Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 421 из 525
Пуночка
Если ехать на автобусе  Челябинск-Екатерибург, есть ли в пути остановки для посещения туалета?
есть одна, примерно после половины поездки.
Пуночка
Если ехать на автобусе  Челябинск-Екатерибург, есть ли в пути остановки для посещения туалета?

да, Автоланч в обе стороны
Пуночка
Если ехать на автобусе  Челябинск-Екатерибург, есть ли в пути остановки для посещения туалета?

Подойдёте к шофёру да попросите остановиться. Если уж сильно понадобится.
Пуночка
чаще всего это Автоланч и у Каслей
подскажите где можно заказать доски под полки нарезать, раньше в квадрат обращались сейчас там за лист нужно платить :-|
В леруа мерлен режут. Но не знаю можно ли свои материалы резать.
Lenka 76
В леруа мерлен режут. Но не знаю можно ли свои материалы резать.

Можно, мне резали
На входе у охранника надо приклеить штампик, что своё и проходить
Но режут плохо, сколы есть
В квадрате оборудование в разы лучше

В кастораме ещё режут
anGel o7
подскажите где можно заказать доски под полки нарезать, раньше в квадрат обращались сейчас там за лист нужно платить :-|
на рынке строительном можно, что на Краснознаменной, там режут без проблем за денежку
спасибо девочки, мне б еще что и доски их были
Девушки, такой вопрос у меня. Надумала я по утрам пробежкой заняться. давно уже подумывала об этом и вот кажется созрела. Прочитала статьи в инете как начинать бегать. Осталось два вопроса.
Рекомендуют вставать за час до пробежки. это обязательно так заранее надо? Если я хочу в 6-15 уже на улицу выйти, мне вставать в 5-15? Честно энтузиазм у меня от этого убавляется.
И еще рекомендуют выпить перед пробежкой стакан воды. Без этого никак. А у меня желудок утром спит часов до 10. Навряд ли больше двух глотков-то сделать смогу.
Короче, кто бегает, может даст дельное разъяснение.
Или вообще только на свое самочувствие ориентироваться? И если без воды хорошо побежиться, то и не надо её?

ПС, в разделе про здоровье смотрела, темы про бег по утрам не нашла. Может просмотрела. Если сможете, дайте ссыль.
Солнышко, спасибо
anGel o7

Леруа
Там доски их
Касторами вроде тоже была (тут не уверена).
natalia2003
anGel o7

Леруа
Там доски их
Касторами вроде тоже была (тут не уверена).

В кастораме тоже есть
Хрустальная
я бегаю, стакан воды выпиваю, но это уже привычка))) пока собралась и доехала до курчатова прошло мин 30-40
возьмите водичку с собой
Хрустальная
Девушки, такой вопрос у меня. Надумала я по утрам пробежкой заняться. давно уже подумывала об этом и вот кажется созрела. Прочитала статьи в инете как начинать бегать. Осталось два вопроса.
Рекомендуют вставать за час до пробежки. это обязательно так заранее надо? Если я хочу в 6-15 уже на улицу выйти, мне вставать в 5-15? Честно энтузиазм у меня от этого убавляется.
И еще рекомендуют выпить перед пробежкой стакан воды. Без этого никак. А у меня желудок утром спит часов до 10. Навряд ли больше двух глотков-то сделать смогу.
Короче, кто бегает, может даст дельное разъяснение.
Или вообще только на свое самочувствие ориентироваться? И если без воды хорошо побежиться, то и не надо её?

ПС, в разделе про здоровье смотрела, темы про бег по утрам не нашла. Может просмотрела. Если сможете, дайте ссыль.

я бегала по утрам всю свою жизнь, т.к. жила у стадиона, все классно, но часа в 2 дня начинает клонить в сон, потом перенесла на вечер, воду пью после бега.
Читала тут раздел отпусков, и возник глупый вопрос...
Я читала в разных местах, что бывают промо-туры в Турцию и прочие туристические места, вроде как на них ездят турагенты, чтобы быть в курсе местности и отелей, куда будут отправлять клиентов.
- такое действительно есть или это только байки?
- сколько дней обычно занимает такая поездка?
- турагенты за это платят или это инициатива принимающей стороны?
- в какое время года ездят, может быть зимой, в низкий сезон?
- как это вообще происходит, турагент летит одним самолетом с отдыхающими, или набирают полный самолет именно на промотур?
- как часто летают в такие туры?
- все ли летают, или это прерогатива избранных?
Почему глупый? Такое действительно есть(года 4 назад точно было).Подробности не знаю, но от турагентв не раз слышала, что или скоро едут, или только вернулись из такой поездки. Кстати, для них это совсем не отдых: может быть в жару +33, галопом из одного отеля в другой, галопом по территории отеля, то ещё счастье.
Не знаю в какой теме спросить, спрошу тут.
Отличаются количество часов по предметам в лицее и гимназии при одной и той же программе начальной школы? Про среднее звено то знаю. Интересуют только 1 и 2 класс.
Любомама, они ещё называют это рекламник. Ездят регулярно. В сезон не в сезон. За 3-5-7 дней объезжают кучу отелей. Тяжеловато. Подробности организации не знаю.
Anda,Melamory, спасибо, просто как человеку далекому от этого бизнеса вдруг стало любопытно 🙂
K@ti
Отличаются количество часов по предметам в лицее и гимназии при одной и той же программе начальной школы? Про среднее звено то знаю. Интересуют только 1 и 2 класс.

