Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 357 из 525
Про лотерею: в начале 2000-х брат моей одногруппницы выиграл в лотерею двухкомнатную квартиру. Лотерея была "Золотой ключ", не знаю есть ли сейчас такая. Они выплачивали какой-то процент от стоимости. Мы тогда вообще не верили в такое "чудо", но это была правда)
Мама у меня любительница лотерей, но максимум 500 руб выигрывает. Но зато почти всегда выигрывает какую-то сумму, пусть и маленькую))), но потраченные деньги возвращаются.
Дочкинамама, любопытно. 🙂  В воскресенье по телевизору шёл розыгрыш, дочь спросила, что за шоу такое. Объяснила и задумалась, бывает у нас так как в США? Раз и миллионер! Или всё подставное? 🙂

Дедушка у нас много лет покупал билеты, больше 1000р не выигрывал.
В начале 2000 наши знакомые в Ролтон машину выйграли, 5-ку или 7-ку ВАЗ.

Больше никаких счастливчиков не знаю, стало интересно. 🙂
Виллина, если интересно,  то мои близкие родственники в 80-е годы выйграли  Жигули "тройку". Их сын-подросток с товарищем купил билет. Половину стоимости машины отдали  родителям того парня, так договорились, те не могли столько выплатить.
Ну, и так, со слов этих же родственников, по-мелочи, примерно в теже годы выйграли холодильник.
Виллина
Дочкинамама, любопытно. 🙂  В воскресенье по телевизору шёл розыгрыш, дочь спросила, что за шоу такое. Объяснила и задумалась, бывает у нас так как в США? Раз и миллионер! Или всё подставное? 🙂

Дедушка у нас много лет покупал билеты, больше 1000р не выигрывал.
В начале 2000 наши знакомые в Ролтон машину выйграли, 5-ку или 7-ку ВАЗ.

Больше никаких счастливчиков не знаю, стало интересно. 🙂

надо разделить интерес на:
- А есть кто в денежные лотереи сейчас выигрывает?
- Есть счастливчики, кто в викторинах/розыгрышах (без участия своими деньгами) выигрывает?
Разные всё же риски?

9 лет назад выигрывала в лотерею у нас в Че на выборах семерку. Через полтора года у нас угнали новую Калину. Т.е. проведение дало 150тыс., а потом забрало 300тыс.
П.э. у меня двоякое отношение к таким счастливым моментам. Ничего просто так не дается, всё равно придется отдать отступные... 😉
свёкры на выборах каких-то холодильник выиграли - ни старый ни новый пока не угнали ))))
Люди, которые пишут "выйграли", вы правда так произносите это слово? Ни разу не слышала, чтобы так говорили, зато пишут многие.
bookmark, и еще "пройграли" иногда)
bookmark, я так и говорю. Правильно говорить и писать  "выиграли"?
Сибирочк@, прям послушать захотелось 🙂  Да, "выиграли" правильно. А вот еще чисто из исследовательского интереса, вы как говорите - "мозайка" или "мозаика"?
Девочки, где недорого распечатать учебник формата а4 и скрепить? Желательно центр
bookmark, мозайка, конечно.
Belk@
Девочки, где недорого распечатать учебник формата а4 и скрепить? Желательно центр

Не знаю на счёт стоимости, попробуй в библиотеку (на Ленина, 60) позвонить. Они вроде подобными делами занимаются. Или в дом Печати, на Свердловском пр., 60.
Сибирочк@

Неправильно! Нет в этом слове никаких заек. МозаИка.
Сибирочк@

мозаИка
выИграли

Мне тоже всегда удивительно))

Но мне много чего удивительно)))))
Василич
Сибирочк@

я пошутила, вы прям верите.
Сибирочк@
Василич
Сибирочк@

я пошутила, вы прям верите.

Трудно понять, предупреждать надо))))
Сибирочк@
надо было так написать:

bookmark, мозаЙка, конечно,  🙂 .
Я так и говорю: выйграл и мозайка (про детскую). Мозаика - отделочный материал, говорю через И. Про "выйграл" в написании - спасибо, что поправили, буду исправляться. 🙂 Должны же быть у меня хоть какие-то недостатки  :lol: :-D 
ВыЙграл даже по написанию смотрится убого 🙁
Я вот путаюсь при написании слова «просвЕтите» меня.  Иногда « Я» пишу.  Стыдно...
К детям в саду приходили врачи, родителям дали направление на анализы: кровь, моча, и еще какой-то кал. Ребенок выпускается из сада, это мед осмотр для школы?Подскажите, кто в курсе. Если сейчас сдать анализы, потом нужно будет еще раз.пересдавать перед школой?
fishchel, у нас был медосмотр перед школой. Направления не дали. Сказали, самостоятельно надо будет  пройти узи, анализы и кардиолога. Сроки не установили
fishchel,да, перед школой. Потом ничего сдавать не нужно. Все специалисты узкие приходили в садик, на анализы дали направления мы, талоны брать не нужно было.
На УЗИ всем потоком в садике ходили в поликлинику, у нас 3 группы выпускались.
Кровь, по моему, в поликлинику не ходили.. только кал, моча.
Более того, мы когда писали заявление в школу, мед.карту не требовали. Многие ведь до сентября посещает ещё садик.
У нас в классе до октября карты доносили.
Мамаша Паприка
Я вот путаюсь при написании слова «просвЕтите» меня.  Иногда « Я» пишу.  Стыдно...

Душе святости хочется 😀
А мне всегда смешно читать про "освещение куличей", так и представляется картинка, как священник ходит и на принесенные куличи фонариком светит 🙂
подскажите можно у нас где то дистанционно выучится на педагога, мне для себя, преподавать не буду))
zoltrix, Юля, узнаю сегодня у подруги. Только вечером. Она на работе. У  нее 2 педагогических специальности. Московский вуз. Но она больше для корочек училась, 
очень быстро, по моим наблюдениям.
Сибирочк@, спроси пожалуйста. буду ждать, можешь в личку ответить или в вк, как удобней тебе
bookmark
Мамаша Паприка

Душе святости хочется 😀
А мне всегда смешно читать про "освещение куличей", так и представляется картинка, как священник ходит и на принесенные куличи фонариком светит 🙂
в 5 и в ашане в этом году продавались именно "освещенные" куличи :2funny:мы с мужем тоже по поводу фонарика подумали.
первый раз такое-в закупке заказ который я не заказывала, как такое может быть? и закупка с играми-я игры вообще не заказываю. и там еще ограничение в игре с 12 лет, как такое возможно? дети доступа к закупкам не имеют.
Подскажите пожалуйста кто разбирается - можно выписать несовершеннолетнего из квартиры в квартиру меньшей площади, но в Москву? какие документы, куда предоставляются? как это всё оформляется?
sun_sky,он не собственник?
sun_sky,выписать можно, но если он собственник и выписываете ребенка в связи с продажей, то через опеку. Документы на покупаемую квартиру предоставите, если есть - предварительный договор купли-продажи. Если стоимость нового жилья  выше - разрешение дадут.
не собственник... не в связи с продажей здесь, а в связи с покупкой и переездом туда
sun_sky
Подскажите пожалуйста кто разбирается - можно выписать несовершеннолетнего из квартиры в квартиру меньшей площади, но в Москву? какие документы, куда предоставляются? как это всё оформляется?

Да без проблем.
Это же просто прописка, не купля-продажа здесь доли собственника-ребенка и покупки там (заморочки с опекой).
Просто прописка - никто даже не спросит ничего.
sun_sky, по месту новой регистрации (Мск) просите зарегистрировать со снятием со старого места. Там пишется 2 заявления. Одно на снятие, второе на регистрацию. С нас один конверт с маркой по россии просили. И то ли 2, то ли 3 чистых листа А4.
Они автоматически в новом месте выдадут новую справку и в паспортный стол по старому адресу отправляют документы.
БТ,K@ti, спасибо!
sun_sky, подумала ещё)))
Сейчас же можно через МФЦ оформить регистрацию. Позвоните на гор.линию, узнайте. Возможно через МФЦ быстрее. Они же документы курьером отправляют.
Aneta, КсенияИ, спасибо за ответы.
zoltrix
подскажите можно у нас где то дистанционно выучится на педагога, мне для себя, преподавать не буду))

ничего себе!!!
Тан4ик
zoltrix

ничего себе!!!

На заочном в пед можно? Подруга на бюджет на заочное в 38 поступила. Диплом культуролога в 42 получила, для себя!!!