Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 271 из 525
МамаКэт
НоваяМама, а по прописке не направляют?

Ооо, по прописке )) Нам хирург дал направление в КДЦ на Куйбышева. Но там сначала надо пройти ортопеда, он даст СВОЕ направление еще на рентген, не все так просто ))) А потом опять надо умудриться к нему же записаться, подождать приема 2 недели, чтобы показать снимки. Просто квест какой-то )))
Charm Al
НоваяМама
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген колен ребенку?

Мне тут девочки советовали в травмпункте на Российской, второй адрес этого же здания Ленина, 38.

Спасибо, попробую узнать.
yuyu
neAngel, а где геотекстиль продают?
у нас давно лежит) стройка ... но если не ошибаюсь, то в стройбате муж заказывал - вместе с кучей другого ...
еще видела в сима-ленде (на сайте), когда парник и укрывной заказывала, правда я видела тонкую полосу (30 см), есть ли большой рулон не обратила внимания
НоваяМама
МамаКэт

Ооо, по прописке )) Нам хирург дал направление в КДЦ на Куйбышева. Но там сначала надо пройти ортопеда, он даст СВОЕ направление еще на рентген, не все так просто ))) А потом опять надо умудриться к нему же записаться, подождать приема 2 недели, чтобы показать снимки. Просто квест какой-то )))

нам ортопед писал направление и мы с ним на Рылеева. А вообще много где платно делают, если срочно.
Девочки,не смейтесь надо мной,но у меня глупейший вопрос. У каждого нации есть свой запах? :crazy2:то,что каждый человек пахнет по своему,знаю)
Narcho,  слышала где то, что русские пахнут молоком, коровой)))  Я не верю))) Ерунда мне кажется.
Narcho
Девочки,не смейтесь надо мной,но у меня глупейший вопрос. У каждого нации есть свой запах? :crazy2:то,что каждый человек пахнет по своему,знаю)

считается что запах определяет пища, которую едят. Если рассматривать это утверждение как истину, то вполне возможно за уши притащить "у каждой нации свой запах".
Но в наше время - все едят всё подряд.  
Василич
Narcho,  слышала где то, что русские пахнут молоком, коровой)))  Я не верю))) Ерунда мне кажется.

У меня тетя русская,когда жили в Армении и у них в гостях были,чувствовалось другой запах/называли запах русских 🙂,такой же запах был у хозяев в курорте,но сейчас, когда живу среди русских,такого запаха не чувствую. У других  нации, живущие в Армении,тоже был запах :crazy2:
Запах от средне азиатских  резко для меня :не знаю:,может и мы пахнем,но не чувствуем?
НоваяМама
МамаКэт

Вот и у племянника была такая же ситуация, они в итоге в Лотосе сдела за 900 р что ли, а мне тут девочки потом уже посоветовали, что туда на прием можно приехать и пожаловаться на боли в коленях, а они еще и до осмотра (там просто врач в коридор выходит периодически) могут на рентген отправить на 1 этаж. Там также и ортопед есть, прям чистый, не травмотолог, можно к нему на прием через регистратуру записаться, а он сразу на рентген пошлет, это соседняя дверь у них.
Narcho, мне кажется каждая квартира пахнет по разному, согласна с Дочкинамама, всё зависит от пищи, приправы, специи, многие продукты дают свой запах, в городских квартирах он не так ощутим, в частных, деревенских особенно домах запах очень чувствуется
и согласна с Дочкинамама что сейчас все едят практически одинаковую пищу, редко кто готовит национальные блюда постоянно
У пожилых людей в квартире пахнет специфически из-за того, что они все хранят, старье всякое....от других я никаких специфических запахов не ощущала...
Мишкинамама, это не от старья у них запах. От них. Гормоны чтоли
Narcho, мне кажется у разных национальностей запахи разные тоже от гормонов. Может и пища разная на протяжении веков сказалась, и уклад жизни и еще что то. Сочетание гармонов у всех разное.
neAngel, спасибо
Narcho

я вот знаю, что у евреев есть свой запах. Не каждый из них так пахнет. Но именно так не пахнет больше никто 🙂
Нани
как изменить имя во Вк?

