Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 362 из 525
sun_sky, я меняю жаропонижающее парацетамол/ибупрофен, даю через раз. Если что-то настораживает в состоянии ребенка, второй раз вызываю врача или неотложку, чтобы послушали. Лучше перебдеть, чем упустить опасное состояние.
sun_sky, у меня так у ребёнка было, дня 4 высокая темпа, на 5 сутки спала. Давала жаропонижающее+ нош па. Пару раз пришлось водой обтирать. Нервничала конечно, и всегда думала, что если что сразу скорую вызову.
на сколько я знаю  пневмония не протекат с высокой темпой. Вызовите врача.
sun_sky
у кого-нибудь сейчас дети болеют с длительной высокой температурой -как лечите? у дочери температура 38,5-39,5 трое суток.... сбивается до 37,8 ненадолго - несколько раз в день жаропонижающее.... педиатр (в первые сутки вызвали) сказала, что вирус такой - несколько дней высокая температура и если 4 суток не снижается - вызывать врача... я переживаю - вдруг пневмония и нельзя тянуть...

год назад так болели. Грипп похоже был. Ничего не помогало. Младшая ровно 7 суток такая температура 38,5-39,8, ниже 38.2 не сбивалась... На восьмые сутки упала и больше не поднималась. Начиная с 4 суток неотложку вызывала, тоже в голову чего только не шло: от пневмонии до менингита...
А как только у нее упала тепма, в этот же день, я и старшая дочь свалились. но мы уже пятью сутками ада обошлись.
Переживаете - вызывайте неотложку. (Если очень плохо ребенку - скорую).
Выздоравливайте!
Спасибо за ответы! дочь в общем то нормально переносит - кошек гоняет, мультики смотрит, валяется.. я поняла, что главное хуже не становится - стабильно горячая ((
У меня сын 3 дня 38 температурил, на 4й спала до 37 а на 5 и 6 температура 40 , врач сказала антибиотики пить после них палвненько за сутки темпа снизилась.
Девочки, можно ли постирать мягкие игрушки с шариками внутри в нижней части ( надеюсь понятно написала))) В стиральной машинке.
Балбеска
Девочки, можно ли постирать мягкие игрушки с шариками внутри в нижней части ( надеюсь понятно написала))) В стиральной машинке.

Я собирала, всё норм. Проверьте, чтоб целая игрушка была. Но я их стирала в общей куче с мягкими.
Балбеска,стирала не раз,даже не задумывалась
Балбеска, стирала, всё нормально. Единственное такие игрушки складывала в мешок для стирки, на всякий случай)))
Рыжуша,T.O.,K@ti, спасибо девочки!
Нужно в Казань на 3 дня, одна, не с целью туризма. На чем лучше добраться, кто бывалый путешественник? Поезд, автобус? Идеально, если с утра в городе, а не под вечер!
Реально на бла-бла найти попутчика или опасно одной?
КсенияИ, в прошлом году дочь ездила с классом, до еката на автобусе, ночь на поезде, а утром в казани
КсенияИ, ездили через блаблакар до екатеринбурга, но вдвоем. Все хорошо, водитель был вежливый, аккуратный. Но водителя по отзывам выбирала, а не по цене.
сейчас чтото блабла кар не радует хорошими отзывами. я одна бы не решилась(
подскажите баню с хорошей парилкой :smitten:
Olga_L
КсенияИ, ездили через блаблакар до екатеринбурга, но вдвоем. Все хорошо, водитель был вежливый, аккуратный. Но водителя по отзывам выбирала, а не по цене.
я вот тоже по отзывам, а они были супер, один лучше другого, и много. И что в итоге. За два дня я позвонила, договорились, где встретиться, все норм. Накануне получаю сообщение, что водитель отменил нашу поездку, не поняла правда совсем или только нас выкинул. Причем сам он не написал, не позвонил. А это была поездка в аэропорт.
В менее важные, несрочные, недальние поездки можно, ездила, все нормально было. В дальние  и важные не стала бы рисковать.

Я на самом деле боюсь одна. Просто покупать билеты заранее не могу тоже . После подтверждения поездки у меня будет всего несколько дней чтобы купить билеты и добраться до Казани..  заранее не спланировать.
Спасибо большое , девочки, за подсказки 😍😍😍😍😍😍😍
КсенияИ,автобус ездит не каждый день, два что ли раза в неделю. Я им интересовалась, хочу съездить в Набережные Челны,  и не знаю, как добраться до них. Автобус имеет неудобное расписание. И ещё думаю, как выдержать ночь сидя. Если там большое расстояние между креслами, то ещё можно. Если на нем поедете, расскажите потом. 
Самое удобное наверное поезд.
MissUnderstood
сейчас чтото блабла кар не радует хорошими отзывами. я одна бы не решилась(
много раз ездила на бла-бла-каре, один раз только не понравилось, т.к. машина была грязная, тесная, и попутчиками были два чела с ужасным запахом изо рта. Бр-р-р просто. В следующие разы старалась выбрать машину получше.
Больше всего понравилось ехать на Тигуане, из пассажиров я была одна, машина обалденная, всю дорогу смотрели с водителем кино по айпаду)))
Если едешь одна, то проблемы никакой обычно нет, когда водитель поездку отменяет. Т.к. можно тут же найти замену.
Проблемнее найти, когда едешь семьей из 2-3 человек. Т.к. вроде и машину не заполняешь, поэтому водитель может отменить поездку, и найти свободные машины сложнее на замену.
anGel o7
ой, ну тут однозначно лидер - это баня на 40 лет Октября,31  рядом  с бассейном Юбилейный. Вообще очень известная баня. Парилка там огонь.
КсенияИ,на поезде до Казани удобнее всего ехать. Из Челябинска.
anGel o7

