Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 360 из 525
плохо, что уже застирали.
Сибирочк@,спасибо за отзыв.. расстроена, сыну тоже от меня досталось, от этого тоже горько..
У нас ещё и учительница очень консервативная, подавай ей и все костюм в школу.
Звонила Диану. Гарантию не дают. Скорее всего не очистят. Меняют подкладке, а по самой костюмной ткани скорее всего не получится убрать.
КсенияИ, чернила растворяются спиртом. Я ни в коей мере не советую пробовать, пока есть шанс, что химчистка отчистит, но когда уже ничего не получится, то прежде, чем выкидывать, можно попытаться почистить чем-то спиртовым, водкой, например.
Сибирочк@,Tata_R,спасибо..
Tata_R
КсенияИ, чернила растворяются спиртом. Я ни в коей мере не советую пробовать, пока есть шанс, что химчистка отчистит, но когда уже ничего не получится, то прежде, чем выкидывать, можно попытаться почистить чем-то спиртовым, водкой, например.

Может не водкой, а поискать в инете, видела, что 70% спирт продают.
Или камфорный спирт в аптеке, там 70% спирт, стоит 20 руб.
Спасибо за советы. Но я никак не могу экспериментировать с пахуче ароматическими составами, тем более парфюмом. Чревато приступом. Мне в химчистке сказали не экспериментировать, а везти к ним.по цене недорого, минус 50%от взрослого тарифа. В районе 300 р примерно. Диана как раз рядом с работой. Я уже успокоилась и смирилась.практически с потерями..
Из личного опыта детства.
От потекшей пасты из шариковой ручки ничего не поможет.
Ткань может поменять цвет, вообще обесцветиться, но ручка останется. Пойдут синие размытые пятна.

Спортивный костюм однажды испачкала очень сильно, именно протекшим стержнем от ручки. Всем попробовали: от тройного одеколона и растворителя до авиационного спирта и бензина. Нифига.
Сибирочк@,вот и у нас папа приехал, сказал - ща все сделаю, полез за уайт-спиритом. Еле остановила))))
Вот стоило брать на вырост костюм?😂😂😂😂 Рубашку вот жалко. В прошлую пт только первый раз нашел. Получается, всего 2 дня..
КсенияИ, а диана прям пообещали, что выведут?
у мужа брюки дорогие чем то жирным были заляпаны-не отстирывалось без пятновыводителя.. так в диане вообще никак не улучшилось... потом купила пятновыводитель хороший и вуаля- как новенькие..
КсенияИ, не выкидывайте футболку и рубашку. За несколько заходов можно карандашом удаликс вывести, выводила на хлопковой футболке пятно 3*2 где-то. Еще с мылом Антипятин застирывала, намного бледнее стало пятно, потом удаликсом
Лисена,неее, читайте выше. Тоже ничего не обещали.. я уже мысленного попрощалась с вещами.
Футболка ярко красная. Выкинула. Смысл её насиловать? Уже вокруг пятен белесые разводы. И на рубашке белоснежной прям жирно жирно чернила.. как смола.
За пиджак поборемся. Но только не в домашних условиях. Сказали, что пятновыводителями попробуем.
КсенияИ, несмотря на строгую учительницу , хоть пиджак не покупайте. Учиться осталось месяц...))
КсенияИ
Лисена,неее, читайте выше. Тоже ничего не обещали.. я уже мысленного попрощалась с вещами.
Футболка ярко красная. Выкинула. Смысл её насиловать? Уже вокруг пятен белесые разводы. И на рубашке белоснежной прям жирно жирно чернила.. как смола.
За пиджак поборемся. Но только не в домашних условиях. Сказали, что пятновыводителями попробуем.

я почему-то подумала, что футболка белая((( такую помучить можно... а вот красная, да, пятнами может пойти(((

ну а за рубашку тоже побороться можно. В теплую воду с порошком, намылить пятно антипятином, самая жирная смола смоется, несколько раз воду с порошком поменять, мылить все время, потом удаликсом еще
Linia,на рубашке, вы просто не представляете. Не просто пятнышки. А как будто опрокинули ведро со смолой. Ткань кармашка слиплась от густых чернил.и огромное пятно. От воды, порошка и пятновыводителя улучшений нет. Я, конечно, очень экономная, но с такими последствиями бороться не буду..
Меня только пиджак интересует, он темно синий.. главное, чтобы не мазался после чистки.
КсенияИ, попробуйте спрей амвеевский пятноудалмтель.
Пятно я не пробовала конечно, но вот просто почеркушки ручкой шариковой отстирала.
Если хотите, приезжайте, дам попробовать, потом привезёте обратно.
На пиджаке вряд ли, а вот на рубашке вдруг поможет
На днях сын взрорвал корректор. Все брюки в пятнах белых.
Побрызгала и сразу в стирку.
Те, что побрызгала почти отошли, носить можно. А одно внизу н5 заметила, ему хоть бы что, так и сидит белое
а мой сын уже  4 вещи испортил хлорным железом
и тоже фиг выведешь
зря я все таки не порола его с младенчества
Belk@,спасибо. У меня есть он, как-то разочаровалась в нем, стоит под ванной года 2, наверное, уже испортился. Покупала вообще не помню давно.
Natalika,это во время опытов?
КсенияИ, да,  он много химичит
Natalika,ну тогда ему спецовка нужна и похвала, а не ремень! Чисто у тех, кто ничего не делает, так?

