Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 419 из 525
Ну давайте и я про Диану :-) там после сезона бывает скидка на взрослые пуховики. На детские (до 32 размера  вроде) итак скидка 50%. Я пуховики школьные там чищу. В прошлом году нам манжеты до конца не отчистили - серость небольшая осталась :-( правда сразу когда брали на чистку - сказали об этом. По теплоте - визуально вроде такие же плотные остались. В машинке стирать не рискую (мне же его ещё продавать потом :-) ).
Вопрос в связи с последними обсуждением. А если я отрезала ярлыки с вещи (бесят они меня, все срезаю), то в химчистке без проблем берут? Речь о верхней одежде.
Alma mater, на ярлыках обычно пишут, разрешена ли химическая чистка или нет. А так под Вашу ответственность.
Moonstone
Alma mater, на ярлыках обычно пишут, разрешена ли химическая чистка или нет. А так под Вашу ответственность.

+++++
Под вашу ответственность хоть как постирают.
Нашла выход. Написала в Спортмастер где покупала вопрос, ответили, что и как можно.
Alma mater
Вопрос в связи с последними обсуждением. А если я отрезала ярлыки с вещи (бесят они меня, все срезаю), то в химчистке без проблем берут? Речь о верхней одежде.

у мужа пуховик не взяли
Девочки, я тут недавно была в больнице - меня прооперировали ))

Хочу отблагодарить бригаду врачей, которая меня оперировала.

Прошу, плизз... какие варианты, что можно подарить? Деньги точно не смогу в достаточном кол-ве. Алкоголь и конфеты как-то не хочется (((... слишком уж банально.
Ну и, конечно, не черезчур дорогие... В раойне 500-600 рублей каждому.

Какие варианты? Знакомая девочка будет дарить мёд и чай. Я не хочу повторяться.
Рыжуша, если у вас у самой есть проверенные доставки, закажите пирог.
desperate
Рыжуша, если у вас у самой есть проверенные доставки, закажите пирог.

думаю едой лучше.они же сутками работают,голодные все) никогда от еды не отказывались. от алкоголя отказывались,видела.
desperate,IrinaB, спасибо, конечно )) Я пирог не дотащу после операции. А так да, вариант хороший.
И я хотела каждого индивидуально "отметить", потому что не все они одновременно работают.

Мне в ближайшие дни нужно будет вернуться, вот и задумалась как и чем отблагодарить :ой засмущали:.
Подписала бы пакетики, им бы потом передали )).
Рыжуша,Наташа,выздоровливай  поскорее!
Narcho, спасибо большое! Вроде всё самое страшное позади )))
Рыжуша
desperate,IrinaB ..... Я пирог не дотащу после операции. А так да, вариант хороший....

Сейчас же есть доставка в любых "пироговых" фирмах.
Оплатить и пусть принесут. Или Вы курьера с пирогом встретите на крылечке больницы и на месте оплатите....
Рыжуша, здоровья тебе!
REMI
Рыжуша
desperate,IrinaB ..... Я пирог не дотащу после операции. А так да, вариант хороший....

Оплатить и пусть принесут. Или Вы курьера с пирогом встретите на крылечке больницы и на месте оплатите....

да я уже не в больнице ))) приеду только швы снять.

И к сожалению, вся эта бригада в разные смены работают.
Так-то мед.сестер я уже отблагодарила лично каждую. А врачей не смогла сразу, потому что муж наверняка не то купит, потому что мужчина он такой. Да и не до магазинов ему было, пока я в больнице была )))

Ладно, думала, я думала... что-нибудь дорогое из продуктов куплю: икру, колбасу какую-нить с/к, может заварку хорошую.

Читала в инете, что не стОит покупать алкоголь, конфеты, торты... ))
Рыжуша
REMI
Рыжуша

да я уже не в больнице ))) приеду только швы снять.

И к сожалению, вся эта бригада в разные смены работают.
Так-то мед.сестер я уже отблагодарила лично каждую. А врачей не смогла сразу, потому что муж наверняка не то купит, потому что мужчина он такой. Да и не до магазинов ему было, пока я в больнице была )))

Ладно, думала, я думала... что-нибудь дорогое из продуктов куплю: икру, колбасу какую-нить с/к, может заварку хорошую.

