сама удивилась, что так можно. Теперь я убеждена, что заболевания ЖКТ, можно вылечить элементарно, пересмотрев питание.

У нас целиакия. Поверьте, я знаю на СКОЛЬКО здоровье ребенка зависит от питания.
Верю, выздоравливайте.

Так это пожизненно. БГдиета на всю жизнь.
Tanya2985, целиакию исключили? (атрофию еще и непереносимость молока может давать...)

У меня у старшей бессимптомные множественные эрозии выявляли то же где-то лет в 5. Эндоскопист был поражен: Как так? обычно в этом состоянии от болей корчатся...

Но всё же наши с вами дети - это исключение.
Остальным - фгс каждый год совсем не нужен.
OlgaOlgaOlga
Tanya2985

вот только что хотела об этом написать! у нас у всех поколений гастриты (с  прабабушек дедушек, раньше не знаю) , доудениты, холециститы и т.п. У меня в 15 лет язва была. У моих детей тьфу тьфу желудки не болят, хотя у меня и сестры уже в 5 лет были первые звоночик. Готовлю я не так как мама научила, жаренного и выпечки у меня можно сказать вообще нет, хотя вкусно всё это и умею печь. Ушла я от  стереотипа что у настоящей хозяйки всегда пигори да разносолы (зачастую не диетические). Мама и сестра с семьёй живут не в Челябинске, и  племяшку можно сказать бабушка выростила, сестра работала много. Сейчас племяшке 10 лет, имеет хранический гастрит 🙁 и хеликабактер тут не при чем как мне думается. Все мои разговоры про ЗОЖ ни к чему не приводят. Оладьи жаренные на литре масла каждое утро - это в порядке вещей. Устала бороться и детей больше чем на 3-4 дня не оставляла никогда, про летние 3 месяца вобще молчу, она просит их оставить, но я опасаюсь 🙁
Ужас девочки что пишите ( Всех жалко! Всем здоровья!
Солнышко
У нас дают всем, кому нужна справка для спорта. Справка дается приналичии свежей экг.
Кроме того, пару раз, зная, что педиатр просит сделать экг, сама брала талон в регистратуре на экг.
Направление не требуется.  Выдают раз в неделю на следующую неделю. Дгп 9 на Красного Урала.
Неугомонная ©, я читаю составы и тоже в шоке, конечно всё не уберешь, но всю гадость которую можно убрать я убрала. Муж бывает посылает меня лесом и покупает колбасу которую дети конечно же просят слёзно. Стараюсь брать продукты  понатуральнее. Для бюджета конечно очень чуствительно. Муж бухтит что много проедаем, а я не могу взять детям масло сливочное (к примеру) за 30 рублей с трансжирами (в кашу добавляю потому что варю на воде или чуть чуть молока добавляю), беру дорогое домашнее. Оладьи мои тоже едят, но я их пеку на ап сковороде, и потихоньку приучила  к овсяным, гречневым, ржаным оладьям. Сначала плевались, я понемногу начала добавлять и всё ок, едят. выпечка выпечке рознь. Мама у меня в тесто и в начинку добавляет растопленое масло сливочное (недорогое, считай трансжир), а я растительное или немного хорошего сливочного. Вот и получается разница в качестве домашней выпечки. Хотя она сама по себе вредная 🙂
Дочкинамама, да исключили, аутоимунные пока под вопросом.
Сибирочк@
Солнышко
У нас дают всем, кому нужна справка для спорта. Справка дается приналичии свежей экг.
Кроме того, пару раз, зная, что педиатр просит сделать экг, сама брала талон в регистратуре на экг.
Направление не требуется.  Выдают раз в неделю на следующую неделю. Дгп 9 на Красного Урала.

мы тоже там и нам на ЭКГ без проблем дает педиатр направление перед началом учебного года для секций! без ЭКГ не дает справку, что можно заниматься спортом.
Неугомонная ©
Ульянка, ну не знаю..

у нас в детстве бабуля часто пекла и блины и оладьи, про пироги вообще молчу))

но раз уж заговорили про ЗОЖ, то выскажусь...

год назад я тоже этим заморочилась (под настроение и желание сбросить чуток лишнего)... стала читать/изучать, в том числе и составы того, что у нас на прилавках... и знаете, уж лучше пусть дети едят мной приготовленные булки и оладьи (понятно что не каждый день, но к слову, у нас семейство очень любит выпечку в любом виде).. и не будет у них от этого гастритов..

а если вы просто ради интереса почитаете хотя бы пару недель, что у нас продают в магазинах (именно состав), то ужаснетесь на самом деле...

как говорит моя мама: травят нас преднамеренно)

Не пойму, про какие вы составы говорите? Ну если только на колбасе может быть. Мы продукты покупаем - мясо, картошка, крупы, овощи, не пойму где там составы читать ))
Natali_B, хлеб, печенье, другие изделия из муки. Пряники, вафли, кексы.
Готовые соусы.
Сибирочк@
Готовые соусы.

А ну понятно. Но вообще, если озадачиваться вопросом здорового или правильного питания, то в принципе это все перечисленное "печенье, другие изделия из муки, Пряники, вафли, кексы, Готовые соусы" наверное стоит исключать. Мне вот интересно было, на чем из "здорового питания" почитать составы.
Natali_B
Сибирочк@
Готовые соусы.

А ну понятно. Но вообще, если озадачиваться вопросом здорового или правильного питания, то в принципе это все перечисленное "печенье, другие изделия из муки, Пряники, вафли, кексы, Готовые соусы" наверное стоит исключать. Мне вот интересно было, на чем из "здорового питания" почитать составы.
Natali_B, хлебцы, хлеб из ц/з муки, йогурты; зефир, пастилу (их тоже можно на ПП)
Составы и правда ужасные, согласна с Неугомонная ©,  тоже читаю и почти не покупаю.  :crazy2:
Из сладостей в приоритете Haribo (вроде и правда натуральные) http://haribo-shop.ru/# . Дочери и себе беру пачками. :crazy2:
Natali_B
Сибирочк@
Готовые соусы.

Кисломолочка 🙂 Йогурты, творог
Виллина
Составы и правда ужасные, согласна с Неугомонная ©,  тоже читаю и почти не покупаю.  :crazy2:
Из сладостей в приоритете Haribo (вроде и правда натуральные) http://haribo-shop.ru/# . Дочери и себе беру пачками. :crazy2:
Вот уж не думала. У меня дети их очень любят.
Теперь спокойнее буду. Редко, но покупаем.
у вопрос возник в тему. Мужу как то раз какой то знакомый предложил курей домашних. Мы конечно же согласились. Принёс он их, а они от магазинных не отличаются ничем кроме того что шея не удалена и субпродукты внутри вложены. Ощипана идеально.  По цвету даже после разморозки не изменилась, беленькая, готовилась ровно столькоже как и магазинная, на вкус тоже такая же . Вопрос, так бывает? я сколько брала домашних курей они и по цвету и по вкусу отличаются. Может парода какая то специальная? муж говорит что не может этот знакомый обмануть. А у меня такие мысли.
Все хорошо в меру-это основной принцип ПП.
В меру и конфеты хороши, и печенье...если исключить все, то тогда мы лишим себя одного из основных удовольствий в жизни) потом придется вместо лечения ЖКТ и лишнего веса лечить психику :crazy2:...