Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 356 из 525
Светка-Светик, нам не приходят извещения вообще. Закрыли двор на кодовый замок, без домофона. Нам больше ничего не приходит)))  Прихожу на почту, объясняю ситуацию и всё. Если начинают возмущаться, то прошу позвать главного почтальона и объясняю ей... У меня нет другого выхода.
Светка-Светик, ждали посылку с Украины, извещение так и не дождались не разносит наше отделение сейчас некогда
по номеру узнали что наши посылки нас уже неделю на почте ждут
Они просто ленятся, должны по паспорту и адресу выдать посылку!
У меня СМС с почты обычно приходит, извещения тоже не всегда доходят. По Фамилии, когда не было СМС тоже искали без проблем. Почта на красного урала
По фамилии не будут искать, ведь много однофамильцев. А по адресу -обязаны, а потом сверять фамилии.
Светка-Светик, да, Китай обычно по коду из смс ищут. Вам такой не приходит?
Девочки, глупый вопрос) где купить зайца мехового симпатичного? (Брелок) Заказ поступил, а я даже не видела ни разу их в продаже. Нужен белого цвета. Может, кто-то видел недавно. Желательно бы ближе к центру, не сз
Мidnight, в подземный переход на пл. Революции сходите, в Ниитинский.
Мidnight, у нас на Чичерина рынок реал. Там этого добра разных цветов висит гора.
Мidnight, в магазинах Планета одежды и обуви, Галактика одежды и обуви и т.д .- раньше много было у них, и дешевле. Прошлым летом брала у них по 199 р.
Девочки, в закупках продается косметика Be***Yu?
Сибирочк@, natalia2003, Милана, спасибо за подсказки 🙂 поищу
Девочки помогите пожалуйста найти темку с Загранпаспортами,потеряла чейто ее
натали75
Девочки помогите пожалуйста найти темку с Загранпаспортами,потеряла чейто ее

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2581.msg5401298.html#new
Скжите, на форуме есть тема по ДМС? Может, кто имеет такой, хотелось бы пообщаться.
КсенияИ, поднимите эту тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59661.0.html
Солнышко, спасибо, подняла!
Девочки! А искусственный сахар бывает? Муж тут принес в пакетах, он ненормально белоснежный, мелкий и воняет чем-то, запах типа химического что ли. Я даже не знаю чем пахнет. Пакеты запаянные по 1 кг.
ЮлияПономарева, тростниковый сахар бывает очень белый. По поводу запаха сложно что-то сказать, форум запах не передает)))
Luchok
ЮлияПономарева, тростниковый сахар бывает очень белый. По поводу запаха сложно что-то сказать, форум запах не передает)))
Еще часто в магазине у дома беру рис пропаренный и раз-на-раз не приходится - тоже воняет навозом что ли. Плов сделаешь - а он пахнет этим, зато собачкам еда получается. Пару раз выбрасывала такой.
Luchok
я сталкивалась с таким. Я почему-то решила, что это пакетик пахнет. Пересыпала. мне показалось запах ушёл.
ЮлияПономарева
Luchok
Еще часто в магазине у дома беру рис пропаренный и раз-на-раз не приходится - тоже воняет навозом что ли. Плов сделаешь - а он пахнет этим, зато собачкам еда получается. Пару раз выбрасывала такой.
ничего себе, а какого производителя рис берете?
Ой я тут после одного видео в интернете про искусственный рис давай проверять весь (накануне как раз по скидкам накупила много и разного), в т.ч. и Увелку, про которую было в видео. Оказалось все нормально, рис не искусственный))
Luchok
ЮлияПономарева
Luchok
ничего себе, а какого производителя рис берете?
Развесной по 1 кг брала. Теперь ни индийский перешли, в овощном киоске у нас перед подъездом тетка сидит, она нам советует какой рис лучше брать для плова и варки - у нее на выбор несколько сумочек маленьких. По цене выходит дешевле, чем с выставок индийских. Один раз покупали сумочку кг 3 азербайджанского риса, он когда разваривается - как лапша длинным становится, так непривычно.
Для плова беру рис Мистраль Янтарь, он пропаренный, другие не нравятся.
У кого-нибудь есть знакомые или знакомые знакомых, реальные люди, выигравшие в лотерею большие суммы?

nefrit, вот я тоже стараюсь его брать. или еще Голд.
Виллина
У кого-нибудь есть знакомые или знакомые знакомых, реальные люди, выигравшие в лотерею большие суммы?

