Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 361 из 525
Ронья, вы наверное брали справку о прививках. А сертификат это книжечка такая синяя, утверждённой формы, в неё записываются все прививки и хранится она дома
В общем дочери 17 лет, сыну 8, а про существование этого документа сегодня услышала впервые
Zeta
В общем дочери 17 лет, сыну 8, а про существование этого документа сегодня услышала впервые

Вот и я от подруги сегодня и услышала 🙂 У меня детям 18 и 14.
Есть у нас тема, где детский день рождения провести?
Zeta
Именно сертификат, понятно что книжку эту самим покупать надо, но почему в Челябинске то минздрав им не заморачивается. Документ то в общем то полезный. Сбегала сегодня, купила, завтра в медкабинет в школу отнесу.

Не нужен он в школе. И в прививочной кабинете не заморачиваться с записью в него. Мне оба раза его дозаполняла медработник в школе. И то, я приходила по своей инициативе с сертификатами детей, чтобы вместе посмотреть, когда реаакцинвция от клещевого энцефалита делать..
Детям 16 и 7
Zeta
Девочки, у вас и ваших детей есть прививочные сертификаты? Жила в Челябинске ни разу о них не слышала. В Екатеринбурге в школе требуют и смотрят на меня как на идиотку, потому что я ничего о них не знаю.
у нас тоже есть, синенький, сразу выдали, и заполняем регулярно, даже когда в школе манту делали, носила этот сертификат, чтобы все было и в карте и там
Zeta, у меня у младшей есть, но он пустой.
Сразу его заполнять нет времени у медсестры, а привозить отдельно нет време6и у меня
я сама из карты выписываю инфо о прививках, в садике-школе мед.работники уже не заморачиваются ведением сертификатов
Я-то давно слежу за нашими сертификатами (я про детей). Так вот относительно недавно (месяца два-три назад) вообще новость в детской ПК узнала, что кроме того, что там есть прививки/даты, каждая из них должна быть "подтверждена" печатью учреждения, где ты делал!!!  :shock: :shock: :shock:

Они мне в нашей ПК печати проштамповали напротив своих только прививок и всё! Так теперь мало того, что многих печатей не хватает в наших сертификатах, еще и места с печатями теперь ПЛОХО читаемы  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:...

А для взрослых: в нашей взрослой ПК мужу двойной листочек выдали (размером с книжечку-сертификат) с полноценным названием "Прививочный сертификат" и подклеели его в мед.карту.
У меня вроде просто листочек вклеен... не помню уже )))))))
А так как-то заморочилась я сверить привики в сертификатах у детей и в карте прививок в ПК, так вот... расхождение было приличное. Причем в моих сертификатах было много других прививок, чем в карте.
Рыжуша,а прививки, которые ставили в садике? Кто вам их туда вписывал? Сертификат вот у моих дома лежит... Когда от клеща в центре иммунопрофилактики ставили, их печать и запись есть. Остальные в школе переписали...
КсенияИ
Рыжуша,а прививки, которые ставили в садике? Кто вам их туда вписывал? Сертификат вот у моих дома лежит... Когда от клеща в центре иммунопрофилактики ставили, их печать и запись есть. Остальные в школе переписали...

таскаю в садик сама - отмечаю )))

Зачем вот этим заморачиваюсь, даже не знаю ))))))))))) вроде надо, а всё равно с картой из ПК расхождения...
Заморачиваться надо, это пригодится, так как прививки надо повторить во взрослом возрасте. Я вот когда проходила диспансеризацию, меня не хотели а поликлинике прикреплять пока прививки не поставлю, в итоге поставили две откори, одну от гепатита В и ещё две гератитнве осталось по схеме. Сертификат как книжечку мне выдали давно в центре прививок, когда прививалась от клеща. Эта книжечка полезна в том числе вюс целью фиксации периодических прививок, ибо память подводит сильно в этом деле.
Alma mater
Заморачиваться надо, это пригодится, так как прививки надо повторить во взрослом возрасте. Я вот когда проходила диспансеризацию, меня не хотели а поликлинике прикреплять пока прививки не поставлю, в итоге поставили две откори, одну от гепатита В и ещё две гератитнве осталось по схеме. Сертификат как книжечку мне выдали давно в центре прививок, когда прививалась от клеща. Эта книжечка полезна в том числе вюс целью фиксации периодических прививок, ибо память подводит сильно в этом деле.
+
А если не было прививочного сертификата, где его взять-то теперь?
Неугомонная ©
Alma mater

я бы послала всех лесом) принуждать к прививкам не имеют права

максимум, это Фог..
+ какие еще принудительные прививки взрослым? Это у участковой видимо план по прививкам, который надо выполнить.