Читала в инете, что не стОит покупать алкоголь, конфеты, торты... ))

Алкоголь точно не стоит.
Можно кофе хороший, но здесь тоже много подводных камней.
Рыжуша, еще может быть колбасу какую-то или рыбу (копченую, например))
Врачи с удовольствием поедят)
БТ
Рыжуша, еще может быть колбасу какую-то или рыбу (копченую, например))
Врачи с удовольствием поедят)

😉 ага, сегодня пойду что-нить подобное покупать.

Еще многие благодарят денежкой в конверте. Но я, к сожалению, достойно денежкой не смогу... Тем более та врач, которая меня оперировала достаточно хорошо зарабатывает.

Что-нибудь на память... хммм... даже не знаю. Знать бы точно вкусы врачей, чтобы угадать.

Потому, буду "вкусняшкой" благодарить... :ой засмущали: :smitten:
Рыжуша, колбаса для врачей самое то! И сыр хороший. Они вам точно будут признательны гораздо больше, чем за алкоголь и конфеты
Aneta
Рыжуша, колбаса для врачей самое то! И сыр хороший. Они вам точно будут признательны гораздо больше, чем за алкоголь и конфеты

слушайте, точно, я когда родила-врач мне сказал, колбасы сырокопченой принесите, а то торты всем надоели.
ТИМОШЕНКО АННА
Aneta

слушайте, точно, я когда родила-врач мне сказал, колбасы сырокопченой принесите, а то торты всем надоели.
ага)) я когда родила, мой БМ, сам гинеколог, притащил врачам икру, сыр, колбасу. Они мне потом сказали: Вот что значит, человек понимающий :-D :-D
Aneta
ТИМОШЕНКО АННА
Aneta

ага)) я когда родила, мой БМ, сам гинеколог, притащил врачам икру, сыр, колбасу. Они мне потом сказали: Вот что значит, человек понимающий :-D :-D

Когда я 10 лет назад выписывалась из роддома, все несли в качестве благодарности торты. Много тортов. Медсестры ходили с тортами туда- сюда, а ординаторской стояла пирамида из тортов)))
Интересно, куда все это девали. Неужели ели изо дня в день?
Tatianka
Aneta
ТИМОШЕНКО АННА
Aneta

Когда я 10 лет назад выписывалась из роддома, все несли в качестве благодарности торты. Много тортов. Медсестры ходили с тортами туда- сюда, а ординаторской стояла пирамида из тортов)))
Интересно, куда все это девали. Неужели ели изо дня в день?

У мамы сестра работала в РД
Когда был бум на торты и конфеты, то всем родственникам доставались торты и конфеты))) мамина сестра рассказывала, что ничего не выбрасывали, раздавали всем и дворникам. Персонала в РД много работает.
Вообще бум с тортами быстро прошёл. Сейчас уже нет такого, многие благодарят лично врачей деньгами/сертификатами.
K@ti, недавно из ОПЦ - торты, торты и снова торты. Мода циклична :-)
Колбасы и сыра не видела, да и не слышала от девочек, что планируют это приносить. Ну и шампанское+ вино к тортам. От некоторых про деньги слышала. Мы тоже оригинальностью не отличились: торты и фрукты.
natalia2003
Колбасы и сыра не видела, да и не слышала от девочек, что планируют это приносить. Ну и шампанское+ вино к тортам. От некоторых про деньги слышала. Мы тоже оригинальностью не отличились: торты и фрукты.

Я когда в роддоме лежала, врач узнала что я гл.бухгалтер и попросила декларацию заполнить, я смотрю, а под столом мусорное ведро и там торты, по кусочку от каждого отрезаны и выброшены.
ТИМОШЕНКО АННА, могу сказать только одно - люди дарят от чистого сердца. И если так поступают глав врачи - это только им минус. Как людям, совершившим такой поступок.
Пишу про торты не голословно: мы ребёнку фотосессию заказывали выписную. В выписной комнате по регламентну ребёнка на выписку одевает мед персонал. Они кружились над дитенком, мне места не было. В кабинете также есть ,,благодарственный стол,,, он около окна. Ну я встала около подоконника - пока фотосессию делали. А поскольку выписывались мы в числе последних, то большая часть ,,благодарственного стола,, была завалена сладким. Ну и я минут 10 это лицезрела.
Да и вообще сомневаюсь что конкретно в опц глав врачу КАЖДЫЙ торт носят. Там огромная ,,проходимость ,,
Девочки, всё-таки с/к колбасу, икру и мёд (от другой девочки) - заценили  :smitten🙂)) что лично нам приятно :smitten: :smitten: :smitten:!
Кроме этого, мы еще чай, дорогой кофе, сыр... положили в пакетики.
Отличный вариант
ТИМОШЕНКО АННА
natalia2003

Я когда в роддоме лежала, врач узнала что я гл.бухгалтер и попросила декларацию заполнить, я смотрю, а под столом мусорное ведро и там торты, по кусочку от каждого отрезаны и выброшены.

