Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 293 из 525
Скифка, в отделении горбольницы на Воровского 9а удаляют жидким азотом за 990 рублей. Платите один раз, а ходите столько,  сколько нужно, пока не удалите насовсем.
zoltrix,Tatianka,понятно, спасибо. Будем думать.
fishchel, у нас наоборот было, при попытке хоть как-то ограничить, начинал сосать ещё больше, вообще висел без отрыва ночами. Это жесть, зубами держит, ни повернуться, ни в туалет, сразу ор.
fishchel
Ой, девочки, больная для нас тема. Младший титечник такой. Дочку кормила до 1.3 и за два дня без слез отучила. А сыну сейчас 1.9 и он такой зависимый. Недавно только ушли от постоянных висений на тите, меня уже прям трясло от его постоянных “дай, дай, дай”, и сам лез за грудью. Сейчас оставили только на сон, дневной и ночной. К осени надо бы убрать дневное кормление, но не знаю пока как, всю его жизнь он на груди засыпал.

Амржет и пусть сосет? Маленький ещё ведь.
Я не сторонница раннего окончания гв. У меня все кушали долго. Всемотлично и с грудью, и с детьми. И отучались легко
Belk@
fishchel
Ой, девочки, больная для нас тема. Младший титечник такой. Дочку кормила до 1.3 и за два дня без слез отучила. А сыну сейчас 1.9 и он такой зависимый. Недавно только ушли от постоянных висений на тите, меня уже прям трясло от его постоянных “дай, дай, дай”, и сам лез за грудью. Сейчас оставили только на сон, дневной и ночной. К осени надо бы убрать дневное кормление, но не знаю пока как, всю его жизнь он на груди засыпал.

Амржет и пусть сосет? Маленький ещё ведь.
Я не сторонница раннего окончания гв. У меня все кушали долго. Всемотлично и с грудью, и с детьми. И отучались легко

Belk@, а долго это до скольки?Думала, что год и девять не так уж и мало. Велика вероятность, что к зиме выйду на работу, тогда дневное кормление хоть как убрать придется. Хотела сделать это постепенно, чтобы сильно не страдал. А как с ночными быть, пока не решила. Но спать ведь хотеться будет, и днем не прилечь на работе.
fishchel, 2,3. 1.10 (вынужденное, беременность 20 недель) и 2,4.
Не считаю это долго. Скорее обычно.
Belk@
fishchel, 2,3. 1.10 (вынужденное, беременность 20 недель) и 2,4.
Не считаю это долго. Скорее обычно.

Belk@, а в два года в каком режиме кормили?И как потом отошли от ГВ?Очень заманчиво без проблем завершить. Наш спит с нами, ночью постоянно просыпается, просит титю. Подрос, тесно на кровати.
Напишу про своих. Старший бросил сам в год с небольшим. Второй сын почти в 2,5 как то отучился спокойно более менее.  Просто хватит мол и все. Специально гуляли с ним много перед сном, чтоб устал, лежала с ним пока не уснет. Без проблем.
А с дочерью-это ужас какой то . Отучились вот недавно, в июне. Мне пришлось уехать на 4 дня. Подруга позвала на сплав, а у мужа отпуск как раз. Ну я и воспользовалась ситуацией. До этого никак не получалось((  Она орет, на вторые сутки у меня все болит, хожу не разгибаясь, ужас ужасный.  Перед тем как уехать, выпила таблеток от лактации, но че то не больно они мне помогли, все равно болело(((
fishchel,  отучайтесь сейчас, если вам неудобно спать и т.д.  я жалею, что раньше не отучила.  Зато сейчас красота- спит всю ночь в своей кровати и никому не мешает. Ну бывает иногда прибежит, но я обнаруживаю, что дочь около меня только утром.
fishchel,если честно в подробностях уже не помню.
Помню, что сначала отучались есть на ночь и ночью. И оооочень постепенно.
А потом уже и днём.
Спали вместе (с дочками), помогал папа. Я никуда не уезжала )))
В кровать свою сразу не переезжали, дабы избежать двойного стресса.
Но у меня уже всемдети в этом возрасте были говорящие и можно было договориться с ними, обьяснить. Титя заболевала у нас в основном, ей было больно. Как то так.
Belk@
Но у меня уже всемдети в этом возрасте были говорящие и можно было договориться с ними, обьяснить. Титя заболевала у нас в основном, ей было больно. Как то так.

