Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 270 из 525
Девочки, а как можно привести в нормальный вид чугунные решетки на газовой плите? Они немного поржавели.
Я просто думала, есть какой-то срок, в который можно все показания передать?
Оказывается, эта путаница так есть...в ПОВВ один срок, ТС -другой, электро-третий.
А мне уже без разницы, просто подаю показания счетчиков как получится. Потом пересчитают, если что.
Когда в Че отключат отопление и начнется отключение горячей воды на опрессовку? Уже есть график?
Писали на 74.ru,что отключат после майских праздников.
как узнать, что строится на определенном участке города? интересует угол Российской-Карла Маркса. Забором огорожено, котлован есть, чегой-то там залили даже уже, а нигде нет вывески, что же это. Как узнать?
Куда деть окуней речных? Бабушка отдала, а мы их не едим. Может надо кому для кошки? Рыба замороженная, примерно килограмм. Заберите, пожалуйста))
Василич
Куда деть окуней речных? Бабушка отдала, а мы их не едим. Может надо кому для кошки? Рыба замороженная, примерно килограмм. Заберите, пожалуйста))

может к подъезду вынести?
у нас вот около подъезда много кошаков бродит, хоть дом и новый
постоянно стоят плошки/чашки с молоком, сметаной
косточки всякие, рыба
вообщем подкармливает их народ

woman74,  у нас кошек нет в Парковом. Да и были бы, не сделала бы так. Все это тухнет, мухи, бррр!
Василич может в контакте дать объявление?Кому надо-придут,приедут, заберут.Есть паблики-отдам бесплатно.Я как-то салат лишний с сада отдавала-за полчаса очередь 10 человек набежала.
Девочки, где муку черемуховую можно повыгоднее купить в Челябинске? В Ашане дорого выходит 🙁
Милана, мы продавали в марте
У вас не долевая? единоличная? У нас была долевая - продавали через нотариуса - там все подписывали, потом в мфц - отдали все документы, потом в банк - получили деньги. Квартиру с ключами по акту передали на второй день после сдачи документов, они сразу начали ремонт.
Коммуналку на момент продажи оплатили, потом уже все новые покупатели
Милана
Энерджайзер, спасибо. Я единственный собственник. Причем еще в зеленке моя девичья фамилия.
Тут, я думаю просто свидетельство о браке надо будет приложить.

Раз я единственный собственник, то наверное подписанный договор сдаем в мфц на регистрацию. И потом в мфц нам вместе надо будет идти получать документы? - продажа в Курганской области - это мне снова ехать надо будет?

Энерджайзер, т.е вы сначала подписали все документы, сдали на регистрацию и только потом получили деньги?  - меня волнует лишь бы не попасть в просак  :razz:.

Мы сдали документы в мфц и тут же прошли в комнату расчетов и получили деньги, а документы позже получали кому когда удобно было
юлия д, спасибо, воот очень ценная информация для меня!
девочки, может кто подскажет -  как сделать так, чтобы в песочнице не росла трава??? низ песочницы застелен черным геотекстилем, но я уже заколебалась((( целый день на нее "убила", но не дочистила(((
и как сделать, чтобы вокруг нее не росла трава, вообще, а то дочка отказывается выходить на улицу, когда "насекомые" ...
neAngel, родители поливали чем-то специальным. Трава сразу пожелтела.
Милана, момент передачи денег при покупке квартиры обговаривается заранее. Я никогда не продавала квартиры, только покупала, но всегда настаивала на варианте покупки, когда при подписании документов вносилась предоплата, а основная часть суммы после регистрации договора купли-продажи. Но вам, как продавцу, это не выгодно, и если покупатели согласны перевести вам деньги в день подписания договора, конечно, соглашайтесь.
Момент передачи ключей от квартиры тоже нужно обговаривать, или в день подписания договора или после регистрации. Передача обычно проводится одновременно с подписанием акта приема-передачи квартиры.
Переводя вам деньги до гос регистрации сделки, покупатели идут на определенный риск,ведь всегда есть вероятность, что регоистрация не состоится. Тогда покупатель остается без денег и без квартиры. Поэтому передача покупателю ключей это нормальная практика, как мне кажется. Главное подписать акт приема-передачи. Но это лишь мое скромное мнение, основанное на личном опыте. Если ошибаюсь, более опытные девочки меня поправят.
подскажите, продают где-нибудь детские галошки? ну или что-то подобное для дачи?
устала обувь от земли отмывать каждый раз. нужно что-то хорошо моющееся и быстросохнущее.
Alma mater, мои бегают в кроксах у бабушки в саду
подскажите: разместила объявления на ДО с фотками конечно (через радикал вставляла). сейчас хочу подкорректировать, а мне пишет "В сообщении слишком много внешних ссылок". чего делать? как исправить сообщения?
Alma mater
подскажите, продают где-нибудь детские галошки? ну или что-то подобное для дачи?
устала обувь от земли отмывать каждый раз. нужно что-то хорошо моющееся и быстросохнущее.
Смотрите в корзинах с садовым инвентарем или на полках с обувью в больших магазинах: Ленте, Спаре, Ашане. У моих от туда аналог кроксов. И есть еще коротенькие сапожки резиновые, не утеплены. Очень удобно, не надо наклоняться обувать: расстёгивать, застёгивать.