Так это говорит только о качестве принесённого торта, не более. Папашка радостный заскочил в Молнию, схатил первый попавшийся мирелевский(читай омно) и доволен, что красивый.
Anda
ТИМОШЕНКО АННА
natalia2003

Так это говорит только о качестве принесённого торта, не более. Папашка радостный заскочил в Молнию, схатил первый попавшийся мирелевский(читай омно) и доволен, что красивый.

Это не качество, это элементарно неуважение к людям. Уж гл.врач может попросить не приносить ей торты, не важно как, но донести данную информацию можно. А не выбрасывать!

Не скажу про все РД, но скорее всего зависит от людей. Тётя рассказывала, что ничего не выбрасывали, всё раздавали. Студенты приходили на практику, им домой/в общагу отдавали, отдавали торты дворникам/водителям. Если у кого-то из персонала в семье праздник, то всегда первыми по 2-3 торта домой забирали. На работе в перерыв чай/кофе с тортиками пили. Не всегда за смену много приносили, иногда чуть ли не каждый что-то приносил, а иногда ничего. Да и выписывается иногда много, а иногда мало.
В общем у них всё съедалось))) сейчас не знаю как обстоят дела, никто не работает в РД.
Anda, соглашусь с K@ti, - это говорит не о вкусе торта в первую очередь, а об уровне этического воспитания руководителя.  
знакомый работал в миреле и в фантеле. говорил, мирель можно брать, за качеством следят, фантель не брать.
natalia2003
Anda, соглашусь с K@ti, - это говорит не о вкусе торта в первую очередь, а об уровне этического воспитания руководителя. 

Ааа, это он виноват, что несут торты, порой, которые кушать нельзя, а врач умри, но всё это либо съешь, либо пристрой. Ну не глупость ли? Ваши торты и их судьба их меньше всего беспокоят, они там для другого.
Alma mater
знакомый работал в миреле и в фантеле. говорил, мирель можно брать, за качеством следят, фантель не брать.

Может качество и контролируют, но состав...
Anda
natalia2003

Ааа, это он виноват, что несут торты, порой, которые кушать нельзя, а врач умри, но всё это либо съешь, либо пристрой. Ну не глупость ли? Ваши торты и их судьба их меньше всего беспокоят, они там для другого.

Если не охота пристраивать/кушать, то повесьте объявление "не приносить" и мед.персонал может предупреждать девушек "без презентов".
K@ti, это роддом, туда рожать едут, а не нести тортики и т.д. 
Тогда на всех кабинетах чинуш тоже надо прикрепить "взятки не носить".
Согласно последним законодательным придумкам (нужно бы поискать нормативный акт, чтобы не быть голословной), медработникам сейчас разрешается принимать от пациентов ТОЛЬКО цветы и канцелярские принадлежности 🙂
Вот как хотите, так и трактуйте эти "канцелярские принадлежности"😉))
Anda
natalia2003

Он мог не брать , нашли бы кому съесть без него. Ему же не насильно несут это все. Роддом не маленький, помимо мед персонала ещё ИТР, интернов полно. Было бы желание относиться иначе, нежели ,,в мусорку,,

fishchel
Alma mater

Может качество и контролируют, но состав...

Да везде есть сейчас вредные добавки.
И мне интересно стало - форум прям на пп весь почти? Ни кусочка вредного торта мирель/ фантель / копейского и еже с ним. Какие торты то едите ? Сами печете ВСЕГДА ?
Знакома с заведующей одного из филиалов Патриота, так и там добавки используют. Только лишь что в той концентрации, когда большинство людей их не чувствует.
natalia2003, там в составе элементов 50. Это просто несъедобно. А учитывая нынешний выбор... Альтернативу точно можно найти
А я вот думаю: через сколько месяцев каждодневного торто-подношения/-поедания на эти самые торты уже смотреть не сможешь?  :lol: