Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 365 из 525
Задам, наверное, глупый вопрос ))) но интересный!
Лето будет в этом году или нет? Я имею ввиду жаркое лето - настоящее!!!

Может кто какие приметы слышал?
как часто надо пользоваться принтером, чтобы что-то там не засохло? стоит ли приобретать для нечастого домашнего пользования?
sun_sky
как часто надо пользоваться принтером, чтобы что-то там не засохло? стоит ли приобретать для нечастого домашнего пользования?

Стоит приобрести простой лазерный черно белый принтер. У него ничего не засыхает. 
Василич
sun_sky

Стоит приобрести простой лазерный черно белый принтер. У него ничего не засыхает. 

Абсолютно верно. Но лучше брать МФУ с возможностью копирования и сканирования. Тогда дома можно делать любые черно-белые копии и при необходимости сканировать любые документы (картинки, фотографии и т.п.), которые можно распечатать в цвете в  центрах печати.
Tata_R
Василич
sun_sky

Абсолютно верно. Но лучше брать МФУ с возможностью копирования и сканирования. Тогда дома можно делать любые черно-белые копии и при необходимости сканировать любые документы (картинки, фотографии и т.п.), которые можно распечатать в цвете в  центрах печати.

Мы в январе купили МФУ черно-белый, но сканирует цветные док-ты.
Ничего в нем не пересохнет.

Пересыхает в принтерах цветных, для печати фото.
КсенияИ
REMI,Алехин самый главный..

Moonstone
REMI, Алехин Дмитрий Иванович https://www.med74.ru/doctor1593.html

REMI
Moonstone, КсенияИ, спасибо Вам большое. Попробуем на консультацию к нему попасть.

он пишет научную работу и пока не принимает...
варианты другие есть, не подскажете?
спасибо, девочки! МФУ и рассмотрю пожалуй, если с ним действительно ничего не сделается от простоя в одну-две недели ) поделитесь пожалуйста какие у вас модели? или подскажите на что стоит обратить внимание при выборе)
sun_sky
спасибо, девочки! МФУ и рассмотрю пожалуй, если с ним действительно ничего не сделается от простоя в одну-две недели ) поделитесь пожалуйста какие у вас модели? или подскажите на что стоит обратить внимание при выборе)

У нас HP (модель не помню, но из тех, что дешевле у этого производителя). Обратить внимание на стоимость картриджа и возможность его заправки.
Вот и у нас МФУ НР.
Оригинал-картридж дорогой (типа 4700р.), есть аналоги (вроде около 2500р.)
Мы об этом сразу спросили)
Все принтеры заправлять или менять картридж недешево....
БТ, для лазерных принтеров картриджей хватает надолго. Заправлять значительно дешевле, чем покупать новые. В принципе, картридж выдерживает 3 заправки, потом можно отдать на восстановление - это дороже, чем заправка, но дешевле, чем новый.
sun_sky
В черно-белой технике ничего не сделается от простоя, ничего в них не пересыхает, в них нет краски - в картридже находится тонер - черный порошок. В цветных - жидкая краска, которая сохнет очень быстро. Но, для долгой жизни такой техники (черно-белой) - раз в месяц все же отправлять на печать хоть один листок. Если есть дети - принтер очень понадобится всю его учащуюся жизнь, впереди контрольные, проекты, курсовые, дипломы и т.д. По поводу МФУ или принтера. Не вижу смысла в МФУ в домашних условиях. У нас дома есть сканер отдельный, стоит без дела лет 10 уже, за всю его рабочую жизнь отсканировали раза 3 документы (паспорта, св-ва о рождении) куда-то по требованию и всё, лежит мертвым грузом.  Решите для себя - часто вы копии делаете? Уверена, что крайне редко. По маркам - шикарный вариант Киосера, но затратный и по з/частям и по обслуживанию с ремонтом, если что поломается - многие части заказываются и они все оригиналы. И еще по ним - они чипованные и чип на картридже вам нужно будет поломать, иначе вы не сможете заправлять картридж, а придется покупать его новый каждый раз. У МФУ киосеры цена не маленькая и если картридж заканчивается - машина просто встает и не копирует вообще. Самая неприхотливая и распространенная марка - хьюлиты (НР), по цене доступные, в обслуживании и ремонте самые доступные, картриджи в заправке ниже по цене (300-350-400 руб, с ценой наверное погорячилась, сейчас больше наверняка). После них идут Самсунги и Кенон- они подороже немного будут в обслуживании. Ну а всякие там Бротеры, Панасоники, Рико и иже с ними - не могу сказать, у нас их мало было на обслуживании, маета с ними у техников, не очень любили их брать на ремонты. Посмотрела, сколько нам за заправку выставляют обменных картриджей, НР - 750 рублей, не знаю дорого это или нет, мы пользуемся услугами бывших моих сослуживцев.
sun_sky