А зачем мыть постоянно? У нас еще старенькие кроссовки для дачи на великах кататься.
Очень редко там мою обувь. Если уж совсем с комьями грязи...... Бессмысленное занятие.
Сибирочк@,земля же, внутри и снаружи.
Специальной обуви для дачи нет, ходим с обычной, поэтому и мою.
zoltrix, не знаю правильно ли я поняла проблему, но может попробовать разделить фотоссылки по постам: часть в первом, часть во втором и т.д.
zoltrix, а вот этим ресурсом не пользуетесь  http://ifotki.info/  ? там можно сразу много загрузить и варианты ссылок есть

удобнее и потом при открытии фото нет рекламы как у радикала. меня радикал вообще бесит))
Нани, у меня например кофта и  2 фотки и вот пишет такое. У радикал тоже есть возможность выбора фото, всегда им пользовалась и не было такого.
Alma mater
Сибирочк@,земля же, внутри и снаружи.
Специальной обуви для дачи нет, ходим с обычной, поэтому и мою.

Конечно, надо найти обувь именно для сада. Недорогую или старенькую. Я бы в обычной не разрешила ходить - потом  не отмоешь.  
в прошлом году у ЛА Трактор была выставка, она каждый год проходит (садоводческая) я купила там детям типа кроксов обувь за 150-200 руб всего. это у нас если быстро куда выйти, или в баню сходить. На велике кататься старые кросы или сандали. ну и на дождь сапоги резиновые. дети там все лето живут.
Девочки! Меня часто мучает вопрос. Что делать с иконками? Бывает машину купишь, люди свои иконки оставляют, тут гараж перебирали, нашла от прежних хозяев старые иконки. Рука выбросить не поднимается.
Осенина,в церковь унести.
Кошелёчкина
не можете подсказать чем именно?
neAngel, думаю это гербициды от сорняков. В огороде, на той части где ничего не растет и не планируется боремся с травой таким образом. использую Глифос. Трава от него действительно желтеет через какое-то время.
Только сомневаюсь, можно ли в детской песочнице использовать, может все-таки выкапывать-выдирать.
neAngel
Кошелёчкина

знаю, что солью посыпают ( сильно) и кладут светонепроницаемый материал (у нас была плёнка черная плотная)
neAngel
Кошелёчкина

спрошу, если они помнят
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген колен ребенку?
НоваяМама, а по прописке не направляют?
neAngel
девочки, может кто подскажет -  как сделать так, чтобы в песочнице не росла трава??? низ песочницы застелен черным геотекстилем, но я уже заколебалась((( целый день на нее "убила", но не дочистила(((
и как сделать, чтобы вокруг нее не росла трава, вообще, а то дочка отказывается выходить на улицу, когда "насекомые" ...

Попробуйте ее и вокруг пленкой застелить на несколько дней, на солнце трава будет преть, а потом высохнет, но чтоб не росла, надо конечно все корни удалить.
НоваяМама
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген колен ребенку?

Мне тут девочки советовали в травмпункте на Российской, второй адрес этого же здания Ленина, 38.
Golubka
Только сомневаюсь, можно ли в детской песочнице использовать, может все-таки выкапывать-выдирать.
не, в песочнице конечно нельзя, уже начала "перекапывать" и корни убирать
Charm Al
Попробуйте ее и вокруг пленкой застелить на несколько дней, на солнце трава будет преть, а потом высохнет, но чтоб не росла, надо конечно все корни удалить.

да, я черным геотекстилем вокруг тоже хочу застелить, в выходные прошлые не успела (кроме огорода еще и песочницу начала  "перекапывать"(((( доооолго(((  еще треть осталась), только тяпкой вокруг прошлась, макушки "посшибала" .... у нас там еще не далеко деревья растут - не будет ли им "плохо" от поливки чем-либо против сорняков?
как изменить имя во Вк?

мне пишет, что нужно использовать только настоящие и не хочет менять :не знаю:
neAngel, а где геотекстиль продают?
Приехали вчера в Леруа - нет его
И вообще где лучше искать? В строительных или садоводческих магазинах?