fishchel
Тан4ик, хорошо вам с бабушкой 🙂. Нам не с кем оставить детей. Бутылки и соски не признает. Думала может дневной сон на улицу перенести и отучить постепенно.
у меня мальчики титишники были страшные, с дочкой проще было.
старшего отучали уже когда пошли в ясли, я была молодая и неопытная, мне все капали на мозг с этим ГВ и ребенок видимо чувствовал. короче, постепенно не получилось отучить, как он страдал словами не передать, он вообще отказывался пить чтобы то ни было, ни воду, ни соки ничего! сложно было, плакал сильно. я сорвалась и начала кормить снова через неделю мучений, потом еще сложнее было. но у меня уже не было сил кормить в его 1,10 мес. часто болеть стала, и морально истощена, так как все время была одна с ребенком.
лочку муж в этом же возрасте взял с собой к маме в другой город, она там маленько скучала по груди, сверковь недавно рассказывала об этом, как она ночью тихонько подвывала "титя, титя", но истерик и капризов не было и по приезду спокойнее была, чем сын.
младший тоже титишник, ему в октябре 5 лет, три года как не сосет, но замучил блин своими ручонками шарить по груди. год после отлучения он просто просил грудь постоянно, я уже опытнее стала, спокойнее, не переживала сильно, просто отказывала и все.
по своему личному опыту сделала вывод, что с мальчиками сложнее отучаться, и без посторонней помощи совсем сложно. удобно когда бабушки могут уложить без груди на сон или можно оставить ночевать с этой целью. когда мама все время рядом и сама еще переживает от этого, тяжко всем.