Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 273 из 525
Нани
sun_sky
ждут видимо когда жилплощадь освободится...

ну что вы так сразу  :-D
мало ли по каким причинам люди не хотят\не могут брать ипотеку  🙂

Они очень много тратят на развлечения, гаджеты и авто несколько даже.. офиц.доход мал для ипотеки, но ведь наверняка можно что-то предпринять не расшвыриваясь деньгами.... Удобно просто - детей спихнули и живут в свое удовольствие.... а про кв. родителей - так и считают, что собственность их (это когда дети например поздно приходят или курить по ночам бегают - мешая спать старикам...) Хотя и "стариков" тоже не понимаю - почему они сами себе их повесили и обслуживают? Будят, в школы институты отправляют, кормят... Обстирывают обглаживают и слова сказать боятся, что выспаться даже нормально не могут...
K@ti
MissUnderstood
раз уж про сдачу жилья разговор зашел.
сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история  одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают!
не можем понять смысл всех этих телодвижений!   :idiot2:

Просто плохая память)))
Просматривают же много объявлений, какая-то информация не запоминается.

Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет.

мы сначала также думали, потом они начали по второму кругу звонить через несколько дней, рассказывать тоже самое.
то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно  и тоже. муть какая то.
эти звонки отличаются от обычных "настоящих".
А если мы сегодня не пошли в школу, это прогул?
Или всё-таки праздничный день?
MissUnderstood
K@ti
MissUnderstood
сестра сдает квартиру, и каждый день звонят с разных номеров, история  одна: "ой, а где эта улица? а что в квартире? вот мне сестра объявления скинула, я не видела объявление" и звонят по кругу каждый день, договорившись на конкретное время на просмотр не приезжают!

Просто плохая память)))

Перед тем как ехать показывать квартиру всегда сама звоню и уточняю, приедут или нет.

мы сначала также думали, потом они начали по второму кругу звонить через несколько дней, рассказывать тоже самое.
то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно  и тоже. муть какая то.

Непонятная ситуация.
Мне так не звонили. Я бы таким мутным не сдала, можно им сказать, что квартиру уже сдали.
K@ti
MissUnderstood
K@ti
MissUnderstood

Просто плохая память)))

то есть с 7 разных номеров, рассказывают одно  и тоже. муть какая то.

Непонятная ситуация.
Мне так не звонили. Я бы таким мутным не сдала, можно им сказать, что квартиру уже сдали.

они на просмотр не приезжают.
интересна цель таких действий
MissUnderstood, да это возможно какие-то риелторы/посредники начинающие, сами объявления копируют или подобные дают в других источниках, но периодически проверяют, есть ли еще такой вариант.
Ольгa
А если мы сегодня не пошли в школу, это прогул?
Или всё-таки праздничный день?
Один лень вроде не считается прогулом. У нас точно, но мы в началке
Charm Al
MissUnderstood, да это возможно какие-то риелторы/посредники начинающие, сами объявления копируют или подобные дают в других источниках, но периодически проверяют, есть ли еще такой вариант.

возможно...
Про квартиры.
Читала недавно интервью одной челябинской медийной семейной пары.
Живут на" съёмке ", но классная квартира с ремонтиком.
Понятно, люди они небедные: на корпоративах и свадьбах , рекламе хорошие деньги поднимают.
У них мнение таково, что , зачем привязывать себя к месту? Сегодня в Челябинске живём, завтра-в Москве, послезавтра-в Европе где-нибудь....#мыжнедерево#...
И везде снимать....
Думаю, что они так рассуждают, так как молоденькие совсем ещё (до 30 лет)...
Вот будет "за 40..." и захочется, чтоб свой угол был...как раз ипотеку к пенсии и выплатишь....
Про ипотеки.
Я тут на досуге пораскинула извилинами...
Если копить на депозитах пополняемых с учётом капатализации %, то можно за 5 лет накопить на 2-шку...это гораздо выгоднее, чем ипотека на 15 лет....
Вроде вместо 15 лет "кабалы", всего 5 лет...
Но это, если эти 5 лет есть где жить и не надо снимать...
Мишкинамама
Про ипотеки.
Если копить на депозитах пополняемых с учётом капатализации %, то можно за 5 лет накопить на 2-шку...это гораздо выгоднее, чем ипотека на 15 лет....

