Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 425 из 525
Тогда от столбняка должны были сразу поставить.
Ульянка
Lenka 76
Ульянка, вообще не иммуноглобулин, а сыворотку от бешенства начать должны были ставить. Если у собаки не дай Бог бешенство, то через 10 дней поздно начинать колоть. Начинают в первые три дня и чем раньше тем лучше, по схемам. Далее если через 10 дней животное не умерло и внешне здорово, то введение сыворотки прекращают. Так в травмпункте на стенде написано.

так вот я про тоже, потом поздно будет

Именно так, начинают ставить и наблюдают за животным. Если животное живо, то прекращают. Без введения сыворотки, бешенство 100% летальность. Лечения нет.
Tata_R, позвонила в травмпункт в котором были сегодня, врач ответила таже что и была. Сказала что если собака домашняя то наблюдают за собакой, симптомы бешенства (если есть) появяться у собаки не на 10 день, а дня через 4, и начинают ставить от бешенства уколы, их 6. Но собака домашняя и бабушка с ней наверняка обмимается и целуется ( так скажем), и если бы было у собаки бешенство то давно бы уже небыло ни бабушки ни собаки. Рекомендовала лишний раз не перегружать организм, тем более сейчас сезон клещей, вдруг понадобится вводить против энцефалита. Я переживаю капец просто....
Ульянка, а про столбняк не спрашивали? а то если ребенок не привит (конкретно АКДС) то тоже должны что-то поставить, как выше писали.
Ульянка
Tata_R, позвонила в травмпункт в котором были сегодня, врач ответила таже что и была. Сказала что если собака домашняя то наблюдают за собакой, симптомы бешенства (если есть) появяться у собаки не на 10 день, а дня через 4, и начинают ставить от бешенства уколы, их 6. Но собака домашняя и бабушка с ней наверняка обмимается и целуется ( так скажем), и если бы было у собаки бешенство то давно бы уже небыло ни бабушки ни собаки. Рекомендовала лишний раз не перегружать организм, тем более сейчас сезон клещей, вдруг понадобится вводить против энцефалита. Я переживаю капец просто....

Из-за чего именно? Из-за бешенства? Врач права, симптомы бешенства у собаки уже были бы видны, единичным укусом не обошлось бы. Можно поставить прививку от столбняка, чтобы не волноваться, и хорошо обрабатывать рану, чтобы не было гноя.
bookmark, да, из-за бешенства. Ранки обрабатываем, сегодня уже получше пальчик, гноя не наблюдается, не мокнет не сочится. У меня Алиса реагирует на какой то компонент в вакцинах  сильной аллергической реакцией, поэтому не ставим лишний раз ничего🙁, но с бешенством конечно другая ситуация там придется, просто будем на чеку сидеть  с адреналином и телефоном неотложки в руках
Ульянка, всё хорошо будет, собака же домашняя.
Ульянка, потом собаку все-таки привить надо. Она же на улице гуляет, с другими животными контактирует. Ради собственной безопасности, надо прививать.
Tata_R, да, теперь я думаю бабушка сходит привьёт собаку
Понимаю, что глупый вопрос, потому и спрошу тут )))

Девочки, как считаете? Какое лето будет? Может приметы есть какие-то?
Жаркое или холодное?
Рыжуша, вот только читала, что был день предсказатель Пахом теплый что ли, по нему лето должно быть теплым
Кошелёчкина
Рыжуша, вот только читала, что был день предсказатель Пахом теплый что ли, по нему лето должно быть теплым
ага... Верьте больше  🙂
У пятницу Мокей Мокрый был. Если идёт дождь, то лето все дождливое, а если тепло и ясно, то и лето такое.

Вроде как по 31 маю лето определяют )))
Пока оптимистично
Сибирочк@, приметы они такие )))
Так-с... ладно )))

Тогда так спрошу ))) А сентябрь какой будет? Начало месяца????

У меня отпуск - хочу, чтоб жарень была ))) Чтобы прелестно было  :-D :laugh: :smitten🙂))))))))))))))
По радио слышала что повторение 2010 года, жара, это когда ещё торфяники горели. Вроде лето тогда может и хорошее было, я беременная была, мне было не до этого.
ТИМОШЕНКО АННА
По радио слышала что повторение 2010 года, жара, это когда ещё торфяники горели. Вроде лето тогда может и хорошее было, я беременная была, мне было не до этого.