мне пишет, что нужно использовать только настоящие и не хочет менять :не знаю:

никто не менял?
Нани, знакомая с трудом меняла фамилию после развода.
Кружилка, кошмар какой-то и бред.
Нани,я давненько пыталась поменять, не дал. А ошибку в фамилии дает менять, правда поменял только через пару дней
Нани
Нани
как изменить имя во Вк?

никто не менял?

На второй страничке меняла. Без проблем. Просто новое имя появляется не сразу, там же пишут, что надо проверить. Но через день-два всё обновилось.
+
Vivien
Нани
Нани
как изменить имя во Вк?

никто не менял?

На второй страничке меняла. Без проблем. Просто новое имя появляется не сразу, там же пишут, что надо проверить. Но через день-два всё обновилось.

попробовала ное по-русски, написали, что проверяется.
но я не хочу на русском.
а на латыни вообще не дает. даже на проверку не хочет.
Девочки, подскажите мне фотосалон проверенный.
Куда идти незнаю, нужен Так как очень нефотогенична
Во многих темках проскакивает, что народ деньги на счёт под % кладет и живёт на эти проценты. Так вот мне интересно какую сумму нужно положить на счёт, что бы на проценты можно было жить?
zoltrix, несколько миллионов)
Солнышко,неск-ко это ск-ко? 2 хватит? Или 20 надо? )))))
zoltrix, посмотри ставки в банках и прикинь сама 🙂 Хватит на жизнь или нет при таких выплатах. У всех же разное понятие об уровне жизни 🙂
zoltrix, ну вот у нас в банке обычно кладут каждый по 1,4 млн ( это страховая сумма), а супругов получается 2,8 млн. Ставка сейчас 8,5%, в месяц это получается 19833 тыс в месяц. Прожить конечно полностью вряд ли возможно, но хорошее подспорье зарплате
Иногда приходят семьями по 5 человек- все открывают по 1,4 млн. Делают доверенности и получает % один человек каждый месяц.
Спасибо!)
Энерджайзер,раньше страховая была 700 т.р. Сейчас  везде 1.4 млн да?
Mamashka
тот же вопрос. Я думала, 700 тысяч.
Мишкинамама
Mamashka
тот же вопрос. Я думала, 700 тысяч.

Года 2 уже 1.4 млн
Энерджайзер, с этих процентов нужно 13% выплачивать?
НоваяМама, если ставка по вкладу меньше, чем ставка рефинансирования+5%, то налогом не облагается.
Сейчас она 9,25%. Т.е. есть % по вкладу меньше, чем 14,25% то % с дохода платить не надо.
Medeya
НоваяМама, если ставка по вкладу меньше, чем ставка рефинансирования+5%, то налогом не облагается.
Сейчас она 9,25%. Т.е. есть % по вкладу меньше, чем 14,25% то % с дохода платить не надо.

Спасибо!
Энерджайзер
zoltrix, ну вот у нас в банке обычно кладут каждый по 1,4 млн ( это страховая сумма), а супругов получается 2,8 млн. Ставка сейчас 8,5%, в месяц это получается 19833 тыс в месяц. Прожить конечно полностью вряд ли возможно, но хорошее подспорье зарплате
а люди не боятся интересно что деньги могут обесцениться, или что то другое соучится? Я б лучше квартиру купила на эти деньги, и сдавала. Но каждому своё)
Девочки, такой вопрос. Можно ли носить вещи после умершего человека? У мужа дядя умер полгода назад, сейчас ему тетя отдала 2 хороших свитера (но дядя их носил при жизни). Он их домой принес, говорит буду носить. А мне как-то не очень эта идея...
Markisa
Девочки, такой вопрос. Можно ли носить вещи после умершего человека? У мужа дядя умер полгода назад, сейчас ему тетя отдала 2 хороших свитера (но дядя их носил при жизни). Он их домой принес, говорит буду носить. А мне как-то не очень эта идея...

можно. нельзя дома держать, а носить можно.
qiwi
Markisa

можно. нельзя дома держать, а носить можно.

а как носить и не держать дома??