Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 423 из 525
Девочки, никто не ходил в цирк на новую программу в эти выходные? Может знакомые ходили? Интересуют отзывы. Заинтересовало, что там акробаты и на мопедах номера, хочу сходить. А то потом вроде цирк наш на долго на ремонт закроют. Только вот в рекламе всегда все здорово, а на деле порой ни денег, ни времени потраченного не стОит.  
У нас мешок для одиноких носков называетс "клуб одиноких сердец " ))) потом играем в игру: "давай поженимся "
Хрустальная
Девочки, никто не ходил в цирк на новую программу в эти выходные? Может знакомые ходили? Интересуют отзывы. Заинтересовало, что там акробаты и на мопедах номера, хочу сходить. А то потом вроде цирк наш на долго на ремонт закроют. Только вот в рекламе всегда все здорово, а на деле порой ни денег, ни времени потраченного не стОит. 

Тоже жду отзывов. Дети просят сводить.
Спрашивала сегодня у знакомой, она ходила с детьми.
Говорит нормально, но не вау. Не понравилось, что дышать нечем от мотоциклов, им на 9 ряду уже было невмоготу
Слоны в самом конце 3х часовой программы.
Клоун понравился, смешной.
На лошадках чуть не уснули все
В цирке все без изменений, у ее знакомой кресло на месте за 1500 р было сломано и стоял обычный стул.
Alma mater

Говорит нормально, но не вау. Не понравилось, что дышать нечем от мотоциклов, им на 9 ряду уже было невмоготу

Хм, значит места надо брать повыше. Хотя не думаю, что это сильно спасет от выхлопов.
А вообще хочется именно чтобы "Вау!" Ну или минимум не пожалеть, что сходили в цирк.

иногда вижу в интернете ролики из всяких конкурсов молодых талантов, там такие номера выдают и гимнасты, и акробаты, просто завораживает. И не понимаю, ну почему в цирке нет таких номеров? Ведь по многу лет работают, вроде и опыт, и наверное умения есть, а смотреть тоскливо.
Хрустальная
Alma mater

Хм, значит места надо брать повыше. Хотя не думаю, что это сильно спасет от выхлопов.
А вообще хочется именно чтобы "Вау!" Ну или минимум не пожалеть, что сходили в цирк.

иногда вижу в интернете ролики из всяких конкурсов молодых талантов, там такие номера выдают и гимнасты, и акробаты, просто завораживает. И не понимаю, ну почему в цирке нет таких номеров? Ведь по многу лет работают, вроде и опыт, и наверное умения есть, а смотреть тоскливо.

Слышала как-то интервью артистов цирка - у них совсем небольшие зарплаты в Росгосцирке. Поэтому они же торгуют перед представлением и в антракте всякой ерундой. Кто может и хочет хорошо зарабатывать, те за границей.
Здравствуйте! Сегодня обещают отключить отопление. А горячее водоснабжение будут отключать? Обычно всегда отключали... А инфы не могу найти(
qiwi, я думаю, если бы отключали гор.воду, то жэк повесил бы объявление за неделю до отключения, у нас жэк заранее предупреждает.
qiwi
Здравствуйте! Сегодня обещают отключить отопление. А горячее водоснабжение будут отключать? Обычно всегда отключали... А инфы не могу найти(

Плановое отключение горячей воды с 13-14 мая.

Отопление разве сегодня? Мама сказала, что 6-8 мая, ещё приказа не было об отключении.
K@ti, вчера была новость, что отопительный сезон заканчивается 5 мая, Елистратов распоряжение подписал. Завтра и отключат, не в выходной же.
У нас уже батареи чуть тёпленькие  😉
Tata_R
K@ti, вчера была новость, что отопительный сезон заканчивается 5 мая, Елистратов распоряжение подписал. Завтра и отключат, не в выходной же.

Алилуя!
Завтра в садик идти, с содроганием думала ЧТО там в группе будет?! Душегубка
Хорошо, что сегодня отключат, подостынет немного
Belk@
Tata_R

Алилуя!