оооо да!!! В 2010 году лето было в моем вкусе ))) во вкусе мерзлячек )))))))
В 2010 помню на работу в 7:20 выходили из дома на работу и уже 24 было. Мы кв в тот год купили, вот и запомнилось.
ТИМОШЕНКО АННА

Жесть было лето. Тоже беременная ходила
Belk@
ТИМОШЕНКО АННА

Жесть было лето. Тоже беременная ходила
да, это точно - жесть, как мы радовались, вторая рождению ребенка кондёр поставили)))) а дочку пришлось побрить машинкой, в 3 месяца, не реальная жара просто была ...
Девочки, а я опять со "своей" учебой - кто знает, где прописаны нормы начала занятий во второй смене? Или куда обратиться, чтобы раз"яснили?
Вчера было собрание, и опять "обрадовали", что учиться будем так же, это значит то с 10, то с 12, то с 11, то вообще с 8 .... И узнаем ко скольки нам завтра или сегодня вечером, или вообще за пару часов до уроков(((( как меня вымотал этот год, просто не описать словами .... К директорше идти бесполезно, у нее слово и дело - две большие разницы, обещает много, но не делает ничего .... А что самое интересное, многих родителей эта ситуация устраивает, говорят "хоть поспим", такое ощущение, что никто не работает ...
neAngel, нет таких норм. Должны быть прописаны в локальных актах школы типа календарный учебный график, где должно быть указано время начала уроков для 1 и 2 смены, продолжительность уроков и перемен. Если такой документ есть, а он обязан быть, то можно обращаться в управление образования, что школа не соблюдает этот документ. Вот только не проще ли сменить школу?
Tata_R, не проще((( мы не в городе сейчас живём ... А в город возить, это надо искать школу с продленкой, и вставать каждый день в 5 утра придется, а приезжать будем в лучшем случае в 19(((( мы это с садиком уже проходили ... В данном случае проще создать проблемы администрации школы ... Чтобы она не создавала проблемы мне и ребенку ...
neAngel, у вас видимо как 1 смена ещё получается.
СанПиН есть школьный, уроки, перемены там есть, может и это найдете
Кошелёчкина, не, точно не первая, так как у нашего учителя в этом году 4 класс был в первую, а в следующем будет первый в первую ... Осенью ходила к директору когда, она говорила "ну один год потерпите, вот выпустятся 4е классы, для нового первого возьмём учителя, и у ваших будет один учитель и первая смена" ....а по факту получаем, что первый класс "уговорили взять, ведь вам не привыкать" нашу учительницу, причем если в том году было два кабинета у нее, то в этом в один оба класса .... Т.е. по всем пунктам она (директорша) соврала ... А за враньё я считаю надо наказывать .... Хотя бы проверками ....
Осталось теперь выяснить на что конкретно и куда я могу нажаловаться ... Не хотелось конечно, но ....
Вот сказала бы она все честно, я была бы как минимум морально готова, и может быть "забила" на эту ситуацию, единственное, четкого расписания бы требовала .... А сейчас готова "рвать и метать" ....
neAngel, отсутствие чёткого расписание это уже нарушение. Расписание составляется за ранее и утверждается. В санпине это есть.
У вас получается и не первая, и не вторая смена, раз уроки то в первой половине дня, то во второй. Можно сослаться на п10.4 санпина, что в школе должно быть две смены, третья смена не допускается.

Для начала сходить к директору и чётко дать понять, что если она не выполнит своих обещаний, то будете писать жалобу.
neAngel, сейчас у вас нет оснований жаловаться, так как учебный год закончился. К началу нового учебного года в школе должен быть утвержден новый календарный учебный график, где будет прописано время начала уроков 1 и 2 смены. Далее в школе составляют расписание, его тоже утверждает директор. И вот потом, если будет нарушаться учебный график и расписание, можно жаловаться в районное управление образования или в министерство образования области. Опять же, чтобы жалоба была обоснованная, вам придется каким-то образом фиксировать начало уроков каждый день. Как это можно сделать, я, если честно, не представляю. Вряд ли учитель согласится подписывать какие-либо бумаги. Может, только подписываться как свидетелям другим родителям и охранниками школы.
Да, конечно сейчас я не собираюсь жаловаться, для начала изучаю "информационную базу", родителям в большинстве своем либо фиолетово, либо все устраивает ...
А скан дневника и фото расписания, вывешенного в школе не будут являться доказательством?
Самое что бесит, это разбег по урокам, например в понедельник мы учились с 10-30, вторник и среду с 11-30, четверг с 12-20, пятница с 10-30, это чаще всего, но минимум раз в неделю от этого "расписания" были отклонения, на урок примерно, причем чаще всего об этом писали в группе Вайбера - не посмотрел - не знаешь во сколько в школу ...
neAngel, а на какие-нибудь кружки ребенок ходит?
neAngel, на деле как вторая, а по факту как 1ая или междусменке. Учитель говорила, что официально вторая смена начинается после 12 с чем-то или 13, а остальное считается ещё не второй. Покопайтесь в СанПиНе
neAngel
Да, конечно сейчас я не собираюсь жаловаться, для начала изучаю "информационную базу", родителям в большинстве своем либо фиолетово, либо все устраивает ...
А скан дневника и фото расписания, вывешенного в школе не будут являться доказательством?
Самое что бесит, это разбег по урокам, например в понедельник мы учились с 10-30, вторник и среду с 11-30, четверг с 12-20, пятница с 10-30, это чаще всего, но минимум раз в неделю от этого "расписания" были отклонения, на урок примерно, причем чаще всего об этом писали в группе Вайбера - не посмотрел - не знаешь во сколько в школу ...