У нас самый просто НР. Если не будете печатать тонны документов, то картриджа хватит ооочень надолго.
Распечатать что то большое (200-300 страниц) выгоднее в типографии.
Заправляем на работе картриджы 309-400 руб заправка, надолго тоже хватает. Считаю это тоже не дорого.
ЮлияПономарева, про сканер не соглашусь, мы регулярно ска6мруем документы.
Tata_R
БТ, для лазерных принтеров картриджей хватает надолго. Заправлять значительно дешевле, чем покупать новые. В принципе, картридж выдерживает 3 заправки, потом можно отдать на восстановление - это дороже, чем заправка, но дешевле, чем новый.

Спасибо! Учту. (Не будем сразу за новым бежать, заправим.)
Belk@
я просто не могу представить куда их можно много сканировать дома. Если по работе там - могу представить,  что документы нужны для сохранения. А дома? Паспорта там  сохранить, свидетельства и всё. Дети? Всё в компах делается и сохраняется. Из школы постоянно листы с заданиями носят и сканируют? Я просто не знаю как сейчас в школах происходит, нет детей-школьников, выросли.
Мишкинамама
Сейчас можно не сканировать, а сфоткать.
Сканировать нужно важные документы.

Соглашусь, муж много отправлял документов в другой город, им хватило просто фото на телефон.
Мой первый мфу был струйный Epson tx119 (1800руб)- хорошенький, всё делал. Падал с 1,5 метров, 2 года жил на балконе- и ничего с ним не сделалось вообще. Все ещё работает. Сама заправляла неоригинальные картриджи. Купила их  в Челябинске. Жаль, что теперь нет таких принтеров.
Потом мне захотелось мфу с wi-fi. Взяла canon. Пока настраивали все чернила из комплекта потратили. А они оч дорогие. 1 картридж-черный, 2 картридж-колор. Неоригинальных картриджей нет, вообще. В общем, пылится в шкафу абсолютно новый)))
И мой последний мфу canon mg5740- пищу от восторга. 55 цветов, Wi-fi, неоригинальные картриджи заказала на али(1400 руб), комплект бутылок-красок Тож около 1000 Сама заправляю шприцом. В нем по-моему можно всё печатать: листовки, брошюры, календари, наклейки, фото( у него своя фотопрограмма)
qiwi
Мой первый мфу был струйный Epson tx119 (1800руб)- хорошенький, всё делал. Падал с 1,5 метров, 2 года жил на балконе- и ничего с ним не сделалось вообще. Все ещё работает. Сама заправляла неоригинальные картриджи. Купила их  в Челябинске. Жаль, что теперь нет таких принтеров.
Потом мне захотелось мфу с wi-fi. Взяла canon. Пока настраивали все чернила из комплекта потратили. А они оч дорогие. 1 картридж-черный, 2 картридж-колор. Неоригинальных картриджей нет, вообще. В общем, пылится в шкафу абсолютно новый)))
И мой последний мфу canon mg5740- пищу от восторга. 55 цветов, Wi-fi, неоригинальные картриджи заказала на али(1400 руб), комплект бутылок-красок Тож около 1000 Сама заправляю шприцом. В нем по-моему можно всё печатать: листовки, брошюры, календари, наклейки, фото( у него своя фотопрограмма)