Основная программа точно нет. Есть ФГОСы и их все соблюдают. А вот дополнительные занятия уже конечно могут быть
Солнышко
K@ti

Основная программа точно нет. Есть ФГОСы и их все соблюдают. А вот дополнительные занятия уже конечно могут быть

Спасибо.
Дополнительные занятия обязательные с 1 класса?
K@ti, это зависит от школы. Одна дочь училась в началке в лицее, вторая в гимназии. Везде были какие-то обязательные
Солнышко, понятно. Спасибо
Кто летала на Победе, подскажите, пожалуйста, бесплатно можно и женскую сумку, и ручную кладь? Или же только что-то одно?
Кима
Кто летала на Победе, подскажите, пожалуйста, бесплатно можно и женскую сумку, и ручную кладь? Или же только что-то одно?

только одно что влезет в калибратор, если без багажа билет
МамаКэт, спасибо. То есть про женскую сумку стоит забыть, эх... Как жить без нее?!)))
Кима,куда летишь?
МамаКэт
Кима

Там же сейчас правила изменились по провозу ручной клади
Есть 2 варианта: все, что влазит в калибратор без огра6ичения веса. Или вес 5 кг, но любого объема. Вроде как то так.
На сайте подробно расписано.
В калибратор можно засунуть и рюкзак, и сумку дамскую. Главное, чтобы он закрылся, т е рюкзак и сумка должны быть небольшие. Я все обычно запихиваю без проблем
мама Оля, пока думаю)
Belk@
МамаКэт
Кима

Есть 2 варианта: все, что влазит в калибратор без огра6ичения веса. Или вес 5 кг, но любого объема. Вроде как то так.
В калибратор можно засунуть и рюкзак, и сумку дамскую. Главное, чтобы он закрылся, т е рюкзак и сумка должны быть небольшие. Я все обычно запихиваю без проблем

Вот я с этим и запуталась. Не могу понять, что можно без доплаты. Без сумки непривычно, но в нее мало что влезет...
Кима, берите и то, и то. Но маленькое.
Как вариа6т засунуть сумку в рюкзак.
МамаКэт
Кима

Можно и дамскую сумку, и небольшую сумку/рюкзак /пакет, главное чтобы эти две вещи вошли в калибратор вместе.
Belk@
МамаКэт
Кима

Мы недавно летели, про 5 кг вообще нигде не написано. Вес их не интересует, ручную кладь не взвешивают.
Только калибратор с крышкой. Т.е.все что есть в руках (сумка, пакет, дамская сумка) складываешь в этот калибратор и закрываешь крышку. Если крышка закрылась, то всё хорошо. Не закрывается крышка, то придётся доплачивать. Проверка как при регистрации на рейс возле стойки, так и перед посадкой в самолёт тоже проверяют с калибратором. Т.е.если что-то купил в аэропорту и не влезает в калибратор надо доплачивать.
Осенью летали с детьми победой. не просили в калибратор засунуть на там, ни здесь. на глаз определяли. дети были с рюкзаками, у меня дорожная сумка небольшая, в нее поболе влезает https://photos.app.goo.gl/1hBcR7geKuZiKbEi9
K@ti, ну это было так и раньше
А пишут про второй вариант
Нам ещё не скоро лететь, поэтому пока не интересуюсь особо
Новые правила у Победы с 18.02
https://www.pobeda.aero/information/travel/transport_regulations#baggage
Belk@
K@ti, ну это было так и раньше
А пишут про второй вариант
Нам ещё не скоро лететь, поэтому пока не интересуюсь особо

Мы в марте летали. Было так как описала выше.
Я так понимаю,  людской фактор.  В декабре в Грузию летали.  Грузинская сторона особо не смотрела,  у многих рюкзаки сильно больше были)  в Екате при мне докопаться только до куклы в коробке,  помимо 2х больших сумок.  Заставили убрать коробку и дать куклу ребёнку. Ну или заплатить.  Я так понимаю,  в подарок куклу везли