однажды дек-цию мужчине делала с выигрыша.
Виллина

У мужа друг есть - в позапрошлом году выиграл машину или уже 3 года назад  (Рено Логан). Была под новый год лотерея в Никитинских рядах. Сбрасываешь анкеты, потом через время объявляют победителей. Он назаполнял штук 8 и сбросил в ящик, как и остальные мужики с работы (их несколько там было). Через некоторое время позвонили и сказали что выиграл - он не поверил соответственно. Ему назначили время куда подойти с паспортом для обсуждения выигрыша. И получается, у него с машины не 35 % сняли, а всего 13%, т.к. эта лотерея была организована городом. Машину ему быстро очень отдали, сам налог он не сразу оплачивал, а частями как-то (быстро свою шушлайку продал и эти деньги вносил). Ездит на новой, но еще около года мысли были, что подстава какая-то, что перепутали может что.
Девочки, большое спасибо за ответы, касательно Почты России. В пятницу там была, посылку не отдали. Если нет отслеживания на сайте Почты России, то и посылки нет и их не волнует, что она отслеживается на сторонних сайтах. По отзывам поняла, что извещения по таким посылкам из нашего отделения никому не приходят, у людей появилось подозрение, что они специально так поступают и просто вскрывают посылки. При мне хлопая глазами, оператор успокаивала мужчину, что если не получите свои вещи, то вам же продавец все равно деньги вернет. Звонила на горячую линию, толку 0. Повторяют одну заученную фразу. Сказала буду писать жалобу, ответили: "Пишите. Без отслеживаемого трек-номера по России вы ничего не сможете!" В общем нервы потратила достаточно в нашем отделении, и не только я... Буду думать дальше, как на них повлиять 🙁
Светка-Светик
Девочки, большое спасибо за ответы, касательно Почты России. В пятницу там была, посылку не отдали. Если нет отслеживания на сайте Почты России, то и посылки нет и их не волнует, что она отслеживается на сторонних сайтах. По отзывам поняла, что извещения по таким посылкам из нашего отделения никому не приходят, у людей появилось подозрение, что они специально так поступают и просто вскрывают посылки. При мне хлопая глазами, оператор успокаивала мужчину, что если не получите свои вещи, то вам же продавец все равно деньги вернет. Звонила на горячую линию, толку 0. Повторяют одну заученную фразу. Сказала буду писать жалобу, ответили: "Пишите. Без отслеживаемого трек-номера по России вы ничего не сможете!" В общем нервы потратила достаточно в нашем отделении, и не только я... Буду думать дальше, как на них повлиять 🙁

чета очень сомневательно.
Вы же пишите, что он отслеживается, а если не отслеживается у них - это значит у них что-то не работает.
вообще я сколько с почтой общалась - лучше не слушать операторов. пишите жалобу.

зна
Виллина

знакомая выиграла в лотерею 20 000 рублей года 3 назад, вроде в русское лото

Я самое большое 500 р., в основном 100-115 р.
MissUnderstood, он на сайте Почты России не отслеживается, отслеживается на сторонних ресурсах, а это они во внимание не берут. Раз на их сайте не отслеживается (пишет некорректный трек) то и посылки нет, ждите извещение.
Светка-Светик
MissUnderstood, он на сайте Почты России не отслеживается, отслеживается на сторонних ресурсах, а это они во внимание не берут. Раз на их сайте не отслеживается (пишет некорректный трек) то и посылки нет, ждите извещение.

я поняла, что на стороних только отображается.
"Раз на их сайте не отслеживается (пишет некорректный трек) то и посылки нет.." - вот это где-то официально описано?
мне просто нет времени искать, если нет - то пофик что вам говорит рядовой ленивый сотрудник.

зы. я кстати никогда не смотрела на сайте почты, всегда слежу на "моейпосылке", я меня не волнует что там у них на почте не отображается. иду и беру посыль.
Виллина

а за чем Вам эта информация?))
Дочкинамама
Виллина

А мне вот интересно. Стою и слушаю)
Родственники дарят нам лотерейные билеты. Самый мега розыгрыш Русского лото приходится где-то на Рождество. Из 5 билетов  у нас в последний раз выиграл один - 100  чем-то рублей. Я прочитала про призовой фонд, вычла из него сумму победителя,  а оставшуюся сумму разделила на все победившие билеты. В среднем у меня получилось примерно 104-107 рублей на выигравший билет. У нас где-то так и было.
Меня смутило, что якобы деньги с лотереи направляются на развитие спорта в России. Что-то ни разу мне не попалась в сми информация, что такой-то зал или стадион отреставрирован на фонд лото.
Вот здесь про почту России статья..что делать, если не выдают посылки без номера извещения.
Может, кому то поможет
https://akket.com/raznoe/94642-sekretnyj-algoritm-pochty-rossii-pozvolyaet-poluchit-lyubuyu-posylku-po-familii.html/amp
Tatianka
Дочкинамама
Виллина

А мне вот интересно. Стою и слушаю)
Родственники дарят нам лотерейные билеты. Самый мега розыгрыш Русского лото приходится где-то на Рождество. Из 5 билетов  у нас в последний раз выиграл один - 100  чем-то рублей. Я прочитала про призовой фонд, вычла из него сумму победителя,  а оставшуюся сумму разделила на все победившие билеты. В среднем у меня получилось примерно 104-107 рублей на выигравший билет. У нас где-то так и было.
Меня смутило, что якобы деньги с лотереи направляются на развитие спорта в России. Что-то ни разу мне не попалась в сми информация, что такой-то зал или стадион отреставрирован на фонд лото.

А мне вот что интересно, в воскресенье смотрела русслото , там в конце был звонок победителю, вот это КАК возможно? Когда покупаю билет телефон нигде не оставляю, это что подстава? Ведь билет все покупают в киоске и что свои данные оставляют? Может конечно и глупый вопрос, но как это возможно?
Дусенька, есть билеты которые из наличия покупаешь тогда телефон не требуется.
Есть билеты, которые требуют регистрации через телефон. Я однажды покупала такие билеты.
Можно билеты купить через интернет, тоже необходима регистрация через телефон.
в прииске продают билеты какой-то лотереи и там прям очередь за ними - неужели настолько выигрышные они -лотереи?
K@ti
Дусенька, есть билеты которые из наличия покупаешь тогда телефон не требуется.
Есть билеты, которые требуют регистрации через телефон. Я однажды покупала такие билеты.
Можно билеты купить через интернет, тоже необходима регистрация через телефон.

Спасибо, буду знать.