Я когда пришла от краснухи ставить, спросила, какие мне еще надо. Участковая не знает, лень ей.
В прививочном попросила от геп.Б, сказали, что пока нет вакцины...звоните...а от гепБ надо 3 раза ставить с интервалами.
В общем, так и не дошли ноги до этой прививки.
AloeVera

вот мне тоже интересно.
MissUnderstood
AloeVera

вот мне тоже интересно.

мне давали в кабинете прививочном, ставила от столбняка.
MissUnderstood
AloeVera

вот мне тоже интересно.

у педиатров должны быть, спросите ))) и потом в прививочном кабинете заполните его.
Я не сильно сопротивлялась, надо так надо, нормально отношусь к прививкам
Где купить жвачку love is?
Ребенок возжелал, я сто лет назад в закупке брала, в магазинах даже не представляю где смотреть.
Alma mater,в Роднике на первом этаже продаются прям коробками эти жвачки.
Alma mater, зайдите в любой малюсенький магазинчик. Такие бывают внутри районов, в помещениях бывших квартир.
Там продается все подряд и хлеб, и молочка, и  бакалея, и спиртное.
И всякая бяка на витрине для детей. Вот там можно купить Лав из поштучно. Стоит 5 руб.
Alma mater
Ребенок возжелал, я сто лет назад в закупке брала, в магазинах даже не представляю где смотреть.

В читай городе
Alma mater, у нас продается на Тополинке в киоске со сладостями.
Если я про то поняла, в Золотой подкове, Энтузиастов 12
Спасибо!
Хочу написать. Забрала вчера наш школьный пиджак из Дианы. Гарантию не давали, но почистили!! Все супер, отошли плюсом все мелкие пятнышки от клея и пр. Зря отказалась от услуги - пришить пуговицы. Решила, что все равно выкидывать ....
КсенияИ
Хочу написать. Забрала вчера наш школьный пиджак из Дианы. Гарантию не давали, но почистили!! Все супер, отошли плюсом все мелкие пятнышки от клея и пр. Зря отказалась от услуги - пришить пуговицы. Решила, что все равно выкидывать ....

я папин пиджак в химчистку сдавала с опцией "пришить пуговицы". Лучше бы не пришивали. На рукавах было по 4 пуговицы пришито, в оригинале с нахлестом (чешуя). А из химчистки вернули криво пришитые, разными способами по 4 дырочкам (где-то крестиком, где-то полосками). Мама перепришивала...
КсенияИ, это просто супер!!!

Девочки, кто знает, в оперном театре какие самые хорошие места? Первый ряд там как?
КсенияИ,здорово! Может и рубашку туда?
Belk@,я ее выкинула сразу...ручка то в карман рубашки вытекла))) сын, пока его раздевался, и сам увазюкался, и рубашка вся "запятнилась"... Сама виновата, нужно было старую донашивать, а не новую
Mamashka
Девочки, кто знает, в оперном театре какие самые хорошие места? Первый ряд там как?

Смотря что смотреть: оперу/оперетту можно с первого ряда, а вот балет лучше подальше - ряд 4-6, а то и амфитеатр 1-2 ряд (если это, например, "Лебединое озеро"😉.  Я еще люблю у прохода, чтобы с одной стороны от меня никого не было.
Tatianka,спасибо) балет.
Alma mater

В Маркштаде на перекрестке Красная/Карла Маркса в подвальчике есть магазин Оптовка, там эта жевачка и поштучно, и в коробках, и разные вкусы 😉
Tatianka
Mamashka

Смотря что смотреть: оперу/оперетту можно с первого ряда, а вот балет лучше подальше - ряд 4-6, а то и амфитеатр 1-2 ряд (если это, например, "Лебединое озеро"😉.  Я еще люблю у прохода, чтобы с одной стороны от меня никого не было.

Я сдетьми хожу, берем только ложе Бенуара, места 7-10, это первый ряд, там их 2. Мне удобно что если доча младшая устаёт сидеть, то может встать никому не мешая, старшая смотрит облокотившись на балкончик.
Я люблю Амфитеатр, 1 или 7-8 ряд.
у кого-нибудь сейчас дети болеют с длительной высокой температурой -как лечите? у дочери температура 38,5-39,5 трое суток.... сбивается до 37,8 ненадолго - несколько раз в день жаропонижающее.... педиатр (в первые сутки вызвали) сказала, что вирус такой - несколько дней высокая температура и если 4 суток не снижается - вызывать врача... я переживаю - вдруг пневмония и нельзя тянуть...