как "на минуточку" спецуху не наденет, так свинюшка
КсенияИ,если в химчистке не помогут попробуйте такой способ. Ваниш в порошке (он хорошо растворяется) разведите с фейри и перекисью в пропорции 1:1:2. Сначала хорошо размешайте ваниш и фейри а потом туда перикись, получится масса как сметана жидкая, от реакции она станет горячая. Нанесите на загрязнение пожирнее и оставьте минут на 15, потом постирайте. Я пятна от одуванчиков вывела на зелёной плей тудеевской футболке, цвет не отлинял, весь перед был уделан. Решила рискнуть т.к. ей прямая дорога на мусорку была.
Сибирочк@
Из личного опыта детства.
От потекшей пасты из шариковой ручки ничего не поможет.
Ткань может поменять цвет, вообще обесцветиться, но ручка останется. Пойдут синие размытые пятна.

Спортивный костюм однажды испачкала очень сильно, именно протекшим стержнем от ручки. Всем попробовали: от тройного одеколона и растворителя до авиационного спирта и бензина. Нифига.

ребенок приходит со школы весь рукав испачкан ручкой-но не пастой-а просто как нарисовал-только так отходит при помощи а/м8вэй пятноудалитель спрей и еще краски выводит.
Девчат, а может есть у кого агенты кто может приехать застраховать от клеща?на сайтах смотрела по 250 минимальная стоимость, а мне раньше за 200 предлагали, но нас в городе не было(Хочу такую же стоимость)
megalapusik
Девчат, а может есть у кого агенты кто может приехать застраховать от клеща?на сайтах смотрела по 250 минимальная стоимость, а мне раньше за 200 предлагали, но нас в городе не было(Хочу такую же стоимость)

на До закупка была)) 224 взрослый, 160 детский)
megalapusik, на сайте Альфастрахования - 160 детский, 190 взрослый
megalapusik

В киосках Роспечать можно. Стоимость точно не помню, но невысокая
Пиджак сдала сегодня в Диану, 310 р. В чт забирать, без гарантии((
Неугомонная ©, вот да, тоже такое мнение о них сложилось
Порекомендуйте тогда хорошую химчистку.
Я  последний раз тоже Дианой не довольна.

А почистить после зимы кое-что надо.
Неугомонная ©,спасибо. А у меня особо выбора нет, Диана рядом с работой.. Раньше у них много сдавала. А в последние 10 лет в машинке все стираются, загрузка большая , влазит все, даже одеяла евро, и пухи стираю сама. Машинка с сушкой. 
Девочки, у вас и ваших детей есть прививочные сертификаты? Жила в Челябинске ни разу о них не слышала. В Екатеринбурге в школе требуют и смотрят на меня как на идиотку, потому что я ничего о них не знаю.
Zeta, они наверное карту прививок имеют ввиду.
В ПК можно взять.
Zeta
Девочки, у вас и ваших детей есть прививочные сертификаты? Жила в Челябинске ни разу о них не слышала. В Екатеринбурге в школе требуют и смотрят на меня как на идиотку, потому что я ничего о них не знаю.

у меня есть )))
такие книжечки, в них отмечают прививки. Нам такую выдали для старшей, в другой области, сразу при рождении. Тут в Че я выпросила у педиатра для младшей серификат. Почему-то тут их необязательно выдают. И все прививки контролирую лично, чтобы отмечали. Т.к. некоторые прививки ставим не в ПК.
Я покупала, никто не выдавал.
У моих деток тоже есть. В 2009 году при первом посещении педиатра выдали, с младшей в 2011 тоже выдали. Все прививки прошу записываться сертификат в том числе, порой на меня косятся конечно, но записывают.
Буквально сегодня подруга звонила, жаловалась.
  Она недавно переехала в Снежинск. И вот заболела, пошла в поликлинику оформлять больничный (не ребёнку, себе, 40 лет). С неё требуют какой-то прививочный сертификат. Она понять вообще не может, о чём речь. А в поликлинике настаивают. Если не предоставит его ( нету у неё его, так что точно не предоставит), заставляют сделать прививки.
    Ну пока от прививок отмазалась: больная ведь пришла. А вот как дальше быть она пока не придумала.
Именно сертификат, понятно что книжку эту самим покупать надо, но почему в Челябинске то минздрав им не заморачивается. Документ то в общем то полезный. Сбегала сегодня, купила, завтра в медкабинет в школу отнесу.
детям сертификат могут выдать по запросу в поликлинике, один раз сыну брала, когда на лето в садик в области его оформляла, а вот взрослым где взять? я в поликлинике, будучи взрослой, 2 раза была - только во время беременностей, а уж детскую карту и информацию о прививках нереально восстановить. А прививки вроде пока, к счастью, дело добровольное.