а зачем с вай-фай? через роутер же и так печатает, если например ноут в одной комнате, а принтер в другой.
ТИМОШЕНКО АННА,да не знаю....))))) Просто захотелось))))
ЮлияПономарева
Belk@
я просто не могу представить куда их можно много сканировать дома. Если по работе там - могу представить,  что документы нужны для сохранения. А дома? Паспорта там  сохранить, свидетельства и всё. Дети? Всё в компах делается и сохраняется. Из школы постоянно листы с заданиями носят и сканируют? Я просто не знаю как сейчас в школах происходит, нет детей-школьников, выросли.

Оформляли ипотеку, рефинансировали ипотеку, декларации в налоговые на вычет - везде нужны копии кучи документов. Да и в школу - то копия свидетельства, то снилс, то еще что-то. Нам удобно, что есть копир и сканер.
Девочки, подскажите, есть ли темка курсов английского языка? Хочу пойти учиться )
Tata_R, мы основные документы отсканировали один раз, теперь просто распечатываем на лаз. принтере, если нужна копия.
ЮлияПономарева
Belk@
я просто не могу представить куда их можно много сканировать дома. Если по работе там - могу представить,  что документы нужны для сохранения. А дома? Паспорта там  сохранить, свидетельства и всё. Дети? Всё в компах делается и сохраняется. Из школы постоянно листы с заданиями носят и сканируют? Я просто не знаю как сейчас в школах происходит, нет детей-школьников, выросли.

Мы регулярно делаем шенгенскую визу, там только копии и в определенном виде, просто на телефон не прокатит.
Ну и тот же паспорт оформить или другие документы, нужны копии.
У нас не простаивает однозначно
IceCream
Tata_R, мы основные документы отсканировали один раз, теперь просто распечатываем на лаз. принтере, если нужна копия.

С загран паспортами такая фишка не проходит )))
А та4 да, основные документы сохранены
Tata_R
ЮлияПономарева
Belk@
я просто не могу представить куда их можно много сканировать дома. Если по работе там - могу представить,  что документы нужны для сохранения. А дома? Паспорта там  сохранить, свидетельства и всё. Дети? Всё в компах делается и сохраняется. Из школы постоянно листы с заданиями носят и сканируют? Я просто не знаю как сейчас в школах происходит, нет детей-школьников, выросли.

Оформляли ипотеку, рефинансировали ипотеку, декларации в налоговые на вычет - везде нужны копии кучи документов. Да и в школу - то копия свидетельства, то снилс, то еще что-то. Нам удобно, что есть копир и сканер.
Все перечисленное единоразово, кроме пожалуй декларации, раз в год в которую нужны копии. Просто смысл покупать МФУ за 10 -15-20 тыс, когда копий вы в год сделаете на нем штук даже пусть 50 штук? Проще просто принтер купить (в 3 раза дешевле), фотать на телефон нужные документы и распечатывать на принтере. Я по поводу мфу и принтера написала. Принтера, я считаю , достаточно для простого домашнего использования. Нееее, если кому-то хочется мфу - я не настаиваю, это личное дело. Просто, в чем разница отсканированного паспорта и сфотографированного паспорта на таком же белом листе бумаги А4 и пропущенного через принтер?
Belk@
IceCream

