Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 427 из 525
K@ti,кстати за допплату нотариус может сам за вас оформить ваше право собственности в россреестре и в гаи. но это явно дороже будет чем самому.
kristi1983, вы когда к ним обращались, вам озвучивали расценки?
zoltrix,я была в августе 2017. за квартиру в миассе 2 комнантую в 54 кв.м. заплатила 13700. наследство от деда родного. жила с ним 13 лет. т.к. нужен был уход за ним.
Девочки, посоветуйте какой цветок в горшочке можно купить для дома, чтобы без сильно сложного ухода и он реально потом дома рос и цвёл. Кактус, фиалка, герань, спатиыиллиум знаю, есть. Что ещё можно такое же несложное в уходе купить? Продавцов послушаешь, так все прям такие простые, а купишь и дома мрут, хоть пересаживай, хоть нет(((
Хрустальная
Девочки, посоветуйте какой цветок в горшочке можно купить для дома, чтобы без сильно сложного ухода и он реально потом дома рос и цвёл. Кактус, фиалка, герань, спатиыиллиум знаю, есть. Что ещё можно такое же несложное в уходе купить? Продавцов послушаешь, так все прям такие простые, а купишь и дома мрут, хоть пересаживай, хоть нет(((

орхидею?
Нам тут по случаю две штуки достались. Одна из них уже цвела дважды. А цвет у них доооолго стоит. Сейчас вот отдыхает. Причем привезли без цветов только листья, нам было очень интересно, какие цветы будут 🙂
Азалия, пасифлора
kras_otka,
мне как-то дарили азалию, погибла недели через две, потом читала про ее уход, там частое опрыскивание и ежедневный полив.... Вот фиалка терпит неделю до полива, а эта неженка в моем доме не выжила...
Кстати еще у меня выжила Глоксиния
Любомама
kras_otka,
мне как-то дарили азалию, погибла недели через две, потом читала про ее уход, там частое опрыскивание и ежедневный полив.... Вот фиалка терпит неделю до полива, а эта неженка в моем доме не выжила...
фиалку Вы имеете ввиду комнатную?
OlgaOlgaOlga
Любомама
kras_otka,
фиалку Вы имеете ввиду комнатную?

да, комнатную, фиолетовую, самую обычную
Любомама, фиалка вообще не прихотливая, у нас много фиалок, плохо ухаживаем
Хрустальная, каланхоэ совсем не прихотливое и цветёт постоянно.
Luchok,дарили мне его однажды. Очень быстро пришел у меня в негодность ((( уж я его и пересадила, и обрезала как сказали. Листья поскидывал, ветки раскаряками в разные стороны сделал, о цветении и речи уже не шло. Хотя такой красивый был, когда из магазина.
Хрустальная
Luchok,дарили мне его однажды. Очень быстро пришел у меня в негодность ((( уж я его и пересадила, и обрезала как сказали. Листья поскидывал, ветки раскаряками в разные стороны сделал, о цветении и речи уже не шло. Хотя такой красивый был, когда из магазина.
у меня обычно мало какие цветы растут. А вот этот каланхоэ подаренный прям неубиваемый был. Столько с него отростков отсадила, и если отросточек отредешь, то он мог и месяц полежать, а потом посадить и растёт. Правда до этого дочери дарили, так он загнул я быстро. Наверно зависит от здоровья самого цветка.
kras_otka
Азалия, пасифлора

Забыла я как-то эту дурёху-азалию на лоджии с лета, настали холода и, о чудо!, она не то что умерла, она зацвела! Почитала потом в инете, что это нормально.
Одним цветкам надо яркое солнце, другим свет нужен, но рассеянный. Одни любят частые поливы, другие любят, чтобы их поливали только чуть-чуть.Грунты разные нужны - кислые,нейтральные или со щелочной реакцией.Одних надо опрыскивать, других ни в коем случае.Иногда кажется - простенькое растение, такое уже было и без проблем.Но если место подобрать неудачное, то поблекнет красота (у меня так с марантой триколор было, поставила на сервант,а солнце туда не заглядывает).Короче, какое бы растение ни завести, надо немножко про него почитать, посмотреть видео (для меня лучшие обучающие видео по комнатным растениям - от Маэстро Мажор  https://www.youtube.com/playlist?list=PLGVZRcFK6-ttMEH8OZjD1Tp5Z6y47_V3R   и  FloraMan https://www.youtube.com/channel/UCcQJGaDSWTsroCmc1OuhscA
Девочки подскажите, читала в инете на наших рынках очень много клубники и других фруктов)) может кто брал на таком волшебном рынке как он называется
anGel o7,сейчас и в магазинах везде клубника есть и фрукты. Вам какие -то особенные фрукты нужны? В Ленинском пересечение Гагарина-Шота Руставели есть клубника, черешня, персики, абрикосы, нектарины, манго и т.п.
Кто-нибудь знает, есть ли у нас где то подарочные сертификаты на комплексную мойку авто?
где купить неокуб?
Желательно чтоб был выбор разных размеров.
Смотрела в Арлекино в никитинском. только шарики 5 мм. 216 шариков.
Маленький что то совсем. Раньше видела в соответствующих отделах большие прямо
Хрустальная

