Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 424 из 525
Мне средство kloger нравится, правда только в магазине альпари продается.
K@ti, сейчас на озоне посмотрела, там есть ароматизаторы для ПММ
Murrrrka,Luchok,Flora_, спасибо. Куплю, буду пробовать.

Luchok, спасибо. Тоже видела, что на озоне есть, но поищу в магазинах, мне кажется я в ленте (правда в Челябинске) видела. Ещё в местных сетевых магазинах гляну.
K@ti
Luchok, решетка чугунная. А какое средство хорошо убирает жир? Наверное ещё гарь скапливается или нет?

Хрустальная, подскажите фирму или любое подойдёт?

Я мою тем, что дома есть. Сейчас разные покупаю в магазине, но после Амвея ни одно не нравится. Думаю в конце концов снова Амвей начну покупать. Дорогой только он, зараза.
K@ti, ошибку не будет выдавать, если неверно слив подключён
Посмотрите трубу к канализации, она должна не напрямую идти, а формировать изгиб, колено. Это прям видно обычно
Кто-нибудь знает, парад ко дню Победы во сколько будет проходить?

Нашла, в 12 часов.
Подскажите, пожалуйста, номер Областной ПМПК. Нужно в школу для 1 класса. Спасибо.
Здравствуйте! Может кто-нибудь видел... Продаются ли где-то именные линейки деревянные?
Хрустальная, спасибо.

Belk@, визуально правильно подключена. Изгиб есть. Сперва попробую дезодоратором, а потом уж разберем, заново подключим.
qiwi
Здравствуйте! Может кто-нибудь видел... Продаются ли где-то именные линейки деревянные?

В группе ВК находили, делают на заказ.
qiwi, в сувенирах? Мы на юге покупали - там они на базарах на каждом углу были
qiwi

Могу телефончик дать, где делают. Мне за пару дней сделали.
yuliyanna, в поисковике вбейте Резкины, делают Линейки мы на класс заказывали
Спасибо. Думаю из предложенных точно что-то найду)
qiwi, вот здесь видела что делают https://vk.com/green__elefant ,но не заказывала.

desperate, я только читала, что в пожароопасный режим нельзя жарить шашлыки даже на своем участке, даже в яме или на мангале. Только уличные печи, не знаю как называется, но у сестры такая есть.
У родителей в саду так же нельзя сейчас.
desperate, мы жарим, никто не запрещает🤔. Сад в черте города. У вас объявления о запрете? Или каким образом запретили? Может мы просто не в курсе, сколько гуляли у многих на участках мангалы дымятся.
Lenka 76, текслер подписал распоряжение уже давно (о режиме). Почитайте в инсте у него.
Пожарные сами вроде как рейды по садам устраивают.
Или это запугивают просто.
Из Курганской области видела фото пожаров вокруг посёлков, личные, не из СМИ. Реально страшно. И посты на форумах видела оттуда, как любители шашлыков плюют на запреты.
В прошлые выхи ехали с Нурали через башкирскую деревню. Деревня в лесу с левой стороны, горел лес с правой. Тушили пожарки и все жители деревни, тааак страшно, там до построек огню 3 мин переметнуться. С километр ехали в сплошном дыму.
desperate
Tata_R
Из Курганской области видела фото пожаров вокруг посёлков, личные, не из СМИ. Реально страшно. И посты на форумах видела оттуда, как любители шашлыков плюют на запреты.

Видимо, это еще от административного ресурса зависит: если дана установка вызывать полицию и пожарных ко всем "несогласным", то особо не наплюешься.

Выезжают полиция и пожарные, вот только это отвлекает пожарных от непосредственной задачи тушения. Просто это говорит об обществе - личные хотелки важнее безопасности своей и окружающих.
Если у нас введён запрет, не стоит искушать судьбу. Шашлыки и готовые купить можно.
У нас чужие не ходят по садам, везде заборы... какой там дым отслеживать. Бани многие топят, дым от мангала и не заметишь. И в голову даже не приходило. В лесу понятно не жгем костры, но в своем саду... не первый год жара и противопожарные режимы. Садам больше 50 лет, я с детства в нем живу каждое лето и вот ни разу никаких запретительных мер не было. А пожары в садах и без режимов регулярно бывают. Особенно когда ветра, думаю люди и сами сжечь свои дома не планинуют и следят за этим. Не то что влесу - разжег и уехал, ничего не потерял... тут  коттеджи у многих.
Мы-то точно за своим участком следим в плане противопожарной безопастности - пуганные уже. У соседей дом сгорел за 10 минут, со всемимуществом и документами и всем-всем... ладно люди выскочить успели. И никакого режима не было... просто от нарушения тб.

Мы-то конечно и без шашлыков проживем, у нас тут плита😀 на даче живем. А по берегу где ничья земля и часто любители шашлыков из города приезжают костров не замечено, может и правда следят.
Где-то ещё озвучили про запрет жарить шашлыки на своих участках, кроме инстаграма?
В саду у родителей мужа никакой информации нет, на въезде шлагбаум и большая доска объявлений, полностью пустая.
Мои родители за городом живут, высоченные заборы у всех, площади участков большие. Если беседка за домом, то ничего не увидешь и не почувствуешь. Многие используют барбекюшницы, от них вообще особо дыма нет.
У родителей нерусский сосед по саду завел бaрaнoв. От них вонь ужасная. Завелись крысы, шныряют под сваленными соседом у забора дровами и паллетами.
Бaрaны ходят молча. Иногда топают.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Tatianka, я думаю, вам нужно найти хорошего юриста и готовить иск в суд. У всех земель есть категория разрешенного использования. И чтобы держать баранов в саду есть тонкости—"Если на участке решено начать строительство хозпостроек для животных, то делать это необходимо в соответствии с законодательными нормами и требованиями, указанными:

В законе РФ № 4979-I от 14.05.93.
В СНИП 30-02-97.
Согласно указанным нормативам существуют следующие требования к разведению и содержанию животных и птицы:

Соблюдение определенного расстояния до соседнего участка.
Организация наиболее благоприятных условий для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.
Предоставление определенного участка под постройку рассматриваемого сельхозпомещения осуществляется после получения разрешения от госорганов ветеринарного надзора.
При возведении сооружения должны быть соблюдены требования по вентиляции, а также иные условия, предъявляемые в целях устранения антисанитарии и развития различных возбудителей инфекционных болезней у животных."
Я не юрист, но мне кажется все шансы решить ситуацию в вашу пользу есть. Вряд ли соседом все эти нормы соблюдены.
Tatianka, может вначале сходить к председателю? Он, наверно, точно знает что делать? Может припугнёт соседа штрафом вначале, а потом уж разъяснит как действовать, если сосед непонятливый.
У тети был инцидент с соседкой, только она свиней развела, но вонь и крысы были в большом количестве. Хватило разговора с председателем)))
Подскажите куда можно обратиться вот с такой проблемой. Раньше маршрутка всегда останавливалась на определенной остановке. Потом перестала. Как-то разговорившись с водителем узнала, что эта остановка  "выкуплена" другим маршрутом, и если они будут останавливаться на этой остановке, то с них берут штраф 5000. Даже не знала о таком. Теперь либо водитель высаживает пассажиров посреди многополосной ооочень оживленной и опасной дороги, либо, если пассажир садиться, то  многие выбегают на пешеходный переход, чтобы остановилась маршрутка, и посреди дороги садятся. Куда можно обратиться чтобы остановку добавили и как вообще можно запретить останавливаться на ней?
Flora_, в Управление транспорта transport@cheladmin.ru .
В течение 30 дней ответ на эл.почту.
Или на личный прием - Красная улица, 65. Ближайший приемный день можно узнать по тел.  778-62-31
Девочки, вопрос не глупый но реально не знаю у кого спросить. Дочку вчера за палец укусила маленькая собачка (домашний двортерьер). Ранок несколько, но кровь почти не шла, из одной только, она поглубже. Палец обработала перекисью, на ночь повязку с левомеколем сделала. Сегодня были в травмпункте, думала сделают ей укол. А там тоже просто обработали и сказали наблюдать за СОБАКОЙ, если через 10 дней умрёт тогда ставить уколы, типа если есть бешенство у неё то при попадании в организм собаки человеческой крови у неё начнутся приступы. Я если честно впервые слышу подобное... А если бешенство есть ( в слюне же тоже есть), а кровь человеческая не попала ( кровь из пальца из глубокой ранки пошла не сразу) то как быть? Я думала что сразу ставят, через десять дней если вирус попал дочке не будет ли поздно?
А вы сможете понаблюдать??? А если она не прибежит в ваш двор??? И уверены ли вы, что узнаете именно эту псину? У семьи друзей жену собака дворовая кусала весной, за ногу, тоже даже не заметно - штаны порвала, и царапина не большая на ноги была, но уколы поставили сразу, ещё и от столбняка, и ставили с каким-то интервалом, довольно долго(((
neAngel
А вы сможете понаблюдать??? А если она не прибежит в ваш двор??? И уверены ли вы, что узнаете именно эту псину? У семьи друзей жену собака дворовая кусала весной, за ногу, тоже даже не заметно - штаны порвала, и царапина не большая на ноги была, но уколы поставили сразу, ещё и от столбняка, и ставили с каким-то интервалом, довольно долго(((

