20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 359 из 525
19 апреля 2018, 07:46
Конечно, если собака гуляет в лесочке, или в отдаленном запущенном/заросшем месте, то и пусть там свои дела делает... Речь ведь идет о том, что многие собаки какают посреди пешеходной дорожки или на газоне. То есть в местах, где люди постоянно ходят!
19 апреля 2018, 08:14
Василич, мне кажется, положительный пример неравнодушных людей и разъяснительная работа постепенно улучшат положение. А для ленивых и несознательных штрафы не помешает ввести.
19 апреля 2018, 09:31
Василич Licora, ничего не делать.)) Вот не собираюсь я кулечки с какашками в карманах носить до мусорки))) В цивилизованных странах в лесах и переслесках, на газонах и т.д. то есть там, где теоретически могут выгуливать собак, стоят контейнеры специально для собачьих отходов с соответствующей маркировкой. Я у нас такого не видела ни одного в городе. Зато есть законы. Пусть власть исполнит свою часть закона, я исполню свою. А пока таких специальных урн нет, гуляю подальше от газонов и детских площадок. А то захочу доброе дело сделать и убрать в простую урну, а тут попадется мамочка как вы и запретит мне это сделать.
Вот не поверите, ни разу в Европе такого не видела! Урн для собачих говяшек
19 апреля 2018, 09:35
да пусть бы даже лежали они, какахи эти собачьи, в мелкой урне. По сравнению с тем, что сейчас они лежат прям на площадках детских, даже урна лучше. Вот вышли поиграть в баскетбол, вся баскетбольно-футбольная детская площадка усыпана. У нас во дворе постоянно всю зиму собачники выгуливали собак на такой площадке.
А учить людей нужно штрафами, согласна, большими, а лучше даже работами по уборке этой же территории в принудительном порядке. Пропаганда очень слабо влияет. Вобще меня угнетает помойка повсюду, у нас в Ленинском просто ужас, мусор ковром валяется.
19 апреля 2018, 10:00
Belk@
Василич Licora, ничего не делать.)) Вот не собираюсь я кулечки с какашками в карманах носить до мусорки))) В цивилизованных странах в лесах и переслесках, на газонах и т.д. то есть там, где теоретически могут выгуливать собак, стоят контейнеры специально для собачьих отходов с соответствующей маркировкой. Я у нас такого не видела ни одного в городе. Зато есть законы. Пусть власть исполнит свою часть закона, я исполню свою. А пока таких специальных урн нет, гуляю подальше от газонов и детских площадок. А то захочу доброе дело сделать и убрать в простую урну, а тут попадется мамочка как вы и запретит мне это сделать.
а сами говняшки видели?
Mamashka, да, очень очень уныло все. Тоны мусора повсюду. Конечно, уже начались массовые субботники. К сожалению, это не на долго. Ведь порядок не там, где убирают, а там, где не бросают....
19 апреля 2018, 10:03
Девочки, раньше проводилась закупка с фильтрами для носа, сейчас не вижу её. Может кто видел или ссылка есть?
19 апреля 2018, 10:25
Сибирочк@, да полно В центре конечно чисто, но в других местах...
19 апреля 2018, 10:29
Девоч4и, да какие какашки собачьи?! У нас народ может снять штаны и насссать в угол, Прич5м как мужчины, так и женщины! Или выкинуть мусор из окна! Для меня это за гранью просто. Но судя по свинарнику на газонах около домов для многих это «норма». А вы какашки убирать.
19 апреля 2018, 10:41
Сибирочк@
Belk@
а сами говняшки видели?
Mamashka, да, очень очень уныло все. Тоны мусора повсюду. Конечно, уже начались массовые субботники. К сожалению, это не на долго. Ведь порядок не там, где убирают, а там, где не бросают....
я отвечу) про говняшки)) конкретно в испании. прям на тротуар. вот идет собачка, и даже в сторону не отходит, но у них каждый день там мыли тротуары. но и я каждый день мыла обувь, потому что иногда не увернуться :2funny: да, есть штрафы до 1500 евро, но что-то я не заметила, что кого -то это смущает. в основном так делали собачки пенсионеров.