Может фуксию? Цветёт хорошо и часто. Цветочки яркие. Никак не ухаживаю, только поливаю.
Орхидеи мне нравятся. Но с ними посложнее, летом и зимой чаще поливать, весной и осенью реже. Каждые три месяца подкармливаю. На листьях пыль собирается, надо протирать.
Подскажите, как удалить пятна от вина/вишневого сока с одежды (х/б)?
удаликс, спрей от амвея, лимонный сок пробовала... не помогло.
Не знаю, насчет именно сока вишни (нет опыта), но все остальное хорошо отбеливает: Гиперпятновыводитель Аист БОС Bio-oxi (именно такой). Покупала в Ашане, больше нигде именно такого не видела, хотя Босы есть много где
Девочки, а у меня тоже есть вопрос, кто-нибудь писал и получал ответы от судебных приставов через оф сайт? мне пришел ответ, написано смотреть в приложении, там куча файлов специфических и только вот одном вот это:
"Вид документа: O_RESPONSE (Служебное письмо с ответом на обращение, рассматриваемое в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ) ID 75291191172805 от 11.06.2019

Код отправителя по ОКОГУ: 13176, код подразделения отправителя: 74029" на бланке с ичх номером, но ведь это не ответ, а какая-то информация просто.

Формат: http://www.fssprus.ru/namespace/IRequestOther/2017/1
IceCream
Подскажите, как удалить пятна от вина/вишневого сока с одежды (х/б)?
удаликс, спрей от амвея, лимонный сок пробовала... не помогло.
я люблю пятновыводители Бекманн.Бывают в Ленте, в Спаре видела
OlgaOlgaOlga, мне и по обычной почте не отвечают.
ТИМОШЕНКО АННА, мне то вроде бы ответили, я понять не могу только где прочитать
OlgaOlgaOlga,Aneta, спасибо, поищу!
Подскажите нам справку ф. 079-у для загородного лагеря дадут за 1 визит? ( записала его на пятницу, в вскр уже в лагере быть). Или какие-то анализы надо заранее сдавать? 4 поликлиника на Краснознаменной, бассеина в лагере нет.
в поликлинике внятно сказать по телефону не могут. а там надо еще и за 3 дня о неконтакте справку... хочу вот за раз все сделать :-|
Lenka 76, обычно требуется сдать кал/соскоб на яйца глист
Мы в этой же поликлинике, спрашивал у дежурного врача, заранее взяла направление на анализы, чтоб потом прийти за справкой
У нас прививочную карту еще просят, ее в день приема можно распечатать
Есть тут такие, кто на сплавы по Ай, по Юрюзани ездили? В какую фирму лучше обратиться? И отзывы интересуют по части организации сплава. Смотрела сайт Спутника, там больше сплавы на 7 дней, меня интересуют на 3 дня.
В разделе про отдых не нашла нужной темы. Может уже обсуждалось где то, ткните в тему.
Хрустальная
Есть тут такие, кто на сплавы по Ай, по Юрюзани ездили? В какую фирму лучше обратиться? И отзывы интересуют по части организации сплава. Смотрела сайт Спутника, там больше сплавы на 7 дней, меня интересуют на 3 дня.
В разделе про отдых не нашла нужной темы. Может уже обсуждалось где то, ткните в тему.

я по реке Ай в том году сплавлялась с детьми, но рекомендовать таких организаторов не могу-жилетов почти не было и катамаран спускал периодически.
ТИМОШЕНКО АННА,а кто организовывал сплав, какая фирма? Чтобы не напороться на них.
Хрустальная, мы 3 года назад по Аю сплавлялись с Андреем и Юлей - https://vk.com/turweekend  С нами была годовалая дочка (жилет даже на нее нашли) и собака, всё прошло отлично 🙂
Хрустальная
ТИМОШЕНКО АННА,а кто организовывал сплав, какая фирма? Чтобы не напороться на них.

Там не фирма, но точно помню, что Яна и Сергей.
Хрустальная, нашла, вот они отсюда http://splav-ai.ru/
bookmark,ТИМОШЕНКО АННА,девушки, спасибо за отзывы, пошла думать.
Lenka 76
Подскажите нам справку ф. 079-у для загородного лагеря дадут за 1 визит? ( записала его на пятницу, в вскр уже в лагере быть). Или какие-то анализы надо заранее сдавать? 4 поликлиника на Краснознаменной, бассеина в лагере нет.
в поликлинике внятно сказать по телефону не могут. а там надо еще и за 3 дня о неконтакте справку... хочу вот за раз все сделать :-|
обязательно нужна прививочная карта и анализы на энтеробиоз и яйцаглист.
Девушки, добрый вечер.
Где на форуме почитать о переводе будущего первоклассника из школы в школу?
Или мб кто-то сможет рассказать это процесс.(((((
Ситуация такая...переходить надо из школы по прописке в школу по месту фактического проживания....