да это собачка нашей бабушки,  домашняя дворянской породы , но не привитая. Если бы была породистая то её бы взяли уже с прививками наверное, а тут у кого то родились щенки, бабушке придарили одного. Вчера дети бесились игрались с ней, носились по всей квартире, на эмоциях прикусила
neAngel

Ну написали же, что собака домашняя, просто безпородная. А от столбняка у ребенка должна быть прививка. Взрослым тоже надо бы вакцинироваться каждые 10 вроде лет, но большинство этого не делает.
Ульянка, на вашем месте доверяла бы врачам, если сказали пока ничего не нужно, значит не нужно.
Любомама,меня интересует почему не ввели  иммуноглобулин который должны ввести в первые сутки независимо от того есть бешенство или нет. точно знаю что ставят что то
Ульянка, сорри, не поняла, что именно ваша, а не просто чья-то, но бегающая по двору ... Тогда думаю можно и не ставить пока уколы
Знакомую просто чей-то пёс укусил (с ошейником был), но не известно чей ... Тоже домашний как бы ...
MamaAnya, спасибо. Жалобу председателю сада подготовили в письменном виде.
Сходили к соседу. Оказывается, барaшки вплотную к нашему забору по колено в г?вне стоят. Страшная антисанитария. Вонь.
Svetlana-Zai, к председателю пойдем только с бумагой. Нерусских соседей председателем не напугать. Они или в самом деле тупые или делают вид, чтобы им все сошло. Соседка вашей тети оказалась благоразумной.
Ульянка, вообще не иммуноглобулин, а сыворотку от бешенства начать должны были ставить. Если у собаки не дай Бог бешенство, то через 10 дней поздно начинать колоть. Начинают в первые три дня и чем раньше тем лучше, по схемам. Далее если через 10 дней животное не умерло и внешне здорово, то введение сыворотки прекращают. Так в травмпункте на стенде написано.
Видимо у врачей (с ваших слов) была уверенность что собака здорова).

А бабушкину собаку надо привить, это от породы не зависит. Зато  болячек ни себе, ни вам не натаскает.
Ульянка, все правильно. Не переживайте.
Столбняк у ребенка поставлен.
Взрослому от столбняка нужно ставить каждые 5 лет.
Но это далеко не все взрослые делают, поэтому взрослому при укусе собаки, сразу бы поставили от него.
А бешенство сейчас ставят, если животное незнакомое (дикое).

А собачку, действительно, надо бы прививать от бешенства.
Сибирочк@, мы без прививок
Lenka 76
Ульянка, вообще не иммуноглобулин, а сыворотку от бешенства начать должны были ставить. Если у собаки не дай Бог бешенство, то через 10 дней поздно начинать колоть. Начинают в первые три дня и чем раньше тем лучше, по схемам. Далее если через 10 дней животное не умерло и внешне здорово, то введение сыворотки прекращают. Так в травмпункте на стенде написано.

так вот я про тоже, потом поздно будет