там есть специальные "пипиканы" - огороженная территория в парке для нужд животных... наверное, скорее из-за того, что мало газонов, они там в бетон закатаны и покрыты искусственной травой. но это не мешает гадить на тротуары, опять же)))
19 апреля 2018, 11:20
Как одна моя знакомая боролась за чистоту и красоту возле своего дома. Она старый человек, живёт в подмосковном городке.Продолжительное время возглавляла Совет ветеранов войны своего города. Имела сад, в который вкладывала душу. Но наступило время, когда от сада пришлось отказаться - по здоровью. Возле окон был большой, длиной с дом газон.Всё заросло пыреем,окурки, мусор прямо в пакетах. И тогда она попросила у своих знакомых, соседей побольше дырявых эмалированных тазиков,кастрюль,попросила также дворника нести ей такое "добро", если кто-то выбросит возле мусорки. Сын ей привозил хорошей земли, она вкапывала тазики,чтобы сорняки не глушили цветы.Самые обычные цветы и не совсем обычные, бортиков страшненьких тазиков и не видно было почти.Практически всё уцелело до 1 сентября, хотя и не было никакого заборчика. Обижалась на свою ровесницу, которая ранним утром пришла тайком за астрами для внука. "Ведь сама же могла вырастить или хотя бы попросила, я бы ей бережно срезала".
За несколько лет эта своеобразная плантация увеличилась раза в три. Мусора что в мешках, что болтающихся бумажек не стало. Молодец бабушка, без всяких скандалов перевоспитала своих соседей.Конечно не всех, но результаты впечатлили.
19 апреля 2018, 11:38
у нас в городе тоже встречала такие самодельные клумбы-газоны перед многоквартирными домами. у нас в субботу приглашают в школу на субботник с родителями. мало того, что планы были на этот день и занятия дополнительные, но я вообще не хочу идти туда, в-первых, я вообще никогда не мусорю, у меня пунктик, бумажки бросаю в строго отведенные для этого места и детей приучаю, и я не хочу за свиньями, извините, убирать, нет желания никакого. кроме того, территорию школы убрать можно и старшеклассников привлечь, их много и школа второй дом так сказать. не пойду, пусть говорят, что хотят.
19 апреля 2018, 11:41
Вообще-то на субботнике не только мусор убирают. Наши возле школы листья прошлогодние сгребали.
19 апреля 2018, 12:30
Клумбы -газоны самодельные у нас почти вдоль всего дома с обеих сторон, все желающие разобрали по кусочкам) Но это не мешает засранцам кидать на них окурки из окон. Сейчас, когда все растаяло, стоят эти клумбы все сплошняком в окурках, ну и другом мусоре. Alma mater,вот у меня пока такая же позиция. Не готова пока за засранцами убирать. Уважаю таких людей, которые берут мешки и чужой мусор собирают, может когда и я так начну. Вобще охота пойти иной раз, но как вспомню, сколько налогов плачу государству, так желание пропадает))
19 апреля 2018, 13:57
Никто никого не обязывает, если есть время и желание что-то сделать,вот и делают. Разумеется, не ожидая ни от кого спасибо. Для себя прежде всего. То, что набросали на клумбы окурки, плохо. Ну выгребут, цветы посадят, может хоть одного курягу этим проймут. Прочитала в случайном бложике, только не поняла о каком городе идёт речь:"Стайка зелёных старушек ходит по ближайшим лесам, ликвидирует стихийные свалки." И другое:какая-то бабушка в автобусе говорила:"Яблони и вишни в моём саду усыхают, а я уже ничего не сажу взамен,не хочу". Разные люди, разное отношение к жизни.
19 апреля 2018, 14:06
Писала как-то, но повторюсь, наш двор очень чистый, и уборка должным образом происходит, ну и сами жители молодцы. А начиналось все печально, кучи мусора и из окон выбрасывали и мусор оставляли около подъезда, ну и просто кидали. Дворник всех воспитала, хотя на это ушел не один год. Она женщина пожилая с высшим образованием, интеллигентная очень сама по себе, умница в общем. Но ей пришлось тяжко вначале, перешла дворником на пенсии работать. Имея определенную смелость, ходила по квартирам и стыдила, если понимала, кто это сделал, а следователь из нее отменный был. Иногда прям контрмеры принимала, если не понимали, особенно те, кто снимал жилье. Однажды, содержимое мусорного пакета, который выбросили из окна, на скотч к двери приклеила, на всю дверь. Как она говорит, чтобы вычислить тех, кто выкинул, не составляет труда) надо просто раскрыть мусорку и покопаться в ней)
19 апреля 2018, 14:13
Анекдот в тему сегодняшней дискуссии: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому дворник выкинул метлу и купил ружье.
