14 апреля 2017, 06:09
Неугомонная ©, домашнее масло в умеренных дозах не запрещено. вопрос то про то что в магазинах то доступное масло не айс, а на нем и пекут и жарят и так едят. Надо попробовать перетопить его. Оно лучше хранится?
Ульянкав меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно.
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники :смеется:
УльянкаА вы думали нет? Я сомневаюсь, что они бы выжили. Столько вирусов вокруг.
Василич, домашних пичкают :shock:?
Мишкинамамаконечно. С приятельницей одыхали недавно.Ульянкав меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно.
Мишкинамама, это проблема человечества 🙂 надо есть чтобы жить, а мы живем чтобы есть 🙂 чревоугодники :смеется:
Неугомонная ©
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...
цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного)
а выпечка на нем мммм))
правда не знаю, насколько оно полезно))
Неугомонная ©
Narcho, Нара, спасибо!
масло топить сама буду) а сливочное у нее почему такое дешевое?
Сибирочк@у меня такая же приятельница была. Худая тоже (с помощью диет), но она разговаривает только о еде...и о том, что надо еще худеть...у меня уже начались подозрения в ее адекватности.Мишкинамамаконечно. С приятельницей одыхали недавно.Ульянкав меру надо все...уж прям исключить все вредности это совсем перегиб, конечно.
На ПП. И дети тоже. Злая как собака. Разговоры только о вкусняшках. Настроение на нуле постоянно.
Худая, конечно, как первокурсница. Но чёт жизнь у нее совсем не радостная.
Неугомонная ©
Natali_B, за мясо, куру, молочку, овощи, фрукты я тоже не уверена как-то...
получается что более менее остаются крупы и макароны.. но на этом одном не будешь "сидеть"
вот наша семья без сладкого вообще не может, хоть и неправильное питание, но к чаю что-то должно быть..
так вот, ни одних нормальных конфет/пряников/печенья (даже самого простого) я не нашла.. одно время сами пекли, сейчас опять некогда..
вся выпечка в кулинариях и супермаркетах наверняка на специальных смесях, где точно не натуральные продукты...
Сибирочк@мы это все практически не покупаем, крайне редко)))
Natali_B, хлеб, печенье, другие изделия из муки. Пряники, вафли, кексы.
Готовые соусы.
Неугомонная ©топленое сливочное очень полезное, ты молодец Олечка)))
Ульянка, я летом на рынке покупаю несколько кило сливочного масла и топлю его) потом хоть в каши хоть в выпечку) но в том году много не стала заготавливать, погреба не было) в этом если с домом закончим, то запасусь...
цена за кило масла 500-600 р/кг, конечно дороже чем в магазине, но не дороже качественного импортного)
а выпечка на нем мммм))
правда не знаю, насколько оно полезно))
Неугомонная ©
Василич, у нас нереально.. менталитет такой, что мухлевать будут и обычный товар по дорогой цене продавать как органик..
это раньше за качество бились) а сейчас почти все Госты упразднили, по тех условиям готовят
Ульянкая покупала топленое масло у кришнаитов, у них есть из заводского масла ок. 400р/л и из домашнего масла подороже, но не помню сколько, очень вкусно на нем готовить.
Неугомонная ©, какая ценная информация, спасибо, теперь буду так делать
Ульянкаконечно, те, кто выращивает специально для продажи, не все, но многие.
Василич, домашних пичкают :shock:?
Шахматовывсе: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
А что готовите на топленом масле?
marisabelcaШахматовывсе: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
Тан4икmarisabelcaШахматовывсе: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
растительное только первый отжим нельзя нагревать. Рафинированное можно
Тан4икmarisabelcaШахматовывсе: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
marisabelcaТан4икmarisabelcaШахматовывсе: в отличие от растительного его можно нагревать. Я пассирую овощи для супа, добавляю в каши вместо сливочного, добавляю во все вторые безмясные блюда, в блинчики вместо растительного)))
я малышеву не очень люблю, но она как то говорила, что разница между рафинированныи и нерафинированным - это только вкус и запах, кому как больше нравится, но нагревать НЕЛЬЗЯ ЛЮБОЕ растительное масло, как то так.
Нания вообще дома чай пью только если никуда не хожу, то есть целый день дома, но тогда я торчу у холодильника постоянно, ну или когда гости приходят и с ними за компанию. Просто так после ужина или завтрака я не пью чай)))
вспонила про масло топленое): у меня у бабушки всегда была банка литровая этого масла. я не вникала зачем и почему. просто всегда было. я каждое лето у ней гостила и вот видела )
может сама делала, а может нет. сейчас уже не спросить(
ой, я не могу вместо чего-то вкусно есть яблоко или банан)))) только дополнительно)
нам тоже надо чтоб было всегда к чаю что-то: выпечка домашняя или печенье\булочки из магазина.
мы не можем к чаю есть фрукты))
Нани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Natali_BНани
marisabelca, а как это "после завтрака не пью чай"?)) на завтрак ничего не пьете?
Вообще не полезно еду запивать (если уж дискуссия о ПП тут). И после еды сразу тоже не полезно. Позавтракли (пообедали, поужинали) и через 1,5-2 часа только пейте чай или кофе или воду. Ну и до- еды за 1-1,5 можно конечно.
Нани
я вот как-то придерживаюсь такой философии:
1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к. никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))
Natali_BНани
я вот как-то придерживаюсь такой философии:
1.все в меру можно. если нет хроники
2.если есть хрон.заболевания, то применимо к ним уже составлять меню.
3.стараться покупать (из того, что постоянно кушаем) продукты, например, не "сырный продукт", а сыр, не "напиток йогуртный", а йогурт и т.п. Сосиски\колбасу\пельмени пореже.
Фарш делать самим. Но иногда не вредно и покупной. Спиртное в меру
4 (самое смешно)). И т.к. никогда не знаешь от чего и когда на тот свет отправишься, то лишать себя маленьких радостей (если хочется!!!) - зачем?))
Вот именно потому, что у меня нет заболеваний никаких, ни хронических, ни обычных, ни самого элементарного гастрита или хотя бы гипертонии, я все эти постулаты ПП и не соблюдаю (((( Утром завтрак с кофе, да и ограничения не люблю. Конечно жареную картошку с жирной бараниной не ем каждый день. Но только потому что не люблю. Оладушки и блинчики тоже не очень, поэтому раза 2 в месяц не чаще.
Нания иногда на работе пью кофе с булочкой, потому что хочу, дома никогда, дома на завтрак либо каша, либо творог со сметаной, если завтрак поздний и обед смещается можем поесть макароны с чем-нибудь или то, что осталось со вчерашнего обеда/ужина. Никаких чаепитий после завтрака/обеда/ужина мы не устраиваем, но это когда мы втроем, так как папа наш любитель после еды попить чай со сладеньким и тут я уже ничего поделать не могу(((
Алый Максогласна))
воду надо пить за полчаса до еды, и через минут 40 после - уже можно)
3,5-4 часа перерыв в воде - это перебор))
Мишкинамама
Кстати, даже при хронических заболеваниях есть можно ВСЕ, только в меру...и "вредное" можно редко.
Кстати, кофе-это вовсе не "вредное" питье; в пельменях ничего плохо не вижу)
Кофе с молоком пью много, ничего плохого и препятствующего ПП не вижу в этом.
Пельмени зимой сами делаем. Мы любим из фарша "трехсортного": свинина, курица, говядина.