Кто сегодня будет отключать? Выходной же.
Отключать начнут с завтрашнего дня. За 2-3 дня отключат.
первый этап опрессовок стартует 14 мая 
https://news.mail.ru/economics/37187912/
K@ti
Belk@
Tata_R

Алилуя!

Кто сегодня будет отключать? Выходной же.
Отключать начнут с завтрашнего дня. За 2-3 дня отключат.

У нас сегодня в обед отключили. С утра были горячие и дома ташкент, к 5 вечера остыли.
сейчас прям холодные стояки. Чичерина.
Дома пекло. Почему интересно в -8 отключают отопление, а в +18 топят?
список домов, где отключат гор.воду в первый этап опрессовки
https://telefakt.ru/lenta/polnyij_spisok_domov_i_uchrezhdenij_chelyabinska_v_kotoryix_otklyuchat_vodu_na_pervom_etape_opressovok.html
Как думаете, будет ещё холодно на улице, по прогнозу смотрю жара предстоит.
Думаю, что постоит жара, а к 20 числам похолодает. Зацветёт черемуха.
Василич
Как думаете, будет ещё холодно на улице, по прогнозу смотрю жара предстоит.

Будет
Гисметео откройте, например. Там до +7 похолодание обещают
является ли вайбер официальным единственным средством передачи информации от воспитателя родителям?
zoltrix, ну я думаю, это смотря какая информация. Официально на сайте могут разместить информацию. Или на собрании, желательно под подпись. Только вряд ли кто-то так заморачивается.
Хрустальная, любая информация касаемая группы размещается ТОЛЬКО в Вайбер. но в Вайбер не вся группа родителей состоит
zoltrix
является ли вайбер официальным единственным средством передачи информации от воспитателя родителям?
конечно ... НЕТ ... Официальная, это та, что под роспись, а все остальное - на усмотрение родителей ...
zoltrix, тогда в воспитателем вопрос решать. Это не дело. Пусть СМС-ки  рассылает. А вообще, не понимаю, в чем проблема в садике с родителем встретиться и нужную информацию передать? Родители же 2 раза в день в садик приходят и с воспитателем встречаются.
zoltrix

Считаю, что нет.
Вайбер больше болталка. К тому же не у всех есть вайбер. Телефон может сломаться, на время ремонта многие со старенькими кнопочными ходят. Кто-то в вайбер заходит раз в сутки или раз в неделю.
Для официальной информации есть стенды, можно объявление прикрепить. Устно каждому напомнить. Род.собрания. Личная рассылка смс.
Хрустальная
zoltrix, тогда в воспитателем вопрос решать. Это не дело. Пусть СМС-ки  рассылает. А вообще, не понимаю, в чем проблема в садике с родителем встретиться и нужную информацию передать? Родители же 2 раза в день в садик приходят и с воспитателем встречаются.
вот я тоже не понимаю. спрошу сегодня.

K@ti,Хрустальная,neAngel, спасибо!
У меня кучу вопросов... Помогите, пожалуйста
1. Духовой шкаф с функцией свч. Реально ли испечь кекс/пирог? Нормально пропекается? На какую мощность устанавливать?
2. Как убрать затхлый запах в ПММ? Сама ПММ новая, видимо опробовали, помыли что-то, не просушили и закрыли плотно. Запах тухлой воды. Запускала три раза, всё равно воняет. Оставить ПММ открытой не вариант, вонь.
3. Чем мыть решетку (то что сверху, наверное решеткой называется) газовой плиты? Никогда не было газовой плиты, по-этому не знаю чем их моют)))
Мне кажется запаха в пмм не должно быть. Неправильно подключили скорее всего, вода стоит. Много лет пользуемся, сроду запахов не было.
K@ti
1. Духовой шкаф с функцией свч. Реально ли испечь кекс/пирог? Нормально пропекается? На какую мощность устанавливать?
2. Как убрать затхлый запах в ПММ? Сама ПММ новая, видимо опробовали, помыли что-то, не просушили и закрыли плотно. Запах тухлой воды. Запускала три раза, всё равно воняет. Оставить ПММ открытой не вариант, вонь.
3. Чем мыть решетку (то что сверху, наверное решеткой называется) газовой плиты? Никогда не было газовой плиты, по-этому не знаю чем их моют)))