Я незаметно мазала грудь настойкой полыни и говорила, что титя "испортилась". Так же с полынью отучались от соски и бутылки.
я зеленкой мазала, сын пугался и не хотел такое в рот брать. ночью ему пофиг было)
Alma mater, ну полынь-то горькая хоть ночью, хоть днем ). Правда, я детям вместо груди бутылочку со смесью взамен предлагала, т.к. отучала в 1.3 старшего и в 1.1 младшего.
Спасибо, девоньки, за опыт. Ночью спать неудобно конечно, просыпается часто, ворочается. Но пока в декрете, терпимо.
OlgaOlgaOlga, на ночной на улицу? :shock: Потом сонного заносили чтоли?И не просыпался пока раздевали?
Я со своей тоже на ночной с коляской ходила гулять, просто чтоб уснула лучше. До 1,3 влазила в люльку классическую. С собакой ходили гулять))  Раздевала потом без проблем.
OlgaOlgaOlga, Василич, девочки, вы герои в моих глазах.

У меня оба любопытные очень, с шести месяцев, как научились сидеть, о люльке и речи не шло, только прогулочная с ремнями безопасности. Из люльки свешивались сидя, опасно было возить и лежать не хотели.
fishchel,  я днем дочь и не возила, только когда на сон. приучила ее , ей прямо нравилось в коляске лежать так и засыпать на воздухе. Прада это бывало и в 12 ночи.. Засыпает плохо, даже если днем не спала. Брат семь лет спит давно, мелкая скачет))
Василич, даже если на одну прогулку водить, то лучше на дневную. К концу дня с малышом и так уже устаешь, и перспектива его одевать и идти на улицу ночью меня лично не прельщает. Гораздо лучше завалиться вместе на кровать, сыну титю, сама в интернет  :-D Этот метод отлучения не очень мне нравится. Да и не перенести моего, не разбудив.
OlgaOlgaOlga
fishchel,расмешили, титю в рот и интернет)) :2funny: :smitten:

Ну а что?И не только интернет. Я таким способом кучу сериалов пересмотрела на планшете. Мои спят хорошо, пока я рядом лежу. Только встала, максимум через 20, а чаще и 5-10 минут просыпаются. Получается у меня личного времени вообще нет, они бодрствуют, я с ними, они спят, я рядом лежу. Вот и приходится как-то выкручиваться 😀.
ладно ночью с коляской, мои родственники, садились в машину, и чтобы ребенок уснул катались по городу, потом останавливались-сами еще умудрялись поспать. но по-моему это идиотизм-во-первых это была зима, во-вторых перепад температур. еще это они делали из-за соседей-типа ребенок плачет-неудобно перед людьми.
OlgaOlgaOlga, да я тоже в любую погоду гуляла, просто когда один засыпает, это точно не надо за руль садиться.
Ну мне то приходилось все равно выходить с собакой. Муж спит, а дочь нет, не оставишь же. Вот делала два в одном.  Был конечно вариант гулять с собакой раньше, пока никто не спит, но мне больше нравилось  с коляской.
fishchel, сначала кормление на дневной сон уберите, а потом может и на вечерние прогулки сил хватит
Мы несколько недель в лесу гуляли по 2-4 часа когда от кормлений на дневной сон отказывались, но это я специально постепенно отлучала зато и молоко уменьшается постепенно потом не было проблем с грудью когда полностью ГВ свернули.
Айриша, я понимаю, что дневное сначала нужно убрать. Но вот например, вышли мы на сон, поспали неделю, но ведь я не смогу его все время возить на сон на улицу, а вернемся домой спать, там привычный ритуал, кровать и титя. Что-то сомневаюсь я, что он за короткий промежуток времени успеет перестроиться и сам засыпать начнет.
fishchel, моя перестала днем спать совсем(((.  Теперь спит в машине и в садике хорошо засыпает. Дома днем даже и не пытаюсь уложить.
Василич
fishchel, моя перестала днем спать совсем(((.  Теперь спит в машине и в садике хорошо засыпает. Дома днем даже и не пытаюсь уложить.