Ничего себе. Это и правда, не первая, и не вторая. А как внешкольный досуг ребенка планировать с таким сильно плавающим расписанием?А писать об изменениях в Вайбере и больше нигде - это вообще неправильно, ребенок не по своей вине пропустит урок, кто ему будет этот материал снова повторять? Вам на бумаге на каждый день вывешивают? Если есть возможность, делайте ксерокопию расписания. А лучше, с этой копией подходите к секретарю или диспетчеру и пусть пишет, что копия верна. Тогда это точно будет документ, который не смогут игнорировать  в вышестоящих инстанциях.
neAngel
Девочки, а я опять со "своей" учебой - кто знает, где прописаны нормы начала занятий во второй смене? Или куда обратиться, чтобы раз"яснили?
Вчера было собрание, и опять "обрадовали", что учиться будем так же, это значит то с 10, то с 12, то с 11, то вообще с 8 .... И узнаем ко скольки нам завтра или сегодня вечером, или вообще за пару часов до уроков(((( как меня вымотал этот год, просто не описать словами .... К директорше идти бесполезно, у нее слово и дело - две большие разницы, обещает много, но не делает ничего .... А что самое интересное, многих родителей эта ситуация устраивает, говорят "хоть поспим", такое ощущение, что никто не работает ...

я вас понимаю, у нас правда не много по-другому-нет расписания, вечером на сайте школы, потом спрашивают почему дневники не ведете, а там задним числом приходиться писать, и смысл? спрашивала у человека одного, близкого к верхам образования, она ответила, что это плохая работа завуча.
ТИМОШЕНКО АННА
neAngel

я вас понимаю, у нас правда не много по-другому-нет расписания, вечером на сайте школы, потом спрашивают почему дневники не ведете, а там задним числом приходиться писать, и смысл? спрашивала у человека одного, близкого к верхам образования, она ответила, что это плохая работа завуча.

У сына в прошлой школе так же было. Вроде и есть постоянное расписание, но на каждый день выкладывают уточнённое. Не всегда совпадающее с постоянным. Дети на пер5мене бегают и в процессе учебы ещё уточняют, т к может и такое произойти, что изменилось во время уроков. Дурдомчик
На эл/почту пришло сообщение следующего содержания:
"Примите поздравления, так как вы попали на один из сайтов наших партнеров и выиграли в международной акции России и стран СНГ. Вас выбрали случайным образом, теперь осталось только уточнить сумму положенного вознаграждения.
Для того, чтобы узнать точную сумму, которую вы выиграли, заполните поля на сайте и нажмите на кнопку определить сумму.
Если все еще сомневаетесь, просим ознакомиться с отзывами тех людей, которым также как и вам повезло в прошлом и прошлогоднем годах."

Далее ссылка по которой переходишь на сайт, где обещают бешеные деньги за прохождение теста в 5-10 вопросов. И в конце самое интересное: предлагают оплатить "закрепительный платеж в размере 293 руб., чтобы подтвердить личность и закрепить внутренний счет"
Потом открывается окно, куда нужно ввести полные данные кредитной карты (включая CVC код).

Кто сталкивался, подскажите это новый вид развода?
ЯСНАЯ, убеждена, что ДА!!! - это новый вид развода!
Ни в коем случае ничего не переводите!
Я никогда не ввожу данные карт на непонятнх ресурсах и никому не советую.
Просто удивляюсь, как мошейники придумывают постоянно новые инструменты развода наивных граждан.
НИКОГДА не открывайте письма от неизвестных адресатов, а тем более не переходите по ссылкам. Можно словить вирус на раз-два.
Конечно развод
Ещё и номер Карты указать и cvc
Тан4ик
neAngel, а на какие-нибудь кружки ребенок ходит?
ходим на дзюдо, но в этом году много пришлось пропускать, а еще чаще опаздывать .... изначально директорша говорила, что построила расписание так, чтобы дети успевали на дзюдо ...