С загран паспортами такая фишка не проходит )))
А та4 да, основные документы сохранены
Месяц назад загран паспорт сделала, фотала на телефон и отправляла такие фотки через госуслуги. 18 мая в фсб отправила копии паспортов тоже сфотанные на телефон для допуска в погранзону - всё принято. На шенген возможно.
ЮлияПономарева, IceCream, вам не не нужно МФУ, нашей семье - нужно и удобно. Как вы верно заметили, это личное дело каждого. Тот, кто спрашивал совета изначально, сам определит, что нужно конкретно ему, и купит то, что соответствует его требованиям и бюджету.
Лазерные можно и самим заправлять, прочитать в инете инструкцию, и вперёд)))) мы заправляли свои и дома и на работе, тонер только купить надо ...
При желании можно и МФУ дома заправлять )) мы так делали, пока дешевый картридж аналоговый не нашли ))
neAngel, тонер - очень токсичное вещество. Я бы не подвергала здоровье такой опасности. Только при очень сильной вынужденной экономии денег это может быть оправдано. Заправка картриджа пару лет назад стоила 200-300 руб, про сегодняшние цены не знаю, но не думаю, что выросли в разы.
Tata_R
ЮлияПономарева, IceCream, вам не не нужно МФУ, нашей семье - нужно и удобно. Как вы верно заметили, это личное дело каждого. Тот, кто спрашивал совета изначально, сам определит, что нужно конкретно ему, и купит то, что соответствует его требованиям и бюджету.
Соглашусь, да даже и не часто если необходимы сканы, но когда можно сделать это дома и в любое время, то лучше пусть будет сканер, чем не будет. У нас МФУ HP Photosmart C4783, но картриджи дорогие, аппарат не дорогой, да еще и струйный.
sun_sky

Года 4 назад купила HP LaserJet M1132 MFP. Тогда около 6 т.р. стоил. Сейчас такой модели нет, другое поколение уже и дороже раза в 2 (
Печатаю, копирую и сканирую. Все функции нужны.
Один раз была проблема со сканером, решилась переустановкой драйвера.
Картридж заправляю в сервисе все тот же, что был при покупке (заправка за это время выросла с 200 р. до 300 р.). Два раза меняли детали в самом картридже (ремонт обошелся в 600 и 300 р, второй раз шестеренка истерлась, а первый уже и не помню).
Не оригинальный новый картридж к нему 1500 р. стоит.
При выборе обращала внимание на чипированный или нет картридж и на отзывы в сервисе. У HP без чипа, поэтому и заправляют без проблем.
Был МФУ, кроме печатания ничем не пользовалась на нем. Был сканер - раз 10 им воспользовалась, так и стоит без дела. Купила Кайосера чб принтер, печатаю на нем постоянно, заправляю изредка картридж за 400-500 руб. Муж как-то справился с тем, что картридж якобы нельзя заправлять. Пока претензий нет, на работу купила второй такой же.
На работе не люблю, когда присылают документы-фотки, их не распечатать (все темное, кривое), сразу
предупрежадаю - либо норм. скан, дибо - оригинал. Да и вообще, люблю отсканированные. Все сканирую. И в ФСБ пропуск оформляла недавно) только все сканировала)
БТ
На работе не люблю, когда присылают документы-фотки, их не распечатать (все темное, кривое), сразу
предупрежадаю - либо норм. скан, дибо - оригинал. Да и вообще, люблю отсканированные. Все сканирую. И в ФСБ пропуск оформляла недавно) только все сканировала)
Домбай?
ЮлияПономарева
Просто, в чем разница отсканированного паспорта и сфотографированного паспорта на таком же белом листе бумаги А4 и пропущенного через принтер?

В сканере прижимаешь паспорт сверху и всё ровненько сканируется, а когда фотографирую, он же постоянно свернуться норовит. Фотки паспорта у меня кривые 🙂

Но вообще это дело каждого, кому как удобнее. У нас МФУ, в основном печатаем, конечно, но сканер тоже пригождается.
На телефонах есть режим сканера, он вам сфоткает (сосканирует) красиво))
Mamashka
На телефонах есть режим сканера, он вам сфоткает (сосканирует) красиво))
а как его найти?
ЮлияПономарева
БТ
Домбай?

Это что такое?)
БТ
ЮлияПономарева
БТ
Домбай?

Это что такое?)
А куда вы пропуска оформляли в ФСБ?  Домбай - это Приэльбрусье. Домбай - это большой Кавказский хребет. Это малюсенький поселок среди высоченных гор, горнолыжный курорт. Граница с Абхазией, поэтому пропуска нужны для посещения приграничных территорий, кругом посты пограничников стоят.