Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 272 из 525
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ упс : хранить вещи своего умершего родственника, наоборот надо раздать/отдать
Разбитная
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ упс : хранить вещи своего умершего родственника, наоборот надо раздать/отдать

как же так?
у всех же есть что-то на память от близких...почему нет?
у меня папины медали, у мамы есть многое. у мня от брата кое-что на память привезено..
никогда не слышала
Нани, носильные вещи
Markisa
Девочки, такой вопрос. Можно ли носить вещи после умершего человека? У мужа дядя умер полгода назад, сейчас ему тетя отдала 2 хороших свитера (но дядя их носил при жизни). Он их домой принес, говорит буду носить. А мне как-то не очень эта идея...

Мы вещи после папмной смерти тоже раздали, все носят, все хорошо с ними. Один родственник сказал, что очень любит в папином костюме ходить, защищенным себя чувствует.
Markisa
Девочки, такой вопрос. Можно ли носить вещи после умершего человека? У мужа дядя умер полгода назад, сейчас ему тетя отдала 2 хороших свитера (но дядя их носил при жизни). Он их домой принес, говорит буду носить. А мне как-то не очень эта идея...
вот меня тоже этот вопрос интересует.
Почему нельзя хранить вещи?
Я вещи мужа никому не могу пока отдать, не хочу чтобыв его вещах кто то ходил. Ну не могу вот. Сложила их в одно место, и...что дальше не знаю.
Lalil, я мамины вещи смогла раздать только через 2 года, как ее не стало, когда время притупило боль. Не придавайте значения всяким суевериям, делайте так, как подсказывает сердце.
МаМиша
Энерджайзер
zoltrix, ну вот у нас в банке обычно кладут каждый по 1,4 млн ( это страховая сумма), а супругов получается 2,8 млн. Ставка сейчас 8,5%, в месяц это получается 19833 тыс в месяц. Прожить конечно полностью вряд ли возможно, но хорошее подспорье зарплате
а люди не боятся интересно что деньги могут обесцениться, или что то другое соучится? Я б лучше квартиру купила на эти деньги, и сдавала. Но каждому своё)

Представила, что имею лишнюю квартиру квадратов так 60-65 со средним ремонтом. Сдавала бы за 15 тыс. Ну, за 18. У нас в Челябинске цены на аренду квартир невысокие. Коммуналка и налог на "лишнюю" квартиру - это около 5 тысяч в месяц. Получается 10-13 тысяч в месяц. Умножаем на доход на 12 месяцев и получаем 120-150 тыс в год. Жильцы, например, съехали,  надо сделать ремонт: обои, диван новый, краны поменять.... И это против стабильно получаемых со вклада 19833 тыс в месяц. Наверное, лучше все-таки проценты со вклада.
Markisa

Markisa,вещи может носить НЕкровный человек, т.е. не родственник. Тогда ничего не будет.
MARIsha_FOX
Markisa

Markisa,вещи может носить НЕкровный человек, т.е. не родственник. Тогда ничего не будет.

А что будет, если носит кровный родственник?
Мне кажется, что это суеверия все.
Tatianka
МаМиша
Энерджайзер
zoltrix, ну вот у нас в банке обычно кладут каждый по 1,4 млн ( это страховая сумма), а супругов получается 2,8 млн. Ставка сейчас 8,5%, в месяц это получается 19833 тыс в месяц. Прожить конечно полностью вряд ли возможно, но хорошее подспорье зарплате
а люди не боятся интересно что деньги могут обесцениться, или что то другое соучится? Я б лучше квартиру купила на эти деньги, и сдавала. Но каждому своё)