а если кризис, как сейчас, то еще бОльшую квартиру можно будет купить)
главное чтоб не оесценились в ноль
и это самая большая проблема, что не угадаешь

если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме
Мишкинамама
Про ипотеки.

Начинать копить же с небольшой суммы, обычно хороший % по вкладам где сумма хорошая.
И накопительные вклады обычно без капитализации %, либо раз в пол года/квартал.
Со второго года уже можно какую-то сумму положить на обычный вклад. И открыть накопительный.
Еще заметила, что большой % по вкладам, но застрахованная сумма 700000руб или вообще без страховой суммы. На сколько это юридически правильно не знаю, но меня смущает такой пункт в договоре, который сам же и подписываешь. Вдруг что-то случится и не сможешь деньги забрать.
elenaa
Мишкинамама
Про ипотеки.

если бы в 2014 продали хрущевку 30 кв.м на чмз за 1,35 млн и положили в банк на 2-3 года, то сейчас бы на с/з купили однокомнатную 43 кв в панельном доме

А если всё нормализуется? И через 2-3 года однокомнатные будут стоить 1,8-2 млн...
Неугомонная ©, никто не мешает)))
Но самый высокий % по вкладу при сумме от 1млн)))
Если разбиваешь по небольшим суммам, то % уже не такой привлекательный.
K@ti
elenaa
Мишкинамама
Про ипотеки.

А если всё нормализуется? И через 2-3 года однокомнатные будут стоить 1,8-2 млн...

так я говорю про сейчас
про будущее, к сожалению, ничего не скажешь
K@ti
elenaa
Мишкинамама

мы 2ку покупали в 2005 году за 800, девочка знакомая однушку в том же районе в 2008 да в ипотеку за 2млн((( сейчас ее же за 1600 вопрос продашь ли, а разница в три года
Меня больше всего поражат, что недвижимость-далеко не самое надежное вложение. Я это по факту сейчас вижу, но в голов не укладывается. Сказали бы мне, что квартиры так подешевеют-не поверила бы. Хотя говорили-и не верила))
K@ti, страховая сумма 1,4 млн. Так что никто не мешает хранить и больше миллиона
Единственное стоит смотреть условия. Сейчас пошло повальная реклама с высокой ставкой, в итоге ставка большая если плюс страхование обязательное условие.
Цены на недвижимость во многих городах упали. Мы в Уфе продавали недавно квартиры. у них ценник конечно дороже чем в Челябинске, но цены тоже упали по сравнению с последними годами
Девочки, как сегодня можно добраться до места сбора Бессмертного полка (Энгельса-Ленина) если пр. Ленина закрыт ?
нужно с ЧТЗ (Первоозерное) - бабушка собралась идти, а от нас вроде все маршруты туда идут только по пр. Ленина
Милана, посмотрите что и когда перекрыто будет и сориентируетесь:

В связи с проведением праздничных мероприятий трамваи, троллейбусы и автобусы перейдут на особый режим работы. На время проведения торжественного построения с 10 до 14 часов движение будет закрыто на шести участках:
- по проспекту Ленина от Свердловского проспекта до улицы Свободы. Движение по Свердловскому проспекту не закрывается;
- проспект Ленина от Артиллерийской до Танкистов (на время прохождения колонны);
- по улице Тимирязева от Свободы до Свердловского проспекта;
- по улице Воровского от Тимирязева до проспекта Ленина;
- улица Елькина от Тимирязева до Воровского;
- по улице Цвиллинга от улицы Труда до улицы Тимирязева.
На время прохождения шествия «Бессмертного полка» с 13 до 16 часов полностью избавят от транспорта проспект Ленина от Лесопарковой до Пушкина и улицу Цвиллинга от Тимирязева до Вечного огня.
Центр города и улицу Братьев Кашириных перекроют во время салюта с 20:00 до 23:30. Движение будет ограничено:
- на улице Цвиллинга от проспекта Ленина до улицы Труда,
- на улице Кирова от улицы Труда до проспекта Победы,
- на улице Братьев Кашириных от улицы Северо-Крымской до улицы Российской,
- на Свердловском проспекте от проспекта Победы до проспекта Ленина,
- на улице Труда от улицы Российской до Свердловского проспекта.
К моменту окончания фейерверка трамваи и троллейбусы сосредоточатся на остановках "Алое поле", "Детский мир", "Площадь Революции", развозить празднующих будут также с перекрестка Свердловского проспекта и проспекта Победы. Электротранспорт отправится во все районы города. Эта работа продолжится до двух часов ночи.
Автовокзал "Центральный" (ДС "Юность"😉 будет закрыт 9 мая с 18:00 до 24:00. Отправление междугородних автобусов в троицком и уфимском направлениях в течение дня будет осуществляться от автостанции "Южная" (Областная больница).
http://echochel.ru/news/2017/05/05/68257/
sun_sky,спасибо,но вот из этой статьи и вижу, что Ленина с 10 до 14 закрыто для движения . И с 13 до 16 снова закрыто - как добираться то? Если закрыто. Скорее всего придется на машине везти, по Свердловскому-Труда
Неугомонная ©,ага, спасибо! увезла уже бабушку с внучкой. По пр. Победы, Свердловский, ул. Труда. )
девочки, вы ж все знаете 🙂, подскажите, где взять накладку на стол?
когда мы в школе учились у нас на столе оргстекло прозрачное было- так удобно всякие календари/расписания под него складывать, а сейчас где примерно такое брать?
Сегодня были на площади революции, там было все оцеплено, к параду пропускали только по приглашениям. Где и кому их дают?
Alexashka, в комусе видела вот такую накладку
еще видела, давно правда, в калибре, в отделе где офисные кресла, там такие накладки на пол и на стол были.
Lunna, спасибо, пошла поищу размерчик побольше, теперь хоть знаю как это называется)))
Alexashka,в икее накладки на стол есть.
Мишкинамама, там прозрачная матовая какая-то, через нее плохо видно
Lunna
Мишкинамама, там прозрачная матовая какая-то, через нее плохо видно
очень хорошо видно. Она прозрачная. У нас дома на парте такая накладка.
Мишкинамама,хм,нам год назад подарили. Ничего сквозь нее не видно. А называлась прозрачная
Lunna, прозрачная, могу фото в Вайбер кинуть, если не забуду)
может, там защитный слой (пленка, которую убрать надо)?
Ола, да не, она с одной стороны шершавая, не может быть прозрачной. Видимо не то купили, что просила)) ну нам пока без  разницы прозрачная или нет. Она уже вся в пластелине и еще не пойми чём
Орг стекло продаётся в Самоделкине,там же по размерам парты могут вырезать.Мы так сделали очень удобно! :mrgreen:
Lunna, ясно) знаешь, эта подложка вздулась у нас с одной стороны, то ли от ноута, то от непонятно от чего. Так что с удовольствием поменяла бы на оргстекло, Nastya F, возьму за заметку Самоделкин.
Lunna
Сегодня были на площади революции, там было все оцеплено, к параду пропускали только по приглашениям. Где и кому их дают?

Мы вчера были поприглашению. Прям на трибунах.
Родственник подарил. Где взял не спросила. Но у него всегда все есть))))))

Нани
Lunna

Мы вчера были поприглашению. Прям на трибунах.
Родственник подарил. Где взял не спросила. Но у него всегда все есть))))))

Хороший родственник)))
Как тебе парад? С трибун хорошо видно?
K@ti, там по-разному. толпа все равно есть.
те, кто пришел заблаговременно, заняли самые шоколадные места.
кто попозже пришел - те, что остались.

мы с детишками не стали заранее приходить, зашли уже во время начала, но все равно было видно. протиснулись поближе. нормально. но лучше, конечно, раньше приходить

в конце многие уходили. мы вперед продвинулись.

п.с. билеты еще наверно раздают тем, кто участвует в параде. их родные и близкие приходят.
У нас тоже приглашение было. Папа ходил с сыном. Была толпа, да. Папа весь парад сына на плечах держал. В общем, ребенок вроде даже что-то смог увидеть...
Да где же их взять то , приглашения эти. Два родственника в МВД, не дают им что-то)