у finish есть дезодоратор для посудомоечных машин. У нас видела только в Ашане как-то раз.
Решётку можно мыть любым средством, который хорошо жир убирает. Она же наверное чугунная?
K@ti,решетку от газовой всегда мою тем же средством, что и плиту.
Alma mater
Мне кажется запаха в пмм не должно быть. Неправильно подключили скорее всего, вода стоит. Много лет пользуемся, сроду запахов не было.

Может водяного запора нет как в унитазе/колено в раковине. У нас было один раз так
K@ti

У меня недавно такое с посудомойкой было-вонь болотная и еще ошибку выдает, я все промыла-фильтр и т.д. и оставила чуть открытой на неделю, потом запустила-и ошибка прошла и запаха нет.
Alma mater

Да, верно. Посмотрите, как подключен сливной шланг. Скорее всего, проблема в этом.

А у мамы стиралка подключена - слив к раковине, и тоже стал запах появляться, проблема оказалась, что "колено" из шланга машинки ниже кухонного. Исправили, и все хорошо.
Вот и у меня с ппм проблема месяца 2 уже,  у мужа руки не доходят: моет хорошо, но через время откуда-то возвращается вода и воняет болотом. Будем искать.
БТ
Alma mater

Да, верно. Посмотрите, как подключен сливной шланг. Скорее всего, проблема в этом.

А у мамы стиралка подключена - слив к раковине, и тоже стал запах появляться, проблема оказалась, что "колено" из шланга машинки ниже кухонного. Исправили, и все хорошо.

Посмотрим как подключено. Ошибку никакую не выдаёт, муж говорит, что если бы не правильно была подключена, то выдало ошибку.

Luchok, спасибо, прочитала про дезодоратор в интернете. Наверное это именно то, что надо)) буду искать в магазинах.

Alma mater, когда постоянно пользуешься ПММ, то конечно никаких запахов не должно быть. Мы если уезжаем надолго, то за сутки не пользуюсь ПММ. Стараюсь подержать открытой, чтобы внутри всё высохло, крышку открываю куда соль засыпаю, так же куда ополаскиватель тоже открываю. И плотно не закрываю ПММ, ттт запахов нет.
А эту ПММ плотно закрыли. Сколько она закрытая простояла с влагой внутри, не знаю. По рассказам хозяйки, купили перед ремонтом, пока ремонт делали. Потом пол года не могли квартиру сдать. Запах такой если в бутылку налить воду, оставить пол года закрытой. Возможно вода плохая, но запаха от воды не чувствую.
Luchok, решетка чугунная. А какое средство хорошо убирает жир? Наверное ещё гарь скапливается или нет?
Я даже не знаю никаких хороших средств от жира/гари. У меня индукция, просто протёр тряпкой и всё. Была стеклокерамика, покупала какое-то спец.средство. Ещё была обычная электрическая плита, я фэйри мыла, а конфорки спец.карандашом.

Хрустальная, подскажите фирму или любое подойдёт?
K@ti,решетку сначала мою железной губкой без спецсредств, потому что гарь скапливается, потом протираю, что есть дома: фейри-аос, санита-крем нравится, мягко очищает
K@ti, мне cif нравится, у luxus много средств для плит, тоже эта марка нравится, ну и у amway есть средство для духовок, им наверно можно и такую решетку почистить.
За границей этих дезодораторов различных марок полно, и стоят дешевле намного, чем у нас. В Испании покупала за 1-1,5 евро, в комплекте как правило идет 2 шт. А у нас больше 250 руб. стоит, и то видела только однажды.