Вот здесь информация о хороших парильщиках, которые знают все о банях с хорошими парилками:
https://vk.com/vylazki_v_banyu
https://vk.com/ladpar74
Мишкинамама

А по каким дням ходит поезд? Что то у меня не получается самостоятельно найти билеты.. выбирала дни с пн по пт. По вашему запросу ничего не найдено.
КсенияИ
Мишкинамама

А по каким дням ходит поезд? Что то у меня не получается самостоятельно найти билеты.. выбирала дни с пн по пт. По вашему запросу ничего не найдено.
Весь май по четным дням, получается ходит через день. Номер поезда 079У, время отправления 19.10 мск, время в пути 20ч58 мин, стоимость плацкарта 1395 руб. верхние полки, 2235 руб нижние.  Расписание и всё остальное есть на сайте ржд. Скрин расписания смогу сделать только на работе с компа, если нужно.
Как научиться играть на фортепьяно взрослому человеку? с чего начать?
Решила реализовать свою детскую мечту в зрелом возрасте 🙂
Пуночка, 1. записать ребёнка в муз школу и вместе с ним ходить на занятия ) 2. Учиться в частной муз. Школе/ нанять преподавателя с частными уроками дома; 3 поискать уроки в интернете... главное чтобы был инструмент и желание )
ЮлияПономарева, большое спасибо! Скрин делать не нужно. Странно, что мне поисковик выдавал нулевые запросы ночью.
Мишкинамама
anGel o7
ой, ну тут однозначно лидер - это баня на 40 лет Октября,31  рядом  с бассейном Юбилейный. Вообще очень известная баня. Парилка там огонь.

спасибо большое, поеду худеть)))
Пуночка, пару лет назад в театре ЧТЗ были курсы игры на гитаре и фортепьяно для всех желающих. Может и сейчас есть.
sun_sky
Пуночка, 1. записать ребёнка в муз школу и вместе с ним ходить на занятия ) 2. Учиться в частной муз. Школе/ нанять преподавателя с частными уроками дома; 3 поискать уроки в интернете... главное чтобы был инструмент и желание )
по-моему, есть путь попроще.
Сейчас хоть во сколько лет можно поступить в обычную муниципальную музыкальную школу.
Здесь ксения-Лукас писала, что учится в 8 школе, это на Молодогвардейцев.

Это будет платное отделение и часть занятий проводится для группы людей, детей в большинстве.
Знаю двух взрослых мужичков они там же на саксофоне отучились уже.
И моя сокурсница выучились игре на скрипке, где-то в Ленинском, она там живёт.

Надо сейчас узнать когда начнётся запись и записаться на следующий учебный год. В сентябре приступить к обучению.
Сибирочк@, хорошо если так ) не знала, что в муницип. муз. школы берут взрослых (даже на коммерческой основе)... у дочери школа вроде бы полностью заполнена и найти вне расписания свободный класс сложно
Спасибо за ответы! даже не думала про муниципальные муз школы. Сейчас посмотрю, что есть рядом с домом.
КсенияИ, на поезде около 24 ч ехать, мы ездили автобусом с пересадкой в уфе (челябинск-уфа, уфа- - Казань) по времени можно подобрать, чтобы интервалы были маленькие, получается 14ч. НО надо учитывать что сидячие положение. Из челябинска идут микроавтобусы мерседес, в принципе нам удобно было, из УФЫ ехали на яндекс-автобусах, там как повезет, тоже микроавтобусы, но разной степени комфортабельности. Если заранее покупать билеты на яндекс-автобусы, цена очень приятная получается.
девочки, у кого-нибудь ходят старшие дошкольники на Триз? где в городе есть занятия по Триз?
Ронья, точно есть в Аксонии. Погуглите.
Девочки, хэлп )))) Кто-нибудь пользуется мегафоном? Скажите, как покрытие? Как в Челябинске связь? Нормально везде ловит или ерунда?
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, у меня есть Мегафон, в Челябинске не замечала неудобств, но вот у мамы в пригороде, не ловит, приходится на улицу выходить или держать высоко у шкафа на кухне)))

Спасибо большое ))) Мне только для Челябинска  :smitten🙂))
Куда сводить семилетку 9 мая, чтобы ощутить атмосферу праздника?Давно не были в городе на день Победы.
fishchel,на детский праздник в Сад Победы, устраивает наши Дети74)) начало в 11 ч, нужно записаться. Информация см ВК в группе Дети74
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,67990.0.html
КсенияИ, спасибо. Далековато нам. Движение будет перекрыто. Посоветуюсь с мужем.