Представила, что имею лишнюю квартиру квадратов так 60-65 со средним ремонтом. Сдавала бы за 15 тыс. Ну, за 18. У нас в Челябинске цены на аренду квартир невысокие. Коммуналка и налог на "лишнюю" квартиру - это около 5 тысяч в месяц. Получается 10-13 тысяч в месяц. Умножаем на доход на 12 месяцев и получаем 120-150 тыс в год. Жильцы, например, съехали,  надо сделать ремонт: обои, диван новый, краны поменять.... И это против стабильно получаемых со вклада 19833 тыс в месяц. Наверное, лучше все-таки проценты со вклада.
вот да, не просто все. У нас 3-ка возле парка Пушкина и сдаем мы её в последнее время за комуналку, за дороже желающих нет просто. А комуналка у нас 7-8 тыс. Сдаем 2 комнаты. Да у нас нетсупер ремонта и мебели, да и не знаю надо ли смебелью сдавать,тк после каждых новых квартирантов можно смело делать ремонт и менять сантехнику полностью. Даже в прошлом году у нас бабуля жила божий одуванчик, а убила квартиру капец, да ещё и почти 2 мес не платила, кое как выселили. Поэтому я и ищу варианты. Сейчас вот думаю, что кв нужно меньшей площадью, сдавать будет проще и выгодней.
zoltrix,а что трешка в центре никому не нужна?? целиком, не покомнатно?
даже если за дорого не хотят, но можно подешевле. Но не за комуналку же. Сколько мы снимали, я никогда не находила дешевых квартир. С удовол.бы за комуналку снимали)) но не было.

7-8 у вас - это  с каждой комнаты?

двушку снимали за 13000 . без мебели вообще! даже без кух.гарнитура. без холодильника!!
и не было вариантов дешевле. ну еесли только в ...опе мира)))
Tatianka
МаМиша
Энерджайзер

Жили бы мы в другой стране, то да, положил деньги на вклад и спокоен. А у нас уже не раз деньги обесценивались. В 90-х годах у моей бабушки денег бы на две квартиры хватило, как она потом плакала над своими обесцененными сбережениями до сих пор помню. Так что если что то случится, то хоть квартиры останутся, это лучше чем опять остаться ни с чем)
Кто-нибудь пользовался дарсонвалем для лечения волос?Лезут волосы, хочу попробовать.
Нани, 7-8 это за 2 комнаты, но она пустая у нас совсем. Ремонт скромный. Евроокон нет. И желающих снимать тоже нет. Каждый раз с трудом находим
Почему иногда такое ощущение, что кто-то мелкий ползет по тебе или кусает, а посмотришь-никого сроду и нет?Бесит так это
Нани, Размещали объявления и через агенства. До этого 5 лет жила сестра мужниного напарника, вот тут мы проблем не знали. 7000+ все, что выйдет из строя они сами ремонтировали.А потом как она съехала все - халява кончилась. Не своё видимо - можно ломать. Когда бабуля жила, её нам риэлтор нашёл (сейчас я думаю, что это его мать была) вот там все было убито насмерть.
Я давно хочу её продать. Наконец то мужа почти уговорила (это его собственность)
zoltrix, сейчас проблематичней стало сдать квартиру, после кризиса это особо заметно. Знакомый риелтор недавно посоветовала давать обьявления в газеты и развешивать обьявления по подьездам. Говорит, очень действенно. Скоро попробуем, в конце мая будем сдавать 1-комн на Топол аллее. Раньше только в инете размещали обьявления.
Нани, такие как вы жильцы, на вес золота. Муж каждый раз говорит, не можете сами справиться с сантехникой, звоните, приеду, сделаю. Вы думаете, кто-то звонит? Нет, ни разу не звонили. Живут со сломаной, еле работающей. Не свое, не жалко.
Нани
fishchel, просто мы порядочные люди))
извините, что не скромно)), но не можем по-другому поступать

были у нас случаи, когда приходилось настаивать, чтоб купили смеситель сами, а мы поставим, чтоб раковину купили. Представляете, однажды сняли (у знакомой!! - дети в одну группу в садике ходили. правда узнали друг другу при встрече уже в квартире), так вот они сказали, что кух.гарнитур забирают.
ну ладно, найдем свое.
так когда въехали, оказалось , что увезли и раковину и сам смеситель!
и мы такие зашли,  а у нас на кухне дырка в стене.

