24 апреля 2018, 14:50
Ронья, вы наверное брали справку о прививках. А сертификат это книжечка такая синяя, утверждённой формы, в неё записываются все прививки и хранится она дома
Zeta
В общем дочери 17 лет, сыну 8, а про существование этого документа сегодня услышала впервые
Zeta
Именно сертификат, понятно что книжку эту самим покупать надо, но почему в Челябинске то минздрав им не заморачивается. Документ то в общем то полезный. Сбегала сегодня, купила, завтра в медкабинет в школу отнесу.
Zetaу нас тоже есть, синенький, сразу выдали, и заполняем регулярно, даже когда в школе манту делали, носила этот сертификат, чтобы все было и в карте и там
Девочки, у вас и ваших детей есть прививочные сертификаты? Жила в Челябинске ни разу о них не слышала. В Екатеринбурге в школе требуют и смотрят на меня как на идиотку, потому что я ничего о них не знаю.
КсенияИ
Рыжуша,а прививки, которые ставили в садике? Кто вам их туда вписывал? Сертификат вот у моих дома лежит... Когда от клеща в центре иммунопрофилактики ставили, их печать и запись есть. Остальные в школе переписали...
Alma mater+
Заморачиваться надо, это пригодится, так как прививки надо повторить во взрослом возрасте. Я вот когда проходила диспансеризацию, меня не хотели а поликлинике прикреплять пока прививки не поставлю, в итоге поставили две откори, одну от гепатита В и ещё две гератитнве осталось по схеме. Сертификат как книжечку мне выдали давно в центре прививок, когда прививалась от клеща. Эта книжечка полезна в том числе вюс целью фиксации периодических прививок, ибо память подводит сильно в этом деле.
Неугомонная ©+ какие еще принудительные прививки взрослым? Это у участковой видимо план по прививкам, который надо выполнить.Alma mater
Заморачиваться надо, это пригодится, так как прививки надо повторить во взрослом возрасте. Я вот когда проходила диспансеризацию, меня не хотели а поликлинике прикреплять пока прививки не поставлю, в итоге поставили две откори, одну от гепатита В и ещё две гератитнве осталось по схеме. Сертификат как книжечку мне выдали давно в центре прививок, когда прививалась от клеща. Эта книжечка полезна в том числе вюс целью фиксации периодических прививок, ибо память подводит сильно в этом деле.
я бы послала всех лесом) принуждать к прививкам не имеют права
максимум, это Фог..
AloeVera
А если не было прививочного сертификата, где его взять-то теперь?
MissUnderstoodAloeVera
вот мне тоже интересно.
MissUnderstoodAloeVera
вот мне тоже интересно.
Alma mater
Где купить жвачку love is?
Ребенок возжелал, я сто лет назад в закупке брала, в магазинах даже не представляю где смотреть.
КсенияИ
Хочу написать. Забрала вчера наш школьный пиджак из Дианы. Гарантию не давали, но почистили!! Все супер, отошли плюсом все мелкие пятнышки от клея и пр. Зря отказалась от услуги - пришить пуговицы. Решила, что все равно выкидывать ....
Mamashka
Девочки, кто знает, в оперном театре какие самые хорошие места? Первый ряд там как?
Alma mater
Где купить жвачку love is?
Ребенок возжелал, я сто лет назад в закупке брала, в магазинах даже не представляю где смотреть.
TatiankaMamashka
Девочки, кто знает, в оперном театре какие самые хорошие места? Первый ряд там как?
Смотря что смотреть: оперу/оперетту можно с первого ряда, а вот балет лучше подальше - ряд 4-6, а то и амфитеатр 1-2 ряд (если это, например, "Лебединое озеро"😉. Я еще люблю у прохода, чтобы с одной стороны от меня никого не было.