Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 267 из 525
Неугомонная ©, домашнее масло в умеренных дозах не запрещено. вопрос то про то что в магазинах то доступное масло не айс, а на нем и пекут и жарят и так едят. Надо попробовать перетопить его. Оно лучше хранится?
антибиотиками пичкают.
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники  :смеется:
Василич, домашних пичкают  :shock:?
Неугомонная ©, какая ценная информация, спасибо, теперь буду так делать
Ульянка
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники  :смеется:
в меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно.
Ульянка
Василич, домашних пичкают  :shock:?
А вы думали нет? Я сомневаюсь, что они бы выжили. Столько вирусов вокруг.
Мишкинамама
Ульянка
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники  :смеется:
конечно. С приятельницей одыхали  недавно.
На ПП. И дети тоже. Злая как собака. Разговоры только о вкусняшках. Настроение на нуле постоянно.
Худая, конечно, как первокурсница. Но чёт жизнь у нее совсем не радостная.
Я стараюсь придерживаться ПП, но не до фанатизма конечно. Колбасу например не ем и не хочу даже, а вот съесть шоколадку да закусить ее парой конфет очень даже не прочь))) Но не каждый день конечно
Неугомонная ©
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...

цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного)
а выпечка на нем мммм))
правда не знаю, насколько оно полезно))

Я могу дать номер женщины, домашнее топленое масло 1кг 500руб,сл.масло 350руб.
у меня рецепт,как получить топленное масло.
Сливочное масло на медленном огне растопить,когда остынет убрать в холодильник,на следующий день делать дырки,слить жидкость,потом опять на медленный огонь,как вскипятит,выключить.
Неугомонная ©
Narcho, Нара, спасибо!

масло топить сама буду) а сливочное у нее почему такое дешевое?

Не знаю,наверно большое хозяйство.уже год у нее беру и сыр,и масло.
Сибирочк@
Мишкинамама
Ульянка
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники  :смеется:
конечно. С приятельницей одыхали  недавно.
На ПП. И дети тоже. Злая как собака. Разговоры только о вкусняшках. Настроение на нуле постоянно.
Худая, конечно, как первокурсница. Но чёт жизнь у нее совсем не радостная.
у меня такая же приятельница была. Худая тоже (с помощью диет), но она разговаривает только о еде...и о том, что надо еще худеть...у меня уже начались подозрения в ее адекватности.
Неугомонная ©
Natali_B, за  мясо, куру, молочку, овощи, фрукты я тоже не уверена как-то...
получается что более менее остаются крупы и макароны.. но на этом одном не будешь "сидеть"

вот наша семья без сладкого вообще не может, хоть и неправильное питание, но к чаю что-то должно быть..
так вот, ни одних нормальных конфет/пряников/печенья (даже самого простого) я не нашла.. одно время сами пекли, сейчас опять некогда..

вся выпечка в кулинариях и супермаркетах наверняка на специальных смесях, где точно не натуральные продукты...

Про мясо, курицу, молочку согласна. Но к сожалению на них не пишут чем их кормят ((
Сделали бы как за границей: куры, овощи и пр. органик и простые. Органик дороже, но полезней, кому пофиг, берет дешевле.
Сибирочк@
Natali_B, хлеб, печенье, другие изделия из муки. Пряники, вафли, кексы.
Готовые соусы.
мы это все практически не покупаем, крайне редко)))
Также йогурты, творожки, плавленные сырки и т.п.

Конечно нельзя сказать, что сейчас продукты на 100% безопасные, даже свежие овощи и фрукты, но все же я убеждена, что яблоко полезнее оладушка))) Я оладьи готовлю раз-два в месяц, потому что сама люблю, блинчики почаще, но готовлю на минимуме масла.
Младший сын мой вот спирулину любит, йогурт не сладкий натуральный - мечта ЗОЖ)))
Неугомонная ©
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...

цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного)
а выпечка на нем мммм))
правда не знаю, насколько оно полезно))
топленое сливочное очень полезное, ты молодец Олечка)))
Неугомонная ©
Василич, у нас нереально.. менталитет такой, что мухлевать будут и обычный товар по дорогой цене продавать как органик..

это раньше за качество бились) а сейчас почти все Госты упразднили, по тех условиям готовят

У нас не такой менталитет. У нас просто есть такие люди. СБ что не все такие.
Ульянка
Неугомонная ©, какая ценная информация, спасибо, теперь буду так делать
я покупала топленое масло у кришнаитов, у них есть из заводского масла ок. 400р/л и из домашнего масла подороже, но не помню сколько, очень вкусно на нем готовить.
Ульянка
Василич, домашних пичкают  :shock:?
конечно, те, кто выращивает специально для продажи, не все, но многие.
А что готовите на топленом масле?
Шахматовы
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
Топленое масло представляет собой концентрированный жир животного происхождения, получившийся в процессе перетапливания качественного сливочного масла особым образом. В процессе его изготовления исходный продукт теряет такие компоненты, как вода, лактоза, белковые составляющие. Интересно узнать, что содержание жирорастворимых витаминов A, D, E в конечном продукте значительно возрастает.
В составе масла, произведенного любым способом, имеются минеральные вещества (железо, цинк, кальций, медь и др.) и витамины (А, В2, В5, РР, Е, D). Полноценный и полезный продукт можно получить только из натурального сливочного масла без добавления различных примесей. Приобретенное в ближайшем супермаркете растительное масло с жироподобными веществами к таким продуктам никакого отношения не имеет.
Благодаря тому что топленое масло хорошо усваивается организмом, его рекомендуют для здорового питания. Указанное масло можно без опасения использовать для жарки, т.к. из-за отсутствия в нем белков губительные канцерогены при нагревании не образуются. Лучше его употреблять в сочетании со свежими или тушеными овощами без жарки. Настоящей находкой указанный продукт является для людей, имеющих непереносимость лактозы. Без вреда для здоровья они, употребляя в пищу топленое масло, получат все ценные элементы коровьего молока. Топленое масло, приготовленное правильным способом, способно не портиться и не терять своих свойств несколько месяцев. Топленое масло широко распространено в косметологии. Оно способно в несколько раз увеличивать полезные свойства косметических масок, кремов и натуральных бальзамов.
Источник: http://naturalmedik.ru/masla/toplenoe-maslo-polza-i-vred.html
marisabelca
Шахматовы
все: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))

растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
Тан4ик
marisabelca
Шахматовы

да-да. я нерафинированое люблю в салитики)
Тан4ик
marisabelca
Шахматовы

я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.
marisabelca
Тан4ик
marisabelca
Шахматовы

я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.

А я Науку 2.0 смотрела 🙂
О я Науке 2.0 больше доверяю чем Малышевой ))))
Нани
вспонила про масло топленое): у меня у бабушки всегда была банка литровая этого масла. я не вникала зачем и почему. просто всегда было. я каждое лето у ней гостила и вот видела )

может сама делала, а может нет. сейчас уже не спросить(

ой, я не могу вместо чего-то вкусно есть яблоко или банан)))) только дополнительно)
нам тоже надо чтоб было всегда к чаю что-то: выпечка домашняя или печенье\булочки из магазина.
мы не можем к чаю есть фрукты))

я вообще дома чай пью только если никуда не хожу, то есть целый день дома, но тогда я торчу у холодильника постоянно, ну или когда гости приходят и с ними за компанию. Просто так после ужина или завтрака я не пью чай)))
А вообще чай сейчас пью только на работе с утра)))
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?
Нани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.
Natali_B
Нани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.

я на завтрак ем кофе и бутерброды) не могу их всухомятку))
Нани
я вот как-то придерживаюсь такой философии:

1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к.  никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))

Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.
Natali_B
Нани
я вот как-то придерживаюсь такой философии:

1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к.  никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))

Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.

Natali_B, наверно потому у вас и нет ни хронических, ни обычных заболеваний, что так питаетесь. Наверняка ведь вредных привычек тоже не имеете. Потому и здоровы 🙂
воду надо пить за полчаса до еды, и через минут 40 после - уже можно)
3,5-4 часа перерыв в воде - это перебор))
Кстати, даже при хронических заболеваниях есть можно ВСЕ, только в меру...и "вредное" можно редко.
Кстати, кофе-это вовсе не "вредное" питье; в пельменях ничего плохо не вижу)
Кофе с молоком пью много, ничего плохого и препятствующего ПП не вижу в этом.
Пельмени зимой сами делаем. Мы любим из фарша "трехсортного": свинина, курица, говядина.
Нани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?))  на завтрак ничего не пьете?

я иногда на работе пью кофе с булочкой, потому что хочу, дома никогда, дома на завтрак либо каша, либо творог со сметаной, если завтрак поздний и обед смещается можем поесть макароны с чем-нибудь или то, что осталось со вчерашнего обеда/ужина. Никаких чаепитий после завтрака/обеда/ужина мы не устраиваем, но это когда мы втроем, так как папа наш любитель после еды попить чай со сладеньким и тут я уже ничего поделать не могу(((
Детям могу отдельно предложить какао или сок или просто ряженку, чай они ооочень редко пьют.
Сама я не любитель чая и кофе, пью конечно на работе, но редко, пойду вот сейчас эхинацею заварю)))
fishchel, ну да, не курю. Крепкие не пью. Вино только и то натуральное сухое и в меру. Возможно. Но ем то все. И оладушки, и жареную картошку. Муж баранину любит готовить, но в основном это мясо с кучей овощей.
Алый Мак
воду надо пить за полчаса до еды, и через минут 40 после - уже можно)
3,5-4 часа перерыв в воде - это перебор))
согласна))
Если такие огромные промежутки делать, то пить вообще некогда будет)))
Мишкинамама
Кстати, даже при хронических заболеваниях есть можно ВСЕ, только в меру...и "вредное" можно редко.
Кстати, кофе-это вовсе не "вредное" питье; в пельменях ничего плохо не вижу)
Кофе с молоком пью много, ничего плохого и препятствующего ПП не вижу в этом.
Пельмени зимой сами делаем. Мы любим из фарша "трехсортного": свинина, курица, говядина.

Считаю, что не вреден только натуральный кофе. А вот по поводу пельменей могу поспорить. Это очень тяжелая для желудка пища, даже если домашние пельмени. У дочки есть проблемы с желудком. При правильном питании  (ничего жирного, жареного, острого, тяжелого для усвоения)не проявляют себя никак. Стоит приехать к бабушке, где блины, пельмени и выпечка без ограничений и через две недели такого питания срыв обеспечен.