и ведь сами не предложили, собаки. пока не позвонили и не настояли на своем. так еще недовольны были. и про плиту не сказала - она оказалась сломанная вообще.
кое-как они уговорились привезти нам другую. нашли там у кого-то старую и привезли.
все это с горем пополам.

вот такие хозяева

Да уж, как-то не по человечески они с вами обошлись.
А меня всегда интересовало, почему некоторые семьи снимают квартиры бОльшую часть своей жизни? Боятся ипотеки? Или копят на квартиру, не хотят ипотеку брать? По мне, так сейчас ипотека стала довольно доступной. Даже без первоначального взноса видела рекламу.
Балбеска
Кто-нибудь пользовался дарсонвалем для лечения волос?Лезут волосы, хочу попробовать.

Пользовалась. Сначала волосы еще сильнее лезть начинают, засаливаются быстрее, но потом перестают выпадать. Дарсонваль у нас вообще постоянно используется: хорошо ушибы заживают, шея продутая.
Tatianka
МаМиша
Энерджайзер

Для меня лучше недвижимость купить. Главное надо купить в неплохом месте.
Сдаю двушку за 16 тыс +э/э, вода + на 2000 выше в течение 6 мес (отопление).
Каб.телевидение, интернет они сами оплачивают. Ком.услуг около 2000-2500,
Ремонт делался лет 10 назад, т.е. ничего особенного, чисто. Спальный гарнитур, кух.гарнитур, диван. Из техники хол-к, свч, эл.плита.
Когда решила сдавать, мне все говорили дешевле 12000 не сдать. И не быстро сдам. Выставила за месяц до нашего отъезда. Какой там. В четверг выставила, в пятницу сдала. Кое-как договорилась, что заедут в воскресенье после обеда. Вещи собирала, скидывала в коробки всё подряд, ничего не разбирая.
Однушку сдаю за 12500, аналогично +э/э, вода, +1000руб зимой.
Покупала за 1,3млн. Сколько бы сейчас на % получала. И такую квартиру сейчас за эту стоимость не смогла бы купить. В моем доме такую же за 1,8-1,9 продают.
K@ti,ты крутая - две квартиры сдаешь)))))
fishchel, много причин. в двух словах и не опишешь  🙂
fishchel
Нани

были у нас случаи, когда приходилось настаивать, чтоб купили смеситель сами, а мы поставим, чтоб раковину купили. Представляете, однажды сняли (у знакомой!! - дети в одну группу в садике ходили. правда узнали друг другу при встрече уже в квартире), так вот они сказали, что кух.гарнитур забирают.
ну ладно, найдем свое.
и мы такие зашли,  а у нас на кухне дырка в стене.

и ведь сами не предложили, собаки. пока не позвонили и не настояли на своем. так еще недовольны были. и про плиту не сказала - она оказалась сломанная вообще.
кое-как они уговорились привезти нам другую. нашли там у кого-то старую и привезли.
все это с горем пополам.

вот такие хозяева

А меня всегда интересовало, почему некоторые семьи снимают квартиры бОльшую часть своей жизни? Боятся ипотеки? Или копят на квартиру, не хотят ипотеку брать? По мне, так сейчас ипотека стала довольно доступной. Даже без первоначального взноса видела рекламу.

Не у всех з/п официальная. Либо официальная очень маленькая.
K@ti
fishchel
Нани

ну ладно, найдем свое.
и мы такие зашли,  а у нас на кухне дырка в стене.

все это с горем пополам.