20 апреля 2018, 06:44
можно ли куда-либо нажаловаться на жильцов, оставляющих мешки мусора около мусоропровода? до баков донести им тяжело, видимо, а набить огромные пакеты, не влезающие в мусоропровод, ума хватает((( где найти на них управу?
20 апреля 2018, 06:56
Эльба можно ли куда-либо нажаловаться на жильцов, оставляющих мешки мусора около мусоропровода? до баков донести им тяжело, видимо, а набить огромные пакеты, не влезающие в мусоропровод, ума хватает((( где найти на них управу?
Актуально, послушаю тоже
20 апреля 2018, 06:58
Лора Ромашкина
Эльба можно ли куда-либо нажаловаться на жильцов, оставляющих мешки мусора около мусоропровода? до баков донести им тяжело, видимо, а набить огромные пакеты, не влезающие в мусоропровод, ума хватает((( где найти на них управу?
Актуально, послушаю тоже
никуда, только к совести если самих жильцов призывать, но увы....
20 апреля 2018, 07:08
Высыпать под дверь и нет проблемы. В доме, где раньше жили, была у нас одна девица, ставила к ЗАВАРЕННОМУ мусоропроводу пакет. Пару раз поставили пакет ей под дверь, даже не высыпанный, помогло.
20 апреля 2018, 07:30
AppelSinKa, а мы даже понять не можем, кто это делает, на площадке со всеми жильцами уже поговорили, все клянутся не они...живут две девушки молодые рядом я думаю они т.к постоянно упаковки от пицц, суши и прочее. Несколько пакетов поставят со своим добром к мусоропроводу и так постоянно, сил уже нет честное слово. Вчера иду опять стоят 5-6 пакетов(((
20 апреля 2018, 07:33
Лора Ромашкина, да-да, посмотрите состав)))) он помогает определить хрюшку.
20 апреля 2018, 07:35
Заварить мусоропровод совсем.
20 апреля 2018, 07:37
AppelSinKa Лора Ромашкина, да-да, посмотрите состав)))) он помогает определить хрюшку.
Ну вот я постоянно вижу эти упаковки, в том то и дело, что не как у всех очистки там и тому подобное, а коробочки баночки, явно ж не готовят...студентки они или работают, но две молоденькие девчушки снимают через стену комнату у женщины инвалида. Муж с ними говорил кстати они отпирались, несколько месяцев пакетов не было и опять снова началось. У нас на площадке пенсионеры да три пары семей молодых...никто из них так точно не сделает
20 апреля 2018, 07:38
Василич Заварить мусоропровод совсем.
Ой у нас не станут, пенсионеров много они ж скажут далеко идти до мусорных баков и прочее(((
20 апреля 2018, 08:18
Василич Заварить мусоропровод совсем.
это наверное если и можно решить, то голосованием, не думаю, что большинство наберем...
21 апреля 2018, 09:37
куда можно отвезти игрушки, чтобы они попали к нуждающимся детям? есть несколько сортеров, улитка фишер прайс, несколько мягких игрушек. все в отличном состоянии. не играют мои малявки с ними
21 апреля 2018, 09:57
rota_ru куда можно отвезти игрушки, чтобы они попали к нуждающимся детям? есть несколько сортеров, улитка фишер прайс, несколько мягких игрушек. все в отличном состоянии. не играют мои малявки с ними
Может просто в ясли? Или в дом ребёнка?
21 апреля 2018, 11:35
Василич
rota_ru куда можно отвезти игрушки, чтобы они попали к нуждающимся детям? есть несколько сортеров, улитка фишер прайс, несколько мягких игрушек. все в отличном состоянии. не играют мои малявки с ними
Может просто в ясли? Или в дом ребёнка?
