Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 268 из 525
Natali_B
fishchel, ну да, не курю. Крепкие не пью. Вино только и то натуральное сухое и в меру. Возможно. Но ем то все. И оладушки, и жареную картошку. Муж баранину любит готовить, но в основном это мясо с кучей овощей.

Natali_B, я верю в то, что умеренность и отсутствие вредных привычек -залог здоровья. Если еще к этому перечню добавить регулярные физ нагрузки и отсутствие стрессов, то рецепт долголетия готов 🙂
Natali_B
fishchel, ну да, не курю. Крепкие не пью. Вино только и то натуральное сухое и в меру. Возможно. Но ем то все. И оладушки, и жареную картошку. Муж баранину любит готовить, но в основном это мясо с кучей овощей.
а баранина мне кажется полезное мясо, вы же не жир с нее едите)))
В общем я за баранину)))
Конечно, если человек не ест вкусняшки, но все время думает о них - это не есть хорошо и лучше все-таки ему их есть.
Но вот у меня нет никакой зависимости от какой-либо еды, то есть хочу - ем, не хочу - не ем, если нужно буду на гречке и воде, приду на праздник - буду есть все, чем угощают))) Могу вообще не есть, никакого дискомфорта при этом не испытывая, а захочу - куплю торт и съем одна)))
Культа из еды не делаю в общем.
еще генетика - основной фактор)
Natalika

Рада что прабабушка 98 лет прожила. Бабушке 84, видит только плохо, любит выпить))))
суп варю на втором бульоне.
баранину мы не любим. не приучены поколениями.
говядину любим
короче, все мы тут умницы  :smitten: :smitten: :smitten🙂)))))))
Natali_B
Нани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.

я знаю))
но не всегда выполняю.
fishchel
Natali_B

Natali_B, я верю в то, что умеренность и отсутствие вредных привычек -залог здоровья. Если еще к этому перечню добавить регулярные физ нагрузки и отсутствие стрессов, то рецепт долголетия готов 🙂

Буду стараться ))
marisabelca
Natali_B
а баранина мне кажется полезное мясо, вы же не жир с нее едите)))
В общем я за баранину)))
Конечно, если человек не ест вкусняшки, но все время думает о них - это не есть хорошо и лучше все-таки ему их есть.
Но вот у меня нет никакой зависимости от какой-либо еды, то есть хочу - ем, не хочу - не ем, если нужно буду на гречке и воде, приду на праздник - буду есть все, чем угощают))) Могу вообще не есть, никакого дискомфорта при этом не испытывая, а захочу - куплю торт и съем одна)))
Культа из еды не делаю в общем.

Вкусняшки для женщин - вот главный рецепт здоровья!
Ульянка
у вопрос возник в тему. Мужу как то раз какой то знакомый предложил курей домашних. Мы конечно же согласились. Принёс он их, а они от магазинных не отличаются ничем кроме того что шея не удалена и субпродукты внутри вложены. Ощипана идеально.  По цвету даже после разморозки не изменилась, беленькая, готовилась ровно столькоже как и магазинная, на вкус тоже такая же . Вопрос, так бывает? я сколько брала домашних курей они и по цвету и по вкусу отличаются. Может парода какая то специальная? муж говорит что не может этот знакомый обмануть. А у меня такие мысли.
много наболтали,может писали уже. Бабушка покупает курей-бройлеров. Не особенно  отличаются от покупных н на вид, н на вкус, готовится так же быстро. Но себестоимость у этого цыпленка больше 600 руб, это если считать за сколько его купили,и сколько они съели, жрут они нереально много
Natalika

Эхххх.... Вот у меня старший, в детстве вообще не болел ни чем, ни простудой даже, про остальное вообще молчу. Аллергии никогда и ни на что. Ни лекарства, ни продукты. А вот младший (( Аллергий тоже правда нет. Но простуда за простудой. Вирусы в основном это, видно. Хватает все подряд, видимо иммунитет слабый. Видимо экология еще плюс к основным факторам (((
Сибирочк@
Ульянка
Василич, домашних пичкают  :shock:?
А вы думали нет? Я сомневаюсь, что они бы выжили. Столько вирусов вокруг.
ну вот бабушки три покупают по 60 шт, 10 стабильно умирают, остальные живут, без антибиотиков.
Ой я не по теме, уже вперед все убежали)
fishchel
Natali_B

Ну, положим, не залог, но один из важнейших факторов - точно.
Интересно, а может быть зависимость от дежурной утренней чашки кофе, если больше  в течение дня кофе не пьешь и не хочется? Или это не более чем, психосоматическая сила привычки? Если с утра не выпила кружку кофе, то все - целый день я вялая рыба 🙁 Хотя во время беременностей легко от него отказывалась.
Я люблю кофе. Целые ритуалы у меня. Даже столик кофейный на балкон купила )) Еще кресло красивое надо.
Natali_B, попила бы на Вашем балконе кофеек с видом на небо  :smitten: :mrgreen:
desperate
Интересно, а может быть зависимость от дежурной утренней чашки кофе, если больше  в течение дня кофе не пьешь и не хочется? Или это не более чем, психосоматическая сила привычки? Если с утра не выпила кружку кофе, то все - целый день я вялая рыба 🙁 Хотя во время беременностей легко от него отказывалась.

у меня без утреннего кофе не запускается пищеварение 🙂 Мне врач даже во время бер-тей разрешала 1 чашку натурального со сливками в день.
Днем пью зеленый чай. Кофе днем только в кафе (это редко) или у мамы в гостях.
desperate, я не просыпаюсь как надо) и настроение не то)
Natali_B, о, это моя мечта! Причем, у нас лоджия в противоположном конце квартиры от кухни. Но все равно будет у меня такая терраса 🙂 Хотя вид у нас из окна унылый
Тан4ик
desperate
Интересно, а может быть зависимость от дежурной утренней чашки кофе, если больше  в течение дня кофе не пьешь и не хочется? Или это не более чем, психосоматическая сила привычки? Если с утра не выпила кружку кофе, то все - целый день я вялая рыба 🙁 Хотя во время беременностей легко от него отказывалась.

у меня без утреннего кофе не запускается пищеварение 🙂 Мне врач даже во время бер-тей разрешала 1 чашку натурального со сливками в день.
Днем пью зеленый чай. Кофе днем только в кафе (это редко) или у мамы в гостях.

да. кофе, кстати, имеет такое полезное свойство))
Нани
Natali_B, попила бы на Вашем балконе кофеек с видом на небо  :smitten: :mrgreen:

Тан4ик
Natali_B, о, это моя мечта! Причем, у нас лоджия в противоположном конце квартиры от кухни. Но все равно будет у меня такая терраса 🙂 Хотя вид у нас из окна унылый

Приглашу )))) Правда этот балкон у нас тоже в противоположном конце квартиры (в спальне). Вот муж наведет порядок на втором балконе, где кухня, а то за зиму "заср@@@@л" его своей рыбалкой  :tickedoff: Вот там вид на лес  :smitten:
Тан4ик, у вас наверно квартира 121 серии?)
Natali_B, у нас тоже в спальне 🙂
nefrit
Тан4ик, у вас наверно квартира 121 серии?)

именно 🙂
Кресла плетеные из икеи планирую. Они может жестковаты, но только посидеть утром полчасика намана
я летом буду лоджией заниматься. правда с кухни нет выхода( ну ничего.
обязательно будет столик для кофе ))
Нани, это икеевский столик у меня. Купила случайно в отдельчике икеевском.
Natali_B, классный. ковка да?
Нани, ага. Просто зашла по пути домой в Юлию, а там отдел открылся. Понравился пришлось купить. Надо мне научиться на сайте Икеи все смотреть. Каталоги у них какие то непонятные.
Natali_B
Понравился пришлось купить.

:смеется:
Natali_B, как можете стекло с решеткой?
Столик красивый)
Alma mater
Natali_B, как можете стекло с решеткой?
Столик красивый)

Спасибо! )
Как моете? ))
В прошлом году муж напокупал разных палочек с насадками, разной химией, и отмывал снаружи и внутри. В этом еще не мыли, прохладно было, а мы все болеем (( Мне хочется фирму нанять, чтобы хорошо снаружи помыли, правда не знаю сколько стоит. Все равно самому везде не достать потому что.
Ульянка,
Ульянка
у вопрос возник в тему. Мужу как то раз какой то знакомый предложил курей домашних. Мы конечно же согласились. Принёс он их, а они от магазинных не отличаются ничем кроме того что шея не удалена и субпродукты внутри вложены. Ощипана идеально.  По цвету даже после разморозки не изменилась, беленькая, готовилась ровно столькоже как и магазинная, на вкус тоже такая же . Вопрос, так бывает? я сколько брала домашних курей они и по цвету и по вкусу отличаются. Может парода какая то специальная? муж говорит что не может этот знакомый обмануть. А у меня такие мысли.
от магазинных очень отличаются домашние курехи-мясо плотнее, кожица потолще,бульон наваристее, ну и вкус совсем другой, курицы чуть нежнее петухов.
desperate
Интересно, а может быть зависимость от дежурной утренней чашки кофе, если больше  в течение дня кофе не пьешь и не хочется? Или это не более чем, психосоматическая сила привычки? Если с утра не выпила кружку кофе, то все - целый день я вялая рыба 🙁 Хотя во время беременностей легко от него отказывалась.

гипотоник?
Narcho
Скорее бы и наш дом построили,мы тоже квартиру выбрали с панорамными окнами. Муж мечтает сидеть на кресле на балконе и пить пиво...

Значит будет ))) Где у вас?
Дочкинамама
desperate

гипотоник?

Нет.
Natali_B
Narcho
Скорее бы и наш дом построили,мы тоже квартиру выбрали с панорамными окнами. Муж мечтает сидеть на кресле на балконе и пить пиво...

Значит будет ))) Где у вас?

Ньютон
Natali_B, я не к тому, просто интересно, зачем решетка изнутри?
Для красоты или для безопасности.
У нас тоже остекление до пола без всяких решеток,  мыть попроще, чем между решеточками лазить.
Снаружи в принципе без проблем мою специальной штукой для окон на длинной палке.
Alma mater, ну вообще для безопасности. Это не мы сделали, так по проекту. А у вас какой этаж?
У нас 12.
Мы остекление ставили сами, там три усиливающих профиля заложено на длину 4 м. Метеорит выдержало, считаю показатель.
Alma mater, хорошо. Но мне лучше с решеткой. Страшно ))
кто-нибудь оплачивает коммуналку по сберонлайну? научите особо одаренных или ткните носом, где разжевано