вот такие хозяева

либо зарплата просто маленькая. Ведь порой платеж по ипотеке=зарплате...
мне интересно зачем организаторы на ДО на картинку закупки ставят не существующую в каталоге модель?  сейчас на картинке платье увидела симпатичное, а в каталоге его нет 🙁 и так не первый раз
я не знаю людей, которые всю жизнь живут на съеме
я знаю две семьи, которые сознательно рождали по 2 детей в съемной однушке
одна решила проблемы купив на мат капитал кв в Оренбургской обл. откуда родом, где родственники
другая - вложили мат капитал + бабушка 750 тыс подарила с продажи како-то недвижимости+взяли в долг без ипотеки. но они живут достаточно скромно без машин/морей
Разбитная, знаю семью, кот. всю жизнь на съемной квартире и 3 подросших детей у бабушки с дедушкой постоянно тусуются да и живут практически... где все и прописаны - ждут видимо когда жилплощадь освободится...
Мишкинамама
K@ti
fishchel
Нани

ну ладно, найдем свое.
и мы такие зашли,  а у нас на кухне дырка в стене.

все это с горем пополам.

вот такие хозяева

либо зарплата просто маленькая. Ведь порой платеж по ипотеке=зарплате...

Ну если взять небольшую однушку в хрущевке, то платеж по ипотеке будет равен арендной плате примерно, ну или чуть больше.
По поводу неофициальной зарплаты как-то не подумала, наверно, да, большой процент получает серую зарплату, официальная маленькая, оформить ипотеку проблемно. Хотя знаю людей, которые находили выход из этой ситуации.
У меня знакомая молоденькая девочка, работает секретарем, зарплата 12-16 тыс, премиии иногда. Взяла ипотеку, купила студию в Чурилово, малюсенькую. С первоначальным взносом родители помогли, тоже кредит взяли. Говорит, что спит на кровати, голова упираетсяв холодильник, а ноги уже у выхода. Но счастливааа. Это ее первое жилье. Свое, намучалась по сьемным.
С зарплатой 12-16 не поплатишь ипотеку, живя одна. Это же плюс квартплата. И есть надо, и бытхимию покупать, и проезд,  если и забыть про косметику и одежду. Тут наверняка родители помогают не только первоначалкой.
Кима, наверно помогают, но не большими суммами, сами бедно живут. У нее очень хороший стимул для повышения в должности. Работает и все делает для этого.Давно не виделись, были перспективы, может уже и повысили.
Кима
С зарплатой 12-16 не поплатишь ипотеку, живя одна. Это же плюс квартплата. И есть надо, и бытхимию покупать, и проезд,  если и забыть про косметику и одежду. Тут наверняка родители помогают не только первоначалкой.

Возможно первоначальный взнос был большой (50-70%).
Еще может быть какая-то подработка, о которой никто не знает.
Ульянка
мне интересно зачем организаторы на ДО на картинку закупки ставят не существующую в каталоге модель?  сейчас на картинке платье увидела симпатичное, а в каталоге его нет 🙁 и так не первый раз
тоже очень интересует этот вопрос. Хотела даже как-то в раздражалку написать.
Tanya2985
Ульянка
тоже очень интересует этот вопрос. Хотела даже как-то в раздражалку написать.

для привлечения внимания. вы заходите, смотрите. эту модель не находите, но находите другое, которое , возможно, тоже понравится и сделаете заказ.
главное - чтоб вы зашли)

второй вариант попроще и случайный, как мне кажется - это просто старая фотка. когда-то эта модель была, теперь закончилась, а фото осталось.
но я склоняюсь больше к первому))

sun_sky
ждут видимо когда жилплощадь освободится...

ну что вы так сразу  :-D
мало ли по каким причинам люди не хотят\не могут брать ипотеку  🙂

раз уж про сдачу жилья разговор зашел.
сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история  одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают!
не можем понять смысл всех этих телодвижений!  :idiot2:
MissUnderstood, вот да и такое бывает. Все в объявлении указано, но все равно позвонят, все расспросит и в договоренности время не приедут. Ладно я работаю рядом, а ездить вот так в пустую с северка (первое время так и было, сейчас договариваются на удобное мне время)
MissUnderstood
раз уж про сдачу жилья разговор зашел.
сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история  одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают!
не можем понять смысл всех этих телодвижений!  :idiot2:

Просто плохая память)))
Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается.

Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет.