Василич
Licora, ничего не делать.)) Вот не собираюсь я кулечки с какашками в карманах носить до мусорки))) В цивилизованных странах в лесах и переслесках, на газонах и т.д. то есть там, где теоретически могут выгуливать собак, стоят контейнеры специально для собачьих отходов с соответствующей маркировкой.
Я у нас такого не видела ни одного в городе. Зато есть законы. Пусть власть исполнит свою часть закона, я исполню свою. А пока таких специальных урн нет, гуляю подальше от газонов и детских площадок. А то захочу доброе дело сделать и убрать в простую урну, а тут попадется мамочка как вы и запретит мне это сделать.
В одном из предыдущих постов говорится именно о том, почему пакетик с собачьим надо выбрасывать не в небольшую по объёму урну. Урны установлены для МЕЛКОГО МУСОРА, а не для ЭКСКРЕМЕНТОВ. А закопать совочком - это хороший вариант.
Относительно "цивилизованных стран". Думаю, страна у нас цивилизованная, но никому не помешает изучать и положительный, и отрицательный опыт других стран в улучшении условий городской жизни - в том числе и при активном участии самих жителей.
Если человек гуляет с собакой в лесу, разумеется,ему не надо искать мусорки.Разве что попутно прихватите разбитую кем-то бутылку, чтобы ваша собака ноги не порезала.
Разговор идёт только о прогулках с собаками поблизости от жилья, а не о собирании собачьих какашек везде.