Нееее, мои не из этой категории, оба активные, эмоциональные, выматываются, спят хорошо. Дочка до шести лет на дневной сон по три часа спала. Сын такой же растет.
fishchel, нам 10 дней хватило для отлучения. Но мы сразу стали и дневные, и ночные убирать. Папа спать укладывал, ночью он рядом с дочкой спал. Ну и все эти дни я не провоцировала ее, одевалась в закрытую одежду, обнимала, но не прижимала к груди в привычной для кормления позе. Отучила в 2г 1мес.
Она хоть и просила через неделю по привычке, но мы аргументы приводили и договаривались.
Домисолька, как дочка реагировала?У меня с дочкой тоже все беспроблемно прошло.
fishchel, первые дни плакала: титююю маминуу, но недолго, папа умеет успокаивать. Говорили, что маме надо в магазин, помыться, в туалет, посуду помыть, в общем, разные дела придумывали. Я сидела тише воды. Ночью тоже просила, но папа тоже убаюкивал. Потом, когда я сама начала укладывать, то она во сне по привычке пыталась искать грудь, но сон побеждал. Постепенно перестала искать. А сейчас спокойно говорит, что там молока нет и титя невкусная.
Больше я переживала первое время. Мне ее не хватало, привыкла убаюкивать и обнимать, гладить ее. 🙂
fishchel, у подружки дочке 2г 8 мес, все еще на ГВ. Причем может засыпать одна, когда ночью спала отдельно от мамы, то не просила грудь, но если спит с мамой, то требует.
Подскажите, пжлста, может кто сталкивался)))
Дочь гостила у бабушки 2 месяца, вышли в садик 2 недели назад- а там карантин по ветрянке. Воспит стращала меня по тел, что если есть возможность- не выходите, каждый день кто то из детей заболевает. По факту- 4 ре из группы болеет и игрушки унесли на дезинфекцию. Ходим нормально, не заболели.
Но вопрос то в чем) Собираемся лететь в отпуск, надо билеты покупать до конца этой недели, а вдруг заболеет? страшно))) карантин до 27 августа. но и отпуск то не перенести уже((( Заболеет не заболеет вот в чем вопрос?
Maryanna, в такой ситуации можно вроде прививку поставить от ветрянки.
Проконсультируйте в Центре прививок.
Maryanna, с этой ветрянкой вообще не поймешь, у меня заболел когда никто в садике не болел, а до этого все года по пол группы болели-и ничего. и заболел еще в тяжелой форме ровно 31 декабря в 12 ночи -увидела на ладошках волдыри.
Maryanna
Подскажите, пжлста, может кто сталкивался)))
Дочь гостила у бабушки 2 месяца, вышли в садик 2 недели назад- а там карантин по ветрянке. Воспит стращала меня по тел, что если есть возможность- не выходите, каждый день кто то из детей заболевает. По факту- 4 ре из группы болеет и игрушки унесли на дезинфекцию. Ходим нормально, не заболели.
Но вопрос то в чем) Собираемся лететь в отпуск, надо билеты покупать до конца этой недели, а вдруг заболеет? страшно))) карантин до 27 августа. но и отпуск то не перенести уже((( Заболеет не заболеет вот в чем вопрос?

Надеяться на авось, и покупать билеты))вероятность 50/50. Я как то тоже просила совета на форуме.Мы все 3 карантина,ни разу не заболели, жду когда ж она эта ветрянка нас "атакует", и как показывает практика всегда приходит не в подходящий момент))
зачем надеяться на авось :не знаю: :idiot2:, если можно привиться и жить спокойно?
Про прививку во время карантина нашла, что она наиболее эффективна в первые трое суток с момента контакта.
На море видели несколько детей с ветрянкой, все зеленые, но на пляж их родители водили без заззрения совести.
fishchel
На море видели несколько детей с ветрянкой, все зеленые, но на пляж их родители водили без заззрения совести.

Может, они уже не заразные (прошло 5 дней с момента последнего высыпания)? Зеленка долго отмывается. Тем более, что многие старательно мажут элементы зеленкой до полного их исчезновения.

Девочки, как позвонить с мтс, билайна или теле2 на городской межгород (в нашу область)? Голову уже сломала - и через +7 пробую, и через 8-ку - один оператор говорит, что по данному номеру позвонить нельзя (МТС), другой, билайн и теле2, что номер не существует.
desperate,просто с кодом города звоню. Если в Миассе и звоню в Челябинск, то добавляю код города и ннаоборот
Кошелёчкина, Наташ, в том-то и дело, что с кодом города не прокатывает 🙁