Дома ребенка и учреждения такого типа берут строго определенные виды игрушек. Мягкие точно не возьмут - нельзя по нормам. Берут, которые можно легко обработать. Информация об этом должна быть на сайте учреждения, или позвонить можно, узнать. Интересно, в ясли берут такие, в которые ребенок ходит? Наверняка, тоже ограничения есть, но закрывают на них глаза.
21 апреля 2018, 11:44
В Клубе Дети74 для деревень собирают вещи, можно туда отдать. Думаю, деревенские дети не избалованы игрушками.
21 апреля 2018, 12:03
Девушки, подскажите, есть у нас в Челябинске ведущие игры мафия? Об'явления о местах проведения много, но про выезд ничего нет. Нужно на мероприятии игру провести, чтобы веселый и не мямля.)
22 апреля 2018, 06:33
Skaya Девушки, подскажите, есть у нас в Челябинске ведущие игры мафия? Об'явления о местах проведения много, но про выезд ничего нет. Нужно на мероприятии игру провести, чтобы веселый и не мямля.)
Попробуйте обратится https://v%%%k.com/id43428949 Были на нескольких мероприятиях с его участием, очень понравилось ! Живой, энергичный, язык подвешан, шуток не заезженных море.
22 апреля 2018, 07:02
спасибо!
23 апреля 2018, 06:53
Девочки, подскажите пожалуйста. Можно ли как то принять участие в концертах на 9 мая в качестве вокалиста, ребенку? Куда можно обратиться, необязательно нам на площади выступать, хоть в библиотеке какой.
23 апреля 2018, 08:22
Подскажите пжл, кто пользуется услугами химчистки. Илии. Из личного опыта. Забрала сына со школы, у нас прям печаль. Положил ручку во внутренний карман пиджака, протекла, прям все вытекло. Не поверите, как назло, испорчена новая рубашка Гулливер , под ней ещё и футболка форменная для физры, вот никогда ее не оставлял под сорочкой. Пиджак изнурительного весь и подкладка и подборта даже в чернилах. Рубашка и майку уже выкинула. А вот пиджак рука не поднимается. Покупала на вырост с расчетом на 2 г.. Есть шанс спасти, как думаете?
23 апреля 2018, 08:23
marisabelca Девочки, подскажите пожалуйста. Можно ли как то принять участие в концертах на 9 мая в качестве вокалиста, ребенку? Куда можно обратиться, необязательно нам на площади выступать, хоть в библиотеке какой.
В этой библиотеке часто проходят мероприятия всякие, можно спросить https://vk.com/db10chel
23 апреля 2018, 08:50
КсенияИ Подскажите пжл, кто пользуется услугами химчистки. Илии. Из личного опыта. Забрала сына со школы, у нас прям печаль. Положил ручку во внутренний карман пиджака, протекла, прям все вытекло. Не поверите, как назло, испорчена новая рубашка Гулливер , под ней ещё и футболка форменная для физры, вот никогда ее не оставлял под сорочкой. Пиджак изнурительного весь и подкладка и подборта даже в чернилах. Рубашка и майку уже выкинула. А вот пиджак рука не поднимается. Покупала на вырост с расчетом на 2 г.. Есть шанс спасти, как думаете?
Может Вам прям сразу в химчистку позвонить. Пока пятно не совсем старое может и выведут. А маленькие пятнышки в домашних условиях выведет "Удаликс", он и зеленку выводит.
23 апреля 2018, 09:19
БТ,удаликс ничем не помог и пятно не вывел, даже светлее не стало.. Есть карандаш и порошок. Полчаса возилась с футболкой. На помогло. Сорочка плотного плетения белая с невидимым ой такой плоской. С.лп вообще насмерть въелась... Ткань костюмная у пиджака шерсть в рубчик. Пятно , к сожалению, совсем не маленькое. 5*10. В химчистку везти - это только завтра в центре буду.
23 апреля 2018, 09:33
КсенияИ, надо в химчистку. Сразу. Не мыть и застирывать. Я думаю там все исправят. Можно все туда отдать и пиджак, и рубашку, и футбу.